AEW Dynamite: 10.03.2021

Рубрика: AEW Автор: злобная росомаха

AEW Dynamite #76

Первый Динамит после Ривалюшена начинается прям сразу с выхода рестлера. Никакой подводки-отводки после шоу, никаких речей — сразу рестлинг! И мерзкий голос Робертса, который по-прежнему растягивает согласные.

— Первый матч —
Рей ФениксПАКом) vs Мэтт ДжексонНиком)
Судит Рик Нокс

Нишевой матч для аудитории AEW. Спот-спот-спот, прием-прием-прием, прыжок-прыжок-прыжок. Где-то там спрятана психология и долгосрочный сторителлинг, но мне не понять, где именно. Феникс победил после Феникс-драйвера.

Победитель: Рей Феникс (14:17)
Оценка WON: 4.5

После анонса карда мы видим, как Джон Моксли и Эдди Кингстон сидят на диване за столом, в центре которого горит огонь. Кингстон рассказывает, что все объясняется очень просто. Было позорно, но что поделать. Он закрывал друга своим телом, потому что ожидал взрывов. И в итоге у него случился приступ панической атаки. Как это было в прошлый раз, когда его арестовали. Он тогда сидел в тюряге, охранник гулял вокруг и угрожал ему, а потом он отрубился. Пофиг, что над ним смеются, пофиг, что его называют трусом, он — это он. А вот Кенни, полагающий, что это все видео-игра, — ошибается. Это не игры, на ринге он ничего не ощущает — Кингстон водит рукой над огнем. Моксли просыпается, начинает возмущаться, что никакие они не Бэтмэн и Джокер. Кенни пытался взорвать его на самом деле. Кингстон не думает, что он такой тупой. Моксли не знает, у кого он заказал бомбу.. Кингстон говорит, что у Импакта. Моксли шутит, что на посылке с бомбой можно было написать ACME — как в мультике Аниманьяки. Моксли согласен, что все сходится. Он на школьных уроках видел более крутые взрывы. В итоге он пережил матч смерти, и получил лишь эту дурацкую футболку? Он не выиграл Чемпионство, но он вернул себе своего собутыльника. Он не сомневался в Эдуарде. У него куча травм, он рад, что они не взорвались. Но если Омега и Братки машут оружием, лучше бы они его использовали.

Ну вот все и объяснили. Типа того. Паническая атака. Шутки про Импакт.

К рингу выходит Коди Роудс в компании Арна Андерсона. Комментаторов волнует, что у него с плечом. Роудс показательно перелезает заграждения в зал, отдает свой тяжелоатлетический пояс кому-то небольшого роста на коляске.

— Второй матч —
Коди РоудсА.Андерсоном) vs Сет Гаргис
Судит Обри Эдвардс

Еще немного Дарка выплеснулось на Динамиты.

Победитель: Коди Роудс (0:50)

Шавоне выходит спросить у него, как его плечо? Коди говорит, что готов поговорить и о плече, и о проигранном матче на Революции. Его прерывает Пентагон. Он просит Алекса Абрахантеса переводить. Так вот он говорит, что в тысячу раз лучше Коди. И если Коди себя называет принцем рестлинга, то он — лорд луча либре. Кто-то скандирует «Луча-либре». На Ривалюшене Коди проиграл. Коди продолжает по-английски. А если бы он дрался с ним, он бы проиграл еще больше. И к радости Коди Пентагон дрался не в полную силу, потому что когда он сломает руку Коди, тот не сможет взять на руки свою дочурку. Коди бежит в драку, начинается потасовка, их растаскивают.

В игровом зале Чак Тэйлор и Орандж Кэссиди. Чак говорит, что они в этом фьюде с Миро потерпели многое, их побили, они отправили Трента на отдых. Но он хочет еще один матч. Ну вот, допустим, проиграют, и он будет дворецким навсегда. А еще можно поставить игровые автоматы в зале и сломать всё это оборудование их головами. Кэссиди говорит, что потом они его сломают.

А Шавоне приглашает в зал Стинга. Тот выходит как-то очень быстро. Шавоне расхваливает их матч. Стинг говорит, что Дарби Аллин — молодец. Он рискует так, что он очень опасен. Особенно на улицах — и вуаля, они победили.

Внезапно их прерывает голос. Это Лэнс Арчер. Он выходит в зал и говорит, что если им не дают время, то они сами его заберут. Он не стал Лицом Революции, но ему это не нужно, чтобы быть им. А если ничего не изменится, то он заберет много больше, чем время. Шавоне говорит, что сейчас время Стинга. Арчер говорит, что они не будут ему мешать. Робертс успевает в микрофон попрощаться со Стингом. А тот просто прощается и уходит.

Арн Андерсон рассказывает Даше, что то, что с ним произошло на Ривалюшене, — это может случиться с каждым, но сейчас речь про Ли Джонсона! Тот стоит рядом и мнется…

В это время в эфир вдруг.. Врываются какие-то посторонние звуки. И нет, это не глюк того эфира, который я смотрю. Это везде. Это баскетбол! Я всегда говорил, что их звукач — это урод, которого надо было уволить еще год назад. Я серьезно, послушайте, там просто включился на фоне звук баскетбольной игры. Со скрипом кроссовок по рингу, с шумом толпы, с аплодисментами, с подзвученным скандированием «Ди-фенс», с коментаторами баскетбола. А комментаторы рестлинга комментируют матч. Это какой-то позор.

— Третий матч —
Ли Джонсон vs Этан Пэйдж

Судит Брайс Ремсбург

Кстати во время рекламной паузы звуки баскетбола убрали. Но после рекламы оно продолжилось!! Что это за трэш?? На той версии, которую они залили на ютуб, звуки убрали. Версия шоу на Файт ТВ, кстати, не имеет баскетбольной подзвучки. Значит, можно спихнуть все на ТНТ.

Победитель: Этан Пэйдж (7:43)

После матча Пэйдж посмотрел на Маршалла, решил еще побить Джонсона, а Маршалл просто ушел. В итоге на помощь выскочил Дастин Роудс.

Сложно представить более бесполезного и антихаризматичного персонажа, чем Кью.Ти.Маршалл. Но у него прям сюжет за сюжетом.

Алекс Марвес в гостях у Эдама Пэйджа. Тот говорит, что накупил кучу всего веселого и вкусного. А вот и его новая газонокосилка. Появляется Темный Порядок, Пэйдж предлагает им всем покататься, но для Эйнджелса не хватает места.

А Стинг начинает объявлять новое подписание Динамита, но на фоне играет музыка Кенни Омеги. Из туннеля выходят дамы с метлами, а затем и сам чемпион в компании Дона Каллиса и Братков. Стреляют фейерверки, Омега показательно хватается за сердце. Его выбор обуви и сочетаемости со штанами по-прежнему запредельно отвратительный. Каллис начинает. Он говорит, что пока что слова новому подписанту никто не даст, ибо они тут управляют, они берут, что хотят, а затем еще немного. Он стоит вместе с лучшим рестлером в истории, а теперь еще с королем матчей смерти. В воскресенье, по его мнению, все прошло по плану. Омега говорит, что, возможно, не всё.. Каллис говорит, что им досталось очень много в последнее время — и от фанатов, и от руководства. Он не будет ни подтверждать, ни опровергать своего отношения к той фуфлыге в концовке. Но они очень рады тому, как все получилось, и главное — победе над Моксли. Они урвали его момент, они не дали ему возможность умереть как герою. Они украли момент Эдди Кингстона, который бежал героически спасать Моксли. Когда он получил МВА, их учили ситуациям, которые выигрышны со всех сторон. Да, если бы был взрыв, они бы с Моксли выиграли. Но так получилось еще круче, потому что они еще выставили клоунами Моксли и Кингстона. Омега вторит Дону, говорит, что вишенка на торте — это то, как опозорились Моксли и Кингстон. И они этого никогда не забудут.

Кстати Эдди Кингстон выходит. Каллис говорит, что знает его. Он работал у него в Импакте. Он видел в нем потенциал. Но почему он был уволен? Потому что Эдди в Импакте сделал все то же самое, что и всегда в жизни. Когда он близок к успеху, он всегда позорится. Как это было и на Ривалюшене, когда у него был момент — мог быть момент, который они у него забрали. Но Эдди ему нравится, и они дают ему шанс свалить с остатками чести и достоинства. Пусть будут 10 секунд на это. Он не очень образован, поэтому пусть включат таймер. Включается таймер, Омега падает и орёт «Шестьдесятдевятни меня, Дон!»

Это все невероятно ублюдский сегмент, но в этом моменте я прям гыгыкнул.

Каллис накрывает его в той самой позе 69, таймер добирается до нуля. Каллис встает, Омега спрашивает, не взорвался ли он. Кингстон смотрит и потирает руки. Он говорит, что у него были флэшбэки из школы, когда он там попадал в позорные ситуации. Омега говорит, что на ринге четыре человека, которые могут надрать Кингстону зад. что он тут забыл? Омега говорит, что Эдди все еще держит персонаж, делает вид, что может его побить. Ну так он даст ему эту возможность. Он предлагает ударить себя. Кингстон держится-держится, а потом наносит удар. На него налетают Братки и Омега, избивают. На помощь бежит Моксли. Драка начинается, Кингстон и Моксли забирают Братков и покидают ринг. А в зал выходит Кристиан. Музыка у него точно из Импакта с парой добавленных эффектов. Он оглядывает зал, смотрит на Омегу, выходит на ринг. Они ругаются, а потом Омега предлагает рукопожатие. Кейдж не принимает. Тогда Омега пробует ударить его, но Кристиан пригнулся, и вышел на Импэйлер. Каллис стащил Омегу за ногу с ринга. Кристиан поднял с ринга пояс Чемпиона, подержал в руках. Зрители скандируют «Ты достоин». Омега с Каллисом уходят. Кристиан кладёт пояс и уходит. Он так ничего в микрофон, кстати, и не сказал. Снова.

После возвращения с рекламы у нас женский матч. Ито снова пела под плюс во время своего выхода. Музыку ывключили, а на ринге началась драка. Ребел поучаствовала третьей вместо Ито, которая прям твердо была намерена допеть до конца. Очень смешно, как Викки Герреро вальнула Шиду, поддушила ее палкой кендо, потом Ребел отшвырнула ее подальше, и Шида пошла на сцену бить Маки Ито. В результате, правда, Ито ударила ее микрофоном. Черт. Это худшие. удары. в истории. Потом она добавила еще один кик. И это было так же плохо..

Господи, как же это плохо…

— Четвертый матч —
Хикару Шида, Рио Мизунами и Громороза vs Найла Роуз, Бритт Бэйкер и Маки ИтоРебел)

Огосподи, я думал, что удары Ито микрофоном были плохи. Но тут когда она сцепилась с Громорозой, она сначала хлопнула себя по ноге, а ПОТОМ нанесла удар! Это как вообще??

Мизунами в ходе матча снова демонстрировала пантомиму с канатом. В концовке Ребел замахнулась костылем, но Громороза отбилась и провела свой драйвер для удержания Ито.

Победительница: Шида, Мизунами, Громороза (7:55)

Сразу после матча Бэйкер костылем побила Розу, а потом еще и доставала перчатку, подержав Розу за челюсть.

Мэтт Харди где-то в компании Вечеринки. Он говорит, что он много думал, но ему нужно больше денег. Пэйдж украл у него победу, украл деньги, но у него денег навалом, он сможет поддержать их бизнес на плаву. Поэтому он подписал новых приспешников. И вот они — Зайка, Мясник и Нож. Харди говорит, что они уничтожат всех в своем дебютном матче на Dark: Elevation, а впятером они смогут уничтожить Новый Порядок.

— Пятый матч —
за Чемпионство ТНТ
Скорпио Скай vs Дарби Аллин (ч)

Судит Обри Эдвардс

Победитель: ВСЕ ЕЩЕ ЧЕМПИОН Дарби Аллин (13:15)
Оценка WON: 3.75

После матча Скай напал на Аллина и запер его в Хил-хук. Оттаскивать его вылетела куча судей. Он потом поднялся, посмотрел на свои руки и улыбнулся.

А следующий Динамит будет тоже тематическим — про Святого Патрика.

Ну и впереди разборки Узкого Круга. Будут выяснять, что и как жить дальше. Для пения зала оставили только самое последнее Джудас ин май майнд. Крис Джерико говорит, что когда армия меняет свой маршрут, собирается военный совет. И в последнее время у них наладились проблемы, которые надо решить. Поэтому у них новый настрой, новые идеи и, возможно, новый участник! МЖФ прерывает его и говорит, что, как ему кажется, лучше кого-нибудь выгнать? В этом месте в зале появляется Сэмми Гевара. По ходу, он подрезал обувку у Эдди Кингстона. Джерико говорит, что не хочет видеть его никогда вообще. Гевара говорит, что обязан ему кое-что показать. Джерико сказал, что для него он умер. Гевара просит его выслушать после всего, что у них было. Хотя бы выслушать. На троне включается видео-запись с камеры, которую установил ранее Гевара. В комнате, где стояла камера, собрались Хэйгер, Ортис и Сантана. Зашел МЖФ и сказал, что пора отрубить змее голову. Они задумали вальнуть Джерико. МЖФ говорит, что пофиг, пусть его вальнут. Те трое начинают наступать, Джерико берет биту, но Хэйгер и Ортис с Сантаной в последний момент разворачиваются! Джерико говорит, что они общаются между собой, и раз уж он принял его в Круг, то теперь он его выгоняет. Он уволен! И помимо этого они ему еще наваляют. МЖФ просит выслушать его. Он вроде как рыдает, говорит, что он не хотел его выгонять из Круга.

Он собирал свою группировку! Выключается свет, а когда он включается обратно, на ринге стоят Вардлоу, Шон Спирс со стулом, ФТР и Тулли Бланчард. Начинается большой замес, в котором круг избит, а Вардлоу распустил волосы. Уилер и Хардвуд провели Ортису пайлдрайвер, надев на него наручники. Джерико разбили лицо, а МЖФ побил его битой. А в самом конце Вардлоу сбросил Джерико со сцены в столы.