Цифры не врут: о рейтингах на этой неделе

Рубрика: TNA, WWE, Авторские рубрики, Новости Автор: RaveHardy

Поговорим о рейтингах.

Неделя закончилась хорошими новостями для WWE в плане рейтингов. Прошедший Смэкдаун собрал 2,031 млн зрителей, что на 85 тысяч больше, чем на прошлой неделе.

Лишь на одну неделю шоу выпало из 2 млн зрителей, что безусловно плюс. Хотя на прошлой неделе такой провал произошел из-за первого часа, который набрал всего 1,868 млн зрителей. Кстати, хотите знать почему Браяна добавляют в матч за титул?

За четыре шоу, что ДиБраян находится рядом с титулом лишь шоу от 12 марта потеряло 36 тысяч зрителей ко второму часу. В остальных случаях — прирост. Есть правда и другая печальная тенденция. Первый час в принципе смотрят меньше относительно января. Но «Yes Movement» вновь может заработать спустя семь лет, а Эдж опортунист может вернуть людей в 2009 год, ведь никому не нужен хороший Эдж.
Ютуб это только подтверждает. За два дня сегмент Рейнса, Эджа и Браяна просмотрели 2,3 млн зрителей. Второе место у договоренностей Эджа и Рейнса с 1,1 млн просмотров. Третье место уже у сегмента Эджа и Браяна в начале шоу: 878 тысяч просмотров. Титульная гонка смэкдауна очевидно больше привлекает зрителей, чем на красном бренде. Лучший сегмент за неделю с Ро — это атака Финда с 1,9 млн зрителей, а лучший сегмент касательно титула занял матч Лэшли с Шеймусом с 1 млн. Учитывая, что у Ро была неделя в запасе, разница огромная. Еще стоит отметить, что разборки Сезаро и Роллинза не сильно отстали от ключевых сегментов, набрав 758 тысяч просмотров, так что синий бренд на дороге к Мании в куда лучших кондициях.

Среда особых сенсаций в плане рейтингов не принесла. AEW опять выиграл, но NXT вернул тех хрителей, что потерял на прошлом выпуске.

Dynamite собрал у экранов 757 тысяч зрителей, что на 11 тысяч меньше прошлой недели, но на 12 тысяч больше позапрошлой. Желтый же бренд смог привлечь 678 тысяч человек, вернувшись на показатели двух-трех недельной давности (691 и 692 тысячи соответственно).

Отсутствие прироста у компании Хана вполне объяснимо. Все заранее объявленые матчи были скучны и предсказуемы. Не Эваном же Борном завлекать людей. Даже Стинга поленились объявить, который пол матча за TNT чемпионство тусовался рядом с рингом. Хотя, он вряд ли бы прибавил AEW народу. С этим справлялся только Шак.

Возвращение публики у NXT также логично. Разборки Эры, появление Вальтера, любимца Кросса вернули к титулу, возвращение чемпиона в полутяжелом весе на ринг в конце концов, вдруг народ по нему соскучился?

Со зрителями на Ютубе сложнее. У AEW странная привычка выкладывать по одному ролику в три часа, так что они до сих пор не все моменты с прошедшего шоу выложили. Могу лишь отметить, что матч за TNT титул, который выложили первым уступает самому популярному ролику с желтого бренда более 100 тысяч просмотров.
А вот у NXT самым популярным моментом была встреча Девлина и Эскобара. Видимо по британцу все-таки соскучались. Ну или появление Майклза сказалось, не могу знать. Как бы то ни было, эта троица имеет приличный отрыв в 80 тысяч просмотров от момента с ударом Коула Регалу 383к против 306к). Правда у Коула с Кайлом было аж два видео. Само подписание контракта набрало 200 тысяч.
Также занятно, что Волтер оказался более интересен, чем Кросс. Его разборки с Чампой посмотрели 202 тысячи человек против 173 у сегмента с главным титулом.


Прошедшее RAW собрало у экранов телевизора 1,816 млн зрителей. Это на 27 тысяч меньше, чем на прошлой неделе. Но интересно другое. Не считая прошлого года, в последний месяц перед WrestleMania народ все равно включал шоу. Главное событие в мире рестлинга, как никак! В этом же году тишь да гладь. Единственным пиком является первое RAW этого года, где собрали всех старичков. Но и без специальных условий оно традиционно показывало хорошие цифры. А вот отсутствие хотя бы какого-то прироста относительно января должно разочаровывать.

Потери же в течении шоу были небольшие. Первый час набрал 1.878 млн (+4.000 относительно прошлой недели), второй час – 1.841 млн, а на вечеринку глупости и разборки Ортона и Финда осталось 1.729 млн зрителей. Повторить успех прошлой недели, когда второй час шоу смотрело столько же сколько и первый, а суммарные потери были меньше 100 тысяч зрителей не удалось, но в сегодняшних реалиях потеря 150 тысяч не так страшны. Особенно, на фоне февральских шоу, когда стабильно отключалось более 230 тысяч. Лэшли продолжает стабильно держать аудиторию первого и второго часа на приличном уровне, однако, последние две недели показывают, что желания смотреть шоу с самого начала у зрителя не появилось.


Выпуск Импакт на этой неделе собрал 116 тысяч зрителей, что является с огромным запасом худшим результатом за 2021 год. До этого «почетное» последнее место занимало шоу от 2 марта с показателем в 134 тысячи зрителей.

В начале марта в мейне шоу были женские разборки, подводящие к титульному матчу. Ну и ФинДжуса завезли. На этой же неделе в очередной раз стало очевидно, что от AEW Импакту нет никакого прока. Кенни Омега был заявлен давно и помпезно. В итоге полный провал на ТВ.

Правда, на Ютубе только Омега и принес просмотры Импакту. Промо чемпиона AEW посмотрели 133 тысячи, а рекламу Динамита, с тем же Омегой 110 тысяч. Для сравнения, следующий по популярности момент с этого шоу — это рематч Эйса и TJP с 36ю тысячами, а на прошлой неделю рекламу Хана посмотрели всего 38 тысяч. Так что Омега не приносит зрителей телевизионному продукту, но в интернете результат есть.