WWE Smackdown: 07.05.2021

Рубрика: WWE Автор: Pengueen

WWE SmackDown #1133

Перед тем, как приступить к обзору давайте посмотрим микро-зарисовку от Пэта Макафи, который спародировал Винса Макмэна, поприветствовавшего всех на олдскульном Smackdown.

Доброго субботнего дня, дамы и господа. У нас «олдскульный» Смэкдаун. Поехали.

Майкл Коул и Пэт Маккафи приветствуют нас, находясь около ринга. Далее показывают моменты из матча Игрока против Рока 26 августа 1999. Вот такая видимо олдскульность ожидает нас. А к рингу направляются Роман Рейнс с Полом Хейманом и Джей Усо.

Компашка на ринге, тем временем показали повторы прошлой недели, где Брайан проиграл и покинул Смэкдаун, а затем огрёб и Сезаро, выбежавший спасти Брайана от избиения. Пол Хейман сообщает, что Глава Стола попросил отдать дань памяти карьере Дэниела Брайана. Что собственно и происходит. Сам Пол Хейман, без помощи тайм-кипера осуществляет отбивку «ДИНЬ» (В первые секунды Рейнс откровенно ржёт). Зрители скандируют «Ю САК», не давая Роману начать промо. Но всё-таки. Он человек слова. Он взвалил всё на себя и прошёл через это. Его должны признать, поздравить и благодарить. Всё потому, что Рейнс всегда даёт то, что просят. Он дал Фоксу всё, что они хотели. Смэкдауну. Он даже дал Брайану всё, что тот хотел. Дэниел не хотел быть здесь, поэтому Роман разрушил его. Если бы Брайан хотел остаться, его всего лишь нужно было признать Романа. Он не захотел, поэтому пришлось избавиться от него. Но они нашли замену ему. Его заменит тот, кто признает Рейнса и будет уважать его.

Выходит Джимми Усо. Он «братается» со всеми на ринге, но следом звучит музыкальная тема Сезаро! Сезаро на рампе уже говорит о том, что никто не заменит Брайана. У него сейчас нет времени на Романа Рейнса (Рейнс снова ржёт), у него сегодня матч с Сетом Роллинсом. И тут сзади на Сезаро нападает сам Роллинс, их разнимают. ХОЛА-ХОЛА, выходит Тедди Лонг! Он назначает матч между Сезаро и Роллинсом, по условиям которого, при победе Сезаро получает титульный матч на Бэклеше. Роллинз недоволен, он спрашивает, что в случае победы получит он? А в это время сразу после объявления, Роман бьет Сезаро со спины, выкидывая его с ринга. За рингом Роллинс подхватывает и бросает Сезаро в ступени. После рекламы у нас начинается матч. Братишки Усо остались за рингом, Глава Стола ушёл смотреть матч из-за кулис

— Первый матч —
Сэт Роллинс vs Сезаро
Судит Чарльз Робинсон

В один из моментов, Сезаро залез на тербакл для прыжка, но на апрон забежал Джей Усо. Сезаро отвлёкся, а в себя пришёл Роллинс, который провёл Суперлекс+Фалкон Эрроу. Удержание безуспешно. В концовке матча Сэт перебросил Сезаро за ринг, там хотел вмешаться Джей Усо, но Роллинс его остановил, выкрикивая, что он не Роман и ему не нужна помощь Усо, и чтобы Усо держался подальше от его дел. Роллинс закинул Сезаро на ринг, но Джей Усо зачем-то остановил Роллинса. Сэт оттолкнул его, уронив на пятую точку. Джимми подошёл проверить брата, пока Роллинс возвращался на ринг. Сезаро попытался атаковать Роллинса в этот момент, но судья остановил швейцарца. Пока судья был отвлечён, Джимми провёл Суперкик Роллинсу. Джей всё это время просто сидел на заднице. После Суперкика Роллинсу, Сезаро вылетел через канаты на Джимми, закинул Роллинса на ринг, провёл Нетралайзер и удержал Роллинса добыв себе путёвку в титульный матч.

Победитель: Сезаро (12:40)

Хороший матч, но далеко не того уровня, что уже видели между ними на Мании. Но тут есть объяснение, в первую очередь это сюжетный матч.

Первый титульный матч Сезаро за главный титул. Роман недоволен своей свитой.

Роллинс предъявляет Роману за вмешательство Усо. Роман агрессивно отвечает Сэту, что разберется со своей семьёй. Роллинс же соглашается с Романом, но если он не разберётся, это сделает сам Сэт.

Видеонарезка драки Стива Остина против Букера-Т в супермаркете.

Тедди Лонг и Соня Девиль за кулисами. Адама Пирса сегодня не будет, поэтому Тедди Лонг единственный, кому она может доверять. К ним присоединяется Сэми Зейн. Сэми напоминает Тедди о заговоре и просит матч за ИК-титул. Классическая шутейка в стиле Лонга. Тедди предлагает Сэми матч 1 на 1 против Гробовщика. Но он завершил карьеру. Поэтому впереди нас ожидает командный матч. В команде Зэйна будет Аполло Крюс. Сэми подмечает, что не хочет быть с ним в команде, так как Аполло держит титул, который хочет Зэйн, плюс генерал Азиз, который напал на Сэми. Тедди говорит, что Зэйну нужна будет помощь, ведь против них будут Кевин Оуенс, Биг И, Стрит Профиты и Шинске Накамура. Но ведь их двое против пятерых. Но ХОЛА-ХОЛА, это будет матч 5 на 5. И в команде Зейна ещё будут Отис, Чед Гейбл и Король БУКЕР. Ну ладно, какой Букер, это ж Тедди. Король Корбин. После матча все трое «кринджуют» и танцуют. Тедди в своём стиле, Зейн ушёл, а вот Девиль выглядела очень ужасно на мой взгляд.

Глава Стола отчитывает своих братков. Мол, Джимми здесь уже целый час, но никак не оправдывает ставку на себя. Роман принял его, а что тот сделал? Провалился. Теперь Роману придётся исправлять действия Джимми. Понимает ли он вообще, что натворил? Во-первых, Джимми не позволит с собой общаться, как с братом Джем. Во-вторых, он не будет ничьей сучкой.

— Второй матч —
Кармелла vs Руби РайоттЛив Морган)
Судит Данило Анфибио

Наверное, любой костюм, в котором выходит Кармелла, можно назвать шл***им/откровенным. Короткий матч. В концовке после черед сворачиваний, Кармелла заперла в финишер соперницу и победила.

Победительница: Кармелла (2:15)

Видеонарезка, где Эдж с Хоганом взяли командые титулы.

Бэйли направляется к рингу. Если Кармелла всегда выходит в откровенном, то Бэйли наоборот.

Видеонарезка из матча, где Брок провёл Суперплекс Биг Шоу и сломал ринг.

Бэйли напоминает, что была самой продолжительной чемпинкой Смэкдаун. Далее она перечисляет легенд, кто владел дивным титулом. Доходит до нынешней чемпионки Бьянки. Немного унижений/оскорблений/высмеиваний в адрес Бьянки. Зрители при этом чантят И-ЭС-ТИ. Бэйли же настроена вернуть себе чемпионский титул. Выходит сама Бьянка. Ну ведь действительно у Бьянки ужасный голос. Бьянка довольна своей жизнью, титулом и удивлена самоуверенностью Бэйли. Слово за слово начинается драка. Бэйли оказалась сильнее, постояла на волосах соперницы и провела финишер.

За кулисами Джей находит Джимми. Возмущается для чего тот назвал его сучкой Романа. Джимми отвечает, что они были лучшей командой, а что сейчас? Джей считает, что всё, что делает Роман он делает для семьи. Соответственно и сам Джей делает для семьи. Титул выигранный Романом, сделал их сильнее. Джимми говорит брату, что, если тот пойдёт к Роману и спросит, нужен ли он ему, Рейнс ответит –нет. А сам Джимми прямо сейчас говорит, что ему нужен Джей. Они должны представлять семью как командные чемпионы.

Выходит семейка Мистерио. Впереди матч Рэя Мистерио против Дольфа Зигглера.

Видеонарезка дебюта Джона Сины против Курта Энгла.

— Третий матч —
Дольф Зигглер (с Б.Рудом) vs Доминик МистериоРеем)
Судит Джессика Карр

По пути и на самом ринге Дольф начал унижать Доминика, попросил сыночка покинуть ринг. В итоге Доминик попросил отца самому выступить в матче, тот не отказался. В итоге Доминик против Дольфа. Короткий скучный матч. Доминик победил сворачиванием.

Победитель: Доминик Мистерио (2:15)

За кулисами Кайла Брекстон. Время интервью у Реджи. Ная и Шейна стоят рядом. Реджи обещает, что лучшие командные чемпионки победят Тамину и Наталью и защитят титулы. А пока, сам Реджинальд выступит против Тамины.

Видеонарезка с шоу, в котором «поучаствовал» Арнольд Шварцнеггер.

Рейнс просит Хеймана притащить сюда кузена. Какого? Сложные щи от Романа. Хейман понял какого.

Реджи на ринге. Тамина направляется на матч вместе с Натальей. У Реджи футболка с Наей и Шейной.

— Четвертый матч —
ТаминаНатальей vs РеджинальдН.Джекс и Ш.Баслер)
Судит Дэн Энглер

Не матч, а акробатическое представление. Реджи просто уворачивался от атак Тамины. Затем в очередной раз увернувшись, начал танцевать, но тут же получил Суперкик. Затем Тамина полезла проводить Суперфлай, но вмешались чемпионки.

Победительница: Тамина (2:10, Дисквалификация)

Чемпионки разнесли за рингом обеих претенденток на титул.

Пара промок от команд из мэйн-ивента. Команда хилов выглядит очень смешно. Особенно с Азизом и Корбином по бокам.

Как будто собрали пати в онлайн-РПГ

— Пятый матч —
Чед Гейбл, Отис, Король Корбин, Сэми Зейн, Аполло КрюсКомандором Азизом) vs Шинске Накамура, Биг И, Кевин Оуэнс, Профиты (Монтез Форд и Анджело Доукинс)
Судит Джейсон Айерс

Динамичный, быстрый и сумбурный матч. Куча тегов. В концовке все провели «свою» фишку. Накамура провёл Киншасу Зейну, но после того как Корбин забрал у Сэми тег. После чего Корбин вышел на ринг и провёл Шинске Конец Дней и провёл удачное удержание. Приятно, что Корбин провёл удержание, не знаю почему. Такое ощущение, что из этих 10 человек пара команд вернётся в командный дивизион, а оставшиеся 6 будут в лестничном матче за ИК-титул.

Победители: Крюс, Корбин, Отис, Гейбл, Зэйн (10:35)

Роман общается с Джеем Усо. Они вместе проделали огромную работу. На Джее лежит огромная ответственность. Всё, что они делали, это ради семьи. Всё это потому что они любят друг друга. Рейнс любит Джея. Он так же любит и Джимми. И поэтому он хочет дать ему всё то, что он дал Джею. Но ему сперва важно узнать на чьей он стороне. И это необходимо выяснить прямо сейчас.

Видеонарезка, где Винс сидел в машине вместе с Эдди Герреро.

На ринге Роман, Хейман и Джей Усо. Где-то я это уже видел сегодня. Роман начинает речь, но через мгновение выходит Джимми Усо. Джимми интересуется, ради чего всё это Джею. Джимми напоминает матч по правилам «I QUIT», где Джей не хотел сдаваться до тех пор, пока Рейнс не запер его в гильотину. А потом Джей сделал это, ради Джимми. Потому что он любит его. Джимми предлагает освежить память и показать повторы того матча. После повтором Джимми просит не злиться на него. Если бы Джимми находился на его месте в том матче, он бы ни за что не сказал «I quit». Ни за что. Роман отвечает, что Джимми остался в прошлом, пока он и Джей шагнули далеко вперёд. Рейнс не собирается уговаривать его. Всё просто. Необходимо встать рядом и признать Романа. Либо ему придётся тащить свою задницу домой и рассказывать своей семье, почему он дома на диване наблюдает за Романом и Джеем. Джимми бросает микрофон и уходит. Но на рампе останавливается. Джей его догоняет, пытается поговорить, но тут сзади на Романа нападает Сезаро. Джей тут же попытался убежать на защиту Вождя. Джимми попробовал остановить его, но лишь на мгновение. В итоге Сезаро сперва расправился с Рейнсом. Затем с прибежавшим Джеем Усо. И уже после нападения на Джея, присоединился и Джимми, которого Сезаро тоже одолел. Шоу заканчивается уходящим с ринга довольным Сезаро.


Не слишком ли сильным показали Сезаро? Шоу не понравилось в бОльшей части. На бумаге олдскульное шоу, а на выходе лишь видеонарезки прошлых лет и Тедди Лонг. История, в которую добавился второй Усо пока интригует и интересна, ну мне по крайне мере. Остальная часть шоу просто впустую прошла.


Нарезку классики можно посмотреть на ютуб-канале WWE