AEW Dynamite: 11.06.2021 — обзор шоу

Рубрика: AEW Автор: злобная росомаха

AEW Dynamite #89

Впервые с DoN мы видим Вершину. Приехали все на том же большом белом лимузине, и комментаторы обещают, что рестлинг пойдет в гору. Почему? Заставка.

В зале шоу открывает Мэтт Харди. Он говорит, что он обещал Кейджу огромнейшую кучу денег. Но тот не прислушался, поэтому его другой партнер — Анхелико — сегодня всё ему объяснит, и Кейдж так и не оправится от финансовых потерь. Кейдж выходит в зал. Если кто забыл, неделей ранее у Кейджа был командный матч, после которого на него напал как раз-таки Мэтт Харди

— Матч 1х1 —
Кристиан Кейдж и Анхелико

Судит Обри Эдвардс

Кейдж по ходу матча то ли как-то не долетел, то ли сознательно провел хедбатт из прыжка с канатов. Ну а позже победил после Киллсвитча.

Победитель: Кристиан Кейдж (9:24)

Харди после матча сразу выскочил на ринг и провел Кристиану еще один Зигзаг удачи. На помощь Кристиану выбежал Джангл Бой, но уже было поздненько. Хотя от последующего избиения спас. Смотрим кард, который был заявлен в течение недели. А еще смотрим июльское расписание Dynamite — каждое шоу будет особенным! Каждое!

Тони Шавоне приветствует зрителей с ринга и говорит про матч на следующую неделю. Мы увидим дебют сына Арна Андерсона по имени Брок. Он будет напарником Коди Роудса в его матче против Фабрики. Ну потому что а кто еще? Пиарить же свою недо-школу как-то необходимо не только постоянными травмами и дрищавыми участниками. Брок выходит в персиковом поло, шортах и без носков — среднестатистический вид среднестатистического зрителя. Коди благодари Тони и говорит, что Брок — не просто сын своего отца, у него полно таланта, и он его продемонстрирует. Он поздравляет Брока с подписанием контракта с AEW. Что касается его самого, то его победил Энтони Огого.

Коди прерывает (естественно) Кью.Ти.Маршалл. Он выходит и говорит, что сам все расскажет. Он его победил сам. Сам. Все эти сынки и вторые поколения, которыми так увлечён Коди, — это ерунда, он устал от этого. У него предложение. Роудс игнорирует его учеников, но ведь он все хочет делать для фанатов, да? И когда они отправляются на Гастроли 7 июля, он хочет большой матч, чтобы надрать ему зад. В прямом смысле слова. Чтобы был матч с ремнем. Коди заводится и предлагает матч прямо сейчас, снимая ремень. Комментаторы рассказывают, как у них все накалилось. Маршалл снимает ремень и бьет Андерсона по спине. Брок нейтрализует его, пока Коди ходит спиной к Маршаллу. Ну а потому что почему бы бы и нет?

Перед своим матчем 3х3 Кингстон напоминает, что враг его врага — его друг. ПАК не отвечает, уходит, Пентагон кивает.

— Второй матч —
Командные чемпионы AEW Янг Бакс (Мэтт Джексон и Ник Джексон) и Брэндон Катлер vs Эдди Кингстон и Треугольник смерти (ПАК и Пентагон)

Судит Рик Нокс

Кингстон победил, ударив Катлера бэкфистом

Победители: Кингстон, ПАК, Пентагон (13:06)

Сразу после матча Баксы напали, выбежали и Братки, побили победителей. На помощь выбежал Казариан фром олл пипл. Он выкинул Гэллоуза, лупанул клоузлайном Катлера, за что Кингстон поднял его руку. То есть Казариан в совершенно проходном сегменте отцепился от одной группы ради того, чтобы примкнуть к другой. Ну а почему нет.

Смотрим повторы мирового титульного матча на Double or Nothing, спродюсированные Наказавой. Якобы там кого-то кто-то подставил.

Ну а в зал выходит Вершина. Они проиграли самый большой и главный матч на Double or Nothing, но теперь, видимо, настало время помахать кулаками после драки. Дакс говорит, что на DoN была хорошая драка, и у него лично в голове кое-что сложилось. Он зауважал ПнП. Они и те, и другие прошли дорожку с низа, они прошли через неприятие меньшинства (они меньшинство? Каролинские реднеки — это меньшинство, которое может этим гордиться??) Они смогли чего-то добиться, но Сантана и Ортис потерялись, поэтому они их поломали и провели им пайлдрайвер на стол. У него есть семья, у него родные, он должен заботиться о них. Уилер говорит, что у него нет семьи, и ему плевать на все ваши семьи. Два года, и Сантана с Ортисом так ничего и не выиграли. А вот они в Вершине — семья. Они вместе, они вместе строят их наследие, а эти двое — просто довольны быть приспешниками, которые на все соглашаются. Спирс говорит, что Гевара за его счет получил момент жизни. На той неделе Джерико назвал его героем матча. Героем? Почему? Потому что ему повезло? Или потому, что он что-то веселое и крутое исполнил? Это не делает его героем, а просто глори-инди-рестлером. А вот они — профессионалы. Так выглядят профессионалы. Он — герой. Ничего не закончено. Бланчард успокаивает его, а Вардлоу обращается к Хэйгеру и говорит, что он им одержим. Видимо, он ему прям нужен. Почему? Потому что каждый раз он выводит его на лучший уровень? Если Джейк хочет продолжения, он не против. Джейк приглашает его в свою комфортную зону, потому что на ринге его не победить. Джейк хочет драки на его поле — и он скоро узнает, что вообще неважно, где они дерутся: ринг, холодильник или футбольное поле. Каждый раз, когда ты выходишь с ним один на один, — это его зона. И он принимает. МЖФ говорит, что подустал, что ему нужно что-то доказывать, но ведь он — лучший. И при этом он молод и успешен. А никому этого не понять, потому что никто тут лучшим быть не может. МЖФ в очередной раз напоминает, что рос, идолизируя Джерико. Он слушал его промо, он читал его книги. А вот когда 2 года назад после мероприятий DoN он увидел Джерико, идущего мимо. Его герой! У него забилось сердце, потому что он понял, что они смогут поработать, побороться. Это мечта! Но все случилось не так. Он не понимал, почему, а потом осознал. Все это время он идеализировал ложного года. Он думал, что Джерико — бог, но на деле он даже не на его уровне.

Он уже победил Джерико дважды, ему нечего доказывать Джерико. Его запрос на матч отклонен! Но есть еще пара слов про Гевару. Он бы изобразил, что удивлен тому, как Гевара себя повел. Но нет. И это не потому, что Гевара трус. Ему же нечего сказать, он не умеет говорить, ему не место на ринге вместе с ним. И не нужно упоминать его имя, потому что он — лучше, и вы это знаете.

МЖФа прерывает голос Джерико. Крис с битой в руках обращается с экрана и говорит, что они не остановятся, пока не получат то, что хотят. Джерико предлагает МЖФу хвалиться сколько влезет, когда они поедут домой. Точнее, пойдут. Круг сидит на лимузине, и они начинают разбивать машину, Ортис и Сантана рисуют на капоте. Ограничиваются сломанными стеклами и раскраской на капоте. Ну и покрышку покоцали. Они правда пытаются побить машину, но машина выдерживает удары очень просто. МЖФ требует позвать охрану, говорит, что это противозаконно. А вот и тяжелая артиллерия! Хэйгер за рулем погрузчика, он разгоняется и втыкает держатель в машину. Наконец-то серьезный шаг, да. Он поднимает лимузин на погрузчике под наигранный энтузиазм Шавоне. Но потом просто опускает. Никогда вы не видели такого уровня разрушения, — рассуждают комментаторы. Серьезно. Джерико говорит, что пора вызвать такси. Гевара называет МЖФа корпоративным битчем! Битч! Все сказано. Средние пальцы показаны. Ура!

А на очереди промо Дарби Аллина. Убитым голосом он говорит, что не будет заменять Стинга, он проведет гандикап-матч. А Стинг пусть сидит дома. Они переругиваются, Аллин говорит, что он — не дурак. Стинг сделал для много на Double or Nothing, но теперь он должен выступить один. Стинг говорит, что он всего добился сам, он добился всего не из-за Стинга, а из-за того, что он — Дарби Аллин. Аллин просит Стинга остаться дома хотя бы один раз. Стинг говорит, что он не против. Да, он не приедет. Стинг предлагает фист-бамп. Аллин говорит, что Стинг знает, что он уважает его. Стинг говорит, что не придет.

Каждый раз, когда вы думали, что хуже быть не можно, — вот вам еще худшее промо.

Уно говорит, что выиграет Чемпионство ТНТ ради умершего Броди Ли. Ну а просто почему бы не эксплуатировать смерть рестлера полугодичной давности? Раз уж и сам титульный матч достался просто потому, что Сильвер попросил Хана, а потом передал эту возможность Уно? С другой стороны, и по Даркам эксплуатация полуголого мальчишки же продолжилась. Типа доучил учебный год до конца, можно вкрутить эту идею снова по полной. Ужасно.

— Третий матч —
за Чемпионство ТНТ
Злобный УноТемным порядком/ vs Миро (ч)

Судит Пол Тёрнер

Миро удержал Уно в Акколаде, прогнувшись и почти улегшись на спину.

Победитель: ВСЕ ЕЩЕ ЧЕМПИОН Миро (9:36)

На следующую неделю анонсировано интервью Андраде эль Идоло. А сейчас Шавоне рассказывает, что через две недели Омега защищает титул от Джангл Боя. Он приглашает в зал Кенни Омегу и Дона Каллиса. Шавоне напоминает про видео, которое ранее показали, что-то заводит про теорию заговора. Каллис отбирает микрофон и говорит, что они вынуждены справляться с этим заговором огромных пропорций. Джангл Бой — ну так, не оппонент. Как его песня, песня на один раз. Как «Балтимора». Омега говорит, что в его руках самый престижный титул в индустрии, и он ждет не дождется, когда победит Джангл Боя. Вообще он, кстати, себя видит в нем. Возможно, он в будущем станет как и он, но ему откровенно кое-чего не хватает. Чего же? Каллис говорит, что у Джангл Боя есть вообще все кроме одного — у него не хватит яиц. Храбрости. Смелости.

Каллиса прерывает Балтимора. Джангл бой выходит в зал. Омега посмеивается, просит слово. Он говорит, что никогда не слышал, как Джангл Бой говорит. И вообще как он набрался храбрости, чтоб выйти. Но даже он вышел, — ему сказать нечего. И что он вообще сделает? Нападет, пообщается с самым крутым человеком на микрофоне? Каллис говорит, что ничего этого не будет. Омега выдает ему пять секунд, а потом он разозлится. Джангл Бой говорит, что Омега слишком много говорит. Омега нападает, но Джангл Бой пригибается и проводит свои удары. Омега снимает очки и пиджак, он нападает сам, проводит кнут, но Джангл Бой проходит в ногу, почти выходит на СТФ, но Омеге помогают Баксы.

Чемпиону. Доминирующему чемпиону. Который почему-то, правда, считает, что хорошо читает промо.

Джейд Каргилл в компании Марка Стерлинга. Стерлинг рассказывает, что доходы Джейд растут, у нее есть семья, и она ее кормит. Его задача — сделать так, чтобы Каргилл зарабатывала и стала узнаваемым именем. Каргилл говорит, что очень важно выстраивать мощь ее фразы. Каргилл напоминает, что эта фраза — «Я — та самая битч». Креатив разрывает на космическом уровне.

Скай и Этан Пэйдж говорят, что дали возможность Аллину реализоваться, а не прятаться за Стингом. И тот решил драться один? Ну он же тупой. Это самое тупое. Пэйдж говорит, что Аллин не думает о последствиях. Ни о физических, ни о психологических. Они уже стоили ему титула. А потом они его удержат на ринге в гандикап-матче, они его развалят, разрушат, уничтожат. И это поднимет их над их уровнем, поскольку дорога только вверх — для людей этого года. И это тоже кетч-фраза! Ура, как скоро вы про нее забудете?

— Четвертый матч —
Лэнс Хойт vs Чендлер Хопкинс

Судит Брайс Ремсбург

Вечер махания кулаками после драки продолжается.

Победитель: Лэнс Арчер (0:52)

Арчер сразу после матча убегает, а промо читают Райан Немет сотоварищи. Они обращаются к Кэссиди и говорят, что он очень плохо одевается. А вот у них — хорошая программа, как и кого приодеть. Авалон говорит, что или они поработают над его костюмом, или же Бонони позаботится о его лице.

В зал же выходит Найла Роуз, и нам напоминают, как она устроила истерику на церемонии празднования чемпионства Бритт Бэйкер.

— Пятый матч —
Найла РоузВикки Герреро/ vs Лейла Хирш

Судит Пол Тёрнер

Кстати на Дарках Хирш добралась до пятого места в рэнкинге. Ну посмотрим. Матч вроде долгий, но по сути затяжной сквош, хотя пару приемов Хирш провести и дали.

Победительница: Найла Роуз (8:45)

Бритт Бэйкер где-то в лестничном пролете с Шавоне. Бэйкер говорит, что она очень зла на действия Роуз на той неделе. Она бы так никогда не поступила. Ребел изображает акына, делая жесты руками под слова Бэйкер, которые не имеют НИКАКОГО смысла. Оказывается, она создала дивизион, она создала титул, она создала новую эру. Какую эру? Какой дивизион? Какой титул она создала??

Смотрим анонс шоу на следующие недели, что наглядно говорит, что шоу уже записано. Но зато можно его рекламировать, и это правильно.

— Шестой матч —
Эдам Пэйдж и Десятка vs Брайан Кейдж и Уилл Хоббс

По ходу матча в зал вышли Хук и Рикки Старкс, но Хоббсу и Кейджу это не помогло. Скорее наоборот он почему-то решил врезать Кейджу по лицу. В итоге Кейдж выгнал его из зала, а Пэйдж на ринге не сразу, но довел дело до победы.

Победители: Пэйдж и Десятка (10:18)