WWE Monday Night RAW: 16.08.2021

Рубрика: WWE Автор: злобная росомаха

WWE Monday Night Raw #1472

Обзор на этой странице появится в течение дня, но комментировать можно уже вполне.

Начинается шоу с повтора. Повтор прошлонедельных событий при участии Ортона, Риддла и остальных. Три минуты длился повтор. Три. Одна шестидесятая всего эфира. И это только самое начало. Шоу же открывает выход Рэнди Ортона. Сразу напоминание, что у Лэшли с Голдбергом состоится важный разговор. Выход Ортона длился две минуты. У него над бровью какой-то шрам. Ортон берет микрофон и говорит, что его всю неделю спрашивали, почему он провел РКО Риддлу. Ведь Риддл хотел помочь, хотел быть другом. Ортон говорит, что в этом-то и проблема. Ему не нужны ни друзья, ни помощь, никто. Он победил Стайлза и без помощи Риддла. Он — 14-кратный чемпион Мира! И сделал он это сам. Он никому ничем не обязан. И уж точно никому не обязан ничего объяснять. Он — Ортон. Он — гадюка. Он — альфа-хищник. И RAW — это его территория. Он уже доказал это Стайлзу, и сегодня докажет это Омосу. Омос — монстр, он стихийное бедствие, он непобедим, но у него есть твердая чуйка, что он еще и мальца придурок. Ортон аж даже жалеет, что ввязался во все это — немного. И да, зрители скандируют РКО, и Ортон закончит матч именно этими буквами. Он произносит Р.. К..

И тут включается музыка Брооооо. Риддл выкатывается в зал. Это правда было забавно. Он поднимается на ринг к Ортону и просит микрофон. Риддл говорит, что Ортон прав, он никому ничего не обязан объяснять. Он понял, почему тот провел ему РКО. Ортон говорит, что очень в этом сомневается. Риддл говорит, что когда он был моложе, он много не знал. Но сейчас он понял — Ортон просто учит его! Бро! Ортон спрашивает, он правда так думает? Риддл говорит, ну это же ведь ради их дружбы! Ведь пока Ортона не было, он пытался проводить этот прием, и Ортон просто вернулся и показал ему, как ПРАВИЛЬНО проводить РКО! Он изучил этот урок и теперь он считает, что пора дать шанс их команде. Ортон нуждается в нем сегодня — в матче против Омоса это будет необходимо. Надо вернуть РКБро, говорит Риддл! Он все понял с этим уроком, да!

Как и неделей ранее их двойничок прерывают Эй.Джей.Стайлз и Омос. Стайлз спрашивает, как насчет Р-К-НОУ!? Не очень оригинально, но кто-то смеется. Стайлз говорит, что ему лично очень понравилось РКО Риддлу. Почему бы не провести еще один прям сейчас? Или наоборот, пусть Ортон проведет РКО сам себе, это же ведь возможно? На той неделе Ортон никому ничего не доказал. Ему помогли, и если бы не эта какашка Риддл, Ортон бы не выиграл. Он обманул. Но ничего. Сегодня его никто не спасет от его персонального колосса Омоса. Он приручит гадюка. Но почему только Омосу можно веселиться? Ему настолько надоело, — да и всем тоже, — как Риддл постоянно говорит БРО… Зрители скандируют. Стайлз кричит, что именно поэтому он хочет сломать ему челюсть и сделать он это хочет прям сейчас — на этом ринге. Риддл называет Стайлза «Скиппер» (Капитан — отсылка к их прошлогоднему матчу на Survivor Series), он принимает этот вызов, но он не знает про Риддла то, что когда Ортон с ним у ринга, он непобедим. Так что как насчет получить феноменальную взбучку от трех самых разрушительных букв в спортивных развлечениях — РКБро! Ортон фэйспалмит всем своим видом, но матчи вроде бы назначены.

— Первый матч —
Эй.Джей.Стайлз vs Риддл
Судит Эдди Оренго

Почти сразу после начала матча Ортон ушел. Омос в матч не вмешивался, но просто его присутствия уже хватило, чтобы Риддл отвлекся и так, чтобы это привело к решающему Стайлз-Клэшу.

Победитель: Стайлз (11:00)

Матч к просмотру обязателен.

— Второй матч —
Матч без титула на кону
Женская чемпионка RAW Никки П.С.Г. vs Рея Рипли

Во время матча Шарлотт вышла комментировать. Она начала напирать на то, что Никки чемпионка только благодаря ней — она же ведь была чемпионкой, на ком Никки закэшила MITB. Я, если честно, не понял, что в этом тезисе крутого, что Шарлотт признает и напирает на тот факт, что она была удержана. Она! Рипли же победила, размазав мейкап.

Победительница: Рипли (8:20)

После матча Никки решила помахать кулаками и напала на Шарлотт. Шарлотт залезла на ринг, и там ей досталось от Рипли.

Я не понимаю, как в этом сюжете Шарлотт — это хил, а Рипли — фэйс. А что такое Никки — я не понимал с самого начала.

— Третий матч —
Гандикап-матч 2х1
Дрю Макинтайр vs Шанки и ВиирДж.Махалом)
Судит Род Сапата

Победитель: Макинтайр (3:35)

Во время Moist TV (вместо Миз-ТВ, с водой и водными пистолетами) Прист внезапно решил просветить всех на тему того, что никакой травмы у Миза нет. Моррисон предложил матч Приста и Миза в честь первого шоу Moist TV. Прист доволен, Миз начал возмущаться, но все декорации свернули и матчу, по ходу, быть.

— Четвертый матч —
Дамиан Прист vs МизДж.Моррисоном/

Миз протестует против матча, он говорит, что травмирован, что у него дорогущие туфли, а в зал выходит Чемпион США Шимус.

Миз сразу же сбежал с ринга, пошел отбивать пятюню Шимусу, но тот не особо вдохновлен. Прист напал на него со спины, закатил на ринг, где Миз начал селлить больную ногу. Прист провел кнут, но Миз упал, держась за ногу, потом смог провести Нек-снэпм Присту на канат, атаковал руками, прыгнув с канатов, потом провел несколько йес-киков в грудь. Прист блокировал последний удар, провел свою серию киков, удар локтем и ногой с разворота. Моррисон вроде попытался подать Мизу водный пистолет, но потом отвел в сторону и ушел. Миз удивился, расстроился, возмутился, а Прист врезал ему клоузлайном, а потом провел Брог-кик и удержал Миза.

Победитель: Прист (2:40)

Шимус назвал Приста неуважительным полудурком, пообещал потом на Summerslam уничтожить его. И уж точно Прист не выиграет Чемпионство США.

Миз за кулисами предъявил Джону Моррисону, что тот его покинул. Он спросил, почему тот его покинул, ведь он мог получить болезненную травму. Моррисон говорит, что Миз и не знает смысла слова «боль». Когда ему нужен был Миз, он никогда не был рядом. На заднем плане юродствует Новый день, рекламирующий свою футболку. Миз говорит, что, наверное, он заслужил это всё, но если Моррисон может его простить, было бы здорово. Моррисон не против. Они начинают строить планы на вечеринку к Summerslam.

Росинка снова пришла в гости к Алексе Блисс и ее кукле.

— Пятый матч —
МансурМ.Али) vs МэйсТи-Баром)

Победитель: Мансур (2:00)

— Шестой матч —
Рэнди Ортон vs Омос
Судит Род Сапата

Омос выбросил Ортона за ринг, там Стайлз пнул его под дых, и судья остановил матч.

Победитель: Ортон (4:30, Дисквалификация)

Омос потом побил Ортона, закатил на ринг. Стайлз прицелился, но в зал выбежал Риддл. Он уклонился от клоузлайна Стайлза, толкнул подкатом Омоса, вернулся на ринг и врезал коленом Стайлзу, а затем и выбросил его за ринг клоузлайном. Ортон пришел в себя и сказал, что уважение не выдается просто так, это нужно заслужить. То, что Ортон в прошлом уважал Риддла, не означает, что он уважает его сегодня. Но после сегодня, после того, как на той неделе он провел ему РКО, Риддл все равно пришел ему на помощь. Так что Риддл теперь может быть уверен, что он его прикроет, что он завоевал его уважение, и он готов дать шанс РКБро. Рестлеры жмут руки, Риддл признается, что он таааак счастлив. Ортон уже сожалеет о своем решении. Но это означает, говорит Риддл, — что РКБро вернулись. А это означает, что они бросают вызов на матч за Командное чемпионство на Summerslam.

— Седьмой матч —
Чемпион NXT Каррион Кросс vs Джефф Харди

Судит Данило Анфибио

Харди уверенно начал, вышел на Зигзаг удачи, но Харди перехватил его в Кроссджекет, и Харди сдался. Он закрыл глаза, а там нарисованные глаза, и это выглядело мрачновато.

Победитель: Каррион Кросс (0:50)

Росинка и Евой Мари поругались за кулисами, Потому что Росинка не смогла украсть куклу. За это Ева врезала ей пощечину. Дважды.

Реджи вспоминает, как в детстве они играли в салки в парке, и именно тогда он начал использовать свои акробатические навыки, чтобы избежать осаливания. За ним в декорациях, плащах или каких-то других камуфляжах к нему подбираются оппоненты? Реджи говорит, что намерен подышать воздухом. Акира Тозава и Рон Киллингс пытаются его достать, но он прыжками и сальтухами избегает их атак, потом припрыгивает к своей машине и уезжает, говоря, что это было слишком просто. Тозава и Киллингс винят друг друга в этой неудаче.

Матч Стайлза и Омоса против РКБро утвержден. Комментаторы рассказывают про кард Summerslam. В зал же выходит Рипли. Но сначала…

Илаяс продолжает свое перерождение. Гитара сожжена, на этот раз он на природе, ставит над своей карьерой гробовую плиту — на ней так и написано Илаяс 2017 — 2021. Он и словами повторяет, что Илаяс мертв.

— Восьмой матч —
Ная Джекс и Шарлотт vs Женская чемпионка RAW Никки П.С.Г. и Рея Рипли
Судит Чед Пэттон

Победительницы: Джекс и Шарлотт (7:00)

Ну и закрывать шоу выходит Голдберг. Он поднимается на ринг, но сначала реклама. Голдберг спрашивает у Сан Антонио, как дела. И перед тем, как поговорить о Саммерслэме, есть еще одна важная тема. На прошлой неделе МВП и Лэшли рассуждали об отцовстве, и уже во второй раз они втянули в дело своего сына. Пару лет назад он перевез семью в Техас, так что почему бы и ему не подтянуться. Он предлагает всем встать и поприветствовать его сына — Гейджа Голдберга. Тот в зале с дружбанами по школе (?) в форме своей школьной спортивной команды. Именно из-за сына он вышел с пенсии. Но он еще хочет, чтобы Гейдж из первого ряда увидел, что такое его отец. Что такое его отец!

Выходят МВП и Лэшли. МВП говорит, что Голдберг стал очень много говорить. И это для него не очень свойственно, обычно он раньше больше делал, чем говорил. Если Голдберг думал, что он вернутся, помашет ногами, попозирует, потом скажет Лэшли, что он следующий, а затем проведет Гарпун, Джекхаммер и всё, то это не так. Зрители весь сегмент орут WHAT — Голдбергу тоже орали. МВП предлагает посмотреть Лэшли в глаза — впервые в карьере Голдберга все будет по-другому. Лэшли — более опасный, более взрывной, более доминирующий, чем Голдберг. Голдберг нарвался на Всемогущего Бобби Лэшли! Они поднимаются на ринг, и Лэшли говорит, что дал возможность Голдбергу отступить и избежать позора. Но тот этого не сделал. Голдберг хочет момент на Summerslam, и он предоставит ему этот момент. Голдберг получит привилегию окончательно завершить карьеру от его рук. Потому что когда Голдберг вышел на ринг с ним, он вступил в дом Всемогущего. Голдберг орёт, что это все дерьмо собачье. Лэшли отходит и отдает МВП чемпионский пояс. Он пытается напасть, но Голдберг уклоняется и проводит Гарпун с короткого разбега. Голдберг покидает ринг, забирает из зала сына и они уходят по рампе. Лэшли уже поднялся, он зол, а Голдберг поднимает руку сына и кричит, чтоб никто никогда не трогал его сына.


Парадоксально, конечно, как на трехчасовом шоу двигаются буквально три-четыре сюжета, а смотреть из них можно лишь на полтора. Кому как, а Кросс меня не впечатлил, зато очень хорошо, на мой взгляд, разгоняют тему Голдберга. Крайне редкий раз, когда семью упомянули достаточно неплохо. Можно было бы и обойтись, но пока все в меру. РКБро — это топ-история последнего времени, тут только идиот будет спорить, а вот женский дивизион — это какой-то трэш. Это, кстати, к многим другим историям имеет отношение — то, как хотят выставить отдельных персонажей, совершенно не соответствует тому, как это в итоге выглядит: в сюжете Миза-Моррисона-Приста-Шимуса я совершенно не понимаю, как можно сопереживать Присту. Ну и пока что Мансур с Али выглядят перспективненько.


В темных матчах:
— До шоу Кит Ли победил неопознанного местного джоббера
— После шоу Новый день победил Миза и Моррисона

Top.Mail.Ru