[Матчасть: VSпоминая Прошлое #6]: Семьи Аноа’и

Семья Аноа’и — самоанская семья профессиональных рестлеров. Если вы видите на ринге самоанца, можете быть уверены — он из Аноа’и.

История рестлинга знает всего трех известных самоанских рестлеров, которые происходят не из семьи Аноа’и: Кокоа Самоа, Сонни Сиаки и Самоа Джо.

Патриархов и матриархом семьи являются Преподобный Амитуанаи Аноа’и и его жена Товале. У них 6 мальчиков: Афа, Афоа, Тумуа, Питерони, Сипа и Сика; и 3 девочки: Маталима, Лиа и Вера (умерла 25 апреля 2008 года).

Афа и Сика стали рестлерами — составив одну из величайших команд в истории рестлинга «Дикие Самоанцы». Они выиграли 21 командный титул по всему миру, а потом стали успешными тренерами.


Афа и Сика — «Дикие Самоанцы».

У Афы 3 сына: Самула (известен, как Сума), Афа младший (Ману) и Ллойд (L.A. Smooth); и 3 дочери: Комити Троттер, Бернадетт Аноа’и-Шройер и младшая Моника Аноа’и (вдова известного рестлера Гэри Олбрайта).

У Сики 2 сына: Мэтт (Роузи) и Джо Аноа’и (играл в американский футбол за Georgia Institute of Technology, позже некоторое время провел в команде NFL Minnesota Vikings, а затем попал и в WWE, где дебютировал сначала под именем Леаки, а затем стал Романом Рейнсом).

У Тумуа 1 сын: Рено Аноа’и (а.к.а. Черный жемчуг, выступающий на Западном побережье в проектах Джуниора «Рикиши» Фату).

Их сестра Вера вышла замуж за Солофу Фату и годила 4 сыновей, имена которых мы знаем все: Сама Фату (Тонга Кид), Солофа Фату младший (Рикиши) и Эдди Фату (Умага, умер 4 декабря 2009). У Рикиши 5 детей, двое из которых уже стали  рестлерами — Джимми и Джулс (Юсо) дебютировали на Raw 25.05.2010.


Сыновья Рикиши — Джимми и Джулс.

У старшего брата Афоа был один сын — Родни Аноа’и (Чемпион Мира WWF — Йокозуна, умер 23 октября 2000) и две дочери Комити Панама и Бернадетт Аноа’и.

Преподобный Амитуанаи Аноа’и выбрал себе в побратимы по крови Питера Майвиа. Этот союз сделал Питера Майвиа дядей Афы и Сики.

У Питера и его жены Лии Майвиа родидась дочь — Ата Майвиа, и сыновья Тоа и Питер младший.

Ата вышла замуж за рестлера Роки Джонсона и в их семье родился всеми любимый Дуэйн «Рок» Джонсон (Рок).

Тоа стал довольно безуспешным инди-рестлером, а Питер младший занимается риелторским бизнесом.