Дэйви Ричардс готов завершить карьеру

Дэйви Ричардс дал интервью, в котором озвучил несколько крайне разочаровывающих вещей.

    Шоу Final Battle, которое пройдет в конце этого года станет действительно последней битвой для Дэйви Ричардса. Один из самых популярных, самых лучших инди-рестлеров современности планирует завершить карьеру в декабре этого года

«Я не планирую заниматься рестлингом всю жизнь. Я прошел обучение в школе парамедиков, я хочу получить черный пояс в джиу-джитсу, закончить обучение в школе пожарников… Я женат, наконец. В Ring of Honor сейчас много талантливых ребят, и особой необходимости во мне нет.»

    Слова 27-летнего Ричардса не являются ложью, но его потеря будет серьезным ударом по Компании. В эту субботу Ричардс выйдет на ринг, чтобы биться за пояс Чемпиона Ring of Honor с текущим чемпионом Тайлером Блэком.

    Для тех, кто не видел Ричардса, его можно описать как сочетание Криса Бенуа и Тома Биллингтона. Его рост чуть меньше 180 см, вес примерно 100 кг. Он заслужил себе имя и в индивидуальных, и в командных выступления. Недавно он вернулся из Японии, где выступал в турнире Лучших Полутяжеловесов в NJPW. В США он и Эдди Эдвардс являются участниками престижной и мощной группировки Американские Волки, которая владела или владеет командными поясами сразу в нескольких инди-промоушнах. Кстати, именно Эдди он называет причиной того, что не ушел из рестлинга еще год назад.

«Американские Волки — это то, чем я горжусь более всего в своей карьере. Да, мы терпели поражения, но я думаю, что мы лучшая команда в мире. Очень многие недооценивали Эдди, и я рад, что Американские Волки так подняли его статус.»

    Ричардс дебютировал всего лишь в 2004 году и достаточно быстро заявил о себе. В колледже и школе он занимался борьбой, и перед тем как появиться в Ring of Honor, 2 года выступал в различных калифорнийских промоушнах. В прошлом году ходили шутки, что Ричардс поставил себе задачей выступить во всех инди-промоушнах США, и это было недалеко от правды. Однако же оказывается, что у Дэйви есть многие интересы и помимо рестлинга.

«Когда мне было 19 лет, я работал санитаром в Мед.центре. Меня вырастили бабушка и дедушка, и я часто слышал об их проблемах со здоровьем. У меня был умственно неполноценный дядя. Я всегда стремился помогать людям, и пару лет назад записался в медицинскую школу. После этого я прошел курсы парамедиков. Недавно я начал заниматься с пожарниками. Мне нравится это. Я хочу помогать людям.

    Ричардс настолько предан делу, что было очень удивительно слышать от него о возможном уходе. Особенно в свете недавних слухов о том, что WWE планирует обратить пристальное внимание на небольших техничных рестлеров. Сам Дэйви, правда, говорит, что решение отказаться от рестлинга не такое сложное, поскольку он не является фанатом на сто процентов.

    Когда Дэйви говорят о том, что рестлер, заявивший о завершении своей карьеры, рано или поздно возвращается, улыбается и говорит следующее:

«Я ненавижу словосочетание «завершение карьеры». Рик Флэр завершает карьеру. Лу Тез завершил карьеру. Я же не особо известный рестлер, выступающий на маленьких аренах. В моем случае правильнее говорить «прекратил выступления».

Многие, завершая карьеру, говорят, что они сделали это по причине физического истощения или из-за травм. Я же только благодарен про-рестлингу. Я родом из маленького городка Отелло, и я получил возможность поездить по всему миру. Я полон сил, заработанные в рестлинге деньги я потратил на обучение. Большего я не хочу».

    А я от себя могу лишь констатировать, что в этом году уже завершили карьеры такие хорошие инди-рестлеры как Принц Мустафа Али и Человек Торнадо. Ряды рестлеров несут серьезные потери.