Интервью с Крисом Джерико 2.08.2010

Рубрика: Интервью Автор: Максим Гринько

Шестикратный чемпион мира в тяжелом весе, суперзвезда WWE, фронтмен Fozzy и ведущий телешоу АВС «Downfall», Крис Джерико, на этой неделе, 2 августа, был одним из гостей на радио Monday Night Mayhem.

Y2J присоединился к Большому Мошу и «Председателю совета» Тодду Винсенту, вернувшись на «Your Home of Wrestling Radio» для того, чтобы немного «пропиарить» SummerSlam и грядущий тур Fozzy по Канаде, а также просто рассказать о многих интересных вещах.

Что стало наиболее лестной частью выпуска четвертого альбома Fozzy, «Chasing the Grail», каким он был для группы и как его приняла рок/метал-сцена и музыкальная индустрия вообще?
Крис Джерико: По-моему, когда мы только собрали группу, нам было весело записывать кавер-версии песен. Это было так, как будто бы мы не Fozzy, а Metallica или же Anthrax. Тогда мы на самом деле не понимали, но делали это. Со временем мы превратились в «настоящую группу», которая писали сама себе песни, особенно на последних двух альбомах. Просто видеть смену отношения людей к нам было приятно. Они понимали, что мы были жизнеспособной, мозго-вышибательной и играли прекрасный рок-н-ролл. «Лестно» было, когда мы играли в клубе «BB Kings», в Нью-Йорке. С нами тогда был основной состав Anthrax и Avenged Sevenfold. Винни Пол из Пантеры тоже был с нами. С нами тогда была огромная «кавалькада» уважаемых в этом бизнесе личностей, это было круто осознавать, что нас уважают коллеги. Это очень важно.

На СаммерСлэме ты примешь участие в матче 7х7 на выбывание против Нексус. Фанаты очень ждут его. Почему ты считаешь, что даже через 2 недели он все еще будет им интересен?
Крис Джерико: Этот матч крутой, потому что Нексус еще никогда не были на ТВ в мэйн-ивенте и не принимали участие в серьезном сюжете. Семь парней, которые ничего не доказали за все время, но это покажет зрителям, что можно сделать, когда у вас есть хороший сюжет, идея и правильный промоушн. Я очень волнуюсь и рад, что у этого сюжета такое хорошее развитие. По-моему, людей очень заинтриговала эта история и лучшее, что можно сделать, это быть ее частью. Матч очень важен, но еще важнее история, которая привела нас к нему.

Эволюция и карьерный рост твоего новичка с первого сезона NXT, Уэйда Барретта, поражает. Ты знал, что он станет победителем еще до того, как это случилось, и добьется успеха в WWE в независимости от того, будет ли Нексус образован, или нет.
Крис Джерико: Здесь не было практически никакого роста. Он был молодцом с самого начала. Вы все могли видеть то, как он отлично взаимодействует с публикой и толкает промо, так что он был хорошим рестлером еще до нашего знакомства. Я знал, что он станет победителем еще до того, как мы сошлись в пару, потому что он старался больше, чем остальные. Хороший ли он рестлер? Отличный ли он рестлер? Засранец ли он? Я не знаю. Я считаю, он хороший рестлер, и может еще очень многому научится, поэтому у него еще нету много опыта выступлений в WWE. К тому же, он лучший рестлер и наибольшая звезда Нексус. Даже если бы эта группировка не была создана, Уэйд все равно стал бы суперзвездой WWE. Единственное, над чем ему стоит поработать, это над боями. В самом деле, ни один матч с его участием не продолжался больше трех минут. Но Барретт так или иначе остается олицетворением того, что сейчас нужно WWE.

Что ты думаешь о сравнении Нексус с оригинальным nWo?
Крис Джерико: Есть много причин и догадок о том, почему же их сравнивают. В обоих группировках состоят очень талантливые рестлеры, но главная схожесть между ними, пожалуй, это то, что они символизируют наше время. У Нексус преимущество и они должны использовать его в пользу себе, или же их постигнет судьба nWo. Но по-моему, они вообще очень разные. nWo были тремя суперзвездами и уже мировыми чемпионами, а Нексус – новички. Перед нами были Хоган, Холл и Нэш – три известных ветерана рестлинга, желавшие захватить контроль над миром. Это и было основой шока. А сейчас перед нами Барретт, Шеффилд, Оттонга, Тарвер, Гэбриел, Янг и Слэйтер – семь начинающих и пока что малоизвестных рестлеров, устроивших бунт на корабле. Теперь сравните эффект. Нексус никогда не принимали участие в крупных заварушках, в этом разница. Эта команда действует так, как хорошо смазанный двигатель… это и есть сюрприз. Это то, что TNA сейчас делает с ECW, ведь так?

Почему ты считаешь приход оригиналов ECW в TNA проявлением тщеславия? Почему ты считаешь их букинг ужасным? Почему ты считаешь, что HardCORE Justice станет пиком продаж TNA? Почему ты считаешь, что привлечение Томми Дримера в компанию это то, в чем они нуждались?
Крис Джерико: Они получили все, но не сделали ничего. Букинг TNA просто ужасен. Я уважаю ребят из ECW и желаю им успехов, но они наступили на настоящее дерьмо. Они складывают все сразу вместе и это явно лишнее. Их PPV оплачивают около 10,000 человек, но если они заманят на свою сторону Сабу и Сэндмена, то продажи составят 30,000. Может они еще как-то исправят ситуацию. Заполучив такого человека, как Томми Дример, TNA получили то, в чем они нуждались. Избавившись от ненужного старья, которое они толкают уже приличное время, а также привлекши кого-то нового и свежего, с необычайным взглядом на вещи, они смогут достать свои головы из задницы и начать зарабатывать деньги, но это настоящее тщеславие, к которому они стремятся уже на протяжении четырех лет.

Как ты планируешь выступать в WWE и в то же время вести «Downfall», гастролировать с Fozzy и заниматься другими сторонними вещами?
Крис Джерико: Я буду принимать амфетамины. Нет, у меня хватит драйва и страсти на те вещи, которыми я занимаюсь. Я не беру на себя то, что мне непосильно. Я не настолько занят, как казалось бы, но мне все равно приходится отказываться от многих вещей. Очевидно, с Fozzy я играю музыку гораздо больше, чем выступаю на ринге, так что это, чем бы я всегда хотел заниматься. Что касается прочего, то «Downfall» стал для меня очень хорошей возможностью и я буду просто ненормальным, если откажусь от него. Занят ли я иногда? Да, но это уравновешивает мою жизнь и я умею распределять свое время на нужные вещи.

Твой контракт с WWE истекает уже этой осенью и в интернете ходят слухи, что ты покинешь компанию ради других своих проектов. От чего ты откажешься для того, чтобы остаться в рестлинг-индустрии?
Крис Джерико: Я буду просто продолжать давать фанатам рестлинга то, что я даю им уже на протяжении 20 лет. Я всегда выкладываюсь на полную. То, что я делаю последние 3 года – лучшее в моей карьере. Так что у меня нету причин для того, чтобы уйти из WWE именно сейчас, потому что я все еще могу держать планку и выступать на том же уровне, что и раньше. У нашей компании впереди светлое будущее и я очень горжусь теми парнями, которые сейчас его творят. Такой опытный человек, как я, который на ринге уже 20 лет (а мне сейчас всего лишь 39 лет), при потребности сможет делать то, что надо, еще как минимум 5 лет. Когда для меня настанет время уйти, то я уйду, но оно еще не настало и поэтому я останусь в рестлинге и буду дальше наслаждаться им. Я люблю спекуляции… именно поэтому я и люблю интернет — кто-то что-то напишет, это распространится и будет считаться истиной.

Источник.