Пол Хейман уволен с поста главного букера Smackdown

Очередные перестановки в рядах букеров WWE. Пост главного сценариста Smackdown покидает Пол Хейман. Его сменят Брюс Причард и Дэйв Лагана, работавшие с Хейманом в последние несколько месяцев. Причина не заявлена, официально Хейман переведен на пост консультанта обоих брендов RAW и Smackdown. Также он сохранит роль персонажа — Хейман является менеджером топ-рестлеров.

Вместе с тем широко известно, что у Хеймана были проблемы с дисциплиной. Он плохо справлялся с дедлайнами и плохо сработался с коллективом. Согласно данным инсайдеров, Хейман с каждым днем становился все менее ответственным, он даже перестал перезванивать, когда это было реально нужно. Пол привык работать в более свободном режиме, что порой приводило к организацоинному хаосу.

Решение принял лично Винс Макмэн, однако именно Винс был единственным, кто поддерживал решения Хеймана перед остальными. Если бы не Винс, отмечают инсайдеры, Хейман не проработал бы в WWE и недели. В свою очередь, сам Хейман именно из-за ответственности перед Винсом был мотивированным и дисциплинированным на протяжении всего 2002 года. Однако проблемы нарастают, WrestleMania уже не за горами, и Винс, видимо, решил не рисковать.

Стоит добавить, что в креативном плане Хейман перевернул ситуацию в WWE: с его букингом Smackdown стал получать более высокие рейтинги, чем RAW! Более того, шоу синего бренда собирали больше зрителей и продавали больше мерчендайза притом, что у него фактически не было топ-звезд. Хоган и Рок, которые были заявлены хедлайнерами Синего бренда на Драфте, очень быстро покинули шоу. В итоге Хейман сделал ставку на свою «Шестерку Smackdown» — Эдж, Крис Бенуа, Курт Энгл, Рей Мистерио, Эдди и Чаво Герреро. Среди других звезд, конечно, выделялись Брок Леснар и Джон Сина. Причем Сина именно в тот период нашел себя в роли рэпера, заполучив безумную популярность. Хейман стал тем, кто смог убедить Винса внедрить в шоу более продолжительные и соревновательные в плане рестлинга матчи.

Естественно, это привело к появлению большого количества злопыхателей, в том числе на самом верху. Увы, Винс прислушался именно к ним, благо Хейман действительно перестал соблюдать сроки и некоторые другие требования офиса.

Что касается сменщиков, Брюс Причард работает в WWE с начала 1990х годов, когда он изображал персонажа Братца Любовь, а затем перешел на закулисные должности, став одним из тех, про кого говорят, что он поддакивает Винсу во всем.

Дэйв Лагана — молодой сценарист (около 25 лет), он несколько лет провел в Голливуде, написал, например, одну из серий сериала Друзья. В прошлом большой поклонник рестлинга. Поговаривают, что Лагана крайне разочаровался в организационных навыках Хеймана, хотя до последнего поддерживал его креативное начало: именно Лагана делал за Хеймана «грязную» работу, и связывая его с Винсом.

Рестлерам о решении было объявлено накануне PPV No Way Out. Реакция была смешанной — все по тем же причинам. Многим нравилась свобода Хеймана, нравилась его вера в небольших рестлеров, но многих вгоняла в разочарование организация шоу и неверие Винса Макмэна в то, во что верил Хейман.

Для сравнения рейтингов:
В январе 2002 у RAW превосходил Smackdown по рейтингам на 1.1 (4.9 против 3.8). После начала работы Хеймана и до конца 2002 года Smackdown шесть раз превосходил RAW по рейтингу, трижды была ничья (округление до десятых, дважды Smackdown выпадал на праздники).

Сторонники Хеймана заверяют, что в последние недели рейтинги упали еще и потому, что Винс стал чаше совать нос в дела Smackdown и настаивать на своих решениях.

Top.Mail.Ru