Royal Rumble 2000

Рубрики: WWE Автор: злобная росомаха

WWF Royal Rumble 2000

Здравствуйте, уважаемые посетители VS. Представляю вам обзор праздника WWF Royal Rumble, состоявшегося 23 января 2000 года на арене Мэдисон Сквер Гарден в Нью-Йорке.

2000 год. 23 января. Этот Royal Rumble прошел уже в противоречивое время. Рейтинги RAW и Smackdown уже не такие огромные, хотя регулярно превышают отметку в 6.0. Тем не менее качественно рестлинг в WWF существенно поднялся, поскольку в промоушне появились новые звезды, появились полноценные дивизионы, появились сценаристы, которые были готовы заниматься не только раскруткой одних и тех же лиц, но логичной и адекватной проработкой сценариев.

Перед началом шоу нам показывают ролик, посвященный главному противостоянию праздника – фьюду Игрока и Мика Фоли-Кактуса Джека.

Само шоу открылось с выхода на ринг Курта Энгла, обратившегося к зрителям. Энгл (к тому моменту он еще не проиграл ни одного матча в WWF) выходит и благосклонно объявляет нью-йоркским фанатам, что решил стать их чемпионом. Правда, только на одну ночь, но тем не менее. Трудно переоценить такой презент, правда? Проще говоря, он обругал их, их баскетбольную команду и своего будущего противника. Энгла прервало эдакое медицинское пищание кардиограммы и на ринг вышел Тэз!

— Первый матч —
Курт Энгл пр. Тэз
Курт ЭнглпТэз

Дополнительные ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.Ru
Судит Джимми Кордерас

Тэз вышел на ринг и сразу набросился на Курта Энгла. После непродолжительного обмена ударами (выигранного Тэзом) Энгл оказался выброшен за пределы ринга, где получил еще несколько ударов, а также вертикальный суплекс. Впрочем, из броска Энгл приземлился на ноги и провел свой успешный суплекс! Рестлеры вернулись на ринг, где Энгл нанес удар по голове, разогнал Тэза и опрокинул ударом локтями из прыжка. тут же последовала первая попытка удержания — но неудачная. Энгл бросил Тэза головой в подушку турнбакла, а затем придушил ногой в углу. Рефери призвал Энгла отпустить Тэза, и Курт провел суплекс живот-к-животу. Курт залез на третий канат, однако Тэз разогнался в них и сбросил Энгла, после чего провел свой суплекс живот-к-животу — но с турнакбла! Удержание — рефери считает до трех, но, уже подняв руку в знак победы Тэза, видит ногу Энгла на канатах и призывает продолжать бой. Тэз просит разъяснения ситуации, Кордерас объясняет, а Энгл пользуется моментом и проводит сворачивание — лишь до 2х. Клоузлайн от Энгла и немецкий суплекс в еще одно удержание — снова до 2х. Рестлеры поднимаются, Курт выходит на «Энгл-слэм», но Тэз избегает броска и пробует Немецкий суплекс. Со второй попытки ему удается очень амплитудный бросок — Энгл приземляется на живот. Следует «Таззплекс», а затем и Т-Боун Таззплекс! Он запер Энгла в «Тазмиссию», в которой Энгл потерял сознание и рефери зафиксировали победу дебютанта.

Победитель: Тэз

На ринг вышли медики, уложили пришедшего-таки в себя Энгла на носилки и увезли за кулисы.

Этот матч стал первым поражением Курта Энгла в WWF. Он же был дебютным для Тэза.

– Майкл Коул берет интервью у братьев Харди и их менеджера Терри Раннелс. Он напоминает, что сегодня они будут драться против братьев Дадли в первом в истории командном матче со столами, а нам показывают повторы Raw и SmackDown’а, на которых обе команды уничтожали друг дружку. Терри заявляет, что сегодня они “выйдут и сорвут крышу с Мэдисон Сквер Гарден”, но братья Харди запрещают ей выходить с ними, мотивируя это тем, что это слишком опасно.

– Таз дает комментарии по поводу своего матча. Вернее, не совсем по поводу – он заявляет, что “пройдет прямо сквозь эту компанию”. “Вот вам мой комментарий!” – добавляет он и уходит.


– Второй матч —
Братья Дадли [Ди’Вон и Бах Бах Рей] vs Джефф и Мэтт Харди
командный матч со столами
п

– Безусловно, один из лучших матчей шоу (и уж точно лучший командный). Здесь было все, чего так не хватает командным матчам в современном WWE: командная работа, динамика, обилие спотов, столы, наконец! Из приемов здесь были Full Nelson Bomb, Back Drop и Powerbomb от Бах Бах Рея, Suplex от Ди’Вона, DDT и Diving Leg Drop от Мэтта Харди, Flying Elbow Drop и Swanton Bomb от Джеффа и, конечно же, удары столами, стульями и даже лестницей! Особенно хочется отметить финальный прыжок Джеффа. Если вы его фанат, то, безусловно, не раз и не два его видели – он вошел во все ролики о Джеффе и о МСГ. И, в общем-то, заслуженно.

– Результат: Братья Харди [Джефф и Мэтт] победили Братьев Дадли [Ди’Вон и Бах Бах Рей].

– За кулисами врач проверяет Курта Энгла. Тот не понимает, что происходит и говорит, что удушения запрещены, а значит, он все еще непобедим.

– Третий… эээ… нет, стоп! То, что мы сейчас увидим, и не матч вовсе! А что же это, спросите вы? Гм… ну, как по мне, так это доказательство того, что глупости в WWE хватало во все времена…

  • ”Конкурс купальников”.

– Единственный положительный момент во всем этом – появление Фредди Бласси. Все остальное проматываем.

– Результат: Мэй Янг выиграла “Конкурс купальников”.

– Крис Джерико и Чайна, являющиеся “одновременными”обладателями титула Интерконтинентального чемпиона, спорят о том, кто из них будет выходить с поясом на сегодняшний матч. Однако приходит Эрл Хебнер и забирает пояс себе.

– Курт Энгл дает комментарии по поводу своего матча. Он твердо уверен, что Таз выиграл не по правилам. Дело в том, что по «правилам рестлинга» удушающие приемы запрещены , а так как «тазммиссия — это именно удушающий, так что это дает ему право сказать, “Я не сдался и не был удержан. Так что ваш олимпийский герой все еще непобедим”.


Первым на ринг поднялся Холли, затем вышла Чайна. Крис Джерико вышел с микрофоном, поприветствовав всех в Мэдисон Сквер Джерико. Он сказал, что после его сегодняшней победы (в результате которой он станет неоспоримым Чемпионом) его ньюйоркские фанаты-джерикохолики устроят такой праздник, который никогда не забудется! Празднование будет таким грандиозным и внушительным, что оно никогда (ВАЩЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ никогда) не будет позабыто.

– Третий матч —
в матче за титул Интерконтинентального чемпиона
Хардкор Холли vs Чайна (ч) vs Крис Джерико
пп
Судит Майк Киода

Рестлеры кружат по рингу, Холли отталкивает Джерико за лицо, бьет Джерико, запускает в канаты. Крис реверсирует «кнут» и проводит снэпмэйр. Холли и его бьет по лицу. Джерико отвечает. Чайна добавляет пощечину Бобу, а затем и Джерико. НЕсколько ударов ногами, руками. кнут через ринг. Холли реверсирует и в результате Чайна аж даже вылетает с ринга. Крис нападает, проводит кнут, но Боб сбивает его блоком плечом. Он разбегается, перепрыгивает Джерико. Еще кнут, Боб проводит отличный дропкик. Он позирует, подняв руки, Чайна приходит в себя за канатами. Холли наносит Джерико удары в голову, разгоняет его, мажет клоузлайном. Крис прыгает с ударом рукой — удержание до 2х. Крис и Боб обмениваются жесткими чопами. Холли побеждает, Проводит удар ного и пробует кнут. Крис реверсирует, но Холли блокирует биг-бутом. Холли внезапно попробовал хураканрану с места, но Джерико перевел захват в «Стены Иерихона»! Чайна напала на Криса, провела пару ударов, кнут и удар локтем. Удержание попытался утащить Холли, но Чайна ударила его ногой, а затем клоузлайном выбила с ринга. Джерико провел удар, попытался провести кнут, но Чайна реверсировала. Крис уклонился от клоузлайна, но Холли из-за ринга схватил его за ноги. Чайна разбежалась, Крис отскочил в сторону и чемпионка провела «подкат» в Холли. Она нанесла пару ударов, а Джерико добавил спрингборд-кроссбади с ринга!! Чайна первой поднялась, ударила Джерико о ступеньки, закатила его на ринг, закинула в угол и провела удар локтем из разбега с колесом. Удержание — Холли успел разорвать удержание. Холли вышвырнул Чайну с ринга, провел Джерико кнут, но промазал клоузлайном. Чайна успела пригнуть канаты и Джерико вывалился наружу. Холли ударил Чайну, а затем спустился с ринга и взял стул. Он замахнулся на Чайну, но Джерико ухватил его! Холли оттолкнул его, но Чайна воспользовалась моментом и провела удар ногой через стул!! Она закатила Холли на ринг, а затем она и Джерико забрались на канаты! Они одновременно прыгнули со сплэшами — причем Джерико приземлися поверх Чайны! Рефери начал проводить удержание, но Холли успел вырваться! Крис пошел потолкаться с Чайной. Завязался обмен ударами, Чайна начала забивать Джерико у канатов, пока Холли приходил в себя в углу. Наконец, она провела кнут, Джерико уклонился от удара и схватил Чайну на бэкдроп-суплекс! Чайна приземлилась на ноги, рефери отвлекся на Холли и Чайна ударила Криса между ног!

Как потом вспоминал Хардкор Холли, Чайна и Джерико забыли этот спот, поэтому ему пришлось подползти поближе и достаточно громко напомнить о нем.

Джерико укатился с ринга, а Чайна провела Холли «Педигри» и удержала? Нет! Холли вырвался!! Чайна забралась на канаты, но Холли подсел под нее! Джерико забрался на канаты и провел кроссбади! Но Чайна вырвалась из удержания!! Холли вырубил его биг-бутом и полез на канаты. Джерико достал его, ударил, вышел на суперплекс, однако Чайна подошла и подсекла их! Джерико свалился за ринг, Холли сел на верхний турнбакл. Чайна залезла и провела свой суперплекс. Но удержание попробовал провести Холли!! Но лишь до 2х!! Чайна укатилась с ринга, Холли затащил наверх Джерико и начал забивать. Чайна вернулась на ринг со стулом, врезала Холли, пока рефери разбирался с Крисом. Чайна заперла Холли в «Стены Иерихона», но Джерико вырубил ее «Бульдогом», а затем добавил Лайонсолт и удержал ее!!

Победитель: НОВЫЙ ИНТЕРКОНТИНЕНТАЛЬНЫЙ ЧЕМПИОН Крис Джерико (7:28)

– Майкл Коул спрашивает у Рока, который примет участие в сегодняшней Королевской Битве 30 человек, кого из участников Битвы он считает наиболее трудным противником. Рок говорит, что его главными противниками сегодня будут Крэш Холли и Мош. “И уж если Рок справится с этими двумя, то он уж наверняка выиграет Королевскую Битву”, — добавляет он. Коул спрашивает, не волнуется ли Рок по поводу Биг Шоу. Но Рок вырывает у него микрофон и говорит, что Биг Шоу для него не проблема. Более того, он гарантирует, что непременно выиграет сегодняшнюю Битву и отправится на Рестлманию в матч за титул чемпиона WWF! “If ya smeeeeeelllll what the Rock… is… cooking?!”

– Комментарии от Криса Джерико. Он говорит, что его сегодняшний матч был трудным, и он не собирается это отрицать. Но, в конце концов, он, несмотря ни на что, выиграл и теперь является обладателем “Интер-Крисонентального” титула.

– Ролик посвященный фьюду New Age Outlaws и Оккультистов. Их матч следующий.

– Четвертый матч.

– Ну, это какое-то жалкое подобие предыдущего командного матча. Минимум времени, отсутствие интересных моментов и жуткая концовка. Единственный плюс – заскучать вы не успеете, это да…

– Результат: New Age Outlaws [Роад Догг и Билли Ганн] победили Аколитов [Фарук и Бредшоу], защитив титулы командных чемпионов WWF.

– Пятый матч.

  • Кактус Джек против Игрока в матче “Уличная драка” за титул чемпиона WWF.

– Потрясающий матч, один из моих самых любимых! За отличный сюжет и обилие спотов ему можно простить и не слишком быстрый темп и даже победу Игрока. В общем-то, даже больше ничего писать не буду – смотреть, смотреть и еще раз смотреть!

– Результат: Игрок победил Кактуса Джека, защитив титул чемпиона WWF.

– После матча кактус не успокоился, поднялся и побежал за Игроком. Вернув его на ринг, он еще раз ударил его дубинкой 2х4 и немного попозировал перед фанатами.

– И, наконец-то, шестой матч. Мэин-эвент.

  • Королевская Битва 30 человек. Победитель получает матч на Рестлмании за титул чемпиона WWF.

– Скажем прямо, не самая лучшая Королевская Битва в истории (за которую лично я почитаю Битву 1992 года), но, тем не менее, намного лучше той, что была в нынешнем году. Кстати, у этой Битвы есть несколько особенностей: во-первых, это единственная Королевская Битва, которую выиграл Рок, во-вторых, это была первая Королевская Битва для таких знаменитых рестлеров, как Биг Шоу, Кристиан и Крис Джерико и, в-третьих, это было одно из последних появлений Британского Бульдога в WWE и последнее (насколько я знаю) появление Боба Беклунда в WWE в качестве рестлера. И, соответственно, ход матча:
Первым зашел Ди’Ло Браун;
Вторым зашел Гранд Мастер Сексай;
Третьим зашел Мош;
Четвертым зашел Кристиан;
Пятым зашел Рикиши;
Рикиши выкинул Моша;
Рикиши выкинул Кристиана;
Рикиши выкинул Ди’Ло Брауна;
Шестым зашел Скотти 2 Хотти;
Рикиши выкинул Гранд Мастера Сексая и Скотти 2 Хотти;
Седьмым зашел Стив Блекмен;
Рикиши выкинул Стива Блекмена;
Восьмым зашел Виссера;
Рикиши выкинул Висцеру;
Девятым зашел Биг Босс Мен;
Десятым зашел Тест;
Одиннадцатым зашел Британский Бульдог;
Двенадцатым зашел Гангрел;
Тринадцатым зашел Эдж;
Четырнадцатым зашел Боб Беклунд;
Британский Бульдог, Тест, Гангрел, Боб Беклунд, Биг Босс Мен и Эдж выкинули Рикиши;
Пятнадцатым зашел Крис Джерико (обратите внимание – он сразу бросился на Эджа – как знал));
Крис Джерико выкинул Боба Беклунда;
Шестнадцатым зашел Крэш Холли;
Семнадцатой зашла Чайна;
Чайна выкинула Криса Джерико;
Биг Босс Мен выкинул Чайну;
Восемнадцатым зашел Фарук;
Биг Босс Мен выкинул Фарука;
Девятнадцатым зашел Роад Догг;
Двадцатым зашел Эл Сноу;
Роад Догг выкинул Британского Бульдога;
Двадцать первым зашел Вал Венис;
Двадцать вторым зашел Принц Альберт;
Вал Венис и Эл Сноу выкинули Эджа;
Двадцать третьим зашел Хардкор Холли;
Двадцать четвертым зашел Рок;
Рок выкинул Биг Босс Мена;
Двадцать пятым зашел Билли Ганн;
Рок выкинул Крэша Холли;
Двадцать шестым зашел Биг Шоу;
Биг Шоу выкинул Теста;
Биг Шоу выкинул Гангрела;
Двадцать седьмым зашел Бредшоу;
Роад Догг и Билли Ганн выкинули Бредшоу;
Двадцать восьмым зашел Каин;
Каин выкинул Вала Вениса;
Двадцать девятым зашел Крестный Отец;
Каин выкинул Принца Альберта;
Тридцатым зашел Икс-Пак;
Биг Шоу выкинул Крестного Отца;
Рок выкинул Эла Сноу;
Билли Ганн выкинул Роад Догга;
Каин выкинул Билли Ганна;
Рок выкинул Икс-Пака, но рефери этого не заметили, и он вернулся на ринг;
Икс-Пак выкинул Каина;
Биг Шоу выкинул Икс-Пака;
Рок выкинул Биг Шоу.

– Победитель Королевской Битвы 2000: Рок.

Вот такие дела, дорогие наши посетители. В конце вы можете еще взглянуть на комментарии Рока по поводу прошедшего матча и на состояние Игрока, в котором он оказался после своего матча соответственно. А я прощаюсь с вами, но не надолго – мы ведь только начали Дорогу к WrestleMania 2000!



Факты боя
— Бой начали Брайан Кристофер и ДиЛо Браун.
— Порядок выхода: Мош, Кристиан, Рикиши, Скотти 2 Хотти, Стив Блэкмэн, Виссера, Биг Боссмен, Тест, Британский Бульдог, Гангрел, Эдж, Боб Бэклунд, Крис Джерико, Крэш Холли, Чайна, Фарук, Роад Догг, Эл Сноу, Вал Венис, Принц Альберт, Хардкор Холли, Рок, Билли Ганн, Биг Шоу, Брэдшоу, Каин, Крестный отец (Чарльз Райт), Шон Уолтман
— Порядок выбывания: Мош, Кристиан, ДиЛо Браун, Кристофер, Скотти, Блэкмен, Виссера (всех выбросил Рикиши), Рикиши (Боссмен, Бульдог, Гангрел, Эдж, Бэклунд), Бэклунд (Джерико), Джерико (Чайна), Чайна (Боссмен), Фарук (Боссмен), Бульдог (Роад Догг), Сноу (Эдж и Венис), Боссмен (Рок), Холли (Рок), Тест (Шоу), Гангрел (Шоу), Брэдшоу (Ганн и Догг), Венис (Каин), Альберт (Каин), Холли (Сноу), Крестный отец (Шоу), Сноу (Рок), Догг (Ганн), Ганн (Каин), Каин (Уолтман), Уолтман (Шоу), Шоу (Рок)
— Именно в этом году Рикиши, Брайан Кристофер и Скотти 2 Хотти устроили танец прямо во время боя. Танец долго не продлился, самоанец выбросил с ринга своих товарищей. Каждый сам за себя, что поделать.
— Впервые рестлер выбросил из боя первых семерых участников — на счету Рикиши первые семь жертв. Сам Рикиши вылетел с ринга восьмым.
— Рикиши, кстати, поучаствовал в бой в третьем гиммике — танцующий толстячок.
— Также Рикиши пополнил число рестлеров, которых из боя выбрасывали несколько противников — пятеро.
— Вскоре после выхода Гангрела, к рингу прорвались КАИЕНТАЙ ТАКА Мичиноку и Фунаки. Этот маневр они провели несколько раз, каждый раз вылетая почти сразу же. В одном из таких забегов ТАКА получил серьезное повреждение, ударившись о маты головой.
— Это был первый Royal Rumble для Криса Джерико и Биг Шоу.
— Это был шестой и последний Royal Rumble для Британского Бульдога. С шестью Дэйви Бой Смит до сих пор находится в топ-20 рестлеров с наибольшим числом участий в Royal Rumble.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100