AIW: Youth Gone Wild

17 июля в Стронгсвилле (Огайо) состоялось шоу промоушна AIW.

Примечательно оно было с нескольких точек зрения, однако нас интересует прежде всего один бой, который продемонстрировал если не все, то многое, за что лично я люблю и уважаю инди-рестлинг настолько, что все остальное рядом не валяется.

Наверняка многие из вас знают, кто такой Зак Гоуэн. Да-да, тот самый одноногий рестлер, который в свое время выступал в WWE, и который как-то абсолютно реально отправил Брока Леснара в нокаут. Пусть это было на тренировке, однако сам факт того, что тощему инвалиду Заку удалось сделать то, чего не могут с Броком сделать в ММА лучшие супертяжеловесы, уже достоин внимания.

Многие из вас могут помнить рестлера Ника Динсмора, который играл роль слабоумного взрослого фаната рестлинга Юджина, который копировал чужие мощные финишеры и заработал зрительское внимание.

Я же хочу вам представить рестлера, который что ли объединяет в себе тех двух Зака и Юджина.

Его зовут Грегори Айрон, и его бой против Эрика Райана с шоу AIW я предлагаю вашему вниманию.

Казалось бы, ничем не примечательный инди-рестлер. Однако присмотритесь к его движениям, к его внешности. Вы можете сразу не заметить, но у рестлера с детства серьезные проблемы со здоровьем. Посмотрите бой. Бой, кстати, за право представлять AIW в престижнейшем инди-турнире Chikara — Кубок Молодых Львов. Смотрим. Грегори — в красном трико.

Если вы не заметили, обратите внимание на правую руку Айрона. Вы заметите, что она короче левой, заметите, как неловко он ее держит, и никогда не использует в бое. К тому же он хромает, но я этого во время боя почти не заметил. Все дело в том, у Айрона церебральный паралич. Из-за этого у него почти не работает половина тела, не выросла одна рука и частично атрофированы мышцы ноги.

А теперь снова посмотрите бой рестлера в красном трико. Его прозвище — Cerebral Palsy Assassin — чуете аллюзию?) Другое его прозвище — One-Handed and Dangerous. Айрон выступает по всему Огайо, и регулярно выигрывает некоторые титулы.

Мое уважение к инди-рестлингу, к промоушну AIW и к Айрону персонально — не исчислить обычными категориями.)

Что касается остального шоу, то первые бои шоу были отданы новичкам, которые в боях между собой «делили» контракты с промоушном.

  • Ти.Джей. Динамит победил Кадена Хассада, заработав контракт с AIW
  • Бой Комбат Кида против Мистера РБИ был не завершен после вмешательств Кано и Ламона Уильямса. Решением руководства был назначен командный бой.
  • Кано и Ламон Уильямс победили мистера РБИ и Комбат Кида в бое за контракты
  • Чест Флексор победил Регги Донса, отстояв свой контракт в AIWА теперь результаты остального шоу:
  • Латинский Криминальный Синдикат [Луи Диаман, Кей. Фернандес, Исаак Монтана] победили Кори Уинтерса, Бена Фрута, Дэйва Картошку
  • Бой Джастина Ли против Джона Торна не был завершен после того, как Ли травмировал противника и накинулся на рефери и секьюрити. Торна отправили в больницу, где ему поставили диагноз трамы шеи и спины.
  • Дюк победил Бобби Беверли.
  • Томми Мерсер победил Шона Шультца
  • Эрик Райан победил Грегори Айрона, квалифицировавшись в турнир Кубок Молодых Львов
  • Контрактный бой: Марти Белле победил Тину Сан Антонио
  • Джонни Гаргано победил Тима Донста, защитив титул Абсолютного Чемпиона AIW.