NWA-TNA Weekly PPV #4

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня пятница, с вами я, Joker, и это значит, что с запозданием в один день вы можете насладиться четвертым в истории шоу TNA, состоявшимся 10 июля 2002 года.

Ссылка ВКонтакте

Шоу начинается с привычных пиротехнических эффектов, после которых Майк Тиней оглашает нам сегодняшний кард. Мы увидим матч Шемрока против Омори за титул чемпиона NWA в тяжелом весе, матч Киллинза против гонщика НАСКАР, возвращение Летающих Элвисов, а также матч Джерри Лина и Стайлза против Апостолов новой церкви за командное чемпионство. И этот матч начнется прямо сейчас.

Для тех, кто не узнал Темпеста, я скажу, что этот рестлер более известен фанатам WCW как Лом (Crowbar). Также он не менее известен под именем Девон Шторм (хотя я бы, если бы у меня было настоящее имя Кристофер Форд, выступал бы под своим настоящим именем). Ладно, я отвлекся, вернемся к бою. …который выдался просто отличным! Из приемов мы увидели плечевой блок в исполнении Слеша, бадислем, мэт слем, хэдлок, кроссбади, хуриканрану, клоузлайн, суперкик в исполнении Темпсета, торнадо бульдог, фейсбастер, планчу, легдроп, бульдог, торнадо ДДТ в исполнении Джерри Лина, армдраг, хуриканрану из положения лежа, энцигири, подкат-ножницы, спрингборд дропкик, манки флип, планчу, спрингборд мунсолт, дропкик, каапульту в исполнении Стайлза. Бой закончился тем, что Лин провел коронную сваю на Темпесте, однако Стайлз ввел себя в матч и провел свою коронную Спираль для победы.

Результат: Эй Джей Стайлз и Джерри Лин победили Апостолов новой церкви, защитив титул командных чемпионов NWA

После боя Стайлз празднует победу, однако Джерри не выглядит радостным.

Нам напоминают кадры с мейн-ивента прошлонедельной давности, после которого мы видим в ринге Брайана Кристофера. Он говорит, что у всех в жизни есть момент, когда человек из ребенка превращается во взрослого человека. Но он всегда был ребенком… ребенком Джерри Лоулера. Он устал слушать бретт о том, что он всего добился благодаря Джерри. Ноо он даже не считает Джерри своим отцом, не говоря уже о том, чтобы он принял от «короля» какую-нибудь помощь. И Брайан выйдет из тени своего отца. И все будут называть его не сын Джерри Лоулера, а Брайан Лоулер. Сердечное такое промо…

  • Брайан Лоулер против Нормана Смайли

Неплохой, и даже веселый бой. Но есть в нем один огромный минус: у вас есть сомнения относительно того, кто станет победителем? Мы увидели из приемов дропкик, плечевой блок, виндап бадислем, обратный атомик дроп, обычный атомик дроп в исполнении Нормана Смайли и неккбрейкер, ДДТ, гарпун вв исполнении Брайана Лоулера. В конце боя Брайан провел Норману Лоу Блоу, затем забрасля на верхний канат. Сначала он одел очки, но затем сорвал их и выбросил, после чего провел коронный хип-хоп дроп для победы.

Результат: Брайан Лоулер победил Нормана Смайли

Нам напоминают историю взаимоотношений Рона Киллинза и гонщика НАСКАР Херми Сэдлера. Затем следует их бой.

  • Рон Киллинз против Херми Сэдлера

Если вам понравились такие бои, как Винс МакМэн против Бретта Харта на 26 реслмании и Джерри Лоулер против Майкла Коула на 27 реслмании, то обязательно поищите себе этот бой в идеальном качестве и наслаждайтесь просмотром. Особенно концовкой… В которой рестлер (!) побеждает гонщика (!!) при помощи читинга (!!!), а затем судья меняет свое решение и отдает победу Сэдлеру.

Результат: Херми Сэдлер победил Рона Киллинза

Нам показывают, как к своему матчу готовится Такао Омори. К нему подходит Алиша, и Такао дает ей деньги.

Затем следующий бой

  • Хот Шотс (Кейсиди О’Райли и Чейс Стивенс) против Братьев Бриско [Джей и Марк]

Чейс Стивенс скоро встретится с Энди Дагласом, и они будут выступать как «Натуралы». Его напарник выступал и в WCW, и в WWE. Про братьев Бриско нужно ли мне говорить что нибудь? Просто Gimme Back My Bullets!) А теперь скажите, вам хочется посмотреть этот матч? Действительно? И я с вами в этом плане полностью согласен… Но Малис — не я, поэтому на 2й минуте матча он вышел в ринг и тупо уничтожил всех.

Результат: матч закончился без результата

Митчелл берет микрофон и говорит, что они никуда не уйдут, пока Малис не обагрит свои руки кровью Шемрока. А если он не выйдет, то они уничтожат кого-нибудь. Этим кем-то оказывается таймкипер… Но все же страшная участь его не постигла, т.к. ему на помощь выбежал Шемрок. Но все же Шемрок не смог овладеть инициативой, за что готовился получить чоукслем от Малиса… Однако ему на помощь вывежал Омори, и они раскидали вдвоем апостолов.

За кулисами Голдилокс разговаривает с Даппами о всякой ерунде.

Затем Даппы идут в ринг. Играет их музыка… Но она прерывается, и мы слышим другую музыку, и в зале появляется… Джасмин Сент Клер. Для тех, кто не в курсе, она работала менеджером в ECW. Она говорит, что хочет показать нам шоу, ведь она знает, что такое Ти Эн Эй (написал именно так, ведь звучание-то одинаковое, а пишется то, что подразумевала Жасмин T&A. Все знают, что это такое? Нет? Ну тогда подумайте… Подсказка, это не комада Теста и Альберта. Рос на прошлой неделе вывешивал этимологическую разборку этой аббревиатуры). Затем она спрашивает, хотим ли мы увидеть Ти Эн Эй? Естественно все согласны, особенно Эд Феррара. Джасмин Садит на стул Бораша и начинает для него танцевать, и даже успевает снять трусики и пытается показать нам Ти, но выходит Бехренс, прикрывает Сент Клер. Толпа недовольна, особенно Эд Феррара… Недоволен настолько, что проводит гарпун Бехренсу. Довольно забавный сегмент, после которого начинается 5 бой.

  • Бо и Стен Даппы против Летающих Элвисов (Хорхе Эстрада и Сонни Сиаки)

Скажу честно, что обе команды могут работать во много раз лучше, поэтому на мой взгляд — скучно! Из приемов мы увидели спайнбастер, плечевой блок, легдроп, Алабама слем в исполнении Стена Даппа, Сплеш, плечевой блок, клоузлайн, атомик дроп, пауэрслэм, спайнбастер в исполнении Бо Даппа, суперкик, планчу в исполнении Хорхе Эстрады, некбрейкер, мунсолт в исполнении Сиаки. В конце боя Бо провел Дапп Дроп, но Сиаки провел оверхэд суплекс, после которого Эстрада провел свою коронную Совершенную 10ку для победы.

Результат: Летающие Элвисы победили Бо и Стена Даппа

За кулисами мы видим потасовку Стайлза и Лина, которая заканчивается коронной сваей Джерри , после чего он говорит: «Празднуй дальше!». Уже и дураку понятно, что в команде возникли разногласия.

А нам представляют бой Шемрока и Омори. Кстати, это первый в истории TNA так называемый Tale of the Tape.

На мой взгляд самый скучный матч на шоу. Из приемов мы увидели, ножницы-четверку, легбар, армбар и дропкик ДДТ в исполнении Шемрока и Европейский апперкот, некбрейкер и фул нельсон слем. И это в бою-то за главный титул? Скучно… Джаррет, видимо, согласен со мной. Именно поэтому он и выбежал со стулом и навалял всем.

Результат: Матч завершился без результата

А после матча Джаретт продолжает всех выносить стулом, в том числе и Харли Рейса, наблюдавшего за титульным боем, и секьюрити, и рефери…

А за кулисами Голдилокс пытается взять интервью у Лина, но тот грубит в ответ и уходит. Сразу же Голди встречает Митчела с апостолами. Джеймс просит Голдилокс, если ей посчасливится увидеть Джеффа Джаретта, передать ему, что у Джеймса с апостолами есть серьезный разговор к нему. Затем интерьюверша слышит крик, прибегает на него и видит Бехренса, который связан, и у которого на животе написано F.U. Интересно, кто же это такой неожиданный преждевременный фанат Джона Сины? Что еще хочется написать от себя: сегменты сегодня противоположны друг другу. Не так давно мы видели довольно длинную беседу с Даппами ни о чем, а теперь буквально за одну минуту происходит 3 важных события…

Итак, мы уже посмотрели 85 минут шоу. И кроме классного первого боя у нас больше нету почти ничего… Но впереди у нас мейн-ивент. Причем опять, такой бой, ради которого можно посмотреть не только сегодняшнеевполне сносное шоу, но и DVD «Лучшие бои команды Сантино Марелла и Владимира Козлова». Это рейтинговый бой Х-дивизиона. Да еще и с какими участниками…

Если честно, то мне ничего и писать не хочется кроме того, что этот бой обязан просмотреть каждый!!! Давайте для начала просто пройдемся по именам учасников. Кид Ромео – первый командный чемпион WCW в легком весе. Эликс Шкиппер – тоже один из титулованных легковесов WCW, который еще успеет сделать погоду в Х-дивизионе. Тони Мамалюк — известен по участию в группировках F.B.I и Mamalukes в WCW и ECW. И отдельное внимание я хочу заострить на этой персоне: Кристофер Дэниэлс. Почему? Да потому что это единственный из участников этого боя, кто в TNA до сих пор. Да, он вернулся туда не так давно, и долгое время до этого провел в ROH. Да, он часто выигрывал чемоданчики с увольнением… Но в это воскресенье он участвовал в мейн-ивенте PPV, значит это уже говорит о статусе эого человека для компании. Кстати, те, кто зовут Панка «золотом», посмотрите на стиль и отыгрыш гиммика Дэниэлсом…

И все-таки, чтобы подогреть ваш интерес к этому бою, я не буду описывать то множество приемов и трюков, которые были в бою. Я вкратце опишу итоги боя.

Джерри Лин выбывает по отсчету, став претендентом №6 на титул Х-дивизиона.

Эликс Шкиппер проводит коронный Play of the Day и удерживает Тони Мамалюка. Тони становится претендентом №5 на титул Х-дивизиона.

Дэниэлс проводит Last Rites ( тот же Cross Rhodes) и удерживает Эликса Шкиппера. Эликс – претендент №4 на титул.

Лоу Ки запирает в драконий слипер Кида Ромео. Тот сдается, и становится претендентом №3 на титул Х-дивизиона.

Лоу Ки реверсирует Last Rites в рыбаций ситаут бастер, после которого удерживает Дэниэлса. Кристофер – претендент №2, а Лоу Ки – претендент №1.

Результат: Лоу Ки победил Кристофера Дэниэлса, Кида Ромэо, Эликса Шкиппера, Тони Мамалюка и Джерри Лина

Фантастика!!!

После боя на участников матча нападают Элвисы.

Затем на арену опять выходит Джаретт. Он берет микрофон и требует тайтл-шот. Но на него из зала нападают Тенессийские Титаны, а затем и Новая Церковь. Разборками Молиса и Джаретта выпуск и заканчивается. Подведем итоги:

В плане рестлинга: мы увидели одно жалкое подобие боя гонщика против рестлера, во время которого зрители массово убегали из зала. 2 боя, которые завершились без результатов, причем один из них был за главный титул, причем этот бой был таким вялым, что я даже рад, что он завершился без результатов. Но все равно, это провал. Также мы увидели не самые лучшие, но и далеко не худшие матчи, такие как Даппы против Элвисов,Лоулер против Смайли. А еще, мы увидели 2 шедевра, которые открыли и закрыли выпуск.

В плане сегментов: выпуск выше очеть противоречивым, как я и говорил. С одной стороны, сегмент с Даппами полностью ни о чем и занимает время, с другой стороны за минуту в одном сегменте были 3 важных события. Мы увидели как вполне веселый сегмент с Жасмин, так и очень серьезное промо от Брайана Лоулера. Но в целом, все-таки этот раздел заношу в плюсы.

В плане развития сюжетов: этот выпуск стал очень серьезным с одной стороны, но с другой стороны таким нелепым… С одной стороны, становится очень интересно, что же будет со Стайлзом и Лином; Брайан Кристофер и «ребека»-танцора превращается в серьезного хила Брайана Лоулера, и тем самым завязывает фьюд со Скоттом Холлом; интересно, для чего Алиша собирает деньги на каждом шоу и кто же «убийца» руководства NWA. Но с другой стороны, фейс защищает свой пояс от фейса в нелепейшем бою, главный хилл федерации враждует с главной хилл-группировкой федерации, а еще один темнокожий хилл фьюдит с гонщиками…

В плане «наших дней»: во-первых, Стайлз получает не только 2 чемпионских пояса, но и интересный сюжет с Джерри Лином. Во-вторых, в федерации дебютировал Кристофер Дэниэлс. И черт возьми, как же эти двое помогли и помогут федерации завоевать новых фанатов благодаря своим потрясающим боям и сюжетам. Жаль, что Хоган и Бишофф не смотрели старых выпусков TNA, поэтому они не знают, как правильно использовать этих двоих. И еще одна маленькая радость: первый Tale of the Tape.

На этой ноте прощаюсь с вами!

До встречи на следующей неделе, где вы сможете увидеть матчи Брайана Лоулера против Скотта Холла и Эй Джей Стайлза против Лоу Ки. Не пропустите!