NWA-TNA Weekly PPV #6

NWA Total Nonstop Action #6

Здравствуйте, дамы и господа. Сегодня четверг, с вами Joker, а это значит, что вы читаете очередной обзор «старого» TNA. И у нас сегодня особенное шоу, т.к оно состоится на новой арене. Почему? Можете прочесть в предыдущем выпуске рубрики.


ссылка ВКонтакте

Итак, мы находимся в Экспоцентре Нешвила, на ринге которого Джефф Джаретт уже забивает секьюрити стулом. Мы переносимся за кулисы, и там секьюрити раскидывает направо и налево уже Кен Шэмрок.

Вот меня всегда удивляло: зачем нужны такие секьюрити, которых может целую толпу раскидать один рестлер?

Его вроде бы успокаивают Боб Армстронг и один из братьев Харрисов. Шэмрок выходит за дверь, закрывая ее при помощи доски, а затем говорит подоспевшему Яну Харрисону смотреть за дверью: никого не впускать, никого не выпускать! Сегодня Шэмрок – босс.

Мы снова переносимся на ринг. Компанию Джаретту составил Бил Бехренс, который отстраняет Джаретта от выступлений на 60 дней и предлагает ему два варианта: покинуть ринг, как джентльмен или при помощи секьюрити. Как на это реагирует Джефф? Правильно, вырубает стулом босса. Но на ринг залетает Шэмрок, и между рестлерами завязывается потасовка. На помощь Джаретту выбегают Рон Киллингс и Брайан Кристофер, на сторону Шэмроку – Аполло и Монти Браун. (Вообще они выходили в обратном порядке, но просто пишу именно так из-за Монти Брауна, который три недели назад обещал уничтожить Шэмрока, а теперь выбегает ему на помощь… Как-то странненько выходит, не находите?)

Затем нам показывают комментаторов, которые рассуждают о только что произошедших событиях, а затем анонсируют нам первый бой.

— Первый матч —
Лоу Ки vs Эмэйзинг Ред

Вот, еще один великолепный Х-дивизионщик и оригинал (согласитесь, шестое шоу – это ведь тоже считается началом истории TNA) дебютирует на ринге TNA Как видите, Ред еще с длинными волосами. И согласитесь, что его противник (котоый, кстати, сегодня выступал как Локи, а не Лоу Ки) такой, что бой по определению не может быть скучным. Кстати, для любителей занимательной фигни: этот матч можно назвать Бруклинским дерби, так как оба рестлера именно оттуда. Что касается самого боя – то это типичный Х-дивизионный матч, который я настоятельно рекомендую к просмотру, и который закончися Ки Крашером и удержанием до 3х в исполнении Лоу Ки.

Результат: Лоу Ки победил Эмэйзинг Реда (7:28)

Затем Джаретт пытается пройти через Дверь, охраняемую Харрисоном, при этом обзывая британца Стероидным Джо. Тот, естественно, не пропускает Джеффа.

За кулисами с микрофоном Кэссиди О’Райли. Он рассказывает нам о том, что их команда – это гордость для федерации. Затем Голдилокс разговаривает с Крисом Харрисом и Джеймсом Штормом. Харрис говорит, что выбрал своим партнером Шторма потому, что он лучший в ринге и лучший партнер. Однако его гиммик Ковбоя – дерьмо. Поэтому он предлагает Шторму выйти сегодня без своих пистолетов.

— Второй матч —
Хот Шотс (Кэссиди О’Райли и Чейс Стивенс) vs America’s Most Wanted (Крис Харрис и Джеймс Шторм)

Сочетание трех рестлеров из этого матча мы еще Будем видеть много раз. У Стивенса появится новый напарник… Но об этом в другой раз. А сейчас мы видим вполне неплохой, но правда и невыдающийся, командный матч, который заканчивается тем, что Харрис реверсировал Торнадо ДДТ в исполнении Стивенса в Суплекс Северное Сияние и удержал оппонента до 3х.

Результат: Крис Харрис и Джеймс Шторм победили Хот Шотс (5:18)

После матча хилы атакуют фейсов, и мы переносимся к 3му бою.

— Третий матч —
Брайан Лоулер vs Аполо

Вполне неплохой матч в плане исполнения. Но меня все тревожит один вопрос: КАК ЛОУЛЕР ХОЧЕТ, ЧТОБЫ ЕГО ВОСПРИНИМАЛИ ВСЕРЬЕЗ, НЕ ОТХОДЯ ОТ СТАРОГО ГИММИКА? Он пытается стать топ-хиллом федерации, однако все равно выходит под эту дурацкую музыку, в своем прикиде в стиле Too Cool и все еще демонстрирует нам свои танцульки. Аполло со мной согласен на все 100%, и поэтому во время очередных танцулек сворачивает Лоулера и удерживает до 3х.

Результат: Аполло победил Брайана Лоулера (7:06)

После матча Дон Вест попытался утешить Брайана, за что тот попытался задушить Дона Веста.

Затем Джереми Бораш (который с этой прической удивительно похож на Стаса из Уездного Города и Луны или Антона из Универа) представляет нам Рона Киллингса. Он говорит, что его имя – правда. И правда в том, что «они» обращаются с ним, как с куклой, хотя его имя должно быть рядом с такими, как Айверсон, Тайсон, Симсон и т.д. Его прерывает Монти Браун. Он говорит, что он выступал на двух Супер Боулах. Однако «они» помогли ему стать рестлером, и это настоящая правда. И пока мы вспоминаем о том, где же мы уже слышали историю про «их», Монти Браун проводит Альфа-бомбу.

Перед следующим матчем нам показывают видео, где Стайлз и Линн дают интервью. Они уладили все разногласия между собой, и готовы защитить свои титулы от Летающих Элвисов.

— Четвертый матч —
Эй Джей Стайлз и Джерри Линн vs Летающие Элвисы (Джимми Йенг и Хорхе Эстрада)

Ну что сказать… Просто потрясающе!!! Великолепная работа всех четырех рестлеров, которая заставляет меня ностальгировать по тем временам, когда Х-дивизион был действительно с большой буквы Х. Этот матч – типичный пример этого самого Х-дивизиона, который я настоятельно рекомендую к просмотру. Матч закончился тем, что Стайлз хотел провести свою Спираль Эстраде, однако Лин добил его гильотинным легдропом.

Результат: Джерри Линн и Эй Джей Стайлз победили Летающих Элвисов (16:16)

После матча Стайлз ушел недовольный Линном.

Затем мы наблюдаем дебют Диско Инферно. Он пришел сюда, чтобы научить Шэмрока быть личностью, а Джерри Линну помочь выглядеть моложе. Жизнь похожа на большой впащающийся диско шар, который своим светом дарит нам радость и надежду. И пусть берегутся Джерри Спрингер и Монтел Вильямс, ибо он дебютирует в ринге на следующей неделе.

За кулисами Харрисон говорит Шэмроку, что приходил Джаретт.

— Пятый матч —
Джонни Свингер и Саймон Даймонд vs Монти Браун и Эликс Шкиппер

От матча же я ожидал гораздо большего, и вышел он так себе. Закончился он Альфа-Бомбой на Даймонде.

Результат: Монти Браун и Эликс Шкиппер победили Джони Свингера и Саймона Даймонда (5:36)

После матча на Монти напал Киллингс, а Шкиппер ушел и не помог напарнику, показав жестом, что это не его разборки.

За кулисами Даппы раздражены тем, что у них нету матча. Затем Бо Дапп бросает вызов Яну Харрисону. Тот сначала не реагирует, а затем в порыве гнева соглашается на матч.

— Шестой матч —
Бо Дапп vs Ян Харрисон

Ян Харрисон – это Роб Терри того времени. Только если по глазам у Терри, хоть и в совсем небольшом количестве, можно определить наличие мозга, то у Харрисона не удается сделать и это. И нужно ли мне теперь что-то говорить про бой? Ах да, результат боя… На Яна напал Стэн Дапп и …

Результат: Ян Харрисон победил Бо Даппа по дисквалификации (2:57)

Братья Даппы пытаются избить Харрисона доской, но британец ломает ее об колено.

И у нас долгожданный мейн-ивент.

— Седьмой матч —
Матч с лестницами/болевых за титул чемпиона NWA: TNA в тяжелом весе в матче
Сабу vs Кен Шэмрок (ч)

Прочитайте название матча… Внушает? А то ж. Рестлеры выцеливают, кружат по рингу. У Сабу заклеен пластырем нос. Шэмрок ударами начинает матч. Кнут в угол, клоузлайн — Сабу отскакивает в сторону. Сабу бьет ногой, но Шэмрок ловит ногу, отбрасывает ее и клоузлайном сбивает Сабу с ног. Он хватает оппонента за ногу, начинает заламывать, но Сабу добирается до канатов. Шэмрок добавляет несколько пинков ногой, но отпускает. Сабу воспользовался тем, что Шэмрок отвлекся на рефери, пнул Шэмрока, попробовал сворачивание, а затем зафиксировал рычаг колена. Кен достаточно легко перехватил в свой захват. Шэмрок даже вышел на захват лодыжки, но Сабу дотянулся до канатов. У Шэмрока бакенбарды как у Элвисов. Клинч — Сабу проходит в ноги, заламывает ногу, но Шэмрок хватает его за шею. Потом за руку. Сабу держит руки сцепленными. Рефери снова призывает отпустить Сабу, Кен слушается. Шэмрок проходит в ноги, и Сабу падает, будто испугавшись. Клинч — Шэмрок бьет коленом по корпусу, потом ногой в голову. Снэпмэйр, чинлок. Комментаторы напоминают, что Малис сломал нос Сабу. Рестлеры поднимаются, клинч, хедлок от Сабу. Шэмрок заталкивает его в канаты, бьет клоузлайном, но Сабу пригибается, а затем проводит свой клоузлайн. Сабу пробует рычаг локтя, но Шэмрок держится, он поднимается, и фиксирует болевой на ногу. Сабу снова в положении отыгрывающегося, он добирается до канатов, Кен отпускает его.

Тинэй говорит, что на следующей неделе на шоу снова будет Рикки Стимбоат, который станет руководителем шоу с общей полнотой власти.

Сабу в это время бьет Кена, гонит кнутом в угол, а затем прыгает спрингборд-лег-лариатом. Он добавляет слингшот-сомерсолт-легдроп (красиво!) и снова выходит на рычаг локтя! Шэмрок снова успевает подянться на колено, перейти в положение, где захват не такой болезненный. Потом он перекатился, поднялся на ногу с захватом ноги, Сабу снова добрался до канатов. Шэмрок побил Сабу, но отошел, когда наступил отсчет. Шэмрок проводит кнут в угол, прыгает с ударом локтем. Комментаторы рассуждают, что Сабу нужно переводить матч в область лестниц. И Сабу словно слышит их, после очередного удара Шэмрока он укатывается с ринга и берет лестницу. Шэмрок, правда, перехватывает его, проведя подкат в лестницу так, что она ударила Сабу в том числе по сломанному носу. Шэмрок тащит Сабу по рампе, бросает в клетку танцовщицы у сцены, потом тащит обратно к рингу и разгоняет в стойку ринга. Сабу отвечает, разогнав Шэмрока в заграждения. ТАм куча еды просыпалась и пролилась, а Сабу достает стол! Он лупит Шэмрока по лицу, кладет его клоузлайном на стол — правда, лишь на одну его половину. Сабу ставит на ринг стол, разбегается, прыгает на канат, затем на Шэмрока, но тот отскакивает в сторону, и Сабу падает на стол, разламывая его. На спине у Сабу огромный порез. Шэмрок затаскивает на ринг лестницу. Он ставит ее в центре ринга, Сабу заползает следом, но Шэмрок уже наверху. Он добирается до пояса, Сабу доползает до лестницы, но играет чья-то музыка, гаснет свет.. В зале появляется Малис! Он забирается по лестнице, бьет Шэмрока, потом сползает с лестницы и проводит ему чоукслэм. После этого Малис забирается наверх, снимает пояс… И уходит.

Результат: Матч завершен без результата (9:33)

И пока вы думаете, как это переварить, я вкратце подведу его итоги.

В Плане рестлинга:
Мы увидели матч с участием Яна Харрисона. Но еще были один неудачный командник, неплохой командник, неплохой сюжетный бой, классный Х-дивизионный бой, и два великолепных боя за титулы. Время чистого рестлинга – примерно 54 минуты. В этом плане мне выпуск очень понравился.

В плане сегментов:
Не знаю, как вы, а начальные разборки и избиение секьюрити лично я считаю маразмом. Хотя я уверен, что найдется аудитория, которая это оценит. Сегмент с Киллингсом и Брауном, а также промо от Диско Инферно исправили ситуацию. Юмор от Даппов оставляю на ваш суд: ведь юмор – дело сугубо индивидуальное.

В плане развития сюжетов:
Киллингс получает завязку фьюда с Монти Брауном, Эй Джей и Лин так и не решили свои разногласия, назревает командный фьюд. Но самое главное: матч за титул завершился тем, что с титулом ушел ни Шэмрок, ни Сабу, а Молис. Холла не было, а Джаретт отстранен на 60 дней… То есть в титульной гонке у нас сейчас настоящая интрига…

В плане наших дней:
Стайлз, Шторм, Лоу Ки провели по очередному классному матчу, укрепив свою репутацию. Киллингс же создал свой гиммик, который проживет и до наших дней. Также не стоит забывать, что в федерации дебютировал Ред.

На мой взгляд, выпуск все же вышел хорошим. Интересно, что будет дальше? Тогда до встречи на следующей неделе!