WWE Summerslam 2005

WWE Summerslam 2005


— Первый матч —
за Чемпионство США WWE
Крис Бенуа vs Орландо Джордан (ч)
Судит Джим Кордерас

Альтернативные ссылки: Rutube, Dailymotion, Mail.RU

Победитель: НОВЫЙ Чемпион США WWE Крис Бенуа (0:26)
/Оценка WON: 0.25/


— Второй матч —
ЭджЛитой) пр. Мэтт Харди

Альтернативные ссылки: Rutube, Dailymotion, Mail.RU

Победитель: Эдж (4:48)
/Оценка WON: 2.0/


А мы движемся дальше. На очереди матч с лестницами и внутрисемейные разборки Рея Мистерио. Тэз предполагает, что это будет важнейший матч в карьере лучадора. Сам Доминик наблюдает за матчем из первого ряда. Герреро лениво выходит пешком, Мистерио в темно-синем.

— Третий матч —
матч с лестницами за опекунство над Домиником
Рэй Мистерио vs Эдди Герреро
п
Судит Чарльз Робинсон.

Альтернативные ссылки: Dailymotion, Rutube

Ну что, поехали! Эдди что-то выговаривает Рею, тот молча смотрит на зрителей. Те орут «Эдди Сакс». Эдди расстраивается, но исподтишка начинает атаки, бросая Рея в турнбаклы и добавляя отличный бэкдроп-драйвер. Кнут от Эдди, Рей реверсирует, перепрыгивает Эдди и бросает его при помощи «манки-флипа» ногами. Эдди выкатывается, Рей следует за ним и Герреро бросает Рея в ступеньки, а затем в лестницу, расположенную на рампе. Эдди возвращается на ринг с этой лестницей. Он спокойно ставит ее в центре, и лишь тут Рей добирается до ринга. Герреро забирается по лестнице, а Рей проводит спрингборд-фронт-дропкик, сбивая Эдди с лестницы. Эдди укатывается с ринга, достает еще одну лестницу, пытается забросить ее между 1 и 2 канатами, Рей пытается помешать, но безуспешно. Эдди на ринге, он наносит удар в голову, Мистерио отбивается и выбрасывает Герреро между 2 и 3 канатами. Эдди пытается вернуться, но Рей встречает его серией ударов рукой между 1 и 2 канатами, а затем проводит «подкат» при помощи еще и лестницы, которую Эдди так и не забросил. Эдди поднимается на ноги с лестницей в руках и Мистерио проводит Дроппинг-да-Дайм — Спрингборд-сентон на плечи Эдди! За ринг!! Мистерио лезет по лестнице, Эдди забирается по другой стороне. Они добираются до вершины, начинается обмен ударами. Эдди дотягивается до кейса, но Рей бьет его рукой. Эдди в ответ бьет его лицом о верх лестницы, а затем ныряет сансет-флипом с бомбой. Чуть сорвав захват, он все же проводит этот прием! Эдди бьет Рея торцом лестницы, а затем разбегается и наносит удар в угол. Майкл Коул напоминает, что бой без дисавалификаций. Эдди забрасывает на ринг еще одну лестницу. Рей поднимается на ноги и получает дропкик через лестницу. Герреро скуп-слэмом бросает Рея на одну лестницу, кладет вторую поверх него, а затем с апрона прыгает слингшот-сомерсолт-сентоном прямо на получившуюся конструкцию! Рей поднимается в углу, Эдди забивает его лестницей. Он лезет по другой, но Рей приставляет первую к второй, забирается по получившейся более пологой конструкции, а затем сбрасывает Эдди себе за спину бэк-бади-дропом! Вся конструкция рушится, рестлеры падают! Мистерио ставит лестницу в центре, лезет наверх, но Эдди сбивает его дропкиком с с места. Эдди кладет лестницу на канаты в углу, нападает на Рея, но тот отбивается, отгоняя Герреро в тот угол с лестницей. Рей разбегается, прыгает, но Эдди хватает его в прыжке и бросает за спину — грудью прямо в лестницу, расположенную на канатах. Эдди ставит лестницу в центре, лезет наверх, но…

На ринг забирается Доминик!! Он пытается расшатать лестницу, но безуспешно. Эдди оборачивается и качает пальцем, мол, не следует. Он спускается вниз и кричит на Доминика. Он кричит, что он его отец, что Доминик долежн его любить и уважать. Эдди даже замахивается, но тут появляется Рей. Он разгоняет Эдди и проводит бэк-бади-дроп. Рей отставляет лестницу вбок, Эдди набрасывается на него в центре ринга, а затем разгоняет в эту лестницу. Рей тут же отвечает взаимностью. Эдди у канатов, а Рей проводит 619 при помощи лестницы!! Спрингборд-легдроп на лестницу, которая упала на Эдди. Рей ставит лестницу так, чтобы Эдди оказался под ней. Он лезет наверх, касается кейса, но Эдди хватает его за ноги, забирается следом, подсаживает Рея на «Электрический стул. Рей может уже ухватить кейс, тот совсем на уровне его корпуса, однако лучадор прокручивается на плечах у Эдди и спрыгивает ему за спину вниз сансет-флипом с бомбой!! Рей лезет наверх, касается кейса, но Эдди ногами сбивает лестницу из-под ног Рея!! Тот виснет на кейсе и Эдди хватает противника, сдергивает и проводит бомбу с огромной высоты!! Эдди ставит лестницу над Реем, ставя одну из створок поверх на груди Рея. Он лезет наверх, с вершины что-то кричит Рею. Эдди берет кейс в руки, начинает расцеплять механизм, у него не получается, а Рей начинает шатать лестницу. Он выбивает лестницу из-под Эдди, Эдди сначала оказывается на другой створке, а затем тоже виснет на кейсе. Рей хватает его за ногу и сдёргивает вниз. Рестлеры с трудом поднимаются, Эдди проводит Рею «Три Амигос» — третий суплекс приходится на лестницу. Эдди снова лезет наверх. Рей откатывается в тот угол, в котором поверх канатов лежит лестница.

К рингу выбегает Викки Герреро. Она кричит на Эдди, который уже почти снял кейс. Они ругаются и Викки сталкивает Эдди с лестницы. Герреро летит на канаты и падает замертво. Рей ставит лестницу, лезет наверх, но Эдди успевает добраться до лестницы. Викки хватает его и не дает ему подняться. Рей снимает кейс и неуклюже падает вниз. Это победа.

Победитель: Рей Мистерио (20:19)
/Оценка WON: 3.5/
/Оценка VS: 3.5/

Хороший матч с хорошими спотами, но гиммиковые матчи чреваты овербукингом, которого было предостаточно. Плюс время противоречивых сюжетов уже прошло. Ну и ставший классическим ботч — Викки вышла в зал намного позже. В исходных трансляциях Эдди костерит ее нецензурщиной. Если вы не слышите мата, значит, это вычищенная версия из поздних редакций.

К рингу выходит жена Мистерио, на ринг забирается Доминик. Вся семья обнимается за рингом, а Эдди на ринге выражает свою злость на канатах и лестницах. Мистерио забирается на ринг и бьет Герреро кейсом по голове.


— Четвертый матч —
Курт Энгл vs ЮджинКристи Хемме)
Матч за Олимпийскую медаль Курта Энгла
п
Судит Майк Киода

Альтернативные ссылки:ВКонтакте, Mail.RU, Dailymotion

Юджин сдает медали Киоде, который их пристально разглядывает, а вслед за ним к рингу направляется Курт Энгл.

Энгл поднимается на ринг и сразу набрасывается на противника. Следуют удары рукой, апперкоты, удары ногой. Энгл забивает Юджина в углу, швыряет в центр ринга. Он буквально взбешен. Энгл хватает Юджина за волосы и сбивает с ног клоузлайном. И еще одним! Еще один клоузлайн — Юджин уклоняется и проводит спайнбастер, вслде за чем он начинает изображать Рока! Однако Курт сбивает его с ног клоузлайном. Зрители, кстати, рады. Удержание до 2х. Курт продолжает избиение. Комментаторы напоминают, что Юджин выдержал «Вызов Курта Энгла», хотя и не победил его. Энгл проводит немецкие суплексы. Курт давит Юджину на лицо коленом. Юджин отбивается ударами ногой, добавляет чопы и кнут в угол. Разбег — Энгл отходит в сторону и проводит еще один немецкий суплекс. Удержание — до 2х. Удары ногой от Курта, еще клоузлайн. Курт душит Юджина ногой. Зрители, кстати, его поддерживают. Бросок головой в подушку турнбакла. Юджин словно бы не замечает ударов, кричит, блокирует удар Курта, наносит серию своих ударов руками, уклоняется от клоузлайна и проводит «Подножье скалы» — лишь до 2х! Попытка станнера — Энгл отталкивает его и выходит на Энгл-слэм. Юджин спрыгивает на ноги и проводит станнер!! Удержание — лишь до 2х! Юджин фиксирует «Захват лодыжки»!! Курт кувырком вырывается и бросает Юджина в турнбаклы. Второй энгл-слэм!! Лямки сняты, Захват лодыжки зафиксирован. Юджин сдается.

Победитель: Курт Энгл (4:34)
/Оценка VS: 2.5/
/Оценка WON: 2.0/

Зрители не очень-то и против, но НЕ скандировать «Ю сак» они просто не умеют. Хемме расстроена, Курт получает свои медальки. Но это еще не все. Он сгоняет Лилиан со стула, поднимает его и заходит с ним на ринг. Кристи пытается защитить Юджина, но тот просто отгоняет ее. Затем он сбрасывает с ринга и Юджина. Стул он ставит в центре ринга и требует включить свою музыку. Энгл встает на стул и настаивает, чтобы Киода повесил ему на шею золотую медаль. Все понимают, что Энгл просто хотел еще одну «официальную» церемонию награждения. Зрители рады, хлопают и поддерживают Энгла. Курт уходит за кулисы, в принципе, под позитивную реакцию публики, но под обличительные слова комментаторов.


— Пятый матч —
Гробовщик vs Рэнди Ортон
п
Судит Брайан Хебнер

Тэйкер занимает центр ринга, Ортон скачет вокруг него, а затем покидает ринг. Но достаточно быстро возвращается по ступенькам. Тэйкер снова подходит, Ортон снова крутится, потом решается на клинч. Тэйкер легко отбрасывает его. Тот поднимается и сразу же получает пощечину. Тэйкер швыряет его в угол, замахивается, но Ортон убегает из угла. В противоположном повторяется то же самое. И в третьем. А вот и хедлок от Ортона. Тэйкер поднимает Рэнди, разгоняет в канаты и сбивает плечом. Сразу удержание? Нет, до 2х. Хедлок от Тэйкера, Ортон бьет его по корпусу, хватает за волосы, разгоняет в канаты, Тэйкер снова сбивает его плечом. Еще разбег от Гробовщика — бросок через бедро от Ортона! Он же проводит клоузлайн, но Гробовщик пробивает биг-бут! Ортон в нокдауне. Тэйкер пробует удержание — до 2х. Тэйкер пробует зафиксировать замок руки, но Ортон не дается. Тэйкер поднимает его, закручивает руку и бьет плечом. Гробовщик дергает за руку, закручивает и идет на Олдскул. Ортон упирается, но затем наступает на второй канат и сбрасывает Гробовщика на маты. Удержание — до 2х. Апперкоты от Рэнди в углу, удары с правой, рефери отгоняет почему-то, но Ортон забивает Гробовщика. Тот неожиданно поднимается, хватает его за горло, швыряет в угол и наносит удары руками! Ортон падает, Тэйкер гонит его через ринг в угол, потом разбегается, но Ортон встречает его биг-бутом. Но Тэйкер и сам проводит биг-бут! Удержание до 2х. Тэйкер вешает Ортона на канаты и бьет клоузлайном в спину. Кнут от Гробовщика, Ортон реверсирует, но Тэйкер прыгает с фирменным ударом рукой. Удержание до 2х. Гробовщик лупит Ортона рукой, еще раз, пинает в живот, Ортон падает. Он разбегается и бьет коленом! Ортон падает еще раз. Тэйкер добавляет пару ударов, бьет локтем, затем снова кнут. Он бежит с биг-бутом, но Ортон отскакивает в сторону, и Тэйкер перелетает через канаты. Ортон бьет и Тэйкер падает. Он бьет Ортона с апрона, затем перебирается между канатами, и Рэнди ловит его на ДДТ! Удержание!? До 2х — Тэйкер кладет ногу на канаты. Ортон прыгает задом на его ногу, затем бьет ее об апрон, и потом еще об стойку ринга. Гробовщик поднимается на ринг, но прям не может подняться на ноги. Ортон забивает его ногой, бьет левую ногу, под колено, заламывает еще руками. Тэйкер перехватывает, бьет его по корпусу. Ортон проводит высокий прыжок с дропом коленом. Гробовщик на коленях, бьет руками, но Ортон пинает его ногой и добавляет удержание — до 2х. Ортон загоняет Тэйкера в угол, начинает заламывать ногу, Тэйкер с трудом освобождается. Он пинает Ортона ногой, добавляет удар локтем и кнут. Ортон реверсирует и проводит скуп-пауэрслэм. Удержание до 2х. Ортон закручивает ногу Тэйкера, заламывает стопу — прям олдскул. Гробовщик поднимается, контратакует, слэммит ногу Ортона в маты. Кнут, клоузлайн мимо, и Ортон подсекает его, сбивая с ног. Снова захват ноги, Тэйкер пытается освободиться, но Ортон снова олдскульно прыгает задом на ногу. И еще раз. На третий раз Тэйкер выбрасывает его через канаты с ринга. Тэйкер спускается, бьет его о ступеньки, затем кладет Ортона на ринг, а затем проводит фирменный гильотинный легдроп! Рестлеры возвращаются на ринг, Гробовщик все же проводит Олдскул! И обратное СТО! Удержание до 2х! Кнут в угол, Змеиные глаза от Гробовщика, разбег — Ортон встречает его дропкиком! Ортон выжидает, прыгает для РКО, но Гробовщик отбрасывает его, затем хватает на плечи. Ортон пересиливает и сам хватает Тэйкера на пайлдрайвер! Тэйкер перевешивает, но Ортон все же сильнее и удачливее — проводит фирменный бэкбрейкер! Ортон добавляет несколько ударов руками и лезет на канаты. Гробовщик поднимается, Ортон прыгает с кроссбади, но Гробовщик перекатывается поверх него, хватает за горло, поднимает и проводит чоукслэм! Рэнди на помощь залезает какой-то человек в белом костюме. Его не пускают, запихивают в угол, выгоняют, а Ортон за это время немного отдохнул и нашел момент для РКО. Удержание — и все!

Победитель: Рэнди Ортон (17:17)
/Оценка WON: 2.75/
/Оценка VS: 3.5/

Простой, но очень достойный матч, который продвинул сюжет, показал внезапность РКО, но при этом и всю мощь Гробовщика. Приверженность Ортона олдскульным атакам — тоже прям похвальна.

Ортон снимает с этого человека очки, парик, маску, и это оказывается его отец Боб Ортон младший!


Крис Джерико пр. Джон Сина (ч) —
за Чемпионство WWE
п

Альтернативные ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

Победитель: ВСЕ ЕЩЕ ЧЕМПИОН Джон Сина (14:51)
/Оценка WON: 3.75/


Джон Брэдшоу Лэйфилд пр. Батиста (ч) —
Матч без правил за Чемпионство Мира в тяжелом весе
п

Альтернативные ссылки: Dailymotion, Rutube

Победитель: ВСЕ ЕЩЕ ЧЕМПИОН Батиста (9:07) /Оценка WON: 2.0/


Ну а впереди матч, который не просто так озаглавили «Легенда против Иконы». Две из самых больших суперзвезд в истории рестлинга. Давайте сначала вспомним, как зрители упрашивали Хогана провести еще один матч. Как Шон Майклз упрашивал Халка Хогана. В общем, смотрим, как Хоган сначала пошел на матч с Майклзом, а потом получил от него суперкик.

— Восьмой матч —
Шон Майклз vs Халк Хоган
п
Судит Майк Киода

Рестлеры долго прицеливаются, осматривают зал. Хоган серьезен, Майклз — тоже серьезен. Клинч. Шон пытается затолкать Хогана, но тот легко его отбрасывает — Шон отлетает в угол и злится. Еще клинч, и снова Шон сначала толкает, но Халк отбрасывает Майклза в угол. Шон тут же набегает, и прям моментально получает еще один толчок. Клинч, Шону удается заломать руку, зафиксировать хедлок. Халк опускается на колено. Халк все же перехватывает. Хоган хватает Шона в хедлок, тот разгоняет его в канаты, но Халк блоком плечом не то что сбивает Шона с ног, а тот укатывается к канатам и вываливается за ринг. Майклз злится. Он подумал, вернулся на апрон. Хоган снял бандану. Клинч, Майклз бьет коленом, бьет по спине. Пара чопов по углам, кнут — Хоган реверсирует. Майклз в углу залетает на турнбаклы. Хоган бьет ногой снизу — Майклза подбрасывает метра на два вверх. Он садится на канаты, Хоган раскачивает их, и Шон залетает в ринг. Халк бьет по голове, бьет в углу, швыряет его лицом в турнбакл, и Майклз отлетает в ринг с кувырком. Еще удар по голове, Майклз отбивается по глазам. Чопы от Майклза в углу, у канатов, кнут. Халк реверсирует и проводит бэк-бади-дроп. Халк проводит клоузлайн, Шон вылетает через канаты, там совершает еще кувырок, чуть не путается в проводах. Шон валяется за ринге, Хоган ругается с рефери на ринге. Шон поднимается на апрон, хватается за канаты, Хоган тянет их на себя, Шон залетает внутрь. Удар, кнут, клоузлайн — Шон сбит с ног. Хоган добавляет удары руками, кнут в канаты, он готовит бэк-бади-дроп, но Майклз бьет ногой снизу. Хоган в углу, Шон бьет чоп и проверяет зубы. Попытка бросить Хогана лицом в турнбаклы — тот упирается! Шон не верит. Халк бьет клоузлайном, Шон пригибается и проводит пощечину. А затем бросает лицом в турнбаклы! Чопы в углу! Кнут — Хоган перехватывает, и Майклз залетает на турнбаклы и валится на апрон. Он снова отбивается по глазам, но Хоган бьет рукой и Шон падает вниз. Хоган бросает его в заграждения лицом, проводит бадислэм на стол испаноязычных комментаторов, где добавляет несколько ударов по голове. Халк закатывается на ринг, обнуляя отсчет, а Шон выбирается, повалив стол испаноязычных комментаторов. Халк вгоняет его в стойку ринга и снова обнуляет отсчет. Естественно, Шон умер в очередной раз от этого броска. Халк поднимает Шона на плечо и разбегается, но Шон спрыгивает ему за спину и толкает его в стойку ринга! Халк врезается в нее и бредёт вдоль ринга, приходя в себя. Шон догоняет его и вгоняет в еще одну стойку ринга! Шон хватает Хогана и добавляет несколько ударов по голове. Халк отходит к столам комментатора, совершив круг. Майклз закатывает его на ринг, толкает там в угол и проводит 10 ударов. Хоган отбрасывает его аж до центра ринга. Шон снова набегает, снова пытается провести 10 ударов. Хоган снова отшвыривает Майклза до центра. Шон еще раз набегает, еще раз бьет, на этот раз они оба падают, перекатываясь частично под канаты. Рефери оттаскивает судью. У Хогана кровотечение. Сильное. В стиле Хогана. Он поднимается, Майклз продолжает добивать в углу. Лицо Хогана залито кровью. Майклз бьет в голову, еще раз, проводит кнут и фиксирует чинлок. Хоган держится, но опускается на колено. Он залил кровью всю руку Шона. Блэйд — реально страшный. Он прям через весь лоб. Рука что ли дрогнула? Рефери проверяет руку Хогана, она падает, но затем раз и остается наверху! Хоган подхватывает Шона и проводит бэкдроп-суплекс! Рефери отсчитывает их обоих, Шон поднимается, поднимает Хогана, проводит кнут. Хоган реверсирует, но Шон прыгает с фирменным ударом руками! Кип-ап от Майклза, он поднимается на канаты и прыгает с дропом локтем. Мимо! Хоган откатился. Он пришел в себя, указал на Шона, лупанул по голове несколько раз, разогнал, но Шон прыгнул с ударом, но вырубил не только Хогана, но и судью Майка Киоду. Шон снова поднимается кип-апом, лезет на турнбаклы? Нет, разгуливает по рингу и фиксирует снайпер! Снайпер!! Слабенький, но снайпер. Хуз ёр дэдди Монреаль был всего неделей ранее. Хоган ползет к канатам, превозмогает и доползает до них. Шон отпускает и без того измученные ноги Хогана, хватает их снова, вроде как хочет еще один Снайпер, но Хоган отталкивает его, и Шон вырубает еще и второго судью — Чеда Пэттона, — который и выбежал-то вот вот только! Хоган поднимается, держась за канаты, бредёт вдоль канатов, подходит к Майклзу, и тот лупит его между ног, а потом спокойно уходит с ринга и достает стул. Он лупит турнбакл, потом замахивается на Хогана! Ждет, пока тот встанет и повернется, и лупит его по голове. Шон отбрасывает стул и прыгает с дропом локтем! Он проверяет, что судья вроде как приходит в себя, и начинает готовить суперкик! И проводит его! Удержание — но Хоган вырывается, сбрасывая Шона! Хоган с бешеным лицом поднимается, выдерживает удары Шона, халк-ап в полном объеме. Он указывает на Шона, лупит по голове рукой, проводит кнут с биг-бутом, от которого Майклза уходит просто колесом. Хоган слушает зрителей со всех сторон, потом разбегается и проводит легдроп! Удержание — победа.

Победитель: Халк Хоган (21:25)
/Оценка WON: 3.5/
/Оценка VS: 3.0/

Это был неплохое зрелище, надо признать, даже притом, что Шон устроил из всего клоунаду. Наверное, один из матчей суперзвезд и суперлегенд должен был быть именно таким. И, наверное, именно Шон и Халк лучше всего подходили на эту роль. И уж ладно, что все сложилось именно так. Пусть даже матч и запомнят в первую очередь из-за перформанса Шона Майклза.

Халк празднует, но что это.. Шон подходит к нему со спины и толкает. Хоган оборачивается, что-то Майклзу выговаривает, ну а тот предлагает… рукопожатие! Халк после долгих раздумий принимает его, и черт его знает, о чем они переговариваются. Шон предлагает Хогану покрасоваться, включается его музыка, он вылезает на апрон и уходит, примирительно поднимая руки. Хоган предлагает зрителям похлопать Майклзу. Ну а затем вволю позирует.