Viva la Lucha: Extreme Rebellion

Рубрика: Инди Автор: злобная росомаха

Предлагаю вашему вниманию обзор PPV от Viva la Lucha — «промоушна», который несет луча-либре рестлинг в США. Второе их PPV называлось Extreme Rebellion и было показано 27 августа.

У этого «промоушна» очень странная система, они записывают шоу в разных городах, а спустя некоторое время показывают шоу. Как вы понимаете, никаких «регулярных» шоу у них нет, поэтому данное PPV являет собой «чистый» рестлинг, без каких-либо сюжетов. По крайней мере, пока.

Результаты первого шоу вы можете прочитать/посмотреть по этой ссылке.

Рестлеры пожали друг другу руки и Скай сразу же набросился на противника. Некоторое время рестлеры провели, обмениваясь захватами, после чего Перкинс продемонстрировал серию летучих, правда несколько бесполезных приемов, запер Ская в болевой и натурально его отшлепал. Тот ответил своим «стебом», а чуть позже промазал планчей (Перкинс пригнулся). Он вылетел за ринг и тут же получил планчу между канатами от Ти.Джей. Тот добавил хураканрану, удар коленями с разбега и мощный некбрейкер в углу. Он залез на турнбакл для проведения 450-сплэша, но Скай увернулся, попытался провести суплекс, но получил реверсом некое подобие обратного ДДТ. Рестлеры обменялись серией попыток удержания, покатавшись по рингу, Перкинс схватил Ская за маску, стащил ее, завязался разговор с рефери, этим воспользовался Скорпио и свернул противника со спины.

Победитель: Скорпио Скай

Хороший забавный матч, правда ничего особенного рестлеры не показали, но в качестве оупенера — хорошо, быстро, динамично.

Следующий матч для PPV представил промоушн Pro Wrestling Revolution — бой за титул мини-Чемпионов. Трансляция была из города Кинг-Сити (Калифорния), где Малыш Пьерро против Мини-Дракона.

  • За статус претендента №1 на титул Мини-Чемпиона Pro Wrestling Revolution: Малыш Пьерро против Мини Дракона

Начали рестлеры с забавной аллюзии на корриду, когда Дракон с флагом Пуэрто-Рико изображал матадора, а Пьерро, который хоть и малыш, но на полторы головы выше противника, — быка. Потом Дракон поиздевался над флагом, а Пьерро все же аккуратно свернул его и передал рефери. Рестлеры начали бой и Дракон быстро поймал Пьерро в армбар, но тот смог поднять его, правда лишь для того, чтобы снова упасть и попасть в удержание. Дракон добавил хураканрану и прыгнул на противника, вылетевшего за ринг, с турнбакла. Рестлеры вернулись на ринг и Пьерро провел сентон с турнбакла. Бой снова переместился за ринг, где рестлеры провели некоторое время. Дракон ответил еще одной хураканраной — с турнбакла, провел дроп-ту-холд и свернул противника.

Победитель: Мини-Дракон

Скучновато, минималистично… А мы возвращаемся на открытую арену.

  • Дьяболик, Тандервулф и Золотой Скорпион против Цианида,
    Винтажного Дракона и Бионико

Всех рестлеров я вижу впервые, поэтому будем разбираться вместе. Скорпион — в маске, Тандервулф — индеец, дьяболико, лучадор в футболке, Цианид — оранжевый, винтажный дракон в черно-оранжевых штанах, Бионико — в маске. Начинают Скорпион и Цианид. Цианид одерживает верх и при помощи Дракона, обмениваясь с ним тэгами, доминирует, но Скорп смог укатиться и на ринге индеец. Дракон продолжил атаки, но попался на удар ногами и серию чопов. Снова тэги, Бионико возвращает команде инициативу, Волк снова мощнее противника (это снова Дракон), пробивает хедбатт с разбегу, пытается удержать, поставив ногу на грудь противника. Неудачно. Тогда он лезет на турнбакл, откуда его хураканраной сбрасывает Дракон. На ринг выходит Цианид, проводит серию приемов, закрывая ее пауэр-слэмом, но удержание неудачно. Снова тэги, Дьяболик забивает Бионико, завязывается массовая потасовка, Вулф проводит станнер из прыжка с турнбакла из сальто, но снова неудачное удержание. Дракон отвечает каттером из сальто с турнбакла и смог удержать Тандервулфа.

Победители: Винтажный Дракон, Цианид и Бионико

Матчи трио всегда интересны, так и тут, если отвлечься от того, что рестлеры не представляют из себя ничего особенного, бой получился забавным. Плюс открывать для себя новые имена — это всегда здорово.

Следующий бой представяет аризонский промоушн Full Throttle — и это будет здорово. экс-Чемпионы NWA Las Luchas — Финикс и Зокре против Янг Бакс.

Начался бой с обычной неразберихи в начале, Баксы проводят серию веселых командных приемов, Лучас отвечают, и достаточно быстро Баксы проводят MBFYB для победы.

Победители: Янг Бакс

У меня всегда получалось плохо описывать быстрые бои, так и здесь. Весьма неплохой командный бой. А для нас Сын Рэя Мистерио прочитал пространное промо, которое я плохо понял, но суть, что там планировался командный бой. И мы переносимся в Санта Марию (Калифорния).

  • За командное чемпионство PWR: Пограничный патруль [Дерек Сандерс и Оливер Джон] против Сына Рэя Мистерио и Супер Крэйзи — бой в клетке.

Бой в клетке, удары стульями, суплексы, брэйнбастеры и легдропы на посторонние предметы, хороший качественный блэйд — всего этого было в достатке. Причем главным исполнителем всего этого был Супер Крэйзи. Впрочем, ему досталось больше всех, когда «Патруль» собрался с ответными силами. Сын Рэя Мистерио провел потрясающий Испанский Полет (spanish fly) одному из противников, но успеха это не принесло. Снова продолжилось месилово в клетке, Младший Мистерио провел планчу на противников с клетки, но когда лучадоры были готовы вылезти, в зале оказались Перрос дель Маль (Злобные Псы), которые бросили им в глаза порошок. Патрулистам не составило труда вылезти из клетки

Победители: Патруль

Мэйн-ивент, и снова Pro Wrestling Revolution. Экс-Чемпион NWA в действии.

Фантазма дождался Демона прямо на рампе, грохоча стулом по полу. Демон вышел через зал и сам подкрался к противнику со спины. Он нанес серию ударов стулом, и тут на ринге оказался Патруль (уже втроем, с участием недавнего новичка группировки — Брайана Кейджа), который серьезно побил Демона. Тот сопротивлялся как мог и даже вырубил Оливера Джона, но 4 против 1 это все ж таки серьезное преимущество. Но когда «лишние» покинули ринг (Демон все же постарался, и Патрулисты забрали Джона и ушли за кулисы), Фантазма остался ни с чем. Демон долгое время избивал противника, потом решил снять с него маску, но тот смог увернуться от шолдер-блока в угол, Демон врезался в турнбакл и получил слингшот-планчу за ринг. Спустя пару минут он добавил высокий фрог-сплэш, после чего бой снова резко потерял темп и пару минут рестлеры валялись в болевом. Фантазмо провел модифицированный мичиноку-драйвер и попробовал еще один фрог-сплэш, но Демон реверсировал, подняв ноги, добавив после этого еще пару приемов вроде соммерсолт-сентона с разбегу. Он запер Фантазмо в Герреро-Спешл, после чего рестлеры обменялись попытками удержания. Бульдог с разбега, хитрый болевой c запутываним ног и двойным «крюком» рук. Рестлеры разыграли какой-то непонятный сюжет с судьей, который выпадал в нокдаун, и как раз в этот момент Демон запирал Фантазмо в модифицированную «четверку». Проводит еще пара минут, Демон запирает противника в еще одном хитром болевом, и тот сдается.

Победитель: Голубой Демон

Демон снова попытался снять маску с Фантазмо, и тут снова появился Патруль. Они втроем попытались побить Демона, но тому на помощь пришли КАФУ, Джон Андерсон и мистер Рестлинг IV. У них завязалась большая перепалка, на которой шоу и закончилось.

Как итог, я вам скажу, шоу плохое. Откровенно слабый мэйн-ивент, с полутора «нормальными» боями — и те командные.