WWE RAW: 13.04.1998

На прошлой неделе Аттитуда получила невероятный «импакт». Аттитуда получила полный «одобрямс» от зрителей, который тотально поддержали шоу, переключившись на его просмотр в таком количестве, что как-то даже страшно. Рейтинги увеличились почти на 25%, впервые за кучу времени превзошли цифру 4.0 и впервые за почти 100 недель обошли рейтинги Nitro!

Но, как говорится, самое сложное — это закрепить, повторить успех. Давайте смотреть, насколько это все у WWF получилось.

Шоу RAW проходит в Филадельфии, в городе Братской Любви. Поглядим, к чему бы это.)

Сегодняшний еженедельник открывает Стив Остин. Он в более привычных футболке и джинсах направляется к рингу. Остин ждет Винса, хочет с ним поговорить как мужык с мужыком, и он готов просидеть на ринге в ожидании все шоу.Остин обещает, что не тронет Винса, и тот выходит в компании Джерри Бриско и Пата Паттерсона. Он зовет с собой вооруженных секьюрити, и пятерка «руководящих лиц» выходит к рингу. Оно и неудивительно.

Разговор заходит о том, кто будет противником Стива на Unforgiven в бое за титул. Винс еще пока не решил. Остин беснуется, рассуждая о том, как Винс хочет сделать WWF вышколенным и прилизанным заведением. Долгая речь Остина завершается провозглашением главного постулата Аттитуды. Стив говорит, что единственным противником, которого он для себя хочет в бое за титул, это…

Винс МакМэн.

Вот так. МакМэн не согласен, а Остин говорит, что можно поступить по-хорошему, можно по-плохому. Винс просит объяснить, что значат оба случая. По-простому — это выбрать любого рестлера себе в ассистенты и выйти на ринг А там, быть может, и выиграть титул. А по-плохому — это он пойдет возьмет с собой оператора, отыщет Винса за кулисами и отметелит его. 30 минут у Винса на размышление. Сбежать он не сможет, поскольку Остин вырубил его водителя и проколол все покрышки лимузина.

    Минутка глазастых: кто разглядел, что за рестлеры исполняли роль секьюрити? М?

Переносимся за кулисы, и видим, как Паттерсон и Бриско уверяют МакМэна, что не надо вестись на вызов Остина. Он может его побить, но для чего?

К рингу же выходят Дегенераты. Они будут наблюдать бой с цепями. ПЕРВЫЙ в истории WWF.

  • Лос Борикуас [Савио Вега и Хосе Эстрада] против Апостолов Апокалипсиса [Скалл и 8-болл] — бой с цепями

Рестлеры цепями привязаны к турнбаклам, а стоило бою начаться, как на Билли Ганна на пал Чейнз. Не стоило ему этого делать, ибо он тут же получил по голове и спине стульями от Джеймса и Хелмсли. Чейнз получает педигри, пайлдрайвер, и никому неинтересно, что там на ринге. Собственно, ДХ вламываются на ринг и бой окончен дисквалификацией.

Победители: Апостолы Апокалипсиса — по дисквалификации

Мне всегда нравилось, как на то, что творят Дегенераты, смотрит Чайна. Она вобще как не с ними. Не, реально, она все время как типа «я не с вами». Хантер, Майклз, Изгои там что-то выделывают, а Чайне пофиг. Я так, рядом постою… В общем, Борикуас предлагают сделать кротч-чоп, и как только те делают, именно Чайна отвешивает обоим между ног (со спины). Вега получает педигри, клоузлайн от Чайны, в общем, латиносы уничтожены. Дегенераты завязывают конфликт с еще одной группировкой WWF. Зацените, они в контрах с Хардкорщиками, с Апостолами, с Борикуасами, с Легионом.. со Всеми!

За рингом все идет обсуждение компанией Винса. И обратите внимание, кто это! Это же Шейн МакМэн! Это ПЕРВОЕ появление Шейна на ТВ-шоу WWF. Обсуждение продолжается, Винса отговаривают, и непонятно, что к чему там в итоге будет. Смотрим!

Реклама — покупайте футболку Стива Остина, а? Давайте, покупайте, чего сидите-то??

А Винс возвращается на ринг, пусть даже прошло намного меньше 30 минут. На ринге уже находятся несколько полутяжеловесных команд, чей бой в итоге не состоится. Это Брайан Кристофер, Агила (которых мы могли видеть достаточно часто), а также Пантера (недавний претендент на титул, кстати) и Скотт Тэйлор — будущий Скотти 2 Хотти. Это было их ПЕРВОЕ появление вместе на ринге. До того Скотти числился джоббером, а за последний год появился на ринге WWF вообще не больше пяти раз. Впрочем, бой их отменен. Винс будет читать говорить.

Он говорит, что 50 лет его семья занимается WWF. Его дед, отец… Он планирует передать дела своим детям — сыну, дочке… Потом внукам… И все это время он гордился тем, что WWF было синонимом ЧЕСТИ. Так вот Стив Остин — это антоним этим словам. И тем не менее иногда нужно принимать мужские решения. И ответ на вопрос Остина — будет ли МакМэн драться со Стивом — Хелл Йе.

Коул сразу спешит сказать, что так нельзя, однако Паттерсон и Бриско поддерживают Винса. Росс же не согласен и уходит за кулисы. Рестлеры вроде как собираются таки начать свой бой, однако гаснет свет! Коул ждет Каина, а появляется Гробовщик. Он поднимается на ринг, отвешивает двойной чоукслэм Агиле и Пантере, затем достается Скотти, ему же достается пайлдрайвер. Кристофер, сбежавший с ринга, бросается за ногу стаскивать с ринга Скотти, а Феномен берет микрофон и говорит, что на этот раз он готов показать, что такое «зло». Если раньше Каин был охотником, то теперь н будет дичью. Гробовщик чувствует, что Каин уже в здании, поэтому пусть он слышит, что пора выйти из тени.

Кевин Келли за кулисами сообщает, что несколько минут назад Джим Росс присоединился к обсуждениям, стоит ли Винсу выходить на ринг. МакМэн приказывает Шейну принести его сумку из машины. Росс говорит, что это ошибка, но Винс уже снимает пиджак. Россу говорят идти и делать свою работу, а мы снова переносимся на арену. Там уже звучат феерически идиотские аккорды, которые заставят вас назвать Дэйла Оливера гением… К рингу идет Джей-И-Дабл Эф Джей-Эй-Дабл Ар-И-Дабл-Ти. С неба льется денежный дождь, а Джарретт оголяет свой нереально идиотский костюм с нереально идиотскими лямками.

  • Така Мичиноку против Джеффа Джарретта

Стив Блэкмэн наблюдает за боем из-за кулис, и Коул хочет от него узнать, будет ли он мстить. Тот настроен серьезно, а происходящее на ринге слабо интересно. Теннесси Ли истерит у микрофона, а Така даже проводит бульдог и дропкик. Така даже одерживал, однако отвлекся на Джарретта, и тут на него напали Камикадзе — те три японца, которые уже появлялись две недели назад.

Победитель: Така Мичиноку — по дисквалификации

Джарретт добивает Таку, а за кулисами Остин. Он сообщает зрителям, что Винс сделал свой выбор, и в любом случае Остин отметелит Винса как следует.

МакМэн в компании Паттерсона и Бриско репетирует непонятные вещи, а к рингу под новую музыкальную тему выходит Фарук. Он сообщает, что Рок и Нация могут травмировать его тело, но его дух им не сломить. Он дал им всем шанс заявить о себе, а сейчас он бросает им всем вызов. Рок выходит в одежде и говорит, что ему особо неинтересно с ним разбираться. Рука Рока большая, и он врежет Фаруку по самое то (he’s gonna lay smackdown…) Еще один дебют — едва ли не впервые Рок говорит про SmackDown.)) Зрители беснуются, Фарук поднимает руку в своем салюте, Нация насмехается, но с таким же салютом из-за кулис выходят Блэкмэн и Шэмрок. Нация бросается на Фарука, но тому на помощь летят специалисты в боях без правил. Завязывается большая потасовка. Зрители что-то скандируют, и мне кажется, что они скандируют «Батиста»))

Следующим к рингу выходит Ван Бэд Мазафанкер. Терри Фанк выходит к рингу под своим настоящим именем. Он берет микрофон, просит вырубить музыку и сообщает, что пришел на шоу, чтобы объявить нового напарника. А напарник ему нужен, ибо его прежний напарник — Кактус Джек — покинул RAW. Его больше заботил Остин, а Фанку на Стиву начхать. Он не хочет уходить. Он не уходит. Он врежет фанку, и будет врезать. Его напарник — хардкор. Все знают его напарника, он всегда был хардкорным, но не получал шанса по причине того, что МакМэну было на него наплевать. Так что давайте врежем фанку. К рингу выходит Фанк. Флэш Фанк. Правда уже под новым именем.

Быстрый короткий матч, в котором Фанк увернулся от коронки Квебекцев, и Скорпио провел 450-сплэш для победы.

Победители: Терри Фанк и 2 Колд Скорпио

На этом первый час заканчивается, и нас приветствует новый комментатор — Лаулер, а к рингу идет Луна. Она все хочет что-то выяснить у Сэйбл, но вместо той к рингу выходит Сэйблдаст. Они начинают возню, Сэйбл стаскивает с него платье с париком, и посреди этой душевной возни на ринге оказывается настоящая Сэйбл. У них завязывается кэтфайт, и рефери с трудом их растягивают.

У нас же следующий бой.

Северн и Шэмрок устраивают гляделки, их растаскивают, и бой начинается. Если кому интересно, то в ММА Северн и Шэмрок обменялись победами в 1995-1996 годах. но сейчас это не так важно. Бой достаточно интересный. Даже с учетом того, что Шэмрок и Блэкмэн — это совершенно не-командные рестлеры. Барт же и Боб созданы для командных боев, и несмотря на всю несколько невменяемую нелепость сюжета вторжения NWA смотрятся неплохо. Шэмрок проводит коронный суплекс Бобу, которого разогнал Кен, вгоняет Барта в биг-бут напарника, но аннаунсер объявляет странное решение.

Двойная Дисквалификация

Обе команды слишком большое время провели на ринге в полных составах. Всегда бы судьям так относиться к своим обязанностям. А за рингом продолжается подготовка МакМэна к бою. Келли спрашивает Винса, боится ли он? МакМэн говорит, что не хочет врать, определенные мурашки у него присутствуют, но он не особо боится Правительства США. Он не боится Теда Тернера и Time Warner. Он не боится Большого злого волка. Так и Остина он не боится.

На ринге находятся металлюги/хедбэнгеры, готовящиеся к своему бою, но гаснет свет и появляется Гробовщик. Металлюги недолго думая нападают на него, но быстренько получают по голове. За «тумстоуном» дело не постояло. Гаснет свет, звучит музыка, слепит глаза огонь, выходит Каин. Бирер надрывающимся голосом сообщает, что на следующей неделе они будут ждать Гробовщика на кладбище — рядом с могилами родителей.

Очередное промо от Вениса. Он говорит, что только что устроил небольшой кастинг для своего будущего кинца. На заднем плане мелькает голый женский зад, Венис весь такой раскованный и классный, ну и ладно.

У нас момент, продолжающий противостояние Оуэна и Дегенератов. Харт спрашивает, у кого хватит силенок и храбрости ответить на его вызов. Хантер отвечает, что они долго думали, кто будет этим противником. Он заставил всех написать сочинения из 500 страниц, почему они. Хантер прочитал все. Джеймс написал на маленьком кусочке бумаги какую-то бурду. Х-Пак написал каку-то порнографию. Чайна написала глубокое эмоциональное эссе, но то, что она хочет сделать с Оуэном нельзя пускать на национальное телевидение. Поэтому победил Билли Ганн. еще и потому, что нарисовал картинку Харта. В общем, Мистер Зад будет разбираться с Оуэном.

Оуэн подходит к рингу, а в зале звучит музыка Легиона. У Харта есть поддержка в виде самой мощной команды за всю историю профессионального рестлинга.

Уолтман и Хантер присоединяются к комментаторам, и Хелмсли говорит, что если у МакМэна нашлось бы достаточное количества денег, он бы поддержал его. Дегенераты высмеивают костюмы Легиона, высмеивают их возраст, а бой идет с переменным успехом. В середине боя Харт почти зафиксировал «четверку», но Чайна отвлекла арбитра, и это привело к противостоянию за рингом Легиона и Дегенератов. Ганн вроде начинает побеждать, проводит мощный скуп-пауэр слэм, но совершенно неожиданно Оуэн сворачивает Билли и побеждает. Дегенераты в бешенстве, а Ястреб предлагает им их же жест Кротч-чоп. Причем не раз.

Победитель: Оуэн Харт

А к рингу направляется МакМэн… С ним все его «сайдкики» — Слотер, Паттерсон, Бриско. Лаулер рассуждает о том, что будет, если Винс вдруг выиграет, а мэйн-ивент объявляет Тони Кимел! МакМэн выходит на свой первый бой, впервые демонстрирует свою мощную походку. За ним впервые на ринг выходит его сын Шейн МакМэн.

  • За титул Чемпиона WWF: Винс МакМэн против Стива Остина (ч)

Винс наносит первый удар и напоминает, что Остин говорил, что победит Винса с привязанной за спиной рукой. Он достает бечевку и предлагает завязать одну руку Остина за спиной. Винс требует, чтобы это была «станнерская рука» — правая, настаивает, чтоб привязали как следует. Джерри Бриско делает это, Лаулер угорает, оба участника боя заигрывают с трибунами, требуя кричать ХЕЛЛ ЙЕА, а бой начинается.

Хотя не, бой не успевает начаться. Звучит веселенькая музычка, и к рингу выходит Дружище Любовь — Dude Love! Он поднимается на ринг, заводит речи о том, что только любовь может завершить эти войны и противостояния. Винс не выдерживает, опрокидывает Фоли, а тот в ответ называет это ошибкой и лезет проводить «Мэндабл Кло». Стив пытается вмешаться, но получает этот прием вместо Винса. МакМэна сопровождают за кулисы, Росс ничего не понимает, Лаулер называет Фоли идиотом, а тот вполне себе по-человечески метелит Остина на ринге и за его пределами. На этих душещипательных кадрах шоу выходит из эфира.

Минутка Онолитеги

Если резюмировать, то ничего резюмировать не буду. Просто посмотрите, сколько раз жирным выделено слово «первый».) Возвращение Дюд Лава опять же. Новые импакт (казалось бы) 2 Колд Скорпио.. Весело…

Чем ответило Nitro
Абсолютным трэшем. Преотвратнейший мэйнивент Нэша и Стинга с традиционно грязным финишем, Бенуа наконец-то победил, но если бы он сджоббил и Леднику, никто бы не удивился. Рестлеры продолжили свои выяснения отношений, и не было настроение пред-PPVшного шоу.

Рейтинги
Рейтинг Nitro упал на 0.4 до отметки 4.2.
Рейтинг RAW упал на 0.1 до отметки 4.6.
RAW победило вторую неделю подряд. Такого не было с 6 и 13 мая 1996, когда в первый из этих двух случаев Nitro по непонятным мне причинам (лень лезть и выяснять) получило худший рейтинг в истории 1.9.
Счет стал 103 — 19 в пользу WCW (при 1 ничьей и 14NC).