Умер Гигант Гонсалес

Рубрика: Вне рестлинга Автор: злобная росомаха

Аргентинские СМИ сообщили о кончине Хорхе Гонсалеса, известного в рестлинг-кругах как Гигант Гонсалес.

Это произошло два дня назад.

Последнее время он очень страдал от диабета, осложнений этой болезни, а также других проблем со здоровьем, связанных с его безумным ростом (230 см)

Гонсалес начинал спортивную карьеру в баскетболе, был даже задрафтован клубом Атланта Хокс. После того, как он не смог утвердиться в тренинг-кемпах Атланты, его заприметил обычный житель Атланты миллиардер Тед Тернер, предложивший ему контракт с WCW. В 1990 на PPV Capital Combat он дебютировал во время боя в клетке Лекса Люгера и Рика Флэра. Выступал он под именем «эль Гиганте» и даже пару раз участвовал в титульных боях — против Чемпиона NWA Рика Флэра.

Он никогда не считался хорошим рестлером и привлекал интерес, прежде всего, своими габаритами.

В WWF он дебютировал в 1993 году на Royal Rumble. Единственной целью, ради которой его приглашали в WWF, был краткий фьюд против Гробовщика, в рамках которого они провели бой на Wrestlemania IX, и завершившийся через несколько месяцев на Summerslam.

После этого Гонсалес вернулся в Аргентину, где начал фермерскую жизнь. Здоровье в последние годы все чаще и чаще его беспокоило — так в прошлом году сорвались его попытки приехать в США на рестлинг-конвенции.

Хорхе Гонсалесу было 44 года.

Top.Mail.Ru