[Матчасть: VSпоминая прошлое]: Банда Джеймсов

Итак, 26 января 2001 года Брайан Джеррард «Джесси» Джеймс покинул WWF, поставив точку в истории New Age Outlaws. Все понимали, что это лишь временная точка, что рано или поздно в той или иной форме команда воссоединится. Почему? Да просто потому, что такие команды не могут просто взять и исчезнуть!

Билли Ганн продержался в федерации намного дольше. Он был уволен лишь в 2004 году, проведя в общей сложности в WWF более 10 лет. Он стал одним из самых заслуженных командных бойцов WWF, став неоднократным командным чемпионом аж с тремя напарниками! Причем, в разных гиммиках! Такого же успеха достигал только Каин, который становился командным чемпионом дважды с Миком Фоли, Х-Паком и Гробовщиком. Остальные же командные чемпионы если и побеждали (пусть и с большим числом напарников — как Эдж или Шон Майклз, например), но не могли сделать это более одного раза! Не говоря о гиммиках.

Всего же Билли выиграл 10 командных чемпионств в WWF (также заняв по этому показателю 2 место — после Эджа).

Однако вернемся к Би.Джи. Пока Ганн активно осваивал новый образ — гомосексуального «Билли», Джеймс потихоньку приткнулся к образовавшемуся на руинах WCW полу-промоушну, полу-труппе (ибо наиболее подходящее для этой компании слово — это именно гастрольная «труппа») World Wrestling All-Stars. Они колесили по свету, а в 2002 году благополучно практически в полном составе влились в новый образовавшийся промоушн — Total Nonstop Action, функционировавший под эгидой NWA. Собственно, там и оказался Джеймс.

Почему? Ровно по той же причине, по которой он был в свое время покидал WWF (дважды), а в 2009 году покинул этот самый TNA — потому, что он очень хорошо дружил с Джеффом Джарреттом. Что в WWF, что в WCW он считался «человеком» Джарретта, и стоило тому попасть в немилость руководства (или быть уволенным), как Джеймс следовал за ним, считая некрасивым оставаться там, откуда его ментор был уволен.

В общем, учитывая, что права на бешено-популярного «Роад Догга Джесси Джеймса» были у WW тогда ещe F, он дебютировал как «Би.Джи. Джеймс». Поначалу отыгрывал роль «сынка». Была в TNA такая сюжетная линия с разборками отца и сыновей Армстронгов — папаши Боба и сыновей Скотта (рефери) и Би.Джи. Ну точнее, не то, что разборка, но, в общем, вот.

Это все было скучно, отдавало нафталиновыми 80ми (все же тлетворное влияние NWA и WCW были весьма ощутимы), поэтому к лету 2003 года для него, выходца из ААА и WCW Коннана и еще одного «отказника» WWF К-Квика (Рона Киллингса) был придуман совершенно потрясающий, уникальный и неповторимый гиммик. Они изображали разнорасовых маргиналов, ставших известными как 3Live Krew. Перед этим в течение нескольких недель они объединялись друг с другом по «случайному» принципу, и вот их объединили.

Суть гиммика была в том, что каждый из них карикатурно отыгрывал расовый и поведенческий стереотип той или иной маргинальной категории американцев. Типичная южная деревенщина Джеймс, афроамериканец (с понятными проистекающими последствиями) Киллингс, а также агрессивный латинос националист Коннан. Они ездили друг к другу в гости, они читали рэп, они плавно завоевали бешеную популярность. Как результат, они несколько раз становились командными чемпионами, а Киллингс даже стал чемпионом NWA.

Впрочем, это все здорово и заслуживает отдельной истории. Нас же больше интересует, что 13 февраля 2005 года на PPV Against All Odds в TNA дебютировал рестлер без имени. Букеры банально не могли придумать для него подходящее имя. Поэтому он выходил то под девизом «No Introduction Needed» (Не требуется представления), то под девизом «Артист, ранее известный как…», то как the Outlaw, но всем было понятно, что это был не кто иной, как Билли Ганн.

Начались непонятные метания, прежде всего для Джеймса, которого его друзья — прежде всего Коннан — обвиняли в том, что он уделяет новичку (который к осени взял имя «Кип Джеймс»), а не их банде.

Кип же начал помогать 3LK, и 26 ноября после разных уговоров и просьб со стороны Джеймса Изгои воссоединились в рядах уже 4 Live Krew.

Несмотря на постоянную помощь, которую Кип оказывал группировке, Коннан проявлял повышенную степень паранойи и уже к PPV Turning Point он покинул группировку, предав ее. Он ушел создавать еще более потрясающую группировку с расовым оттенком — Latin American X-change. Киллингс же постепенно в своих рэперских танцульках испарился. Кип и Би.Джи. опять остались вместе

Банда Джеймсов

14 января 2006 года Джеймсы впервые вышли на ринг под новым именем — Банда Джеймсов (James Gang). На PPV Final Resolution они победили «Алмазов в Огранке» Дэвида Янга и Эликса Шкиппера), а их первым фьюдом стал фюьд против LAX! Латиносы напали на отца Би.Джи — Боба. К марту Боб объявил, что устал от подстав Коннана и хочет боя 3х3. Когда Армстронг объявил, что он добавляет себя в этот бой, Би.Джи. повернулся к Кипу и громко пробормотал «Мама меня убьет».

На Destination X этот бой состоялся. Хомисайд, Коннан и Мачете бились против Джеймсов и проиграли. Наши герои выиграли.

Кульминацией фьюда стал, как ни странно, арм-рестлинговый бой Боба и Коннана на Lockdown, после чего плавно ушел на нет.

Следующим фьюдом стало противоборство с Командой 3D за звание самой великой команды. На Sacrifice Джеймсы победили после того, как Кип ударил Девона трубой. На Slammiversary экс-Дадли отыгрались — в бое, в котором на ринг прорвался Спайк Дадли (под именем Братец Рант (ну или Брат Коротыш)). Рэй и ДиВон предложили им найти третьего для боя 3х3, ожидая, что те выберут Боба Армстронга. Однако же Джеймсы «заключили сделку с дьяволом», заплатили Джеймсу Митчеллу и наняли Эбисса. На Victory Road этот бой состоялся. В матче без дисквалификаций Эбисс принес победу команде, проломив Рантом стол. Фьюд плавно спустили на тормозах, и до середины осени Джеймсы фьюдили за тайтл-шоты с AMW, Канадцами, Натуралами и Вороньими выкормышами.

Следующий важный шаг в карьере Джеймсов произошел в ноябре 2006 года.

Вуду-Кин Мафия

2 ноября Кип и Би.Джи. прочитали странное анти-TNAшное и анти-Spike-овское промо, в котором сказали, что им уделяют мало времени и внимания. Им отключали микрофоны, пытались вывести из зала, обрывали рекламой. Спустя 2 недели на iMPACT! они прочитали промо о том, как пятью днями раньше было отменено шоу TNA в Коннектикуте, обвинив в этом Винса МакМэна. Они бросили открытый вызов МакМэну, а также воссоединившимся в WWE Дегенератам Майклзу и Игроку. Соответственно, и имя они себе подобрали для группировки новое — Вуду-Кин Мафия. Voodoo Kin Mafia — те же инициалы, что и у Винса Кеннеди МакМэна.

Если честно, нам не столько интересны их бои в то время, сколько сегменты и поведенческие разные моменты. Так 23 ноября они отправились к штаб-квартире WWE, требуя «справедливости». Справедливость заключалась в том, чтобы WWE перестали марать славное имя и прошлое Дегенератов теми поступками, которые тогда отмачивали Игрок и Шон. Джеймсы стояли за идеалы Аттитуды в то время как Дегенераты 2006 вдарились в свое прошлое времен 1997, дурачась и увлекшись идиотскими приколами.

Кроме того стоит отметить, что в середине осени в WWE воссоединились братья Харди. На шоу ECW December to Dismember они бросили «всем командам мира» открытый вызов. На шоу в итоге они бились против MNM, но Джеймсы активно — на шоу и за его пределами всячески выказывали желание встретиться с Харди на ринге. Ясное дело, что никакой реакции это желание не встретило.

Они ездят на домашние шоу WWE, покупают билеты, опрашивают зрителей, записывают материалы, которые потом пускают в эфир на iMPACT!, на iMPACT! 11 декабря сделали забавную пародию на Левека и Хикенботтома (которых называли только так, поскольку формально не имели права произносить рестлинг-псевдонимы этих рестлеров!) Би.Джи. бросает вызов на миллион долларов Винсу на шут-файтовый бой против Дегенератов, 28 декабря появляются на хаус-шоу WWE и берут у них интервью. На iMPACT! 4 января они объявляют, что самолично отправятся домой к Шону в Сан Антонио, где хотят с ним встретиться. Чуть позже — 6 января — на домашнем шоу будет заложен первый камень в их будущий фьюд — против Кристи Хемми. В бое 4х4 они уступили Команде 3Д и Хемме.

14 января на PPV Final Resolution они объявили себя победителями в бое против Дегенератов (ну по неявке противника, ясное дело), прочитав до кучи анти-WWEшное промо. В своем промо они оскорбили множество рестлерш, что вызвало негодование Кристи Хемме. Та попыталась заступиться, но была обругана Кипом.

В принципе, определенных успехов они достигли, ибо на RAW 8 января можно было достаточно отчетливо слышать скандирования VKM и TNA.

Кстати, знаете, что стало САМЫМ интересным в этом кросс-промоушнальном «фьюде»? То, что И Кип Джеймс, И Би.Джи. в интервью, которые давали вне гиммика открыто признавались, что если бы им предложили вернуться в WWE, они бы с радостью это сделали. По истечении времени, оценивая то, какие сюжеты и бои они будут проводить в течение 2007 года, понимаешь, что, пожалуй, они были правы на все сто.

Джеймсы же после этой «победы» переключаются на фьюд с Кристи. Та на помощь зовет команду Сердцеедов (Heartbreakers) — еще одна экс-WWEшная команда — Антонио Томас и Ромео Розелли. Те становятся «таинственными» противниками Джеймсов на Destination X.

Забавным фактом становится, что с Джеймсами начинает ошиваться Лэнс Хойт, который во время боев будет больше занят Кристи. Впрочем, прекрасно его понимаю, сам бы так и поступил!

На апрельском шоу Кристи бросает в бой против Джеймсов Серотонин, однако Джеймсы снова побеждают. На Sacrifice противниками Джеймсов со стороны Кристи становятся еще одни экс-WWEшники — Башэмы (Дамаджа и Башэм). На самом шоу якобы они травмировали Джеймса, и в результате бой стал гандикапом, проигранным Кипом. Реванш был взят на Slammiversary, где Кип удержал-таки Башэма. Правда группировку предал Лэнс Хойт, а пару недель спустя у Джеймсов появляется новая помощница — дебютантка TNA великолепная Королева Вуду Рокси Лаво.

Тут стоит сделать небольшое отступление. Ибо примерно в то же время Джеймс появляется в Millenium Wrestling Federation, где выигрывает командное чемпионство с Бо Дагласом. Но интересно не то, а тот факт, что во время одного из шоу у Джеймса выходит весьма знатное шут-интервью, во время которого он резко негативно проходится по поводу Джима Росса (к которому у него личная неприязнь), а также по поводу того, как WWE нетактично относится к своим рестлерам.

Конец Изгоев/Джеймсов

Закат Изгоев ощутимо начался на Turning Point 2007, на котором они участвовали в бое Feast or Fired. Если кто не помнит (или не знает), то это бой — аналог Money in the Bank, только с блэкджеком и… В общем, разыгрываются не один, а четыре кейса. Три содержат контракты на титульные бои — в трех дивизионах (главный, командный и Х-Дивизион), а четвертый — приказ об отчислении сотрудника. Задача рестлера (по правилам 2007 года) была в том, чтобы снять кейс с шеста и выбраться с ним с ринга. Бой получился интересным, и в его разгар Кип Джеймс стащил один из кейсов, очутился в середине ринга, но был окружен несколькими противниками. Однако его напарник Би.Джи. в это время был за пределами ринга и Кип выбросил тому кейс. Би.Джи. поймал кейс и стал формальным победителем боя. В течение следующих недель выяснилось, что кейс содержал контракт на командный титульный бой. Никто, включая Кипа, не сомневался, что тот выберет именно его, однако же Би.Джи. предпочел оказать честь своему отцу, вместе с которым на Against All Odds 2008 года они пытались завоевать командное чемпионство в бое против Эй.Джей. Стайлза и Томко. Кип вроде как смирился и даже как-то пытался помочь. Однако сам бой Джеймс и Армстронг уверенно проиграли тогдашним монстрам командного дивизиона. А 21 февраля настал конец, когда Кип выбрался на ринг и побил что Би.Джи. Джеймса, что Боба Армстронга.

А что потом?

У них даже был фьюд. На Lockdown Би.Джи. победил Кипа, однако для обоих это был конец. Кипа еще попробуют примкнуть к недавно дебютировавшим Красоткам — Вельвет Скай и Анджелине Лав, где он будет смотреться третьей ногой, простите за сравнение… А Джеймс практически сразу уйдет в тень, перейдет на агентскую работу, однако в феврале 2009 года будет уволен из рестлеров, а в сентябре — из компании окончательно.

Впрочем, быть может, оно и к лучшему?

Уже в 2009 году друзья-напарники воссоединяются под старым именем! New Age Outlaws «гремят» в инди, участвуя в шоу Grand Lake Wrestling, победив сначала Джоша Мэтьюза и Криса Мастерса, а затем легендарных Аутсайдеров — Нэша и Холла. В конце года они прибиваются к Jersey All Pro Wrestling — но уже под другим своим «громким» именем — Voodoo Kin Mafia. Они принимают участие в трех шоу. И если в первом они уступили — командным чемпионам Корвису Фиару и Майку Квесту (в бое также принимали участие Сонджей Датт и Эзриел, а также Хэви Хиттерс), а затем одержали две победы — сначала над мощными Хиттерс (Хэвок и Монста Мэк), а затем над суровыми Тусовщиками South Side Playaz Club Мо Секстоном и Джо Хардвэем.

В 2010 году они нашли свой постоянный дом в канадской компании CWE. Они приняли участие в двух крупных турне — весеннем и летнем, проведя в общей сложности порядка 10 боев против самых разных рестлеров промоушна.

Что будет дальше? Кто знает..

Не секрет. что Би.Джи. обладает очень хорошими навыками в области продюсирования и организации шоу. Из него получился великолепный агент, и лишь идиотские амбиции руководства TNA, решивших выбить Джарретта из числа влиятельных сотрудников, лишили его работы в TNA. Что касается WWE, то тут сложно сказать.. В компании откровенный кризис грамотных букеров и агентов, и Джеймс бы им очень не помешал.

Что касается Кипа, то он, напомню, является одним из самых сильных командных чемпионов WWE. Поэтому наверняка так или иначе его привлекут хотя бы к выпуску DVD.

На этом мы, наверное, попрощаемся с Изгоями, ибо обоим уже далеко за сорок, оба уже вряд ли способны на серьезные бои на национальном ТВ. Дай бог им удачи в инди-карьерах, а еще лучше, пусть они в том или ином виде возвращаются в WWE или TNA!

Оу, Ю Диднт Ноууу???? Ё эсс гона кооол самбадееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееее…

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100