RSS VK.com Twitter Facebook YandexDailymotion YoutubeEmail

Перетряска ростеров WWE:

Обзор WrestleMania 33:

Голдберг и его возвращение:

Новости рестлинга:

  • Патриот || Patriot:

    Патриот || Patriot

    → Смотрите также:
    Новости о Рестлере;
    Результаты шоу с рестлером;

    Музыка:
    Reb Beach: "Black Magic" (AJPW 1992–1993, 1995–1997);
    Jimmy Hart: "Rock Trailer" (WCW 1994);
    John Phillip Sousa: "Stars and Stripes Forever"(WCW, 1994; WWF 1я, 1997);
    Jimmy Hart: "Fast Drive" (WCW, 1994–1995);
    Jim Johnston: "Medal" /WWF 2я, 1997/;

  • Досье:

    Настоящее имя: Дес Уилкс;
    Также выступал как: "Трупер";
    Коронные приёмы: "Драконий суплекс", "Патриотическая ракета" /шолдерблок с турнбакла/;
    Дата рождения: 21.12.1961;
    Родной город: Коламбия /Южная Каролина, США/;
    Объявляемый город: Вашингтон /ОК, США/;
    Рост: 196 см;
    Вес: 125 кг;
    Дебют: 1990;
    Конец карьеры: 1997;
    Тренеры: Верн Ганье;

    Титулы:
    → Командный чемпион Мира WCW /х2: с М.А.Багвеллом/;
    → Командный чемпион Азии /с Орлом/;
    → Чемпион Северной Америки GWF /х2/;
    → ТВ-Чемпион GWF;
    → Командный чемпион Мира AWA /с Ди.Джей. Петерсоном/;

    Другие достижения:
    → PWI: самый вдохновляющий рестлер 1991;

Реклама:

Подробности цветы купить омск на нашем сайте. . Установка эмуляторов и настройка кардшаринга cardsharing-server.tv.

Биография:

  Для рестлера, чья карьера продолжалась менее десятилетия, Уилкс весьма примечательная личность. Он тренировался у великого Ганье, он выступал в Японии и в обоих "больших" лигах США. Он был "при делах" во время одного из ключевых сюжетов, приведших к "Аттитуде", он выступал с великим Кентой Кобаши.

  А начиналось все достаточно успешно, причем в футболе. Уилкс был весьма успешным футболистом в университете Южной Каролины, добившись титула "All american" на позиции игрока линии нападения. Однако его попытки пробиться в NFL (Тампа Бэй Буканирс в 1985 и Атланта Фэлконс в 1986 гг.) успехом не увенчались. Поэтому, несмотря на полученную в университете степень юриста, Дел решил заняться рестлингом.

  Свои выступления Уилкс начал в American Wrestling Association в 1990 году. Промоушн был на излете, но продолжал производить звезд. Дел начал выступления под именем "Солдат" (Trooper) и очень быстро добрался до командного чемпионства, которое было выиграно 11 августа на ТВ-записях с Ди.Джей. Петерсоном - последних в истории промоушна. Петерсон и Уилкс стали последними Командными чемпионами AWA.

  Сразу после тех записей Уилкса пригласили в Японию, где он провел тур Summer Action Series, где проводил матчи против восходящих звезд промоушна - Акире Тауэ, Кенте Кобаши, Митсухару Мисаве, Тошиаке Каваде и Могучему Инуэ. В 13 матчах он не одержал ни одной победе.

  Следующим местом работы Уилкса стал техасский Global Wrestling Federation. Там он приобрел имя, под которым стал популярен - "Патриот". Сине-красно-белая маска и патриотические мелодии стали неизменным атрибутом рестлера до конца карьеры. В 1991 году он выиграл турнир за вакантное ТВ-Чемпионство промоушна, одолев Билла Ирвина, Билли Блэка, Криса Уокера и Бадди Ланделла в финале. Следующим фьюдом стало противостояние с Элом Пересом, у которого он выиграл Чемпионство Северной Америки. Победа была оспорена, поэтому через две недели рестлеры провели еще один матч за титул, который снова выиграл Уилкс. Пять месяцев рестлер продержал Чемпионство, после чего проиграл его своему злейшему противнику Темному Патриоту (Даг Гилберт).

  В марте 1992 года Уилкс провел два пробных матча в WWF, но приглашения присоединиться к промоушну не получил.

  Зато его пригласили вернуться в All Japan. Снова последовала длительная череда неудач (правда, сдобренная парой незначительных побед). В ноябре 1992 года Уилкс объединился с Джорджем Хайнсом, который начал выступать под маской и именем "Орел". Они стартовали в Мировой командной лиге AJPW, где с ходу одолели Дори Фанка младшего и Тсуйоши Кикучи. Впрочем, до конца турнира они смогли одержать всего две победы - над Мясником Абдуллой и Гигантом Бабой, а также над Дэном Кроффатом и Дагом Фурна (в последнем туре).

  В 1993 году Патриот принял участие в Карнавале Чемпионов, где смог набрать семь очков за победы над Дэйви Бой Смитом, Джуном Акиямой и Дэном Кроффатом, а также за ничью с Кентой Кобаши. Последовала череда командных выступлений, а 2 июня Орёл и Патриот одолели Кикучи и Кобаши, став Командными чемпионами Азии. На августовском шоу в рамках Summer Action Series II рестлеры защитили титулы от Акиямы и Кикучи, но на финальном шоу тура 9 сентября они проиграли Дэну Кроффату и Дагу Фурна. Последовало участие в еще одной Командной лиге, где Патриот и Орел одержали две победы - над Ричардом Слингером и Трэйси Смазерсом, а также над Фурна и Кроффатом.

  В конце 1993 года Уилкс провел пробный матч в World Championship Wrestling, где также провел и серию шоу в январе. Патриот отработал содержательную программу с Уильямом Регалом, проведя несколько матчей для шоу Main Event и Saturday Night. Он понравился руководству, которое предложило ему заключить соглашение.

  Но перед тем последовал еще один тур в Японию, Excite Series, в рамках которого Орел и Патриот одержали четыре победы, а на десятый день тура получили право на матч за Командное чемпионство Азии, однако Кроффат и Фурна оказались сильнее.

  После этого Уилкс несколько раз выезжал в Мексику для участия в шоу UWA, однако его основным местом работы стал World Championship Wrestling. После некоторого времени он получил сюжет с Маркусом Александером Багвеллом, с которым составил команду под названием "Звезды и Полосы". Они фьюдили с Полом Орндорффом и Полом Рома за Командное чемпионство Мира. Несколько месяцев они обменивались победами. На PPV Fall Brawl 1994 Уилкс и Багвелл проиграли, однако уже через неделю на записях Saturday Night они смогли выиграть чемпионство. Последовали несколько успешных защит, но 23 октября на Halloween Havoc они проиграли титулы обратно. 16 ноября на Clash of the Champions 29 состоялся еще один матч - причем в нем на кону стояла маска Патриота! И они смогли выиграть титулы во второй раз. Правда, это чемпионство продлилось еще короче - лишь через 3 недели они проиграли титулы Пеклу Гарлема (эфир состоялся уже в январе). Еще несколько месяцев Патриот и Багвелл провели в незначительных фьюдах и матчах. Ни на одном PPV Уилкс замечен не был. В мае его соглашение завершилось и не было продлено. Он должен был присутствовать на майском PPV Slamboree, однако Уилкс не поехал на шоу, что стало дополнительным триггером к его уходу из WCW.

  Уже через неделю после последнего шоу в WCW Уилкс вернулся в AJPW. Там он поначалу начал командные выступления с Джонни Эйсом, Бобби Данкамом младшим и Робом ван Дамом. Через два месяца Патриот принял участие в специальном турнире за претендентство на Тройную Корону: он победил Кенту Кобаши, но уступил Джонни Эйсу и Акире Тауэ. Осенью 1995 года вместе с Джонни Эйсом Уилкс принял участие в Мировой командной лиге, где выступление было намного успешнее предыдущих. Рестлеры набрали 13 баллов, уступив лишь Олбрайту с Хансеном, а также победителям турнира Мисаве с Кобаши. Однако этих баллов хватило лишь для четвертого места.

  В начале 1996 года Уилкс выиграл традиционный престижный батл-роял 2 января в Коракуэн-Холле, а весной 1996 года Уилкс принял участие в очередном Карнавале Чемпионов, где он финишировал на 9м месте с тремя победами - над Такао Омори, Тамоном Хондой и Джонни Эйсом. Летом Уилкс выступал с Кобаши, с которым провел матч (неудачный) за Мировое командное чемпионство Джонни Эйса и Стива Уильямса, а затем стартовал и в Командной лиге. на этот раз выступление оказалось еще успешнее, рестлеры претендовали на выход в финал, однако в последнем туре они уступили Эйсу и Уильямсу, что отбросило их на третье место и не позволило принять участие в финале. Но Уилкс добился локального успеха, удержав Тошиаки Каваду. В начале 1997 года Уилкс объединился с Джонни Эйсом и Кобаши в группировку GET (Global, Energetic, Tough), однако уже в июне он покинул AJPW.

  30 июня на записях Shotgun Патриот вернулся в World Wrestling Federation. На этот раз его быстро подключили к основному ростеру, поскольку Винс Макмэн увидел потенциал в участии Уилкса в анти-американском сюжете Брета Харта. Началось все на RAW 28 июля, когда Уилкс уже в третьем матче в WWF на RAW - после вмешательства Шона Майклза. Уже в августе Харт и Патриот провели программу, в котором Уилкс провел несколько матчей за Мировой титул в тяжелом весе. Дел бросил вызов Брету на матч на на In Your House 17: Ground Zero. Харт принял вызов и одержал победу "Снайпером". Оскорбительные действия Харта по отношению к американскому флагу, с которым Уилкс выходил к рингу, привели к фэйс-тёрну Вэйдера, с которым Патриот объединился для командного матча против Харта и Дэйви Боя Смита. Этот матч прошел по правилам "Матча с флагами" и состоялся на In Your House 18: Bad Blood. Увы, Патриот снова проиграл. Близился уход Харта из WWF, поэтому сюжет с Патриотом свернули, но рестлер должен был принять участие в Сборной США на PPV Survivor Series (вместе с Голдастом, Вэйдером и Марком Меро), однако незадолго до шоу он получил надрыв мышцы трицепса и в результате был заменен Стивом Блэкмэном. В начале 1998 года он был уволен из WWF.

  Гиммик "Патриота" был успешен и востребован. Рестлер Том Брэнди (экс-Сальваторе Синцере) утверждает, что купил права на гиммик, под которым он выступает и до сих пор! Однако, сам Уилкс утверждает, что это не так.

  Карьера Уилкса долго не продлилась. Травма следовала за травмой и после перелома ключицы Дел был вынужден покинуть рестлинг. Уилкс публично признался в употреблении стероидов и кокаина, что привело к нескольким скандалам, один из которых затрагивал его уход из WWF.

  Уилкс признался, что принимал стероиды еще с университетских времен. Манипуляции с собственным весом были чудовищны - в школе он весил порядка 100 килограммов, а в пиковые периоды в середине 90х Уилкс весил более 150.

  Перебор со стероидами привел к постоянным проблемам с мышцами. Несколько раз он травмировал руки, что приводило к употреблению болеутолителей, что лишь усугубляло ситуацию. Зато Уилкс несколько лет подряд проводил по 200 матчей в год. Впрочем, по заверениям самого Дела, в WWF его принуждали выступать с травмой под угрозой увольнения. Представители WWF это отрицали, однако увольнение из промоушна после получения травмы намекает на то, что Уилкс был, скорее, прав.

  Одно время, по словам Уилкса, он принимал до 30 различных таблеток в день - от стероидов до снотворного. При этом по утрам он еще "догонялся" кокаином. Постоянные отношения с врачами сделали получение различных препаратов проще. С 1997 по 2002 гг. он болеле 20 раз попадал в полицию по обвинению в использовании запрещенных препаратов.

  В конце концов Дел попал в тюрьму. 9-месячный срок, по словам Уилкса, помог ему в том, что он смог бросить наркотики. Так тюрьма спасла жизнь Дела.

  В настоящее время он работает в родной Коламбии торговцем автомобилями.

Автор: злобная росомаха /2013/

Рассказать друзьям:

Поиск:


Рестлинг в Москве:

Видеозаписи:

VS Pro Wrestling TV

Новое на сайте:

23.04: Аксель Дитер мл. /Европа/
23.04: Марк Коффи /Европа/
23.04: Хенаре /NJPW/
23.04: Десмонд Ксавье /TNA/
14.04: Чейз Оуенс /NWA,NJPW/
14.04: Хикару Шида /Joshi/
14.04: Нанае Такахаши /Joshi/
14.04: Кеннади Бринк /Инди/
02.04: Тяжелая Машинерия /NXT/
02.04: Da Hit Squad /Инди/
02.04: Team Tremendous /Инди/
30.03: Соло Дарлинг /Инди/
28.03: Партизаны Судьбы /NJPW/
25.03: Сезаро и Шимус /WWE/
11.03: Джон Сильвер /Инди/
11.03: Алекс Рейнолдс /Инди/
08.03: Ларедо Кид /TNA/
08.03: Подонки Рено /TNA/
08.03: Легенда Ластер /TNA/
08.03: Адам Торнстоу /TNA/
08.03: Рон Басс /Олдскул/
06.03: Каратель Мартинес /ROH/
05.03: Аполлион /Инди/
05.03: Конор Клакстон /CZW/
19.02: Пивной Жирдяй /ROH/

Грядущие шоу: