[VS-Бэкьярд]

Рубрика: Технический блог Автор: злобная росомаха

Всем привет.

На самом деле, толком, я не знаю, чего написать.

Нет, я все, в принципе, придумал, но я не знаю, как это вам подать.

Основу вы, наверное, уже поняли: вы делаете ролик, мы собираем из них коллекцию и вешаем на сайт.

Но!

Как это выпустить? В качестве чего? Устраивать ли голосования или как? У меня есть несколько идей, каждая из которых одновременно мне и нравится, и не нравится. Давайте тогда сначала начну с того, что будет точно. Итак, порядок действий:

1) Вы снимаете видео своих боев. К ним следующие условия:

  • Сьемка должна была быть проведена не ранее ноября 2010 г. Т.е. это должен быть «свежак». Мы будем верить вам на слово по поводу даты, во сколько скажете, во столько и поверим. Но пожалуйста, постарайтесь порадовать «свежачком».
  • Сьемка не должна быть вывешена нигде. То бишЬ, после дебюта на VS — вешайте куда угодно. Но до того — сорри, давайте поиграем в Евровидение: я искренне считаю, что ваши занятия имеют достаточную популярность, поэтому предполагаю наличие у вас определенной зрительской аудитории. Соответственно, эти видео должны быть НОВЫМИ, незнакомыми никому.
  • Технические требования — ну пусть будет минимум 300х500 пикселов, 800 кбпс, 25фпр. Формат — avi, mp4, wmv.
  • Звуковое оформление должно быть «естественным». То бишь, никакой музыкальной подложки. Постарайтесь подзвучивать свои «удары» и приемы, но если не получается, что называется, не парьтесь.
  • Монтаж — допустим. Сьемка несколькими камерами приветствуется, но необязательна. Пост-продакшн — тоже допустим. Но не в ущерб сценарию боя.
    2. Вы присылаете не менее одного и не более двух видео. В сумме на видео должны быть от 2 до 3 участников (в случае с 1 видео) или же от 4 до 6 участников (если присылаете 2 видео). То бишь, нас не интересуют «Роял-Рамблы». Бои 1х1, 2х2 или же 3WD.
    3. Никакой крови, полный PG. Надеюсь, вопросов не возникнет, почему? Постарайтесь, даже если вы опытные бэкъярдеры, обойтись без спотов, которые затрагивают «жесткие» поверхности (вроде асфальта, досок, стульев или дверей).
    4. К видео вы должны приложить краткое его описание по анкете, которая в кратком же виде прилагается ниже.
    5. Требований к содержанию особых нет. То бишь, используйте такие сценарии, которые вам интересны, привычны итд итп. От себя вкратце добавлю, что лично мне не очень нравится, когда в начале же боя следует какой-нибудь опасный спот, или же когда бой изобилует «известными» финишерами. Постарайтесь сделать размеренный, композиционный бой.
    6. Время боя — от 5 до 10 минут. Не больше, но и не меньше.
    7. Наличие ринга (или чего-то его заменяющего — не требуется. Но в таком случае жестко опишите,. ГДЕ и КАК возможно проведение удержания. Какие у боя технические правила — все в анкетке.
    8. Обязательное представление участников: ЛИБО выход (10-15 секунд, с указанием музыки, которую мы наложим позже САМИ!), ЛИБО краткое мини-вью (тоже на 10-15 секунд — в стиле мини-промо о себе и своем бое).

    Срок этой стадии — ДО 15 декабря (у вас есть две недели!)


    Следующим этапом станет «рассмотрение» видео, то бишь собственно конкурсная часть.
    9. После того, как вы присылаете видео, мы (решим, с кем именно) определяем, какие видео пускать в «эфир», а какие нет. Причины, по которым мы можем не допустить видео до «открытой» части конкурса, частично перечислены выше, частично будем импровизировать.
    10. В «конкурсе» могут принять участие неограниченное число видео. В смысле, если нам пришлют 15 роликов, и мы все сочтем «сносными», все будут выпущены в эфир. Если «сносных» будет два, останутся два. Даже если один, оставим один. Решение по поводу допуска/недопуска участников будут оглашены заранее, и, в случае чего, возможно будет что-нибудь поменять или уточнить.

    Срок этой стадии — до 30 декабря.


    Дальше идет размещение на сайте и обсуждение.) Наш конкурс будет условно «новогодним» подарком всем любителям бэка.


    По анкете. Что вы должны указать в письме с роликом в обязательном порядке. Анкета будет читаться ДО просмотра ролика, поэтому обязательно заполните ее как можно подробнее. Ваше лицо — это именно анкета.

    1. Название федерации.
    2. Краткая информация — история создания, стаж, город.
    3. Имена участников боев и краткая информация о каждом — имя, фамилия, прозвище (если есть), возраст, родной город, стаж, вкратце о себе, спортивная форма (описательно).
    4. Названия и информация о бое: Обязательно опишите правила — сколько участников, каким образом можно получить победу, есть ли судья. Обязательно уточнение следующих моментов: а) в какой зоне возможно удержание (наличие хотя бы условного «ринга»), б) есть ли правила дисквалификации, в) есть ли ограничение на использование посторонних предметов, г) есть ли вероятность «отсчета» или победы техническим (или обычным) нокаутом (без удержания, по отсчитыванию рефери до 10 или 20 — уточните), д) есть ли условные правила rope break. Сообщите максимально точно информацию о бое/боях.
    5. Сразу же укажите длительность боя.
    6. Напишите свое мнение о бое — то бишь, свои пожелания по тому, как его оформить или же как поставить. Например, если вы считаете, что ваш бой хорошо пойдет как оупенер, так и пишите. Если считаете не очень удачным, тоже напишите, какие моменты не нравятся.
    7. Укажите, в какой форме представлены рестлеры.

    Вроде пока все..

    Самое главное!

    Други, в связи с тем, что новостная лента обновляется с огромной скоростью, я призываю вас все обсуждения перевести на форум. Дело в том, что с главной этот пост уйдет уже послезавтра, держать его в «шапке» мы не хотим. А на форуме это всегда понятно и видно. Все вопросы, предложения и обсуждения, прошу — отправляйте туда. В первые пару дней актуально будет оставлять свои комментарии к этому посту, но потом — прошу на форум.

    Все ваши мнения и пожелания будут услышаны. Такой прожект делается впервые, и будем обязательно учитывать то, что вы посчитаете нужным!

    Ну и главное. Форма всего этого безобразия.. Я уже написал, что есть парочка идей. Так вот, первая и самая простая — это поставить все бои в один пост (ну или вывешивать их раз в день), а потом опросить методом простого голосования. Вторая идея — это сверстать из этого нечто вроде шоу. С заставочкой, музычкой и прочими радостями жизни. Это еще веселее, но потребует больше усилий, плюс по понятным причинам больше 8 боев мы для одного шоу не отберем. Остальные будут отложены в недолгий ящик. В общем, есть море вариантов, но основные два я написал.

    В первом случае мы предоставим наш сайт как площадку для публикации своих выступлений победителям, во втором — мы гарантировано проведем парочку таких своих «VS-шоу».) Быть может, из этого выльется что-то вроде онлайн-бэкъярд федерации. Не хочу загадывать, поглядим.)

    В общем, давайте вместе сделаем такой «конкурс», который понравится всем! Пишите.)

    Адрес для видео — support@vsplanet.net
    Адрес темки для обсуждения на форуме
    Адрес твиттера VSplanet (ну на всякий случай)

  • Top.Mail.Ru Betwinner
    Сейфы