[НеОффтоп] #21: О Джеффе Харди, ХБК, Робби И многом друго

Добрый день всем вам, уважаемые читатели. В сегодняшнем неоффтопе поделюсь парой мыслей о прошедшем за последние недели. Постараюсь при этом провести некие параллели. Итак, пара слов о…

…о Джеффе Харди
Харди защитил свой пояс Хардиона TNA, но не это главное, поскольку никто особо не думал об обратно. Куда интереснее оказались слухи, сопровождавшие само шоу. Неважно, приехал ли Харди пьяным, обкуренным или просто «измотанным» на само шоу. Просто обратите внимание, кто сейчас чемпионы в WWF и TNA. Я не хочу рассматривать их собственно рестлинг-составляющие, ибо оба могут показывать хороший рестлинг, если у них хорошие противники (кстати, эта стилевая зависимость некоторых рестлеров мне бросается в глаза последнее время все чаще и чаще — сравните вполне проходной бой Уильямса против Казариана и просто потрясающий против Стайлза!) Оба хилы. Оба, во многом поэтому, выглядят весьма слабыми Чемпионами. Но я о другом. Посмотрите, какой информацией окутан тайтл-рейн Миза, а какой — Джеффа!

Миз — на ТВ, на радио, в прессе, в интернете. Его хвалят, его ругают, им восхищаются, его ненавидят. Но о нем говорят! Черт возьми, о нем написал ESPN! Писал ли ESPN про Остина? Рока? Сину? Фигу! А про Миза — написал. Ругайте сколько угодно дерьмовость чемпионства Миза, но главной цели он уже достиг — текущий чемпион WWE привлекает интерес не только рестлинг-фанатов и не только рестлинг-медии.

Совершенно другие СМИ привлекает Джефф. У него вчера был суд. У Харди постоянные проблемы с «запрещенными препаратами». Харди явился на шоу в небоевом состоянии. А Миз? Золотой мальчик, американская мечта, звезда ТВ… Мне было абсолютно все равно на проблемы Харди вне ринга — до тех пор, пока он не стал Чемпионом. В том плане, что он выходит на ринг, показывает хороший рестлинг, и все. Чем и как он занимается вне ринга — не мое дело. Но с того момента, как Джефф стал чемпионом — при его непонятном состоянии в плане проблем с законом, — я его поддерживать перестал. Не самого Джеффа, а эту всю ситуацию. Просто потому что погоня за дешевым паблисити (сделать чемпионом светоча миллионов маленьких девочек и мальчиков, который, не дай бог, загремит на долгий срок) — это не самое этически верное решение.


Этот человек все знал еще полтора года назад

А еще вдумайтесь, что сделают в WWE, если рестлер приедет на шоу «не в состоянии»? Как минимум, наверное, его снимут с карда. А как максимум? Помнится, многие критикуют расписание WWE. Ну так вот если «более легкое» расписание TNA все же доканало Джеффа, предлагаю вычеркнуть этот пункт из процесса спора, где лучше и легче?

…о Шоне Майклзе и Шейне Хелмсе
Я не освещал это отдельной новостью, но у них разгорелся целый фьюд. Через онлайн-ресурсы, конечно же. Все началось с того, что Хелмс стал на постоянной основе обвинять Майклза в лицемерии. Он называет Шона одним из самых завзятых стероидников/потребителем препаратов, алкаголиком итд итп. Хелмсу, видите ли, претило и претит, что Майклз ведет якобы разнузданный образ жизни, а на ринге или на ТВ он весь такой правильный и религиозный. Майклз отшутился в стиле «ну-ну». Что хочется сказать? Весь шоу-бизнес такой. Люди, выходящие на сцену или на экран или на подиум, всячески выпячивают свои позитивные черты. Вот только 99% из них прячут у себя скелеты в шкафу. Может быть, Шон и на самом деле не самый яростный верующий. Но думаю, глупо спорить с тем фактом, что с его вкладом в рестлинг не сравнится, пожалуй, ничей больше. Ибо 25-летняя карьера на высочайшем уровне — это само по себе редкость. А Хелмс?.. Давайте пожелаем ему найти нормальную работу, приткнуться к солидному промоушну и вернуться к рестлингу.


Stand Back, Shawn! There’s the Hurricane coming through!

…о Final Resolution
В очередной раз сталкиваемся с тем, что очень сильный открывающий кард на PPV завершается не самым удачным закрывающим. Буду честен, после просмотра трех завершающих боев на FR, очень сожалел, что не лег спать. Мне искренне неинтересно было смотреть титульный мэйн (завершившийся очередным — которым уже подряд — грязным финишом), разборки с гробом меня интересуют только если один из участников Гробовщик, а «ММА»шный Джарретт — это хорошо только если это в юмористическом плане. Совпадение слухов о завершении контракта Джо с его чистым проигрышем на PPV, — пожалуй, это чересчур. Плюс еще заметьте, Стайлз и Джо в очередной раз проиграли. Причем, на этот раз — на одном шоу. В открывающей же части откровенным дерьмом был разве что бой Литала с Экосом, да не очень после оупенера смотрелся женский бой. Хотя туалетная тема — это было реально забавно. А вот Стайлз с Уильямсом, оба командника и, к моему удивлению, бой Райно и РВД смотрелись очень и очень. Даже с учетом того, что такие опытные хардкорщики как РВД и Райно «не могли» разбить друг другу лоб в течение 12 минут. Руссо, убирайся.)

рестлинг
Бабуля говорит «класс» и я с ней согласен!

…о картах, деньгах и стволах
о Баксах и Пулеметах, если кто не понял. Стульно-лестнично-столовой бой на FR — это было здорово. Бой пролетел на одном дыхании. Но вместе с тем он очень оправдал мои опасения. В эти же выходные я стребовал с Аззи, наконец, матерьяльчика (пусть «натужного» (с), но все же) для его колоночки. И заодно вспомнил 1й его дебют, где он рассуждал о психологии противостояний в рестлинге. В ЭТОМ бое этого не было вообще. Отличный спот-фест, в котором рестлеры продемонстрировали великолепную скорость, богатейшие арсеналы, отличное командное взаимодействие, держали зрителей в напряжении все время боя, держа интригу до последнего. Но при этом был один минус, который нужно четко понимать. Если рестлеру проводят дропкик через стул, при этом рестлер висит в углу в «древе-боли», он не должен вскакивать спустя минуту и бежать в атаку. Если рестлеру проводят кодбрейкер при участии стула, то же самое. Если рестлера несколько раз хлобыстают лестницей, после чего еще подкладывают стул и проводят на эту конструкцию двойной стомп, — то же самое. Да-да, вы правильно поняли, я о неубиваемом МаксеМэтте БакеДжексоне. Так нельзя. Помните, сколько было рестлеров в первом TLC? В сумме? Cемь (Харди, Дадли, Эдж, Кристиан, Лита). Сколько во втором? Девять (три команды плюс Спайк плюс Райно плюс Лита). Сколько в третьем? Снова семь (все команды минус Ураган). Для чего так много? Потому что каждый спот в таком гиммиковом бое — это если не «убийство», то как минимум вырубание противника на долгий срок. Если человека ударили стулом, а он через полминуты уже снова бежит в атаку, — это неправильно. Именно поэтому бои TLC в WWE потеряли часть привлекательности — такой бой 1х1 — это все равно что бой Hell in a Cell без крови, падений, спотов и Гробовщика. Здесь было 2х2, но совершенно не было времени на то, чтобы рестлер «полежал» после принятого спота. Почему не добавили в бой, к примеру, Нила и Мура? Не знаю. Но любое прибавление числа рестлеров в такой бой (пока число активных участников не превышает восемь) — думаю, это только в плюс. Поскольку прибавит очень важного — реализма. Потому что рестлинг это не только «покажи, что умеешь».


Бринг Бэк Хардиз!

…о Командном чемпионстве
Бог с ним, с командным чемпионством TNA. Там рестлеры хотя бы УМЕЮТ! И не боятся этого показать!) И МОГУТ это показать! Небольшое отступление: помните такой был КВновский скетч у Пельменей (содранный, правда, у Монти Пайтон) на тему «У вас все плохо? Да у вас все отлично, вот у меня — реально плохо!!» Так и тут.. «Бои не реалистичные? Бой гиммиковый запороли? А вот у нас…» Ладно, черт бы с ним, что команды создаются по случайному образу. Ладно, черт бы с ним, только-только устоявшиеся в лоукарде команде разбивают. Ладно, черт бы с ним, чемпионами становятся кто ни попадя. Но чтобы Чемпионство поменяло обладателей после «Кобры»?? «Когда я думал, что мы достигли дна, снизу постучали» ((с) М.Горький). Я прекрасно понимаю, сколько у Козлова с Мареллой «фанатов», читающих этот сайт. Но это не отменяет того факта, что рестлеры они паршивые. Да, Марелла может выглядеть намного интереснее, но когда это было последний раз? Два года назад против Кофи? Три года назад против Умаги? Что будет дальше? Командное чемпионство Хорнсвоггла и Орла? Хотя стоп, Хорни уже был чемпионом… Не надо быть большим знатоком, чтобы предпочесть к просмотру не слишком реалистичный бой MMG и Баксов, а не дерьмовое противостояние с финишерем в виде «Кобры».

…о Робби И.
Роб Экос весьма странное приобретение TNA. Он достаточно посредственный рестлер. Ему дали очень сложный гиммик, с которым он НЕ справляется (думаю, это факт). Ему дали финишер Рэнди Ортона. На минуточку.) Он выиграл титул Чемпиона Х-Дивизиона уже в третьем своем бое! В дебютном нa PPV. Ничего так раскруточка, правда? Вам нравится Робби И? Мне — нет. Но его персонаж — это реально золото. Просто посмотрите:

Почему не нравится фанатам iMPACT!-зоны? Черт его знает. Написал бы, потому что он дерьмовый рестлер, но ведь его «букали» еще когда он просто так выходил на ринг, говорить в микрофон…

И как же тоскливо на это смотреть, наверное, Заку Райдеру.. Который и в качестве рестлера на восемь голов выше, и с гиммиком таким справился, вот только занят тем, что джоббит всем, кому ни попадя…

В любом случае.

woo woo woo you know it

…об увольнениях
Верстал вчера новость про увольнение Хамады и задумался… Очень хорошая (не пишу «отличная», потому что обязательно найдется онолитег, напишущий «да в Японии есть море и получше!!!») рестлерша, действующая чемпионка (командная) уволена из TNA. Но как говорится, who cares? Реакция — ноль. Вспомнилось, как в сентябре была «уволена» громадная тогда уже почти участница NXT Айсис. Она ВООБЩЕ ни одного появления на шоу не сделала. Уверен, 90% ее ВООБЩЕ не видели на ринге. Зато сколько она раздала интервью и обещаний продолжать карьеру итд итп? Вы хоть одно шоу с того момента с ней видели? Зироу. Это называется «раскрутка»… Любой рестлер, попавший в WWE, засветившийся на ТВ — пусть даже единожды — и оказавшийся ему в итоге ненужным, получает такой «импакт», что после этого может совершенно не беспокоиться о дальнейшей карьере. Помните такого Ди.Джей. Гэбриеля? Танцевал с Алишей Фокс. Он завершил карьеру, вернулся в Англию и присоединился к офисному планктону. Уверен, получить хорошее место ему помогло то, что он был на телевидении WWE.)

…о Nexus
Значит, наметились в группировке противоречия? Значит, лидера предлагают выкинуть из группы? Первое, о чем подумалось после того, как я узнал об этом ультиматуме, это «Что, нас ждет другой, ну например красно-черный Nexus?» А что, назвать его как-нибудь… Ну скажем, neXus Cat-Pack (привет, Аззи), сделать их фэйсами, накрутить бабла на разноцветном Нексусе, пусть они занимаются дележкой новичков.. Скоро, тем более, Шеффилд с Тарвером вернутся — девать куда-нибудь надо.. А в фэйсов можно и Янга вернуть. Не хочу (и не буду) делать скоропалительных выводов, но как-то что ли совсем непонятно.


В общем, тем для разговора море.. И с каждым днем еще больше. Но пора уже умолкнуть, пока количество слов в тексте не перевалило за третью тысячу…

До встреч.