[Обзор Постеров] #12: TNA Genesis 2011

Уточнение: буквально днем ранее размещения этого материала в сети оказался в свободном доступе более качественный постер, который вы можете наблюдать на странице шоу Genesis. Рецензия писалась по тому постеру, что приведен выше


Сейчас посмотрел, последний обзор постеров был 24-го ноября, месяц назад. Знаю, вы все волновались, обзванивали больницы, но теперь можете вздохнуть с облегчением, я выжил и возвращаюсь.

Здравствуйте все, кто по мне скучал. За последний месяц со мной произошел ряд событий, один из которых — мой день рождения, и все, кто еще не успел меня поздравить, смогут сделать это в комментариях к обзору, сразу после (восхищенных) отзывов о самом обзоре.

Итак, на дворе 2010 год, совсем близко 2011, но… Не то чтобы TNA подготовили сомнительный подарок к моему дню рождения, они просто где-то нашли плакат, сделанный до моего рождения. Как только увидел этот плакат, сразу вспомнился «Горец», подумал еще: вот впихну в обзор старинный плакат из франчайза, ну, чтоб было наглядно, что плакат “Genesis” из прошлого века, и всё равно затея немного провалилась, самый старый плакат 91-го года, выглядит куда свежее, чем современный плакат TNA.

Ладно, надо бы, как водится, обо всём детально и по порядку. Начну (со всеми любимого) разбора надписей… Вот, знаете, каждый раз, делая обзор плаката TNA PPV, я ломал себя, огромными усилиями подавлял желание вербально обложить всё это экскрементами и различными наборами гениталий. Но такое ощущение, будто эти дизайнеры, принимают всё как вызов, типа: «Ты говоришь, что на Turning Point всё было плохо и нечитабельно? Мы засунем твои слова тебе в глотку.» И действительно, верхнюю надпись на сегодняшнем плакате вообще невозможно прочитать, может прийдет день, когда надписи на плакатах TNA будут набирать слетевшей кодировкой. Тут уже не имеет смысла говорить о плохих межбуквенных расстояниях, или неудачной пластике букв, потому, что не сразу даже понятно, что это буквы. Информационный блок текста, читается чуть легче, но только потому, что набран более крупным шрифтом. Псевдо-объемность букв, все эти жутки блики и тени, отъедают у буквы больше половины её тела, например буквы ‘A’ и ‘N’ стали узнаются с трудом.

Но еще очень важен логотип PPV, надпись “Genesis”, опять (очень модный в наше время) эффект объемности, да еще и в буквах изображение молний, блики у граней букв почему-то есть только вертикальные, горизонтальных нет, к этому прибавляем еще клей Super Attak, которым склеили буквы, и получается большое странное пятно в центре плаката, чем-то похожее на слово. Я попробовал провести мини-эксперимент, отъехал на стуле примерно на метр-полтора от монитора и посмотрел на этот логотип…

Видите эту (необъяснимо прекрасную) горизонтальную молнию внизу слова? Она проходит через всё слово, и если смотреть издалека, то слово обрезается: всё, что ниже этой молнии, сливается с фоном, и тогда первая буква становится похожа на строчную ‘a’, вторая и четвертая — на прописную ‘A’, а пятая и шестая — на ‘8’.

Про небрежность исполнения. TNA опять вышли на принципиально новый уровень. Чтоб вот так отчетливо были видны белые контуры от предыдущего фона, в наше время так уже не делают, вообще, даже самые агрессивные дилетанты в фотошопе, как минимум можно использовать уже вырезанные фотки (не скажу, что это хорошо потому, что архивы вырезанных фоток извратили современного фотошопера, люди больше не понимают, что такое усердие), но если уж свой результат настолько неаккуратен.

Есть еще ошибка исполнения: человек, сзади которого светит молния, будет освещен совсем не так, но в сложившихся условиях, придираться к этой ошибке — уже лишнее.

Ну, и конечно, по моему скромному мнению, делать плакат к шоу спойлером к этому же шоу, по меньшей мере, немного странновато.

Я попытался найти в (исполненной невероятных чудес) истории плакатов Genesis, найти что-то такое, что можно было бы поставить в пример нынешнему плакату, мол было когда-то время, когда удалось сделать неплохой плакат, но меня в очередной раз постигла неудача: все плакаты Genesis были отвратительны. Единственное, что было просто чуть менее отстойно, чем всё остальное, это самый первый плакат 2005-го года.

Он вообще ничем не намекает на рестлинг, тем более, что в 2005-ом TNA были менее популярны, чем сейчас, как, наверное, и Джеф Харди. Но с информативной функцией, тем не менее, плакат справляется намного лучше, внимание привлекает, и надписи не приходится расшифровывать.

На этом всё. Пока.

Top.Mail.Ru