WWE SmackDown за 31.12.2010

Рубрика: WWE Автор: Никита Грачёв

Здравствуйте, уважаемые посетители VS. Я рад представить вам обзор шоу Friday Night SmackDown, прошедшего 31 декабря 2010 года в городе Рочестер, штат Нью-Йорк. Обзор, отмечу, не простой, можно даже сказать – исторический, потому как обозреваю я сегодня не просто последнее рестлинг-шоу 2010 года, но последнее шоу уходящего десятилетия. Вот такая вот “занимательная фигня”, знаете ли.

– Выпуск открывают Вики Герреро и Дольф Зигглер. Они выходят на ринг, и Вики говорит, что подает жалобу на Джона Сину. На прошлой неделе он хотел провести ей Attitude Adjustment, и теперь она страдает от головокружения и не может находиться на высоте, большей, чем 2.5 фута. Зигглер зачитывает всем симптомы этого недуга. Вики добавляет, что в США за год более одной тысячи людей страдают от головокружений, и просит от фанатов простого человеческого сострадания.

Звучит музыка Кофи Кингстона. Он поднимается на ринг и просит Герреро тоже проявить немножко сострадания… и помолчать. Помнится, что в матче на TLC головокружение не помешало Вики забраться на лестницу. Но, на самом деле, это не проблема. Проблема в том, как этот матч закончился…

К стоящим на ринге присоединяется Джек Суэггер. Джек считает, что впервые в жизни Кингстон оказался в чем-то прав – матч на TLC на самом деле был несправедливым. Все знают, что победить должен был именно Суэггер. Дольф Зигглер, в свою очередь, думает, что бывшие претенденты просто ему завидуют – ведь он Интерконтинентальный чемпион, и это единственное, что имеет значение. Кофи считает, что Зигглер не достоин быть чемпионом и требует рематча. Суэггер тоже хочет второй шанс. Дольф и рад был бы дать им рематч, но сегодня он этого сделать не может, так как их с Вики пригласили на Новогоднюю вечеринку Тедди Лонга. Зигглер говорит что-то еще, но вдруг обрывается и нападает на Кингстона. На Кофи нападает и Суэггер, но ему удается выкинуть обоих хилов с ринга. На рампу выходит генеральный менеджер SmackDown’а Теодор Лонг. Он приглашает всех на свою Новогоднюю вечеринку и назначает сегодняшний мэин-эвент – Кофи Кингстон против Джека Суэггера против Дольфа Зигглера в матче за титул Интерконтинентального чемпиона!

– Первый матч.

  • >Биг Шоу против Коди Родеса.

  • – Практически сквош. Коди честно старался что-то противопоставить своему огромному противнику, даже провел ему один прием (Beautiful Disaster), но большой пользы ему это не принесло. Биг Шоу в очередной раз доказал всем, какой он великий рестлер, проведя Родесу Clothesline, Back Drop и Shoulder Block. Хотел провести еще и Knockout Punch, но Коди решил, что с него хватит, и просто-напросто ушел.

    – Результат: Биг Шоу победил Коди Родеса по отсчету.

    – Мы переносимся за кулисы на новогоднюю вечеринку Тедди Лонга. Скоро Новый год, всем весело. Роза Мендес с сыром в руках общается с Хорнсвоглом. Подходит Конор О’Брайан – он ведет себя как крыса и засматривается на сыр. Альберто дель Рио извиняется перед Розой за своего подопечного и велит Конору не беспокоить леди и… “эту вещь” (про Хорнсвогла). Теодор Лонг берет микрофон и спрашивает, хочет ли кто-нибудь сделать заявление. Дрю МакИнтайр хочет – он обещает выиграть матч и быть лучшим человеком. Подходит Чаво Герреро с полупустой бутылкой в руке. Он показывает всем, что пьян, и называет всех ничтожествами. Лонг сообщает ему, что он держит бутылку безалкогольного шампанского.

    – Второй матч.

  • Дрю МакИнтайр против Трента Барретты.

  • – Слабый матч, почти ничего интересного. Headlock, Hip Toss и Clothesline от МакИнтайра и Hip Toss, Headlock, Enziguiri и Flying Dropkick от Барретты – список приемов, прямо скажем, не блещет разнообразием. В конце боя МакИнтайр оказался за рингом, и Трент решил этим воспользоваться: разбежался, прыгнул… и, конечно, промазал. Причем, ударился об пол настолько сильно, что рефери пришлось остановить матч.

    – Результат: Дрю МакИнтайр победил Трента Барретту по решению рефери.

    – После матча МакИнтайр провел Барретте Future Shock DDT.

    – На вечеринке Чаво жалуется Орлу на свою жизнь. Никто его не любит, никто не уважает. Орел его явно понимает, и они обнимаются. Мимо них к микрофону проходит Тедди Лонг. Он хочет сделать свое собственное заявление, но его прерывают LayCool, которые говорят, что на самом деле не проиграли на TLC, а стол сломала Наталья. Он продолжают высмеивать “лишний вес” своих противниц. К ним подходят сами “противницы”, Наталья и Бет Финикс, и они все начинают спорить. Лонг успокаивает их и назначает на сегодня командный матч LayCool против Натальи и Бет.

    – Третий матч.

  • Чемпион мира в тяжелом весе Эдж и Рей Мистерио против Альберто дель Рио и Каина.

  • – Поначалу довольно скучный матч ближе к концу оживился, и рестлеры показали нам немало интересного. В основном, правда, работали фейсы – на их счету Clothesline, Dropkick, Edge O’Matic, Flapjack, Edgecution и Spear (от Эджа) и Hurricanrana, Dropkick, Seated Senton, Reverse DDT и 619 (от Мистерио). Дель Рио ограничился Gutbuster’ом, Body Scissors и Backbreaker’ом, а Каин провел только Backbreaker (правда, стоит заметить, что на ринге его почти и не было). Концовка получилась стандартной: фейсы выкинули с ринга Каина и провели Альберто по финишеру для победы.

    – Результат: Эдж и Рей Мистерио победили Альберто дель Рио и Каина.

    – Возвращаемся на вечеринку. Чаво Герреро пытается насмешить Кейтлин, вдохнув “гелия” из воздушного шарика. В шарике, однако, гелия нет, поэтому его голос не меняется. Неподалеку Крис Мастерс пытается научить Хорнсвогла своим коронным “движениям грудью”, а Биг Шоу просит Келли Келли быть осторожной с Дрю МакИнтайром. Коди Родес берет микрофон. Он – лицо SmackDown’а, и Биг Шоу не может просто так ломать ему нос! Биг Шоу “заводится” и решает сломать нос прямо сейчас. Их успокаивает Лонг, который напоминает, что каждый год Новогодняя вечеринка перерастает в драку, и просит избежать этого хотя бы в этом году. Кроме того, он делает заявление – двумя мэин-эвентами первого SmackDown’а в 2011 году станут матчи Рей Мистерио против Альберто дель Рио (по правилам “2 из 3”) и Эдж против Каина за титул чемпиона мира в тяжелом весе (по правилам “последний стоящий”)!

    – Четвертый матч.

  • Лейла и Мишель МакКул против чемпионки див Натальи и Бет Финикс.

  • – Удивительно долгий матч, который длился аж 6 (!) с лишним минут. Правда, на этом его достоинства заканчиваются, ибо приемов для такого долгого матча тут было, мягко говоря, немного: Body Scissors от Лейлы, Clothesline, Body Slam, Sharpshooter и Back Drop от Натальи и победный Glam Slam от Финикс на МакКул.

    – Результат: Наталья и Бет Финикс победили Лейлу и Мишель МакКул.

    – Вечеринка продолжается. Лонг берет микрофон и радостно объявляет, что это первая в истории WWE вечеринка, которая не переросла в драку. Его прерывает Чаво Герреро, который называет вечеринку самой отвратительной из всех, которые он видел. Биг Шоу предлагает ему выпить… и выливает на него фруктовый пунш. Хорнсвогл смеется над ним, в ответ Чаво толкает его голову в торт. Начинается драка с использованием всевозможной еды. Герреро оказывается на полу и, перед тем как на последок получить пирожным от Хорнсвогла, успевает изречь: “Вот что я называю вечеринкой!..”

    – Повтор RAW.

    – Пятый матч. Мэин-эвент.

  • Кофи Кингстон против Джека Суэггера против Дольфа Зигглера (с Вики Герреро) в матче за титул Интерконтинентального чемпиона.

  • – Конечно, для последнего матча десятилетия можно было бы пожелать чего-либо более эпичного, но чего нет, того нет. Будем довольствоваться тем, что есть. А что есть? А есть очень и очень неплохой матч с обилием приемов и интересных моментов. Единственный минус – скучноватое начало, когда хилы объединились против Кофи. Тем не менее, остальная часть боя меня порадовала. В исполнении Кингстона мы могли видеть Clothesline, Monkey Flip, Suicide Dive, Superman Punch, Dropkick, Boom Drop, Flying Cross Body, и DDT. Суэггер, в свою очередь, показал нам Elbow Drop, Leg Drop, Suplex, German Suplex, Powerbomb и Ankle Lock, а Зигглер – Elbow Drop, Suplex, Clothesline, Rocker Dropper, Neckbreaker, Headlock и Zig Zag. В конце матча Кофи провел Суэггеру Trouble in Paradise, но тут же был скручен Дольфом в удержание до трех.

    – Результат: Дольф Зигглер победил Кофи Кингстона и Джека Суэггера, отстояв титул Интерконтинентального чемпиона.

    – На этом выпуск заканчивается. С наступившим вас Новым годом и до встречи на следующей неделе!

    Краткие результаты шоу:
    Биг Шоу победил Коди Родеса по отсчету;
    Дрю МакИнтайр победил Трента Барретту по решению рефери;
    Эдж и Рей Мистерио победили Альберто дель Рио и Каина;
    Наталья и Бет Финикс победили Лейлу и Мишель МакКул;
    Дольф Зигглер победил Кофи Кингстона и Джека Суэггера, отстояв титул Интерконтинентального чемпиона.

    Top.Mail.Ru