[ПодRAWбно о RAW]: #2

Всех приветствую! Очень рад, что первый выпуск моей рубрики пришелся вам по вкусу. Огроменное спасибо Кактусу, который оперативно склепал фирменную картинку в анонсы.) В общем, представляю вам второй выпуск.

Итак, несколько деталей, которые, на мой взгляд, вам было бы интересно узнать.

  • Этот выпуск RAW проходил в Финиксе, штат Аризона – в том же месте, где состоялась WrestleMania 26. Это было первое шоу красного бренда в Финиксе с тех пор, как Шон Майклз толкнул свою прощальную речь 29 марта 2010 года.
  • Новым закулисным интервьювером, которого зрители могли видеть в сегментах с Мизом и Рэнди Ортоном, является Скотт Стэнфорд. Раньше Стэнфорд был со-ведущим получасовых пре-шоу перед различными PPV компании и частичным ведущим Superstars.
  • Отдельного внимания заслуживает реакция публики в тот вечер. Она была активна почти всё шоу, лишь матч див и Киллингса п. дель Рио не вызвал у зрителей восторженных эмоций. Рэнди Ортон в своем твиттере даже оставил положительные отзывы о поведении публики.
  • Причина, по которой Альберто Дель Рио появился на RAW, заключалась не только в том, что у компании на него большие планы. Тенденция с привлечением рестлеров синего бренда на красный вполне может и продолжиться – тем самым, лица в WWE надеются, что привлекут больше зрителей на просмотр СмэкДауна.
  • Тёмного матча на этот раз не было (хотя планировался командный бой Миза и СМ Панка против Джона Сины и Рэнди Ортона с Майклом Коулом в качестве специального рефери). Вместо этого шоу завершилось следующим сегментом: на ринг поднялись Миз с Алексом Райли и начали говорить колкости в сторону Рэнди Ортона и зрителей в зале. К ним двоим присоединяется Майкл Коул. Миз называет эту троицу (он, Райли и Коул) «коалицией» (COLEtion). Всё это продолжалось около двух минут, пока Рэнди Ортон не вернулся на арену. Сначала свой RKO получил Райли, Миз же убежал с ринга, на котором находились Ортон и Коул. Следом RKO получает и Коул, а затем и вернувшийся на ринг Миз, который надеялся, что Рэнди отвлекся на остальных двоих. Шоу заканчивается празднованием Рэнди Ортона.

    Рейтинг

    Рейтинг первого эпизода RAW в новом году составил 3.1 (округление с 3.06). Почти идентичные прошлонедельному выпуску цифры. Средний рейтинг шоу за последние 10 недель — 3.14.

    Кстати, если вам интересно, то средний рейтинг за 2010 год составил 3.28. Это на 8% меньше, чем в 2009. Так что будет такая вот точка отсчета.

    Ну и к самой субъективной части выпуска

    ПRAW и контRAW

    +: Возвращение на ринг Рона Киллингса
    Как многие знают, в начале второй половины декабря Рон был госпитализирован с воспалением легких. К счастью, всё обошлось, и обещанных две недели для восстановления оказалось достаточно, чтобы рестлер вернулся для участия в шоу. Каким был матч – уже другой вопрос, а так давайте все порадуемся за возвращение еще одного рестлера красного бренда.

    +: Отличная поддержка публики
    Бывают выпуски, когда толпа мертвая на протяжении почти всего шоу. Загробная тишина, зрители, довольно редко на что-либо реагирующие – всё это наводит на грустные мысли. Данный выпуск стал полной противоположностью – было видно, что зрители соскучились по рестлингу (напоминаю, это первый RAW в Финиксе с марта прошлого года). Фейсы получали свою огромную порцию поддержки, хилы – свою. Всё как надо, почаще бы так.

    +: Вполне добротные оупенер и мэйн-ивент шоу
    Начало года красный бренд решил сразу открыть матчем за главный титул. Надо сказать, что вышло вполне недурно. О претенденте и его тайтл-шоте c соответствующим исходом будет сказано ниже. Очень разнообразный бой с неплохими и зрелищным спотами – даже Райли мозолил глаза не так, как некоторые думали. Мы уже видели матчи Миза и Моррисона в начале прошлого года – этот же был почти на их уровне. Да, Джон большую часть взял на себя, но и Миз смотрелся куда лучше, чем в матче с Ортоном несколько недель назад. Скучно уж точно не было. Что касается мэйн-ивента, то на красном бренде стальную клетку мы видим очень редко – а тут аж triple threat + за претендентство №1. Разнообразие в типах матчей никогда не бывает лишним – будем надеяться, что RAW продолжит эту тенденцию.

    +: Уэйд Барретт покидает NEXUS
    Уэйда в прошлом году было очень много, начиная от образования группировки и заканчивая объемным фьюдом с Джоном Синой. Не сомневаюсь, что он многим успел надоесть. К тому же и на ринге он мало когда по-настоящему радовал. Настало время сменить лидера – посмотрим, сколько в данном амплуа продержится СМ Панк. Что касается Уэйда, то для него действительно нужно было придумать что-то новое – и, к счастью, это произошло. Кто читает спойлеры синего бренда – уже наверняка в курсе.

    -: Тайтл-шот Джона Моррисона
    В прошлом выпуске мы уже говорили о том, что тайтл-шот Джона, заработанный в невероятном по накалу и напряжению бое, решили быстренько «слить» на выпуске красного бренда, даже не став ждать Royal Rumble. Думаю, что и исход боя был вполне очевиден – мало кто, я думаю, верил в то, что Джон возьмет титул. Обидно – сейчас Джон наверняка вернется в мидкард. Будем надеяться, что его возвращение в мэйн-ивент – всего лишь дело времени.

    -: Ортон против Миза на Royal Rumble
    Рэнди вновь побеждает, Рэнди вновь претендент №1. Вроде бы всё логично с точки зрения сюжета, фэны Ортона довольны. Однако, я очень надеюсь, что их матч на RR будет «разбавлен» кем-нибудь еще – я не думаю, что многие хотят увидеть повторения их матча на TLC.

    Что касается остальных аспектов выпуска, то всё было на обычном для RAW уровне. Командный бой див, который, правда, затягивает фьюд Натальи и Мелины (видимо, матч будет на Royal Rumble), командный бой и один бой 1×1 – всё имелось.

    Резюме: 4:2 в пользу плюсов – неплохой выпуск RAW. И даже отсутствие великого и ужасного Джона Сины не сказалось на качестве шоу. Итак, в 2011 году счет 1-0 в пользу пRAW!

    До встреч на следующей неделе!