WWE SmackDown: 21.01.2011

Рубрика: WWE Автор: Никита Грачёв

WWE Friday Night SmackDown #598

– В этот раз перед шоу нет традиционной заставки – только ролик о Уэйде Барретте и сформированной им на прошлой неделе новой группировке.

– Кстати говоря, вот и они, участники той самой группировки: сам Уэйд Барретт, Джастин Гэбриел, Хит Слейтер и Эзекиель Джексон выходят на ринг, открывая шоу. Барретт радостно объявляет, что Биг Шоу сегодня на шоу не будет, и представляет нам свою группировку. Его ошибка с Нексусом была в том, что нужно было думать обо всей группе в целом, а не только о себе. Так что новая группировка будет называться “The Corre”.

(Английское Core – во многом синоним слова Nexus. В той области, что «центр, сердцевина». Не могу удержаться и не добавить, что название на редкость неудачное: мало того, что непонятно, почему Core с определенным артиклем, а Nexus – без него, и зачем там вторая R, так еще и возникают определенные трудности с переводом/транслитерацией на русский язык – согласитесь, что как вариант “Корр”, так и дословный перевод “Центр/ядро” выглядят глупо. Придется оставить как есть).

Иезекииль Джексон говорит, что гордится тем, что является частью такой группировки. Хит Слейтер добавляет, что мы еще ничего не видели, и то ли еще будет. Джастин Гэбриел напоминает, что он родом из Кейптауна, но теперь он будет считать своим домом SmackDown. Наконец, Барретт советует нам запомнить его слова: вся слава Нексус побледнеет в сравнении с тем, чего добьется Corre.

Теодор Лонг выходит, чтобы немного остудить пыл новичков “синего бренда”. Перед тем, как они начнут строить грандиозные планы, им нужно осознать, что генеральный менеджер здесь он. Если они будут играть не по правилам, у них будут проблемы. Барретт недоумевает, откуда такая враждебность. Они уважают Лонга и не прочь помочь ему в чем-то. Совсем скоро все четверо из них будут участвовать в матче Royal Rumble, представляя SmackDown. Теодор войдет в историю как генеральный менеджер, при котором был основан Corre. Лонг, однако, Барретту не доверяет. Он – не анонимный ГМ. Он видел, что члены Нексуса делали на RAW, и на SmackDown этого не повторится. Если они попытаются устроить что-то похожее на то, что они сделали на прошлой неделе с Биг Шоу, это будет в последний раз. Иезекииль Джексон расстроен из-за того, что Лонг не встречает их с распростертыми объятиями. Теодор отвечает, что если они будут играть по правилам, то проблем не будет. Если им не нравится SmackDown, они всегда могут уйти.

Лонг уходит, зато приходит… «>Альберто дель Рио. Он совершает свой традиционный выход и во время него представляет себя новичкам. На SmackDown им рады, но есть одна вещь, которую им следует знать – это его шоу. Он выиграет Royal Rumble.

– Первый матч —
«>Альберто дель Рио vs Рон Киллингс
Судит Джон Коун

Слабоватый матч, в котором работал в основном Киллингс. Он показал нам Clothesline, Hrricanran’у с угла ринга, Dropkick, Gordbuster и Arm Drag. Дель Рио ограничился скромными Headlock’ом и Enziguiri. В первой половине матча камера переместилась в офис генерального менеджера, где кто-то напал на Тедди Лонга! Врачи погрузили его на носилки, а за всем этим наблюдали Вики Герреро с Дольфом Зигглером и… Майкл Тарвер! Ну, а закончился матч после того, как Альберто воспользовался тем, что Рон отвлекся на Рикардо Родригеса: дель Рио повредил противнику руку с помощью канатов и провел коронный Cross Armbreaker для победы.

– Результат: Альберто дель Рио победил Рона Киллингса за 6 минут 45 секунд.

– Лонга увозят на машине скорой помощи.

– Вики Герреро и Дольф Зигглер заходят в офис генерального менеджера, где их уже ждут Corre. Барретт сотоварищи говорят, что не имеют ничего общего с нападением на Лонга, и предлагают Герреро свои услуги. Вики напоминает, что на Royal Rumble состоится матч Эдж против Дольфа Зигглера за титул чемпиона мира в тяжелом весе и объявляет, что сегодня один из членов группировки будет драться с Эджем в мэин-эвенте шоу. Она ожидает, что они покажут себя с лучшей стороны.

– Ежегодный ролик про матч Royal Rumble со всевозможными статистическими данными.

– Позже сегодня нас ждет матч Рей Мистерио против Коди Родеса.

– Второй матч —
Бет Финикс vs ЛейлаМишель МакКул)
Судит Род Сапата

– С возвращением Финикс женские матчи на SmackDown теперь вполне можно смотреть. Действительно, это был лучший одиночный женский матч на “синем шоу” за очень долгое время. Правда, Лейла не особо отличилась (она показала нам только один болевой и Armbreaker с угла ринга), но Бет это компенсировала своими Giant Swing’ом, Shoulder Block’ом, Suplex’ом, Backbreaker’ом и победным Glam Slam’ом.

– Результат: Бет Финикс победила Лейлу за 3 минуты 35 секунд.

– Рей Мистерио идет к рингу.

– Третий матч —
Рей Мистерио vs Коди Роудс
Судит Чарльз Робинсон

– Довольно короткий матч, стандартный набор приемов – в общем, ничего особенного, эти рестлеры могли бы провести матч и получше. Родес показал нам Headlock, Clothesline, Ankle Lock и Side Russian Leg Sweep, а Мистерио – Hurricanran’у, Seated Senton, Flying Cross Body и 619 вкупе с Frog Splash’ем с угла ринга для победы.

– Результат: Рей Мистерио победил Коди Родеса за 4 минуты.

– После матча Роудс держался за нос, видимо пострадавший после 619.

– За кулисами Тод Гришэм хочет сообщить нам вести о состоянии Тедди Лонга, но его прерывает появление Миза и Алекса Райли. После того, что Миз сделал с Ренди Ортоном на RAW, он пришел сюда, на SmackDown, чтобы поделиться с нами своей радостью.

– Где-то еще за кулисами Коди Роудс с врачом. Врач говорит Коди, что его нос сломан. Роудс недоволен.

– Четвертый матч —
Матч по борьбе без титула на кону
Джек Суэггер vs Интерконтинентальный чемпион Кофи Кингстон
Судит Джон Коун

– Ну, борьба и есть борьба, что с нее взять? Я не до конца понял правила, хотя, честно говоря, особо и не стремился. В общем, временной лимит матча составил 3 минуты, и к концу этого времени у Суэггера было 10 очков, у Кингстона 9. Со всеми вытекающими.

– Результат: Джек Суэггер победил Кофи Кингстона за 3 минуты.

– После матча Джек Суэггер толкает Кингстона, а тот в ответ нападает на него, избивает и проводит Trouble in Paradise.

– Пятый матч —
Трент Барретта vs Дрю МакИнтайр
Судит Джастин Кинг

– МакИнтайр приятно меня удивил, показав несколько интересных приемов (Belly to Belly Suplex, Suplex, Powerbomb и еще один Belly to Belly Suplex, но победный и с угла ринга) – зато Барретта не сделал вообще ничего. Прибавьте к этому краткость боя, и вы получите жуткий односторонний полусквош, абсолютно неинтересный для просмотра.

– Результат: Дрю МакИнтайр победил Трента Барретту за 1 минуту 55 секунд.

– МакИнтайр протягивает Тренту руку, но тот отказывается жать ее и бьет шотландца по лицу. Дрю выходит из себя и избивает Барретту. Он собирается провести ему Future Shock DDT, но того спасает появление Келли Келли. Она явно недовольна поведением МакИнтайра и демонстративно помогает Тренту.

– На ринг выходят чемпион WWE Миз и Алекс Райли. Миз еще раз напоминает всем, насколько он крут. Он настолько крут, что даже побил Ренди Ортона на RAW. Нам показывают видео упомянутого события. Миз доволен – это наглядное доказательство того, что он Миз, и он…

Закончить ему не дает появление Эджа. Он Миз, и с ним покончено. Эдж устал от того, что все, кому не лень, приходят с RAW на SmackDown, да еще и думают, что в праве что-то решать. Миз забыл упомянуть, что он избил Ортона после его матча с Дольфом Зигглером. Миз, в свою очередь, заверяет, что это было ничто по сравнению с тем, что он приготовил для Эджа на понедельник (напомню, в понедельник на RAW состоится их матч). Эдж говорит, что у него сегодня много дел, и просит Миза сделать ему и всем остальным одолжение – убраться с ринга. Миз, как ни странно, не возражает – он уходит, но Алекс Райли остается, в праведном гневе бросается на Эджа и получает Spear. Миз скидывает пиджак, забирается на апрон, но не заходит на ринг, и они с Райли удаляются.

Зато на ринг поднимаются все члены Corre. Перед тем, как мы узнаем, кто же из них станет сегодняшним противником Эджа, появившаяся Вики Герреро объявляет специального приглашенного комментатора для матча – Дольфа Зигглера. А противником становится Джастин Гэбриел.

– Шестой матч. Мэин-эвент —
Матч без титула на кону
Чемпион мира в тяжелом весе Эдж vs Джастин Гэбриел
Судит Чарльз Робинсон

– Неплохо, но, опять таки, ничего особенного, можно было бы показать что-нибудь и получше. Из приемов нам показали Russian Legsweep, STO и Enziguiri (от Гэбриела) и Edge O’Matic, Big Boot, Flapjack и Flying Cross Body (от Эджа).

В конце матча Эдж хотел провести Джастину Spear, но Барретт вскочил на апрон, отвлекая его. Эдж ударил его, потом досталось также стоящему на апроне Слейтеру, но после этого чемпион получил Clothesline от Джексона (рефери этого не видел) и был удержан. Да-да, чемпион мира в тяжелом весе был удержан после Clothesline’а.

– Результат: Джастин Гэбриел победил Эджа за 7 минут 20 секунд (считая рекламу 10:35).

– Все члены Corre поднимаются на ринг. Барретт, Слейтер и Гэбриел вспоминают славные деньки Нексуса и по очереди проводят Эджу свои финишеры. Как только группировка уходит, на ринг поднимается Дольф Зигглер. Он наступает на грудь поверженного Эджа, и шоу выходит из эфира.

Top.Mail.Ru