[ПодRAWбно о RAW]: #5

Рубрика: Авторские рубрики Автор: R.I.P.

Приветствую всех на пятом выпуске рубрики «ПодRAWбно о RAW», который посвящен последнему прошедшему шоу красного бренда 24 января.

Итак, несколько деталей, которые, на мой взгляд, вам было бы интересно узнать.

  • Тёмным матчем перед началом шоу был бой Уильяма Регала против Перси Уэтсона, победу в котором одержал последний. Матч длился около четырех минут, а приглашенном рефери был сам Нунзио. В последний раз он работал в данном амплуа на одном из недавних хаус-шоу WWE в Madison Square Garden.
  • Через несколько часов после окончания шоу на официальном сайте WWE появилась страничка Мэйсона Райана.
  • По словам очевидцев зал был заполнен примерно на 80%, и зрители вели себя довольно активно.
  • Непосредственно рестлинга на шоу по времени было 37 с половиной минуты – это на полторы минуты больше, чем на прошлой неделе.
  • Тёмного матча после шоу на этот раз не было. После того, как шоу вышло из эфира, большинство рестлеров покинуло ринг, оставив одного несчастного Дэвида Отунгу на растерзание фейсам. Сначала Дэвида заперли в углу Владимир Козлов и Джон Сина, затем Биг Шоу отправил Марка Генри своим irish-whip’ом всё в того же Дэвида, а под конец свои финишеры на Отунге провели Биг Шоу, Сантино Марелла, Джон Моррисон и Джон Сина.

    Рейтинг

    Рейтинг четвертого эпизода RAW в новом году составил 3.3 (округление с 3.29). Шоу посмотрели 4.9 миллионов зрителей – почти схожие результаты показало шоу и на прошлой неделе. Однако на этот раз второй час шоу смотрело меньшее количество зрителей, чем первый (4.94 против 4.86) – в последний раз подобное было аж 6 сентября прошлого года.

    Ну а теперь переходим к субъективной части рубрики.

    ПRAW и контRAW

    На этот раз я постараюсь освещать плюсы и минусы выпуска, следуя прямо от начала и до конца шоу.

    -: Начальный сегмент
    Эдж часто хорош на микрофоне, но на этот раз раскрыться ему не дал сам сюжет. Генеральный менеджер, который лично у меня уже в кишках сидит, вновь всё испортил – абсолютно непонятное испытание для Эджа, у которого на Royal Rumble будет титульный матч, а не участие в самой Битве. Проскочили некоторые нотки ностальгии по прошлогоднему минифьюду Эджа с этим самым генеральным менеджером – я очень надеялся, что ноутбук будет разломан вновь, но увы. Появляются участники НЕКСУС и Эджа просто «смывает» с наших экранов. Куда делся рестлер – непонятно. Идем далее и слышим уже неоднократно повторяющиеся слова и выражения лидера НЕКСУС – «вера», «самая могущественная группировка в истории WWE» и тому подобное. Ситуацию немного спасли участники CORRE, наконец, дав толчок развитию фьюда между двумя сторонами, но в целом сегмент был довольно странным и ничуть не впечатляющим. Зато Джон Сина – в качестве приглашенного рефери. Слышали, как «взорвался» зал при этом анонсе?

    +: Моррисон и Генри против Шимуса и дель Рио
    Отличный командник и, пожалуй, лучший матч на этом шоу. Альберто уже никто не удивлен видить на красном бренде, Моррисон и Шимус всегда радовали, непонятно только присутствие Генри – я бы с радостью заменил его на того же Брайана. Увы, у Брайана дела попечальнее будут – об этом будет сказано ниже. Матч идеален для оупенера шоу (недоразумение с Эджем мы опустим), мне понравилось – бой смело идет в плюсы.

    -: Мелина и её претендентство
    Мелина получила свой тайтл-шот относительно давно и с тех пор она, к сожалению, в моих глазах не выглядела по-настоящему серьезным противником для Натальи. Пару взаимных пощечин – и это фьюд? Увы, было слишком ненужных командных противостояний, а сам матч не сумел дожить и до PPV. Наталья продолжает доминировать, порадовав в этот раз впечатляющим шарпшутером – Мелина же из чемпионкской гонки, по сути, опять выбывает. ЛэйКул вновь в деле – посмотрим, что из этого выльется.

    +: Сплоченность «панковского» НЕКСУС
    СМ Панк, как настоящий лидер своей группировки, готов развеять любые сомнения по поводу неудач и проигрышей (ex:Харрис – «а что если?»). Уверенности придает и новичок – Мэйсон Райан. Коллектив сплоченный, всё хорошо.

    -: Закулисный сегмент Миза и Джона Сины
    Миз продолжает толкать свои промки о будущих победах, Сина продолжает напоминать нам о «разборках» с каждым отдельным участником НЕКСУС (будь он красный или синий). Райли же вообще настолько неубедителен в своих речах, что даже ничего и говорить не хочется.

    +: Эдж против Миза
    Увы, рекламу во время этого матча ставили аж дважды, что серьезно сократило продолжительность матча. На деле же это был не самый плохой матч – да, скучновато местами, но куда более интереснее, чем тот же Миз против Ортона на TLC. Если не брать в расчет предсказуемую концовку с вмешательством Зигглера и Ортона, то это был второй лучший (и последний) матч в выпуске.

    -: Командник 3×3
    Дикий идиотизм. Кстати, по отзывам зрителей, при выходе Дэниала толпа активизировалась довольно резко, но, как стало ясно, что это будет очередной командник с участием див – пришла в уныние. Мне реально обидно за нынешнюю ситуацию с Дэниалом – вместо хорошего и полноценного фьюда ему дают сюжет с любовными интрижками. Ценность USA-титула? Обычная планка. Ставить в кард матч ради 59 секунд разборок с чувствами – мне жаль. А ведь еще на прошлой неделе мы видели отличный матч с Моррисоном.

    -: Командник 2×2
    Ещё один невразумительный матч, где нынешние командные чемпионы еще раз показали свою неконкурентноспособность. Если Кобра не работает – приготовьтесь к поражению. Либо КозлоРелла потеряют титулы в ближайшие пару недель, либо их будут тянуть до завершения сюжета с тайтл-шотом в NXT. А Хаски Харрис вызывает у меня отвращение своей нынешней формой.

    -: Мэйн-ивент
    Не самый лучший энтертеймент и ничего более. Дети получили несколько автографов Сины – все счастливы. Снова надоевший всем генеральный менеджер. Я бы с радостью посмотрел на нормальный матч между Панком и Барреттом. Но, увы.

    +: Дух Королевской Битвы
    В конце выпуска мы увидели мини-превью того, что будет ждать нас в это воскресенье. Пускай, это уже и традиция, но это куда лучшая концовка, нежели заканчивать шоу сообщением генерального менеджера. Честно признаюсь, понятия не имею, кто может выиграть в этом году.

    Резюме: 4:6 в пользу контRAW – вроде бы насыщенный на события выпуск по существу мало чем порадовал. Другое дело, что редко когда последние выпуски перед PPV по-настоящему чем-то восхищали – нас плавно подвели к первому PPV в этом году. Итак, в 2011 году контRAW набирает второй балл, счет становится 2-2. Надеюсь, что Вам понравился немного видоизмененный формат моей рубрики.

    Спасибо за внимание и до встречи!

  • Top.Mail.Ru