[VS-Awards 2010]: Комментатор года

Рубрика: Авторские рубрики Автор: злобная росомаха

Всем привет! Мы продолжаем Недели VS-Awards.

Вы уже знаете победителей в номинации «Лучший Дебютант«.
Вы уже знаете номинанток в разделе «Лучшая Рестлерша«.
Вы уже выбираете лучшего НЕ-рестлера года!

Настало время представить участников следующей номинации. Это люди, которые обеспечивают наши с вами трансляции намного в большем количестве, нежели рестлеры. Это люди, чьи голоса сопровождают трансляции, это люди, которые могут запросто своими комментариями заставить кого-то полюбить, а кого-то возненавидеть. Собственно, это комментаторы!

В силу того, что на регулярной основе мы можем слушать всего с десяток комментаторов в WWE/TNA/ROH, мы решили ограничить список номинантов пятью. Собственно, их и предлагаем вашему вниманию.



Джерри Лоулер

Джерри Лоулер сейчас является в WWE последним из могикан. Вдумайтесь только, первым PPV от WWF, которое комментировал Джерри, была WrestleMania 1994 года!! Он пережил с промоушном упадок середины 90х, пережил всплеск Аттитуды. Уйдя из WWE в начале 2000, он все же вернулся туда. Дольше него в WWE работают разве что сам Винс, да Гробовщик! Лоулер всегда славился своим хильским поведением, вызывающим и насмешливым комментарием. Но в 2010 году он в силу вынужденных обстоятельств занял позицию урезонивающего справедливого человека. Все просто — у него в напарниках постоянно наличествует «гиммиковый» Майкл Коул. Вместе с тем Лоулер сохранил свои фирменные подколки, свой фирменный смех и по-прежнему радует зрителей своим живым комментарием.



Джош Мэтьюз

Джош Мэтьюз большую часть года использовался в качестве «затыкания дыр». Ну или, если хотите, «куда пошлют». Он имел постоянное место работы на NXT, и, видимо, благодаря этому, руководство сочло его нахождение на этом шоу достаточным испытанием, так что в конце прошлого года он появился и на основных брендах промоушна! А сейчас так вообще влился в состав регулярных комментаторов SmackDown. Мягкий интеллектуальный комментарий . Их пара со Страйкером в этом плане составляет ну просто рай.



Кевин Келли

Келли с 2010 года комментировал PPV от Ring of Honor, и надо сказать, что зарекомендовал себя с наилучшей стороны. В прошлом он был, если кто не знает, интервьюером в WWF, где выглядел солидно и уверенно. Комментарии Келли добавили ROH той же самой солидности и уверенности. Недюжинная база знаний, хорошее ориентирование в современном мире рестлинга и в его истории. Отличное дополнение к комментаторской бригаде ROH. Пусть это прозвучит несколько субъективно, но в плане собственно комментария Келли — один из сильнейших комментаторов Ring of Honor за все время.



Мэтт Страйкер

Великолепно переквалифицировавшийся из рестлеров/менеджеров в комментатора Мэтт — лучший представитель среди «молодого» поколения. Его стиль — «интеллектуал-хил», который порой удачно играет на этом, подшучивая над напарниками. Страйкер в этом году за счет этого стал весьма непопулярен среди своих коллег, однако нельзя не признать, что его образ, который сложился за комментаторским столиком, подтверждается умениями и навыками. Страйкер действительно отлично знает рестлинг изнутри, отлично знает историю рестлинга (при этом порой, правда, допуская ошибки, от которых, впрочем, никто не застрахован) и при этом прекрасно окрашивает свою речь эмоционально. Стоит задуматься, что Мэтт — один из немногих пришельцев из инди, которые заставили бы с собой считаться, добившись серьезного поста — причем это было еще пару лет назад! А в 2010 году ему добавили роль ведущего шоу NXT, с которой он идеально справляется.



Тэз

Как бы кому ни хотелось увидеть пятым номинантом СМ Панка, мы представляем в этом качестве не его, а Тэза. Тэз был замечательным комментатором на синем бренде, без проблем перенеся свой талант и на новое место работы. Там он заменил Дона Уэста, но, уверен, мало кто жалеет об этом! Опять же отличное знание и понимание рестлинга изнутри, прекрасная база и великолепный голос являются неотъемлимыми составляющими его комментариев. Прибавьте его умение хорошо, смешно и уместно шутить — причем делать это на лету — и получите идеальный вариант комментатора!


Мы познакомили вас с лучшими, с нашей точки зрения, регулярными комментаторами в про-рестлинге за прошлый год. Победитель в этой номинации будет объявлен завтра. Мы с удовольствием ознакомимся с вашими мнениями в разделе комментариев!

Top.Mail.Ru