[ПодRAWбно о RAW]: #8

Приветствую всех на очередном выпуске рубрики «ПодRAWбно о RAW», который посвящен последнему шоу красного бренда WWE, прошедшего 14 февраля в Анахайме.

Итак, несколько деталей, которые, на мой взгляд, вам было бы интересно узнать:

  • Тёмного матча перед началом шоу на этот раз не было вовсе. Вместо этого зрителям крутили музыкальные клипы WrestlMania 26 и последнего Tribute To The Troops.
  • Джерри Лоулер отсутствовал на шоу по семейным обстоятельствам. Днём ранее в возрасте 90 лет скончалась его мать после продолжительной борьбы с болезнью Альцгеймера.
  • Группа Rev Theory присутствовала в первых рядах зрительного зала. Их новый альбом вышел на следующий день.
  • Во время Khali Kiss-Cam в одном из сегментов с поцелуями фигурировала порно-звезда Элли Хейз со своим бойфрендом.
  • Множество рестлеров внимательно наблюдали за промо Рока за кулисами. В то время, когда Рок был неотъемлемой частью компании, многие из них еще даже не получили работы в WWE.
  • Возвращение Рока держалось в секрете. Рестлер прибыл на арену уже после начала выпуска и находился в отдельной раздевалке.
  • Изначально появление Рока на шоу не планировалось вообще – дело должно было ограничиться анонсом Винса МакМэна. Однако планы изменились.
  • Продолжительное промо Рока увеличило стандартное время выпуска почти на 15 минут.
  • Чистого рестлинга на шоу было 35 с половиной минут – это почти на 11! минут больше, чем на прошлой неделе.
  • Тёмным матчем после выхода шоу из эфира был бой Джона Сины и Рэнди Ортона против СМ Панка и Миза. Схожий с прошлыми неделями тёмный матч с победой фейсов и Майклом Коулом в роли приглашенного рефери. СМ Панк порадовал публику, проведя The Rock’s People’s Elbow.

    Рейтинг

    Рейтинг седьмого эпизода RAW в 2011 году составил 3.1 (округление с 3.14). Шоу посмотрели 4.76 миллионов зрителей. Заметное падение по сравнению с прошлой неделей, однако 20-минутный сегмент с Роком посмотрели 5.7 миллионов, что говорит о приросте почти в один миллион зрителей.

    ПRAW и контRAW

    Традиционное субъективное ревью.

    -: Начальное промо Джона Сины
    Джон отличился очередной порцией подколок в адрес Майкла Коула, но в целом его речь не несла в себе какой-то большой эмоциональной нагрузки и сюжетного напряжения. О его намерении выиграть EC и попасть на WM мы прекрасно знаем. Обычно открывающие выпуск промки и длительнее, и более информативны. Здесь же было больше энтертеймента.

    +: Джон Сина против СМ Панка
    Закроем глаза на грязную концовку матча и получим отличный оупенер. Матч получился намного лучше их прошлонедельного противостояния – для первого боя выпуска очень прилично. Реклама урезала почти 4 минуты матча, так что и малой продолжительностью бой не страдал. И да, я впервые увидел gutwrench powerbomb в исполнении Джона Сины.

    -: Дель Рио, Эдж и Викки с Долфом
    Синий бренд продолжает свои разборки на красном шоу. Основное развитие фьюда Альберто против Эджа, видимо, готовят уже после Elimination Chamber. Викки пытается сохранить интригу, лишая Эджа титула и работы, но мы-то с Вами знаем, что ничего из этого не выйдет. А так – очередной пиар СмэкДауна, который отметит в пятницу свой 600-й эпизод.

    +: Третий выпуск промо 02.21.2011
    Три недели нам показывали загадочные ролики. Мы можем поразмышлять еще недельку, прежде чем доживем до следующего RAW, но лично для меня многое прояснилось. Я убежден, что здесь замешаны две фигуры, одна из которых – естественно Гробовщик. Кто-то наведался к Тейкеру в гости – но кто же это? Лелею надежду о появлении в компании Стинга, хотя прекрасно понимаю, что шансы на это ничтожно малы.

    +: Женский титульный матч
    Да, пускай у нас не было нормального билдапа к фьюду, пускай матч сделали по правилам «дровосеков», но это было очень приличное действие. Наконец-то Ив дали нормально защитить свой титул, оставив в покое командные противостояния. Торрес хорошо себя проявила, ну а о таланте Натальи мы и так с вами прекрасно знаем. Молодцы, дивы!

    +: Генри и Шимус
    Шимус отомстил за прошлонедельные пару world strongest slam’ов, ответив парочкой велосипедных ударов. Фьюд продолжает свое развитие.

    +: Миз против Дэниала Брайана
    Самый продолжительный в выпуске матч (без пяти секунд 12 минут). Возможно с немного скучноватой серединкой, но в целом – отличный матч! Дэниал вторую неделю подряд «свободен» от див, Миз также неплохо держался. И, к счастью, обошлось без вмешательства Алекса Райли, которому работа комментатора, похоже, понравилась. Послематчевое же промо Миза с принесением соболезнований Джерри даже приятно удивило.

    +: Моррисон и Киллингс vs МакГилликатти и Отунга
    Предварительно планировался матч Джона против Рона, но, видимо, букеры посчитали, что командника в выпуске тогда не намечается. Спасибо, что не поставили КозлоРеллу – вряд ли мы получили что-то на уровне данного боя. Джон отлично отыгрывает кейфейб с ожогами от событий прошлой недели, показав нам, каков Моррисон в гневе. И опять же – еще один хороший матч на выпуске.

    -: Khali Kiss-Cam
    Панджаби-Плэйбой возвращается со своим «гениальным» шоу. Энтертеймент, все дела. Я думал, что Эриель поцелует именно он. Кстати, Хорни давненько не было на красном бренде! Учитывая будущее продолжительное промо Рока, этот сегмент можно было вообще смело убирать. Хотя момент с Регалом и Райдером дико позабавил.

    +: Шимус против Ортона
    Вот таким решили сделать мэйн-ивент последнего RAW перед очередным PPV. Шимуса ждёт, по-видимому, фьюд с Марком Генри, Ортон же далеко не закончил с НЕКСУС – с точки зрения сюжета это был абсолютно ничего не решающий матч. А так – нормальный силовой бой.

    +: Девушка из черного лимузина
    Нам дают еще одну загадку. Вслед за 02.21.2011 мы получаем новый вопрос. Очевидно, что это явно не Конг) Стефани? Кто-то еще? Интересно.

    +: Рок возвращается на RAW
    Рок в буквальном смысле взорвал вселенную WWE своим неожиданным для многих возвращением. Действительно приятно было вновь увидеть будущего участника славы на ринге – настоящий, классический Рок со своими потрясающими и эмоциональными промками. Что ж, WrestleMania 27 получила немаленькую изюминку в виде своего ведущего. Мощный ход.

    Резюме: 9:3! Обычно последний выпуск шоу перед PPV дарит нам жуткий проходняк, но этот раз – явное исключение. Отличный рестлинг на протяжении всего шоу, минимум ненужных вещей и грандиозное возвращение легенды компании – выпуск удался! ПRAW набирает своё четвертое очко и счет в противостоянии вновь становится ничейным — 4-4!

    Спасибо за внимание, встретимся с Вами на следующей неделе!

  • Top.Mail.Ru