[Детали SmackDown] #2

Всем доброго времени суток! В этой рубрике мы, уже по сложившейся традиции, обсуждаем детали еженедельника WWE «SmackDown». Сегодняшний выпуск будет посвящён шоу от 18.02.2011.

Начнём с официальной информации:

  • Шоу проходило на арене «Valley View Casino Center» (прежнее название – «San Diego Sports Arena») вместимостью до 16100 зрителей рестлинга, в родном городе Рея Мистерио – Сан Диего, штат Калифорния. Последний раз еженедельник синего бренда записывался там 28 октября 2008 года.
  • Цена билетов варьировалась в диапазоне от $20 до $75.
  • С момента появления второго еженедельника WWE (29.04.1999 – пилотный эпизод, 26.08.1999 – официальный дебют на канале UPN) он насчитывает, в общей сложности, более 2.7 миллиардов просмотров в США. Кроме того, за это время «синее» шоу транслировалось на 22 языках в 79 странах мира. Цифры впечатляют.
  • Минувший эпизод, являясь 600-м по счёту (благодаря чему SD теперь занимает третье место среди самых продолжительных американских ТВ-шоу), также предварял PPV EC’2011.

Разбавим сухие факты деталями шоу:

  1. В тёмном матче перед началом шоу Перси Уотсон одержал победу над Тедом ДиБиаси.
  2. Заявленного ранее Джерри Лоуера на шоу не было по тем же причинам, что и его отсутствие на Raw 14.02 – недавняя смерть матери.
  3. Среди видео-нарезок из лучших моментов в истории SD, показанных на протяжении шоу, был смутивший Букера Т сегмент его драки с Остином в супермаркете десятилетней давности, а также празднование чемпионства Эдди Герреро на SD 19.02.2004. Последний эпизод сопровождался зрительским скандированием «Эдди, Эдди!».  
  4. Тёмного матча по окончании шоу (в частности, с участием Рея Мистерио, как ожидали многие зрители) на этот раз не было.
  5. Однако после того, как раздосадованный увольнением Дольф покинул ринг под песнопения 11-кратного чемпиона, Викки заявила Эджу, что это не конец и потребовала для своего бойфренда немедленного рематча. Вслед за Зигглером вернулся и Лонг, вежливо объяснивший мисс Герреро, что матчу не бывать, и для подчёркивания серьёзности намерений позвавший охрану во главе с Биг Шоу, который и нокаутировал, а затем на своих плечах вынес Дольфа с арены. В заключении, Эдж толкнул непродолжительную речь о Сан-Диего, а также связанных с этим городом лучших и худших матчах в своей карьере.
  6. В роли секьюрити в концовке традиционно выступили местные инди-рестлеры. Одним из них стал известнейший рестлер, победитель Битвы при Лос Анджелесе PWG, командный чемпион PWG, Чемпион PWG в тяжелом весе, командный чемпион NWA Джои Райан (тот, что с мелированием).

Что с рейтингом?

Рейтинг седьмого шоу «SmackDown» в 2011 году составил 2.07  при числе просмотров на канале SyFy — 3,253,000, что является огромным скачком вверх после прошлонедельного провала (1.79 и 2,554,000, соответственно), однако не дотягивает 0.05 до лучшего рейтинга за 2011 год (шоу от 21.01 — рейтинг 2.12). Таким образом, средний ТВ-рейтинг SD за текущий год на данный момент: 1.97

Какую полезную информацию можно извлечь для себя из просмотренного шоу??

  • Возвращение официального ГМ Тедди Лонга. Добропорядочности теперь явно будет больше. А я снова стал привыкать к Викки..
  • Фактическое разоблачение Дольфа своей возлюбленной в нападении на Лонга. Неудачная церемония вручения титула, 2 поражения блондинчика на одном шоу, увольнение. Видимо, после всего этого романтические отношения между ним и Викки несколько охладятся. Позор и занавес.
  • А обстановка между Кингстоном и дель Рио, а также Коди Роудсом и Мистерио, напротив, накаляется. Как показало Raw, противостояние первых е закончилось матчем на PPV, а у Коди с Реем пока всё находится в зачаточной стадии.
  • Отныне Эдж – 11-кратный чемпион Мира в тяжёлом весе. Дурдом.

Резюме: весьма предсказуемые матчи, что явно не идёт в плюс. Как-то хиловато и скучновато для юбилейного шоу. Посмотрим, чем нас порадуют на следующей неделе. Спасибо за внимание!