WrestleMania 2

Рубрика: WWE, Видео Автор: злобная росомаха

WWF WrestleMania II — What The World Is Coming To

  • Дата: 07.04.1986
  • Предыдущее PPV: Wrestling Classic
  • Следующее крупное шоу: The Big Event
  • Город: Юниондэйл (Нью Йорк), Чикаго (Иллинойс), Лос Анджелес (Калифорния)
  • Арена: Nassau Veterans Memorial Coliseum, Rosemont Horizon, LA Sports Arena
  • Посещаемость: 16.585 + 9.000 + 14.500
  • PPV-Байрейт: 7.01 /~319.000/
  • Средний балл WON: 1.175 (не считая первых двух матчей)
  • FAQ: WrestleMania 2
  • Статьи о WrestleMania 2
  • Исполнитель America the Beautiful: Арета Франклин
  • Ринг-анонсер: Говард Финкель (НЙ), Джоан Ривер (мэйн-ивент, НЙ), Чет Коппок (Чикаго), Ли Маршалл (ЛА), Томми Ласорда (селебрити, мэйн-ивент ЛА)
  • Судьи: Дик Кролл (1 и 3 матчи), Джои Марелла (2 матч), Джек Лотц (4), Дик Буткус (7), Эд Джонс (7), Дэйв Хебнер (12)
  • Комментаторы: Винс Макмэн и Сьюзан Сент-Джеймс (НЙ), Горилла Монсун, Джин Окерлунд, Кэти Ли Кросби, Эрни Лэдд (Чикаго), Джесси Вентура, Эльвира и Альфред Хэйс (ЛА)

Сегодняшнее шоу носит уникальный характер. Во-первых, оно проходит в понедельник! А во-вторых, оно состоит из трех независимых друг от друга шоу, проходящих в разных концах США! Фанаты, купившие билеты на шоу, могли посмотреть «свою» часть вживую, а остальные две части — на экранах, установленных на аренах. И начинает Нью Йорк! Nassau Coliseum примет первый набор матчей и остального.

Приветствуют нас комментаторы первой части Винс Макмэн и популярная актриса и активистка, звезда шоу Kate & Allie Сьюзан Сент-Джеймс.

Гимн перед шоу исполняет Рэй Чарльз. И его исполнение при всем уважении лучше версии Джина Окерлунда, открывавшего первое шоу!

Винс представляет свою напарницу по первой части и неожиданно появляется и сам Джин! Он в Чикаго и берет интервью у Родди Пайпера, который говорит, что если он проиграет, то бросит про-рестлинг, про-бокс и вообще перестанет встречаться с девушками. Еще перед шоу он немного отрастил волосы, чтобы их точно нельзя было спутать. А еще он принципиально отличается от Т., который делает стрижку как индеец и вообще красится в черный цвет. Тот в ответ обещает нокаутировать Пайпера.

А у нас время первого матча!

— Первый матч —
Пол Орндорф vs Великолепный МуракоМ.Фуджи/
п
Судит: Дик Кролл

Звучит гонг, и нам предлагаю прослушать комментарии рестлеров перед матчем. Мурако говорит, что Орндорфф снова опозорится на WrestleMania. Орндорфф обещает разобраться с Мурако. На ринге рестлеры схватывается, Мурако разгоняет Орндорффа, а затем проводит бадислэм. Пол бьет его ногами и проводит свой слэм. Он строит «рожу» Фуджи. Схватка! Мурако заталкивает Орндорффа в угол и бьет коленом в живот. Удар локтем, кнут в угол — Орндорфф перехватывает и затем проводит бэк-бади-дроп. Армдраг и дроп-2-холд от Пола, захват руки в партере. Дон поднимается на колени, Орндорфф — на ноги. Он не разрывает захват, Мурако подходит в угол, наступает на него и проводит армдраг, но Орндорфф не отпускает захват! Он проводит стомп в лоб, упирает колено в плечо Дона, заламывая руку. Пол закручивает руку, Мурако хватает его за голову, разгоняет кнутом, но Пол не отпускает руку и снова бросает Дона, продолжая заламывать руку и упирая колено в плечо Мурако. Сент-Джеймс предполагает, что это все напоминает какие-то китайские приемчики! Мурако поднимает Пола на плечи и проводит самоанский дроп! Пол поднимается и получает удар рукой в лицо. Мурако швыряет Пола луцом в подушку для турнбакла. Тот отвечает серией ударов руками и локтем в голову и грудь. Мурако пытается перебросить Орндорффа, рестлеры вываливаются на ружу, Пол цепляется ногой за канаты. Ему помогают освободиться, рестлеры начинают обмен ударами за рингом. Судья останавливает матч обоюдным отсчетом.

Результат: Бой завершен без результата (4:10)
Оценка WON: DUD

Орндорфф ухватил стул, но рефери не дал ему им воспользоваться. Мурако и Фуджи даже не полезли наверх.

Зрители скандируют Bullshit. В принципе, они правы.


— Второй матч —
за Интерконтинентальное Чемпионство
Джордж Стил vs Рэнди Сэвидж (ч) /с Мисс Элизабет/
п
Судья: Джои Марелла

Победитель: ВСЕ ЕЩЕ ЧЕМПИОН Рэнди Сэвидж (5:10)
Оценка WON: 1.0


— Третий матч —
Джейк Робертс vs Джордж Уэллс
п
Судья: Джек Кролл

Победитель: Джейк Робертс (3:15)
Оценка WON: 2.0


— Четвертый матч —
Родди ПайперБ.Ортоном, Л.Дува) vs Мистер Т. (с Дж.Фрэйзером и Гаити-Кидом)
п
Судьи: Джек Лотц (в ринге), Каб Калловэй, Дэррил Доукинс, Джи.Гордон Лидди

Ссылка на просмотр: Dailymotion, Mail.RU

Победитель: Мистер Т (по ДК) (10:15, 4 раунд)
Оценка WON: -5.0


РОУЗМОН

  • Великолепная Мула (ч) победила Вельвет Макинтайр, защитив Женское Чемпионство, Оценка WON: DUD
  • Капрал Кирхнер победил Николая ВолковаФредди Блэсси) в матче с флагами, Оценка WON: DUD

    — Седьмой матч —
    БАТЛ-РОЯЛ NFL vs WWF
    Джимбо Коверт vs Педро Моралес vs Тони Атлас vs Тед Арсиди vs Харви Мартин vs Дэнни Спайви vs Хиллбилли Джим vs Король Тонга vs Железный Шейх vs Эрни Холмс vs Брайан Блэйр vs Джим Бранзелл vs Биг Джон Стадд vs Билл Фралик vs Джим Нейдхарт vs Брет Харт vs Гигант Андре vs Расс Фрэнсис vs Бруно Саммартино vs Уильям Перри

    Все рестлеры начали бой на ринге. Порядок элиминирований:
    — Билл Фралик элиминировал Короля Тонга и Джимбо Каверта
    — Бруно Саммартино элиминирован Эрни Холмса
    Основание Хартов и Педро Моралес элиминировали Джима Бранзелла
    — Уильям Перри элиминировал Тони Атласа
    — Педро Моралес и Харви Мартин элиминировали друг друга
    — Хилибилли Джим, Брайан Блэйр и Дэн Спайви элиминировали Теда Арсиди
    — Железный Шейх элиминировал Дэна Спайви, Брайана Блэйра и Дэна Спайви
    — Железный Шейх и Биг Джон Стадд элиминировали Билла Фралика
    — Бруно Саммартино элиминировал Железного Шейха
    — Биг Джон Стадд элиминировал Бруно Саммартино
    — Биг Джон Стадд элиминировал Уильяма Перри
    — Уильям Перри (находясь за рингом) элиминировал Биг Джона Стадда
    — Основание Хартов элиминировали Расса Фрэнсиса
    — Гигант Андре элиминировал Джима Нейдхарта
    — Гигант Андре элиминировал Брета Харта

    Победитель: Гигант Андре (9:09)
    Оценка WON: 2.0

    — Восьмой матч —
    за Командное Чемпионство WWF
    Британские Бульдоги [Дэйви Бой Смит и Динамит-Кид] /с Оззи Осборном и Лу Албано/ vs Команда Мечты [Грег Валентайн и Брутус Бифкейк (ч) /с Джонни Валиантом/
    п

    Победители: НОВЫЕ ЧЕМПИОНЫ Британские Бульдоги (13:03)
    Оценка WON: 4.0


    — ЛОС-АНДЖЕЛЕС —

    — Девятый матч —
    Рикки Стимбоат vs Геркулес Эрнандес
    п

    Геркулес бросается в атаку, забивает Рикки в углу. Удары сыпятся один за другим, рефери призывает его к порядку. Кнут от Геркулеса, Стимбоат проскальзывает под ногами противника, проводит свой кнут и клоузлайн! Два армдрага, рычаг локтя. Геркулес пытается подняться, получает удары локтем по руке и плечу. Он поднимается на ноги, но Рикки снова сбивает его на колени, не прекращая отрабатывать ударами руку. Геркулес проводит кнут, мажет клоузлайном, пробует сайдвок-слэм, но Стимбоат вырывается и бьет ногой. Еще армдраг и рычаг локтя от Рикки. Дроп локтем от Рикки в область плеча заломанной руки. Геркулес смог подняться на колено, затем на ноги. Рикки зафиксировал «замок» руки. Геркулес бьет его по корпусу, а затем апперкотом в лицо. Рикки проводит чоп, кнут, дважды перепрыгивает Геркулеса и бьет его локтем. Вертикальный суплекс от Стимбоата. Снова рычаг локтя. Геркулес поднимается и бьет Стимбоата головой в турнбакл. Мощный клоузлайн — Рикки падает. Серия ударов коленом с разбега. Рикки поднимается на ноги, Геркулес проводит кнут, поднимает Рикки в «объятья» и бросает почти флэпджеком на третий канат. Рикки с трудом поднимается и атакует короткими ударами. Попытка провести скуп-слэм завершается падением на спину, Геркулес чуть не получил легкую победу. Рестлеры на ногах, Геркулес бьет с правой. И еще раз. И снова головой в турнбакл! Геркулес проводит кнут, удар локтем, а затем несколько дропов локтем упавшему Стимбоату. Удержание — до 2х. Рикки поднимается, наносит несколько резких ударов. Геркулес уклоняется от чопа и вырубает Рикки клоузлайном. Удержание до 2х. И еще раз — с тем же результатом. Милитари-пресс-слэм от Геркулеса. И еще один!! Геркулес забирается на третий канат и прыгает со сплэшем! Стимбоат блокирует, подняв ноги!! Рикки сам забирается на канаты и прыгает с кроссбади-сплэшем. Удержание — победа!

    Победитель: Рикки Стимбоат (7:34)
    Оценка VS: 3.5
    Оценка WON: 3.0

    Вентура отмечает, что рефери отсчитал три удара быстрее, чем он считал их ранее для Геркулеса, но после драки кулаками не машут.

    После этого Джесси объявляет, что сейчас мы послушаем записанное ранее интервью Халка Хогана. Мы не слышим вопроса от Альфреда Хэйса — технические неполадки. Возвращаемся в зал, и тут Халк все же начинает говорить. Хоган обещает разобраться со всем по очереди, что в него многие верят, что он не подведёт. Он готов защитить титул в клетке, защитить его по-мужски. Технические проблемы все же прерывают его, потому что мы видим, как к рингу уже вышел Адриан Адонис.

  • Адриан АдонисДжимми Хартом) победил Дядюшку Элмера (3:00), Оценка WON: 1.0

    — Одиннадцатый матч —
    Терри и Хосс Фанки (с Джимми Хартом) vs Мусорный Пёс и Тито Сантана
    п

    Победители: Фанки (13:00)
    Оценка WON: 3.5

    Обычные комментаторы объясняют приглашенным суть клетки и пугают Кинг Конгом Банди. Ну а вот и Ли Маршалл передаёт микрофон приглашенному анонсеру — звезде бейсбола Томми Ласорде. Тот первым делом представляет приглашенного таймкипера сериального мальчика-актёра Рикки Шрёдера (Silver Spoons) — его освистывают, кстати. Следом — еще одного актёра Роберта Конрада (Дикий Дикий Запад). Ну а теперь к участникам.

    — Двенадцатый матч —
    Матч в клетке за Чемпионство WWF
    Кинг Конг БандиБобби Хинаном) vs Халк Хоган (ч)
    п
    Судит Дэйв Хебнер

    Кинг Конг Банди в зале первый — в компании Бобби Хинана. Оглушительно недовольный гул зрителей. Хоган выходит с банданой на голове, красным платком во рту и в сопровождении кучи секьюрити. Селебриты быстренько сбегают из клетки, а Хоган залезает внутрь через верх. У него перебинтован корпус, он поднимает чемпионский пояс и передаёт его Хебнеру. Тот тоже уматывает из клетки. А рестлеры начинают.

    Обмен ударами, Хоган забивает Банди, пробивает клоузлайн с разбега, пара чопов. Кнут и биг-бут. Банди пытается уйти, Хоган догоняет его и душит его же лямками, потом бьет о клетку и добавляет по корпусу. Чоп, кнут в угол и клоузлайн. Еще удары в углу, кнут в канаты и клоузлайн. Банди устоял, но потрясен. Хоган добавляет удары в голову, бьт головой о клетку. Тот упирается и сам бьет Хогана о клетку. Пара ударов по корпусу, пинок по ребрам, удар локтем в затылок. Хоган падает, и Банди пинает его в голову, потом в плечо и грудь. Бадислэм от Банди, он наступает на голову Хогана, давит на неё, а потом требует открыть дверь. Он уже переносит одну ногу, но Хоган успевает доползти до него и схватить за другую. Банди возвращается, дверь закрывают, Банди проводит бадислэм и снова вылезает. Хоган снова вцепился ему в ногу. Банди бьет его по спине и сдирает бинты, а потом душит ими Хогана. Он привязывает Хогана бинтом за руку к второму канату и снова выбирается. Хоган снова успевает перехватить его, отцепившись. Он тянет Банди обратно в клетку за лицо, добавляет удары в бласть головы и плеча. Дверь закрывают. Кнут в угол и удар локтем с разбега. Чоп и кик, Хоган вытаскивает Банди в центр и проводит еще удар, кнут, а потом разгоняет Банди в клетку. Хинан просовывает руки сквозь прутья и проверяет его состояние. Хоган поднимает Банди — у того на лбу кровотечение. Хоган бьет его в лоб, разгоняя кровь. Хоган атакует по глазам, црапает грудь и спину, а затем еще раз швыряет Банди в клетку. И еще раз. И еще. Приглашенная комментатор Эльвира возмущается, а Вентура говорит, что это все не прекратится никогда. Хоган наступает Банди на затылок, добавляет удары в голову. Он поднимает Банди на слэм, но ноги не выдерживают, он падает, а Банди падает поверх него. Никто ничего не считает, Банди бредёт к двери, Хинан трясет его руку. Хоган же берет бинты, подходит к Банди и снова его душит. Хоган бьет с правой, но Банди в этот же момент атакует его по глазам. Кнут и Аваланш-сплэш в угол, а затем и сплэш с разбега! Эльвира аж взвизгнула. Банди выползает через канаты всем корпусом, Хинан тянет его за лямку, но Хоган успел схватить его за ногу. Банди забирается обратно, бьет Хогана по спине, проводит кнут в угол и проводит еще один аваланш-сплэш. Но Хоган не замечает! Он халк-апится, реверсирует кнут, а затем проводит Скуп-пауэрслэм! Хотел, наверное, бадислэм, но и сам упал сверху. Легдроп! Хоган лезет наверх, но Банди успевает прийти в себя и достать Хогана, когда тот еще не перелез через вершину. Хоган отпинывает его, перелезает через клетку и спускается вниз. Банди ползёт в дверь, но не успевает.

    Победитель: Халк Хоган (11:00)
    Оценка WON: 1.25

    Хоган же преследует Хинана вокруг ринга, тот прячется в клетке, а Хоган оглядывается и забирается внутрь следом. Банди приходит в себя, а Хинан пытается вылезти через верх. Хоган бьет его в голову, разгоняет в сетку и проводит атомный дроп. Хинан от этого отлетает к дверце и вылетает наружу. Ласорде в не сразу включившийся микрофон объявляет победу и защиту титула Хоганом.

    Хоган радуется, трясет сетку изнутри, Эльвира называет этот матч событием десятилетия. Хоган продолжет позировать, обходит все стороны ринга, Вентура прощается и отправляет нас в студию к Винсу, который благодарит зрителей и закрывает шоу. Хоган вылезает из клетки и шоу завершается.

  • Top.Mail.Ru