[NWA 2K] #8: Эй.Джей. Стайлз — «Будущее — сейчас!»

Здравствуйте, уважаемые посетители VS. Я рад представить вам восьмой выпуск рубрики NWA 2K, посвященный Эй.Джей. Стайлзу.

Если вы пропустили пролог и/или предыдущие выпуски рубрики, то вот материалы, с которыми вам следует ознакомиться перед тем, как читать этот выпуск:

Особое внимание обратите на шестой выпуск, посвященный первому чемпионству Стайлза.

Уже читали? Отлично! Тогда вкратце напомню вам, на чем мы остановились в прошлый раз, и начнем.

Первое мировое чемпионство NWA Стайлза продлилось 5 месяцев – он выиграл титул 11 июня 2003 года и 22 октября проиграл его Джеффу Джарретту. К сожалению, чемпионство Джеффа (которое, в свою очередь, длилось аж 7 месяцев) вышло вовсе не таким интересных как хотелось бы, так что последовавшее за ним второе чемпионство Стайлза просто обязано было спасти ситуацию.

Смог ли Эй.Джей. повторить успех своего первого чемпионства? Об этом чуть позже, а пока давайте разберемся, чем занимался герой нашего сегодняшнего выпуска в течение 7 месяцев чемпионства Джарретта.


После титульного матча 22 октября 2003 года Эй.Джей. Стайлз и Джефф Джарретт совершили двойной терн: Стайлз (бывший хилом) стал фейсом, а Джарретт (бывший фейсом) стал хилом.

Несмотря на попытки Джарретта “спихнуть” Стайлза обратно в X-Дивизион, Эй.Джей. прочно закрепился в мэин-эвенте TNA и продолжил фьюдить с Джарреттом до начала 2004. 5 ноября Стинг предложил Стайлзу стать его напарником в командном матче против Джарретта и Лекса Люгера. Стайлз согласился, и на следующей неделе принес победу своей команде, удержав Люгера и доказав, что достоин выступать в дивизионе тяжеловесов.

В это время к фьюду Стайлза и Джарретта подключается Эбисс. 19 ноября Эй.Джей. победил его в матче один на один, но после матча был избит Эбиссом и Джарреттом. 3 декабря Стайлз получил возможность вернуть себе титул в матче против Джарретта, но проиграл после вмешательства Кида Кэша.

Стайлз продолжал фьюдить с Джарреттом и Эбиссом весь остаток 2003 года и весь январь 2004 года, участвуя, в основном, в командных матчах. 4 февраля Эй.Джей. потребовал матча за титул против Джарретта, но вместо этого Дон Каллис назначил ему матч в команде с Эбиссом против Легенды и Кевина Норткатта за титулы мировых командных чемпионов NWA. Эбисс, разумеется, не стал помогать Стайлзу и просто ушел от него, но Эй.Джей. все равно победил двоих противников и стал, таким образом, двукратным командным чемпионом NWA. С Эбиссом в качестве партнера.

Спустя две недели Стайлз победил Эбисса в матче за контроль над обоими командными поясами по дисквалификации после вмешательства Джарретта. Однако его победа была отменена Доном Каллисом, и на 25 февраля был назначен еще один матч за командные титулы – на этот раз со столами. Эбисс выиграл после вмешательства Лекса Люгера и завладел, таким образом, двумя поясами.

Фьюд Стайлза и Эбисса продолжился, и 17 марта Эбисс победил Стайлза в матче с лестницами за претендентство №1 на титул чемпиона NWA.

21 апреля Крис Харрис должен был участвовать в матче в клетке против Джарретта за титул, но был избит Вороном. В результате этого Винс Руссо назначил противником Джарретта… Стайлза! Этот их матч я предлагаю вам посмотреть.

Традиционно отличный матч от этих двух рестлеров. Правда, опять смена мирового титула произошла при активном участии Руссо, что не есть хорошо. Хотя… может и простить за такой-то матч?..

На следующей неделе, 28 апреля, Стайлз хотя и объявил, что не сможет защищать свой титул в тот день из-за травмы, полученной им в матче в клетке, все-таки не смог отказаться от матча против бывшего чемпиона NWA Рона Киллингса. В этом бое возникла спорная ситуация – два рефери одновременно отсчитали удержания обоим рестлерам. Тем не менее, по распоряжению Винса Руссо матч продолжился, и Эй.Джей. все-таки успешно отстоял свой титул.

Спустя еще неделю Стайлз отстоял титул от Ворона с помощью Криса Харриса, а на следующем шоу, 12 мая, одержал, пожалуй, главную победу своего чемпионства – над самим Харрисом, доказав, что по праву занял его место в матче против Джарретта в клетке. Матч против Харриса вы можете посмотреть.

Еще один превосходный бой, но… опять вмешательства, вмешательства, вмешательства! Ну, хоть не Руссо, и на том спасибо.

Как вы могли видеть, после этого матча Винс Руссо назначил на следующую неделю четырехсторонний бой за титул чемпиона NWA: Эй.Джей. против Харриса против Киллингса против Ворона. К сожалению, эта защита стала для Стайлза последней – после вмешательства (да-да) Джеффа Джарретта Рон Киллингс выиграл матч и стал новым чемпионом мира NWA. Чемпионство Стайлза продлилось всего месяц.

Честно говоря, совершенно не понимаю, почему было принято решение отдать титул Киллингсу так быстро, особенно в свете того, что он и сам проносил титул меньше месяца.

Также достаточно трудно оценить само второе чемпионство Стайлза. Да, оно было действительно интересным, но 4 недели – слишком маленький срок, чтобы “войти в историю” и стать чем-то запоминающимся.

Вполне возможно, что ответ на вопрос “ЗАЧЕМ???” мы найдем в следующем выпуске, посвященном чемпионству Киллингса, так что, как говорится, не пропустите!

А вообще, мировое чемпионство в TNA – это, конечно, хорошо, но ведь не одним TNA едины! Как же в это время развивалась карьера Эй.Джей. Стайлза в Ring of Honor?

Тем временем в ROH: После командного чемпионства в ROH Стайлз стал помогать рестлеру Джимми Рэйву. В это же время Эй.Джей. попытался стать чемпионом мира ROH. Он победил Брайана Дэниелсона на шоу Main Event Spectacles 1 ноября 2003 года в матче за претендентство №1 на титул, но проиграл чемпиону Самоа Джо на War of the Wire 29 ноября.

На Second Anniversary Show в феврале 2004 года Стайлз участвовал в турнире на определение первого в истории чемпиона ROH по чистому рестлингу. В первом раунде он победил своего протеже Джимми Рэйва, во втором одолел Мэтта Страйкера, а в финале справился с CM Панком и стал чемпионом!

Однако его чемпионство не продлилось долго. Вскоре после Second Anniversary Show владелец ROH Роб Файнштайн оказался замешан в сексуальном скандале, и это резко ухудшило взаимоотношения ROH и TNA. Стайлз все-таки выступил на шоу At Our Best 13 марта 2004 года, отстояв свой титул от СМ Панка в матче со специальным судьей Рикки Стимбоатом. Однако после этого руководство TNA запретило своим рестлерам появляться на шоу Ring of Honor, так что этот матч стал для Стайлза последним матчем в ROH в 2004 году…

…Последним в 2004, но не последним вообще! О том, как дальше развивалась карьера Стайлза в ROH читайте в следующем посвященном ему выпуске!