PWG: Eight

Шоу-День рождения промоушна PWG прошло 23 июля в Реседе (Калифорния, США). Краткие результаты шоу:

Доброе время суток, читатели VSplanet.net! Сегодня мы с вами снова окунёмся в великолепие калифорнийского инди-рестлинга, а случится это благодаря промоушну PWG. Да и повод подобающий – 8летняя годовщина основания Pro Wrestling Guerilla. Кард заставляет пускать слюнки и потирать руки от предчувствия качественного, хорошего рестлинга, поэтому предлагаю не откладывать просмотр шоу в долгий ящик. Шоу «Eight» состоялось 23 июля этого года в давно уже привычном городке Реседа, штат Калифорния.

Англичанин давно не появлялся на ринге PWG, поэтому заслуживает долгих оваций в свой адрес от фанатов. Мы с вами, как внимательные зрители, замечаем появление сразу аж двух татуировок на руках Стина. Кевин издевается над Паком, высмеивая не очень выдающиеся половые габариты англичанина, и убегает в раздевалку, откуда возвращается с чёрной повязкой «РН» на руке. Из обмена толчками победителем выходит ПАК, сумевший оттолкнуть Стина к турнбаклу. Англичанин добавляет хураканрану и standing moonsault, после чего Кевин убегает с ринга. Немного постояв в зале, он возвращается и буквально затаптывает оппонента. Канадец образцово делает десяток отжиманий, но получает missile dropkick, однако уворачивается от планчи за рингом и добавляет бомбу на апрон. Стин начинает долгое доминирование, проводя diving elbow drop, бадислэм, сентон, несколько удушающих, и даже пытаясь снять Паку скальп. Англичанин реверсирует вертикальный суплекс в эйс-крашер на апрон, добавляя спрингборд-мунсолт и спрингборд кроссбади. Стин не даёт себя удержать и проводит Steen Breaker, но Пак вырывается. Англичанин делает немецкий суплекс и два enzuguiri, но пропускает rolling fireman’s carry slam с турнбакла! После неудавшейся попытки пина Кевин проводит два мунсолта с турнбакла и фиксирует sharpshooter, но Пак дотягивается до канатов. Англичанин доказывает, что у него всё-таки есть проблемы с гравитацией, проводя Imploding 450° splash!!! Он выходит на ещё один хай-флай маневр, но пропускает гильотинное ДДТ. У Кевина не получается package piledriver, на что Пак отвечает обратной хураканраной. Англичанин залезает на турнбакл и делает SSP, но Стин блокирует маневр коленями и сворачивает оппонента!

Победитель: Кевин Стин

Нам же остаётся поддержать фанатов PWG, кричащих «Welcome Back» Паку. Жаль, что мало матчей он проводит в этом промоушне (последний датирован 2008 годом), и в ближайшее время возвращаться не собирается.

Недолгий обмен захватами и простыми атаками прерывает Тэйлор станнером , но его суисайд дайв оказывается заблокированным. Гэтсон тут же фиксирует boston crab через канаты. Из обмена суплексами победителем выходит Брайан, который добавляет chin lock и abdominal stretch. Он не может удержать оппонента после Gutwrench powerbomb и тут же пропускает cartwheel corner bodypress. Инициатива возвращается к Кейджу – он проводит что-то похожее на olympic slam и клоузлайн на апрон. Гэтсон промахивается элбоу дропом, но тут же проводит spinning heel kick и несколько некбрейкеров и гарпун. Тэйлор уворачивается от мунсолта, сразу же получая ДДТ. Гэтсон выкидывает противника за ринг, но промахивается Sasuke special, однако попадая суперкиком. По возвращению на ринг Гэтсон проводит бадислэм, но тут же пропускает эйс-крашер и Weapon-X, который приносит Кейдж-Тэйлору победу в бое.

Победитель: Брайан Кейдж-Тэйлор

  • Эль Дженерико и Рикошет против Generation NEXT Алекса Шелли и Родерика Стронга

Шелли и Дженерико активно начинают с мат-рестлинга, пока лучадор не проводит несколько армдрагов и выпускает Рикошета. Шелли быстро меняется на Стронга, но Рико доминирует над обоими «поколенцами» сразу. Рикошет проводит несколько дропкиков, но тут же попадает в причудливый болевой (которому, к сожалению, в моей памяти не оказалось названия) от Алекса Шелли. Дженерико и Рикошет долго доминируют над Алексом, пока тому не приходит на помощь Стронг. Дженерико выпрыгивает планчей на Шелли за ринг, а потом Стронг кидает туда же и Рикошета. «Поколение» недолго избивает противников за рингом, а потом затаскивают Рикошета на ринг, где над ним начинает доминировать Шелли. Дженерико кидает в того своим плащом, но Алекс использует его, чтобы подтереться. Стронг и Шелли полностью доминируют над Рико, часто меняясь и, в основном, проводя болевые. Стронг проводит несколько бэкбрейкеров, суплексов, суперкик. Рикошет находит в себе силы раскидать киками противников, и вроде бы он дотягивается до Дженерико, но того сбивает с апрона Стронг. Недолгое доминирование «Поколения», но Рикошет проводит двойной Пеле кик и всё-таки передаёт тэг напарнику! Дженерико раскидывает противников клоузлайнами, а Рикошет использует его в качестве трамплина для планчи на Шелли за ринг! Стронг на ринге получает vertical suplex powerbomb, но вырывается из удержания. Ещё один аналогичный приём на Стронга, и вот уже Рикошет готовит на турнбакле хай-флай приём, но Родерик сбивает его, попутно проводя Дженерико Биг Бут. Рикошет получает комбинацию из Shellshock, суперкика от Шелли и суплекса от Стронга. Серия удержаний не приносит результата, и вот Рико получает комбинацию из Death by Roderick и diving foot stomp’а от Шелли. Но и это удержание безуспешно, так как вмешивается Дженерико! Он сразу же получает суперкик от Шелли, а Рикошет в это время проводит enzuguiri и выпускает напарника! Тот делает swinging DDT Алексу и 2 Оле Кика Стронгу, добавляя парочку эксплодер суплексов. Дженерико готовится удержать соперника после Брэйнбастера, но ему мешает Рикошет, делающий слепой тэг, но мажущий Финикс Сплэшем!! Родерику остаётся только провести Vertical Suplex Backbreaker и удержать противника!

Победители: Алекс Шелли и Родерик Стронг

После матча Дженерико предъявляет претензии Рикошету (логично, кстати, ибо проигрывает из-за него уже на третьем шоу подряд), но тот плюёт лучадору в лицо и убегает с ринга.

Мат-рестлинговое начало матча: захваты, реверсы сворачивания… Обмен пародиями на Букера Ти – спинаруни от обоих, и ножницы от Тэйлора. Райан начинает доминировать, но, стоя на апроне, пропускает enzuguiri, а затем и suicide dive. Настаёт очередь Питера вести матч – он проводит несколько слиперов и суплексов, но Тэйлор сбивает его клоузлайном с ног. Он добавляет удар коленом с разбега в угол и «Rock Bottom», но Авалон не даёт себя удержать. Питер пробует несколько безуспешных сворачиваний, и, отчаявшись, тащит на ринг стул. Вовремя выбегает Брайан Кейдж-Тэйлор, который и забирает оружие. У Авалона и Кейджа начинается перепалка, а разбежавшийся Райан случайно скидывает Брайана с апрона. Питер быстро разбирается в ситуации и сворачивает противника в «школьника».

Победитель: Питер Авалон

  • Монстры РокНес (Джонни Гудтайм и Джонни Юма) против Династии (Скорпио Скай и Джои Райан)

Династия сразу атакует соперников, проводя одновременные планчи выходящим Монстрам. Долгая потасовка участников матча за рингом, куда Скай проводит отличную планчу через турнбакл!!! Династия продолжает своё доминирование и на ринге – не давая Монстрам подняться. Гудтайм находит в себе силы на очередность из спрингборд мунсолта за ринг Скаю и слингшот легдроп Райану. Ещё одна комбинация от Джонни – хураканрана с апрона Скорпио и кроссбади на Джои! Гудтайм и Скай убирают себя с ринга отличной очередностью вертикальных суплексов на друг друге, а Юма проводит Райану double knee facebreaker, но тут же пропускает суперкик! Все четверо снова на ринге, где инициатива оказывается в руках у Гудтайма с Юмой. Райан находит в себе силы на эксплодер суплекс Гудтайму и пайлдрайвер Юме, которого фрог сплэшем добивает Скай, но удержание не приносит результата! Гудтайм проводит биг бут и ДДТ Династии, но получает парочку суперкиков и Ace of Spades от Ская! В этот момент на апроне появляются Янг Бакс, отвлекающие судью, который не фиксирует, казалось бы, победное удержание для Династии! Монстрам же остаётся провести Weapons Grade Bolognium на Джои и выиграть матч!

Победители: Монстры РокНес (Джонни Гудтайм и Джонни Юма)

Отличный командник, с великолепным динамичным наполнением, который было интересно смотреть от начала и до конца! Жаль, что матч загнали в короткие временные рамки – мне кажется, от лишних пяти минуток такого же адреналинового действа мало бы кто отказался.

Стин поменял Тозаву на другого японца из Dragon gate, Сима же возвращается в промоушн после длительного отсутствия. Баки сзади нападают на противников при их выходе, но на ринге очень быстро получают стомп от Симы и сентон от Стина. Сима недолго соревнуется с Ником в отжиманиях, но Джексон вскоре получает бадислэм, ещё один Симой, а подоспевший Мэтт получает аналогичный приём от Ошимы и ещё один Стином, которого слэмит японец! Кевин не может успокоиться и пытается забодислэмить Джексона судьёй, но ему мешает Ник. Братья очень долго доминируют над канадцем, проводя тому дропкики, бомбу на апрон, различные болевые, пока тот не раскидывает их суперкиками. Выбежавший Сима проводит Superdrol Мэтту и Neji to Hashi обоим Бакам! Японец после успешного double knee backbreakera пропускает комбинацию из суперкика и спрингборд сплэша, но не оказывается удержанным благодаря Стину. Кевин, однако, получает тут же Crazy Dive, но Сима успевает за это время прийти в себя провести Мэтту кик в голову и сентон. Вышедший же после тэга Стин получает комбинацию из суперкика и 450 сплэша, находясь в позиции для гильотинного ДДТ. Братья готовят More Bang for Your Buck, но Кевин проводит package piledriver Джереми, а Сима добивает того фрог сплэшем. Пин прерывается Максом, который выкидывает японца за ринг и пытается сделать Стину sharpshooter. Кевин вырывается и сам запирает противника в этот болевой захват, а, бегущий на помощь брату, Ник получает от Симы Швайн! Мэтт же повторяет подвиг Зои Космодемьянской, не сдаваясь от вражеских пыток, но, получая от Симы Метеору в голову, тут же стучит по матам.

Победители: Сима и Кевин Стин

Победители хватаются за командные пояса, но их выхватывает Ник и сообщает, что матч был без титулов на кону. Подоспевший же Макс обращается в микрофон к Дикси Картер и Винсу Руссо, требуя вернуть их c братом в TNA, дав им ещё один шанс. Макс нахваливает себя и брата, в итоге начиная унижать противников, напоминая Стину про его недавнее увольнение из ROH. Кевин не выдерживает и бежит за братьями, которые успевают убежать. Стин идёт на комментаторскую позицию, а Сима благодарит фанатов и говорит, что Dragon Gate будет присылать своих бойцов в PWG, и что мы ещё раз сможем увидеть в команде со Стином не только самого Симу, но и Акиру Тозаву! Стин же показывает пояс, отобранный им у Ника, и, громогласно матерясь, что если этим двум маленьким ублюдкам (тут следует ещё масса нелицеприятных эпитетов, но мы их опустим) ещё нужен этот пояс, то пусть придут и заберут. Сам Кевин никуда уходить не собирается.

  • PWG World Championship Title Match: Клаудио Кастаньоли (ч) против Криса Хиро

Изначально, ещё в этом матче должен был участвовать прошлый PWG чемпион Дэйви Ричардс, но он попал в больницу из-за кишечной инфекции. Рестлеры жмут друг другу руки, и Клаудио, побегав немного в канаты, тем самым проверяет их прочность. Напомню, в первый день прошлого шоу во время боя этих рестлеров за титул порвался верхний канат, чем вызвал бурю негативных отзывов от Хиро в послематчевом промо. Но в этот раз всё в порядке, и Клаудио показывает большой палец. Крис проверяет сам и тоже остаётся доволен. Отличное 10минутное мат-рестлинговое начало – я не буду утомлять вас описанием всех ходов рестлеров, потому что это стоит посмотреть самим. В итоге Крис выбивает Клаудио ударом локтя и проводит бейсбольный подкат. Короли обмениваются чопами за рингом и на нём. После нескольких сентонов от Криса, Кастаньоли начинает работать над его левой ногой, проводя громадное количество разнообразных болевых. За рингом он бадислэмит Криса на стулья и снова работает над ногой, пока тот не отвечает Cravate Buster’ом. Несколько атак локтём, ещё один Cravate Buster и спрингборд кроссбади, но не выигрывает Крис. Кастаньоли фиксирует краба на больную ногу Хиро, но тот дотягивается до канатов, а затем бьёт швейцарца несколько раз локтём. Клаудио получает несколько Якудза киков и крутящихся ударов локтём, но не даёт себя удержать. Хиро начинает делать Риккола-бомбу, но попадается сначала на Giant Swing, который Кастаньоли проводит с помощью только одной ноги Криса, а затем и на Neutralizer. Крис дотягивается до канатов и проводит Cravate Cutter с турнбакла. Клаудио вырывается из этого удержания и ещё из одного после Якудза кика. Кастаньоли наносит несколько Европейских апперкотов и фиксирует Standing Neutralizer. Хиро сразу же сдаётся.

Победитель и всё ещё PWG World Champion: Клаудио Кастаньоли

Второй отличный матч этих рестлеров за два последних шоу, но кардинально отличающийся от первого по всему своему наполнению. В общем, мистер Левески, я не понимаю, почему вы медлите в подписании Королей – уж за эти два проекта Вам не будет стыдно).

После матча к рингу спускается Кевин Стин, который говорит, что руководство PWG сообщило ему, что он заслужил тайтл-шот. Он знает что Клаудио дрался сегодня, но и он делал это дважды за сегодняшний вечер. Стин спрашивает, хотят ли фанаты увидеть сейчас этот бой, на что те отвечают одобрительными криками. Кастаньоли берет микрофон и после долгой паузы, отвечает: «Нет». Клаудио уходит с ринга, а Стин продолжает ораторствовать – он говорить, что сегодня восьмой день рождения PWG… А в этот момент к нему сзади подкрадывается Кастаньоли и пробивает Биг Бут, призывая бить в гонг!!!

  • PWG World Championship Title Match: Клаудио Кастаньоли (ч) против Кевина Стина

Клаудио пытается провести Риккола-бомбу, но тут же попадается в Sharpshooter! На ринге появляются Янг Бакс, которые проводят Стину двойной суперкик!!! Выбежавший рефери не успевает отсчитать до трёх, а на Баков нападает Династия! Клаудио проводит Клоузлайн и Риккола бомбу, но Стин реверсирует её в сворачивание! Оно не приносит результата, а вот последовавший за этим суперкик и Package Piledriver помогает выиграть Кевину его второе чемпионство PWG!!!

Победитель и НОВЫЙ World PWG Champion: Кевин Стин

Стин, немного порадовавшись, уходит в раздевалку, а вот Клаудио очень долго не может встать. Наконец, он это делает и уходит с ринга, но только с помощью рефери и Криса Хиро.

Ну что ж, поздравляем Стина с его вторым чемпионством и надеемся, что этот рейн будет очень достойным. А следующим шоу от PWG, которое мы с вами посмотрим, будет ежегодный, уже седьмой по счёту, турнир под названием «Battle Of Los Angeles 2011».

На этом всё, всего хорошего и до новых встреч!