[ПодRAWбно о RAW]: #25

Приветствую всех на очередном выпуске рубрики «ПодRAWбно о RAW», который посвящен последнему шоу красного бренда WWE, прошедшего 20 июня в Балтиморе, Мэрилэнд.

Итак, несколько деталей:

  • В тёмном матче перед началом шоу Зак Райдер победил Дрю МакИнтайра после проведенного Rough Ryder. Дрю доминировал большую часть матча, но Заку удалось перехватить инициативу под конец поединка.
  • Ареной, на которой провели данное шоу, была 1st Mariner Arena – из значимых событий прошлого здесь проходили King of the Ring 1994, No Mercy 2003, No Way Ouy 2006, Backlash 2008 и Extreme Rules 2010.
  • Аншлага в зале не было. По отзывам, арена была заполнена чуть более, чем наполовину.
  • Келли Келли завоевала свое первое в жизни чемпионство в WWE.
  • Через несколько часов после окончания шоу официальный сайт компании разместил новость с извинениями вселенной WWE за возникшие «технические неполадки», связанные с выбором соперника Эвану Борну. Оказывается, его оппонентом должен был стать Син Кара (90%). Второй «технической проблемой» стало то, что в матче Кофи против Долфа должен был победить вариант с Викки, а вариант с матчем на выбывание в мэйн-ивенте должен был набрать 90% вместо 79%. Либо представители компании так «отмазались» за не самый удачный букинг, либо же данная система действительно работала, но с некоторыми сбоями.
  • Общее время рестлинга за выпуск – 53:23. Второй подряд трехчасовой выпуск переплюнул показатели прошлой недели почти на 20! минут.
  • Серии побед после данного выпуска: Дэниал Брайан – 7 матчей подряд; Келли Келли – 4 матча подряд. Мэйсон Райан прервал свою серию поражений из 6 матчей подряд, одержав свою первую победу в WWE.
  • Серии поражений: Коди Роудс – 5 матчей подряд; Бри Белла – 4 матча подряд.
  • Пост-тёмного матча на этот раз не было. Джастин Робертс, не назвав дату возвращения WWE в Балтимор, пожелал всем зрителям отличного окончания вечера.

    Рейтинг

    Рейтинг эпизода составил 3.1 (округление с 3.08). В среднем шоу лицезрело 4.74 миллионов зрителей. Первый час шоу посмотрели 3.83 миллиона зрителей, второй – 5.04, третий – 5.15. Если не брать в расчет первый час шоу, то для своего стандартного таймслота выпуск получил рейтинг 3.26. Что касается сравнения с прошлым трёхчасовым выпуском, то Power to the People преподнес лучшие результаты, нежели All-Star. Если взглянуть на последние пять трёхчасовых эпизодов красного бренда, то данный выпуск всего две десятые уступил шоу от 29 ноября прошлого года. Возвращаемся в русло двухчасовых выпусков со следующей недели.

    ПRAW и контRAW

    Традиционное субъективное ревью.

    +: Начальное промо
    Уже довольно долгое время CM Панк не открывал шоу – отличная речь, а уж его «поддакивание» Коулу и изображение «снежного ангела» дорогого стоят. Неплохо было напомнить многим незнающим о своих недавних победах.

    -: Женский бой, смена чемпионства
    Да, можно, конечно, порадоваться дебютному чемпионству Келли Келли (послематчевая речь выглядела довольно искренне), но… Увы, но это называется «шило на мыло» — что Белла (неважно, какая именно из них) ничего из себя не представляла, так и Келли в этом году особо не блистала (прошлонедельный «бенефис» — не в счет). Хотя, надо признать, в этом году Келли старалась куда больше, чем Бри. Сам матч был довольно скучным и коротковатым для титульного. А ведь в списке возможных для Бри оппонентов была сама Бет Финикс…Посмотрим, что ждёт дивизион див дальше.

    +: Борн против Райана
    Закроем глаза на довольно странный исход голосования и получим вполне сносный бой. Учитывая, что рестлеры совсем разные, вышло недурно, хотя и сквоша наверняка мало кто ждал. Порадуемся за первую победу Мэйсона в этом году.

    -: Каин против Генри
    К сожалению, все три варианта типов матчей были довольно неудачными, поэтому на хороший бой изначально рассчитывать не приходилось. Сегмент во многом был нацелен на то, чтобы ещё раз показать, насколько суров нынче Генри. Что же ждёт дальше Каина – не совсем ясно.

    +: Киллингс-Кристиан-Миз
    Неплохое промо для открытия второго часа шоу. Если сначала рестлеры только жаловались, то под конец получилось очень забавно, по-моему. И все равно Рон выглядел как-то поубедительнее остальных.

    +: Зигглер против Кингстона
    Естественно, до уровня их матча днём ранее рестлерам было далековато, но в целом мы получили ещё один хороший матч. Многим эти двое намозолили глаза, якобы, сколько ж можно между этими двумя матчи проводить? Мне – вовсе нет, рестлинг на уровне, ну а исход был довольно предсказуемым – вряд ли кто верил, что Долф проносит пояс чуть более 24 часов.

    +: Triple Threat за претендентство
    Пожалуй, лучший матч на шоу. Когда в последний раз на RAW был такой классный «тройник» — тут была и динамика и необходимая в таких случаях суета. Что касается победителя и его послематчевого промо, то я бы не хотел делать поспешных выводов.

    +: Брайан против Роудса
    Предсказуемо не обошлось без разборок участников синего брэнда – отличный матч перед мэйн-ивентом: довольно скоростной и интересный. Ждём продолжения фьюда на SD!.

    -: Dance-Off
    Как такого явного энтертеймента на выпуске до этого момента не было – так что получите. Сегмент, который можно было смело в шоу не ставить вообще. Жаль, что время иногда приходится тянуть именно таким образом.

    +: Мэйн-ивент
    Давненько у нас не было 20-минутных мэйн-ивентов. Очень разнообразный командный матч, ставший если не украшением выпуска, то отличным для него завершением. Ну а исход – кто-то рассчитывал на иное?

    Резюме: 7:3! Неожиданно приличный постPPVшный выпуск – много хорошего рестлинга, пару неплохих промо и минимум лишнего. Даже концепция шоу не испортила впечатления, хотя было понятно, что результаты голосования зрителей носили лишь формальный характер. ПRAW увеличивает отрыв– счёт в противостоянии становится 13-10! Ждём «рулетку RAW» и Шона Майклза на следующей неделе!

    Спасибо за внимание, до встречи!