[NWA 2K] #9: Рон Киллингс — «Черное солнце в зените»

Здравствуйте, уважаемые посетители Virtual Stuff. Вы читаете девятый выпуск рубрики NWA 2K, посвященный Рону Киллингсу.

Если вы пропустили пролог и/или предыдущие выпуски рубрики, то вот материалы, с которыми вам следует ознакомиться перед тем, как читать этот выпуск:

Особое внимание обратите на четвертый выпуск, посвященный первому чемпионству Киллингса.

Уже читали? Отлично! Тогда вкратце напомню вам, на чем мы остановились в прошлый раз, и начнем.

Свое первое мировое чемпионство Рон Киллингс выиграл в августе 2002 года, победив Кена Шемрока. Рон проносил титул почти четыре месяца и в ноябре проиграл его Джеффу Джарретту.

После этого, в течение полутора лет, титул перешел сначала к Эй.Джей. Стайлзу, потом вернулся к Джарретту, а затем опять перешел к Стайлзу в апреле 2004 года. И только через месяц, в мае 2004 года, Рон Киллингс смог вернуть себе мировой титул NWA.

Но о его чемпионстве чуть позже, а пока предлагаю вам выяснить, чем же занимался Киллингс за те полтора года, что он ходил без титула.


После проигрыша титула чемпиона мира NWA Джеффу Джарретту 20 ноября 2002 года Киллингс, как ни странно, совершил фейс-терн и объединился с Джарреттом для совместной борьбы против группировки Винса Руссо (который как раз и помешал Рону выиграть матч за титул) Sports Entertainment Extreme.

До начала 2003 года Рон также фьюдит (с переменным успехом) против своего бывшего командного партнера в WWF Би-Джи Джеймса (более известного как Роад Догг) и проводит несколько матчей в команде с Джерри Линном. Кроме того, Киллингс совершает несколько появлений в инди, участвуя в матчах против Херми Сэдлера.

В марте 2003 года Киллингс, будучи недовольным своим положением в компании, совершает хил-терн и нападает на Джеффа Джарретта. Его телохранителем ненадолго становится Нельсон Фрейзер (бывший Виссера), а затем Рон объединяется в команду с Коннаном. К ним вскоре присоединяется Би-Джи Джеймс, и трио становится известно как 3-Live Krew.

После нескольких темных матчей группировка дебютировала на PPV 13 августа 2003 года, победив Синна, Воина-Вампира и Девона Шторма в командном матче 3 на 3. После нескольких недель матчей против лучших команд NWA-TNA Джеймс и Киллингс, представляя 3-Live Krew, встретились в матче с командными чемпиона NWA Джонни Свингером и Саймоном Даймондом 19 ноября. Матч закончился без результата, и титулы были объявлены вакантными.

Неделю спустя 3-Live Krew победили Свингера, Даймонда и Глена Гилберти в матче 3 на 3 и выиграли титулы командных чемпионов NWA, которые они защищали по правилу Freebird, означавшему, что титулы могли защищаться любыми двумя из трех участников группировки.

После того, как Krew проиграли титулы Джо Е. Легенде и Кевину Норткатту 28 января 2004 года, Рон Киллингс вновь обращает свое внимание на титул чемпиона мира NWA. 17 марта он выигрывает королевскую битву 10 человек за претендентство №2 на титул, но спустя две недели проигрывает Ворону в четырехстороннем матче (в котором также участвовали Эй.Джей. Стайлз и Эбисс) за претендентство №1.

Однако, несмотря на это, Рон все-таки получил возможность стать чемпионом – 28 апреля ему удалось уговорить Эй.Джей. Стайлза (который незадолго до этого выиграл чемпионство) поставить свой титул на кон в матче против него. Предлагаю вам посмотреть этот бой.

Матч получился очень даже неплохим, но, как видите, Рону не удалось одержать победу, хотя он и был весьма близок. Тем не менее, ждать ему оставалось недолго…

На следующей неделе 3 Live Krew потребовали у Винса Руссо рематча для Киллингса, но тот отказал им. Однако еще неделю спустя, 12 мая, Киллингс и Ворон вмешались в матч Стайлза и Криса Харриса за титул – это привело к тому, что Руссо назначил на следующую неделю четырехсторонний бой за титул чемпиона мира NWA по правилам Deadly Draw (что-то вроде Championship Scramble): Эй.Джей. Стайлз против Криса Харриса против Ворона против Рона Киллингса. Этот матч вы можете посмотреть.

Несколько необычный, но от того ничуть не менее интересный матч! Все четверо рестлеров постарались и показали нам немало интересных и острых моментов. Минус, как обычно в титульных матчах TNA, только один – вмешательство. Интересно, нам когда-нибудь вообще доведется увидеть, как титул чемпиона мира NWA-TNA меняет своего обладателя “чисто”?

Итак, Рон Киллингс стал чемпионом мира в тяжелом весе NWA во второй раз! И знаете, лучше бы этого не случалось. Почему? Потому что уже через две недели, 2 июня, не успев сделать ни одной успешной защиты, он проиграл титул Джеффу Джарретту в матче King of the Mountain, участниками которого также были Стайлз, Харрис и Ворон.

Оценить чемпионство Киллингса еще труднее, чем чемпионство Стайлза: все-таки две недели – это даже не пять недель. С титулом чемпиона мира NWA сложилась довольно странная ситуация, из которой можно сделать только один вывод: Эй.Джей. и Рон стали всего лишь транзитными чемпионами.

Транзитный чемпион в рестлинге – явление довольно частое и не удивительное. В целом, прекрасно понятно, что вся эта затея с чемпионствами Стайлза и Киллингса была лишь для того, чтобы накрутить “чемпионский счетчик” Джарретту. Непонятно другое – зачем, зачем нужны были ДВА транзитных чемпиона подряд???

Предлагаю вам самим ответить на этот вопрос (лично мне этого сделать не удалось), а я пока занесу эту ситуацию в почетный список самых бессмысленных решений в про-рестлинге.

Собственно, вот такие дела, уважаемые посетители. Думаю, вы уже поняли, кому будет посвящен следующий выпуск, так что до встречи. И ни в коем случае ее не пропустите!

Post Scriptum или “Что было после”: К сожалению, второе мировое чемпионство Рона Киллингса стало зенитом его карьеры в TNA – после него начался ее закат.

После проигрыша титула Киллингс получил рематч против Джарретта, но не смог победить его, так что всю оставшуюся часть 2004 года он и 3-Live Krew провели в командном дивизионе TNA. 7 ноября, на празднике Victory Road, Krew победили Бобби Руда и Эрика Янга и вновь стали командными чемпионами NWA. Однако уже на Turning Point 5 декабря пояса вернулись к Руду и Янгу.

В начале 2005 года бывший командный партнер Джеймса Билли Ганн перешел в TNA и стал убеждать его восстановить их команду New Age Outlaws. Киллингс и Коннан начали фьюдить с Ганном (который стал выступать под именем Кип Джеймс) и Монти Брауном, а Би-Джи сохранял нейтралитет, не зная, на чью сторону встать.

В конце концов, Би-Джи принял сторону Krew, а впоследствии сам Кип присоединился к ним, и группировка сменила название на 4-Live Krew. Однако после этого просуществовала она не особенно долго – 11 декабря 2005 года на празднике Turning Point Krew встретились в матче с Team Canada, во время которого Коннан ударил обоих Джеймсов стулом, позволив Бобби Руду удержать Кипа. Коннан попытался сохранить команду с Киллингсом, но тот заявил, что с Krew покончено, и вернулся к одиночным выступлениям.

В начале 2006 года Рон присоединился к Стингу в его фьюде против Джарретта, и 23 апреля на Lockdown команде Стинга (в которую входил Киллингс) удалось победить команду Джарретта. 18 июня на Slammiversary Рон участвовал в матче King of the Mountain за титул чемпиона мира в тяжелом весе NWA, но не смог одержать победу.

Оставшуюся часть 2006 года Киллингс выступал в команде с Лансом Хойтом, а в конце года получил травму и выбыл из активного ростера почти на полгода. Вернулся он только на Slammiversary 2007, проиграв в команде с Джеймсом Штормом Фрэнку Уайчеку и Джерри Линну.

В июне 2007 года Киллингс попытался расторгнуть свой контракт с TNA, но компания не захотела отпускать его. Рон продолжил выступления и на No Surrender 9 сентября выиграл титулы командных чемпионов TNA в команде с футболистом Адамом Джонсом. Чемпионство Киллингса продлилось до 14 октября, когда он и заменивший Джонса Остин Крид проиграли титульный матч Эй.Джей. Стайлзу и Томко.

В декабре 2007 года Рон Киллингс все-таки покидает TNA и в 2008 году возвращается в WWE под именем R-Truth.

Что было дальше, думаю, все знают: два с половиной года выступлений в роли фейса без шансов на какой-либо пуш и неожиданный недавний хил-терн, раскрывший персонажа Киллингса с новой стороны и даже позволивший ему претендовать на титул чемпиона WWE.

И хотя Киллингс проиграл матч за титул против Джона Сины на Capitol Punishment 19 июня 2011 года, одно можно сказать наверняка: за 14 лет своей карьеры, будучи двукратным мировым чемпионом и неизменно интересным исполнителем, как на ринге, так и за его пределами, Рон Киллингс доказал, что является превосходным рестлером, одинаково хорошо способным исполнять как главные роли, так и, если потребуется, роли второго плана – качество, свойственное далеко не всем “суперзвездам” современного WWE.

И как знать, быть может, матч за титул WWE на CP не станет последним таким боем для Рона Киллингса?..

Top.Mail.Ru