Матчасть: Нью Джек, Sprite и 25 полицейских

Рубрика: Авторские рубрики, Инди Автор: Stunner Cold

Мы продолжаем пост-новогодние посиделки на VSplanet.net, и сегодня вспомним об одном прелюбопытнейшем эпизоде, связанном с газированными напитками. Если вы думали, что газировка — это только СМ Панк и Pepsi, вы ошибаетесь. Есть Джим Корнетт, чья любовь к Sprite стала темой не одного интервью. А был еще один рестлер, который настолько обожал Sprite, что готов был устроить страшное, если не получал желаемого.

Это Нью Джек.

В принципе, на этом можно завершить рассказ, потому что вы уже понимаете, о чем пойдет речь. Но давайте все же продолжим.

Итак, дело было 13 сентября 2006 года на легендарной ECW-арене в Филадельфии. Середина 00х была временем запуска различных независимых промоушнов, многие из которых загибались почти сразу. Собственно Pro Wrestling Xplosion был стал именно таким. Это было его первое и, так сложилось, предпоследнее шоу. Из еще примечательного, данное шоу организовал Ронни Лэнг, чье имя вы вряд ли знаете, но кого вы, уверен, точно вспомните в лицо. Это глава легендарного для рестлинга охранного агентства Atlas, которое работало и с ECW в 90е, и с AEW в 2020е. К примеру вот он на одном из первых шоу AEW.

В общем, на волне подъема интереса к ECW (не забывайте, годом ранее состоялось PPV One Night Stand, которое стало столь успешным в нише хардкорных фанатов рестлинга, что ранее в этом 2006-м году запустили целое ТВ-шоу), Ронни решил сыграть на ностальгии. Свое дебютное шоу «Lighting the Fuse» он назначил на 13 сентября 2006 года. И заказал для этого, опять же, ту самую Арену ECW, где в 90е частенько выступал охранником. В принципе, аудитория шоу составила 300 человек, что для середины 2000х очень прилично. Но и к участию были заявлены много громких имён, таких как Кристофер Дениэлс, Эй Джей Стайлз, Сезаро, Дадли Бойз. В мэйн-ивенте был жестокий бой Тедди Харта и Стива Корино. Дэйви Ричардс уже тогда не приехал на шоу, и его заменили Крисом Хиро. Казалось бы, что может пойти не так?

Все вышеуказанные – настоящие профессионалы своего дела. Но на шоу была заявлена еще одна звезда, и именно благодаря ей шоу вошло в историю, и, что примечательно, с помощью банки того самого известного безалкогольного напитка со вкусом лайма. Если вы считаете, что это слишком маловероятный повод устроить скнадал, то вы ошибаетесь. Знаете, кто способен на ровном месте затеять драку и заставить несколько десятков офицеров полиции немедленно прибыть на арену, чтобы навести порядок? Тогда у меня есть для вас всего два слова: Нью Джек!

Тот самый Нью Джек, который натурально убивал и убивался сам в ECW, который пробивал головы противников всем, чем только можно было найти под рукой, который прыгал (и принимал прыжки) отовсюду, куда только можно было залезть, который нашпиговывал тела оппонентов скобами, словно пулями, которого обвиняли в нападении на несовершеннолетнего(и бесчисленных нападениях на совершеннолетних), попытке убийства, и даже избиении 70-летнего рестлера дубинкой! Ох, не просто так Пол Хейман назвал его самым НЕ-PG-шным рестлеров в истории спортивных развлечений.

Коллега и главный редактор VS Алексей Красильников подсказывает: Вы помните ту короткую, но столь эмоциональную речь Хеймана после смерти Нью Джека? Он в ней одним предложением описал всю противоречивость Нью Джека: о его карьере можно судить по тому, что никакого трибьют-видео по его карьере для национального телевидения сделать просто невозможно — там будут сплошь фрагменты и эпизоды, которые сегодняшнее ТВ ставит под цензуру.

Джек должен был участвовать в трёхстороннем матче против «Полинезийского Воина» Маны и Иана Роттена, но поединок прошел без него. А виной всему стала, по видимому, жажда, которую «гангстер» решил утолить в местном ларьке на арене. Он попытался купить Спрайт, но продавец взамен выдала ему 7-Up. Неизвестно, была ли это ошибка девушки, которая стояла на кассе, либо же на арене Спрайт просто не продавался. В тот момент Джек понял, что жизнь бросила ему новый вызов. И он этот вызов принял.

Разозлённый ветеран ECW начал открыто проявлять агрессию к продавщице (которая, к слову, оказалась дочерью одного из работников арены), пока за нее не вступился другой работник. Конфронтация проходила на повышенных тонах, и когда в спор вступил еще один сотрудник, Нью Джек продемонстрировал свой любимый инструмент в любом споре – удар в лицо.

Насколько Нью Джек был вменяем в тот момент? Был ли Нью Джек пьян в тот момент? Если вы ответили «да» на оба вопроса, Вы прекрасно разбираетесь в рестлинге! С другой стороны, Нью Джек в любой момент своей жизни, скорее всего, был или пьян, или невменяем. А скорее всего и то, и другое.

Данная ситуация привлекла внимание Ронни Лэнга, который, напомню, был не только организатором шоу, но и главой охранного агентства. Ронни вступил в конфронтацию с Нью Джеком, но того было уже не остановить, и ссора быстро переросла в драку. Чтобы остановить весь этот хаос, администрация арены вызвала полицию, на место происшествия прибыло, по разным данным, 25 стражей правопорядка! К тому времени «виновник торжества» успел закрыться в одной из комнат, но долго держать оборону не получилось, дверь взломали, в ход пошли дубинки и электрошокеры, и Нью Джек все же был вынужден сдаться. Доблестные полицейские все же смогли вывести за пределы арены.

Мало того, что вся эта вакханалия случилась во время дебютного шоу компании, так еще и прибытие полиции совпало по времени с проведением матча, что, конечно же, поубавило интерес публики к происходящему на ринге. Ну давайте будем честны, Вы что предпочли бы? Матч известных инди-рестлеров или зрелище, как четверть сотни полицейских пытаются справиться с Нью Джеком? Если вы выбрали первое, Вы прошли второй тест на понимание рестлинга!

Хоть Нью Джек и проиграл битву и был выдворен за пределы здания, его война еще не была закончена. Возле арены он столкнулся с одним из работников, которого во время потасовки ударил в лицо, и продолжил конфронтацию, правда, уже в словесном формате. Благо, на этом вся разборка и подошла к концу.

Несмотря на то, что Джек нанёс сотруднику арены несколько ударов на территории здания, а позже еще и наорал на него уже на улице, этот бедолага не стал заявлять в полицию, обвинения не были выдвинуты и ветеран ECW не был арестован. Но посещать это место ему запретили навсегда.


Джером Янг, он же Нью Джек ушёл ил жизни 14 мая 2021 года в возрасте 58 лет. Большинство эпизодов его биографии вызывают довольно смешанные чувства, но одно можно сказать наверняка: Нью Джек всегда заставлял своих врагов дорого платить за злоупотреблением своим доверием. И, видимо, выдача 7-Up вместо желаемого Спрайта гарантировала занесение виновника в этот самый список.

Никому и в голову не могло прийти, что среди всех факторов, которые могут вызвать серьезный конфликт на арене во время проведения рестлинг-шоу, самым главным окажется банальное отсутствие любимого напитка Нью Джека в местном ларьке. И, как показала практика, очень зря.

Top.Mail.Ru