[ПодRAWбно о RAW]: #26

Приветствую всех на очередном выпуске рубрики «ПодRAWбно о RAW», который посвящен последнему шоу красного бренда WWE, прошедшего 27 июня в Лас-Вегасе, Невада.

Итак, несколько деталей:

  • Тёмного матча перед началом шоу на этот раз не было. Это было связано с записью нескольких блоков для шоу Superstars на эту и следующую недели.
  • В этот вечер записывались сразу два выпуска шоу красного бренда. Выпуск, который намечен на 4 июля, начал записываться почти сразу же после выхода шоу из эфира.
  • Ареной, которая держала данное шоу, была The Thomas & Mack Center – из значимых событий прошлого здесь проходили No Way Out 2001, Vengeance 2005 и No Way Out 2008.
  • Во время эфира было объявлено, что в состав матча с лестницами от RAW на PPV Money in the Bank войдут Кофи Кингстон, Рэй Мистерио, Эван Борн, Альберто Дель Рио, Рон Киллингс, Джек Суэггер, Алекс Райли и Миз.
  • В двух матчах без титулов на кону обладатели поясов (Долф Зигглер и Джон Сина) проиграли.
  • Общее время рестлинга за выпуск – 40:20. На 8 минут больше, чем в последнем двухчасовом выпуске (от 6 июня). Хороший результат.
  • Финальное промо CM Панка вызвало некоторое ошеломление за кулисами.
  • Серии побед после данного выпуска: Син Кара — 13 матчей подряд; Келли Келли – 5 матчей подряд.
  • Серии поражений: Никки Белла – 6 матчей подряд; Джек Суэггер – 5 матчей подряд; Миз – 4 матча подряд.
  • Пост-тёмного матча на этот раз не было. После того, как шоу вышло из эфира, Майкл Коул объявил, что компания отстранила CM Панка от выступлений.

    Рейтинг

    Рейтинг эпизода составил 3.1. В среднем шоу лицезрело 4.94 миллионов зрителей. Рейтинг первого часа составил 3.1, второго – 3.16. Вернувшись в русло двухчасовых выпусков, шоу не показало каких-то блестящих результатов, в целом оставаясь в пределах уже стандартных для себя в последнее время цифр. Учитывая, что на следующую неделю шоу уже записано, вряд ли стоит ожидать какого-то прогресса 4 июля.

    ПRAW и контRAW

    Традиционное субъективное ревью.

    -: Начальное промо
    Майклз, которого многие фэны рады видеть в любом случае, ничего особенного нам не рассказал и не показал. И если sweet chin music были ожидаемы, то в целом чем-то положительным отличиться Шону и нексусовской компании не удалось.

    -: Панк против Каина
    Довольно посредственный бой с отнюдь не лучшим окончанием. Было ясно, что Панку не до Каина, у него есть дела куда поважнее. Для открытия выпуска вполне можно было поставить и другой матч.

    +: Син Кара против Эвана Борна
    Отличный матч, пускай и коротковат. Динамично, технично, было видно, что рестлеры неплохо сработались между собой. Надеюсь, что «обиженные» на прошлонедельное недоразумение с голосованием остались довольны.

    -: Кофи против Долфа
    Их последним двум противостоянием матч уступал, в настоящее время я бы с удовольствием ввел в гонку за us-титулом кого-нибудь ещё, потому что со временем фьюд уже действительно начинает надоедать. Кофи выигрывает в матче без титула на кону, посмотрим, что будет дальше.

    -: Дель Рио против Биг Шоу
    Медленно, скучно и с предсказуемым вмешательством. Спот с проломанной клеткой выглядел как-то немного нелепо. Генри выглядит довольно убедительно в последние несколько недель, но впечатление от самого матча осталось довольно посредственное.

    -: Женский титульный бой
    Келли Келли впервые в своей карьере защитила титул в примитивнейшем бое. Кроме обменами болевых мы по сути ничего не увидели, хотя я сомневаюсь, что иной вариант от рулетки принес бы нам зрелище поинтереснее.

    +: Командный матч
    Отличнейший бой, я его признаю лучшим на данном выпуске. Было довольно интересно, в меру динамично, с интересным командным взаимодействием c обеих сторон. Кстати, самый продолжительный матч в выпуске – почти 12 минут.

    -: Мэйн-ивент
    Абсолютно ничем не примечательный бой, из которого толком ничего не запомнилось. Вмешательство Панка было предсказуемым, хейтеры же Сины могут порадоваться за его очередное поражение.

    +: Финальное промо СМ Панка
    Это была бомба. Обычно, делая обзоры плэй-бай-плэй, я пишу вслед за речью рестлера. Тут же я бросил свое печатание и слушал Панка чуть ли не с открытым ртом, стараясь не забыть всё то, что он наговорил за эти несколько минут. Сегмент, о котором ещё поговорят. Сегмент, который дал неплохую встряску всей рестлинг-общественности. Признаться честно, после выхода шоу из эфира я сидел в приятном шоке – я не задумывался, было ли это запланировано или нет, я был просто рад услышать подобные высказывания из уст Панка. Учитывая, что в последнее время на красном бренде положение вещей можно было назвать довольно спокойным, то данное «выступление» устроило немалую взбучку. Неожиданное окончание выпуска. Немного «переварив» позже речь рестлера, для себя я решил, что импровизация действительно имела место быть, в 100%-й сюжет не верилось никак. Что касается моих мыслей по поводу будущего Панка, то мне ближе вариант того, что он всё же покинет промоушн, причем покинет его без титула. Хочется, конечно, ошибаться. В любом случае, сторилайн по-своему очень скандальный, но это же только в плюс.

    Резюме: 3:6! Два отличных матча, потрясающее и, пускай, противоречивое промо СМ Панка не спасли выпуск от того, чтобы он заработал положительную оценку. КонтRAW прерывает серию удачных выпусков из четырех шоу подряд – счет в противостоянии становится 13-11.

    Спасибо за внимание, до встречи!