Апдейт о трейдмарке «СМ Панк»

Наверняка многих интересует состояние взаимоотношений CM Панка и WWE относительно прав на имя «СМ Панк».

22 июня с.г. Бюро патентов и торговых марок США (USPTO) зарегистрировало торговую марку «СМ Панк» для использования в целях распространения мерчендайза (одежда, футболки, жилетки, штаны, шорты, нижнее белье, пижамы, обувь, кроссовки, тапочки, шапки) на организацию WWE.

Причем WWE фигурирует в заявке на торговую марку как World Wrestling Entertainment.

Стоит отметить, что торговая марка «СМ Панк» в качестве имени для «развлекательных услуг, а именно рестлинг-выступлений, включая использование имени в новостях и различной информации» была зарегистрирована WWE еще в 2007 году.

Правда такая же регистрация имени «Томми Дример» не помешала рестлеру выступать под этим именем после ухода из WWE, в том числе, и на PPV. Так что, видимо, СМ Панк в случае возможного ухода сможет продолжать выступления под этим именем и вне WWE, но вот что касается мерчендайза, то тут права теперь, видимо, эксклюзивно принадлежат WWE. А значит, мы получаем еще один аргумент в пользу того, что Панк продлил контракт с WWE. И даже если он сделает паузу в выступлениях, это будет сделано в рамках действующего соглашения с компанией.