[Детали SmackDown] #19

В очередной раз здравствуйте, почитатели рестлинга, VS и рестлинга на VS!

Начнём с официальной информации:

  1. Шоу проходило на стадионе «U.S. Airways Arena» (прежнее название – «America West Arena») в столице и крупнейшем городе штата Аризона — Финиксе.
  2. Последний раз еженедельник синего бренда записывался там почти два года назад: 25.8.2009.
  3. Цена билетов варьировалась в диапазоне от $15 до $65.
  4. На стадионе вместимостью до 15000 зрителей рестлинга примерно третья часть трибун была закрыта брезентом.
  5. За 19-летнюю историю существования данная арена принимала следующие «платники» от WWE: Summerslam 2003, Judgment Day 2006, Cyber Sunday 2008. Также примечательно, что именно здесь Шон Майклз произнёс свою прощальную речь 29.3.2010 на Raw после WM’26.

Прямо – о косвенном:

  • Шимус недавно дал интервью изданию «Arizona Republic», где признался, что считает Стива Остина самым значимым рестлером за всю историю WWE. Также «Кельтский воин» рассказал о том, что, среди прочего, наиболее сложным в работе на Винса для него является «жизнь на чемоданах». Поездки и перелёты (зачастую по 4 раза в неделю), туры, где в дороге проводишь до 20 дней подряд. Однако всё это, по его мнению, забывается, когда видишь перед собой полные трибуны зрителей. Красивые слова!
  • Ещё один обзор интервью, на сей раз взятого у Ортона. Нынешний чемпион Мира поведал о 6 перенесённых сотрясениях мозга, о том, что скучает по Крису Джерико (как я с ним солидарен, – прим.) и что доволен работой Джона Сины на микрофоне.
  • Музыкальная тема Теда ДиБиаси теперь официально доступна  на iTunes.

«Тёмное» просвещение:

  1. В весьма неплохом матче перед стартом шоу Деррик Нейкирк одолел Джонни Кёртиса.
  2. Как вы уже догадались, ранее заявленным и фактическим «локальным» мейн-ивентом, являлся матч Ортона и Кристиана за титул WCH. И снова по правилам «Уличной драки», которую назначил вышедший Тедди Лонг.  Победа в достаточно быстрой и не шибко «уличной» схватке (в качестве постороннего предмета использовался лишь чемпионский пояс), была одержана, естественно, действующим чемпионом после коронного RKO. А после — общение со зрителями, автографы и рукопожатия.

Разбавим факты прочими деталями шоу:

  • более ничего достойного внимания.

Перейдём к статистике эпизода:

  1. Порядковый номер в году / итого  – 26 / 619.
  2. Дата записи / показа – 28.6.2011 / 1.7.2011.
  3. Состоявшихся матчей – 5, из них за чемпионские пояса – 0, за претендентства – 0, гиммиковых – 0. Несостоявшихся – 0.
  4. Чистых побед – 4, по DQ – 0, по отсчёту – 1. Без результата – 0.
  5. Суммарное время рестлинга – 35:40, меньше на 4:50 относительно результата недельной давности (40:30). Однако и такой результат не может не радовать.
  6. Гостей с красного бренда – 0.
  7. ТВ-рейтинг – 1.63 (!!) при числе просмотров на канале «SyFy» – 2,333,000. Что тут сказать? Праздничная неделя в США, бла-бла… Но это просто пропасть: очередной антирекорд по худшему рейтингу в 2011 году. Напомню, что прошлонедельные цифры таковы: 1.72 и 2,397,000, соответственно. К слову, злосчастное падение продолжается уже 6 недель. Таким образом, средний рейтинг за текущий год с учётом округления приобретает следующее значение: 1.92.

Что полезного можно почерпнуть из просмотренного выпуска?

  • Шимус вновь пытается втиснуться в весьма затянувшийся сюжетец чемпиона и претендента. Ждём трёхсторонник?

Резюме: эффектно выглядел погром техники за авторством Генри. В целом, с учётом шокирующего рейтинга, несмотря на традиционно хороший матч с участием Брайана, чувствуется затхлость шоу, грустно…