[ПодRAWбно о RAW]: #28

Приветствую всех на очередном выпуске рубрики «ПодRAWбно о RAW», который посвящен последнему шоу красного бренда WWE, прошедшего 11 июля в Бостоне, штат Массачусетс.

Итак, несколько деталей:

  • В тёмном матче перед началом шоу Владимир Козлов победил Джея Ти Джи. Джей Ти Джи вышел в кепке Yankees, чем вызвал большое недовольство со стороны зрителей — зал активно скандировал «Вперёд, Red Socks!»
  • Кофи Кингстон был очень тепло принят зрителями, так как он рос поблизости Кембриджа, который находится довольно близко с Бостоном.
  • Из-за продолжительного финального сегмента шоу вышло из эфира почти на 10 минут позже обычного.
  • Почти 2/3 балконных мест были затемнены. По поводу аншлага в зале информации не поступало.
  • Во время первой рекламы Джон Сина поздравил Boston Bruins с их победой в кубке Стэнли, а также представил публике своего отца, жену и брата.
  • Биг Шоу и Марк Генри травм в своем сегменте не получили. Дрю Макинтайр получил небольшие повреждения, но ничего серьезного не случилось. Конечно же, его падение не планировалось, однако все обошлось.
  • Во время выпуска анонсировалось, что Эдж будет присутствовать в премьере сезона сериала Heaven, который выйдет сразу следом за SmackDown от 15 июля.
  • Ареной, которая держала данное шоу, была TD Garden – из значимых событий прошлого здесь проходили WrestleMania 14, King of the Ring 2000, Royal Rumble 2003 и 2011, SummerSlam 2006, Survivor Series 2008, а также юбилейные выпуски красных и синих брендов компании (900 выпуск RAW и SD! в чеcть десятилетия бренда).
  • Почти 40 минут выпуска (включая сегменты в прямом эфире и проморолики) были посвящены треугольнику Джон Сина-CM Панк-Винс Макмэн.
  • Словосочетание «WWE Ice Cream Bars» пользовалось большой популярностью в твиттере после выхода шоу из эфира.
  • Общее время рестлинга за выпуск – 24:19. Почти на 7 минут меньше, чем на прошлой неделе. Рестлингом выпуск далеко не блистал, это факт.
  • Серии побед после данного выпуска: Келли Келли – 7 матчей подряд, Алекс Райли – 5 матчей подряд.
  • Серии поражений: Миз – 6 матчей подряд. Дэвид Отунга прервал свою серию побед из 5 матчей подряд.
  • После того, как шоу вышло из эфира Джон Сина вызвал СМ Панка, защищая родной Бостон. Джон сказал, что те двое, которые ненавидят друг друга, не должны заниматься рестлингом – это должна быть уличная драка.
  • В пост-тёмном матче после выхода шоу из эфира Джон Сина победил СМ Панка в матче по правилам street fight. Десятиминутный бой, где были задействованы жена и отец Джона Сины (Панку досталось от последнего), а также стулья. Джон победил после проведенного Attitude Adjustment. В течение матча СМ Панк взял микрофон и поздравил бейболиста NY Yankees Дерека Джетера c его 3-тысячным ударом.

    Рейтинг

    Рейтинг эпизода составил 2.9. В среднем шоу лицезрело 4.4 миллиона зрителей. Рейтинг первого часа составил 2.9, второго – 3.0. После провальной прошлой недели шоу не смогло вернуться к привычным для себя цифрам 2011 года – на этот раз красному бренду помешала конкуренция с бейсболом — Home Run Derby на канале ESPN стал серьезным соперником, получив рейтинг 4.7. На следующей неделе серьезной конкуренции не ожидается – ждём возвращения рейтинга в промежутки 3.1-3.3.

    ПRAW и контRAW

    Традиционное субъективное ревью.

    +: Начальный сегмент
    Сильное промо для открытия выпуска. Панк в очередной раз был неподражаем – особенно позабавили его приколы с мегафоном. Джон впечатлил куда меньше, но это особо не сказалось на качестве сегмента.

    -: Сина против НЕКСУС
    Учитывая, что назначенный бой планировался как «возможно последний матч Сины на RAW» (другое дело, что в это никто не верил и не верит), решение генерального менеджера выглядело немного странным – соперники, надо сказать, попались просто «отличные». Скучный и неинтересный матч. В гандикапах Дэвида и Майкла я вижу очень редко, но здесь ничего особенного они не показали.

    -: Женский бой
    В последние несколько месяцев я уже потерял надежду увидеть приличный женский матч на красном бренде. Не стал исключением и этот раз – опять всё те же лица. Сёстры Белла в роли комментаторов довольно унылы, послематчевые разборки с участием зачем-то абсолютно ненужной Ив (ну конечно же – больше помогать Келли никто из дивизиона не может) оставили предположение, что Келли сохранит титул на MitB.

    -: Промо участников mitb-матча от RAW
    Нам довелось услышать множество речей, многие из которых, пускай, и были ограничены по времени, однако впечатление оставили единицы: больше всех понравился Киллингс и Миз, Кофи старался, Альберто был в своем стиле, остальные же смотрелись довольно бледно.

    +: Командный бой 3 на 3
    Единственный стоящий матч в выпуске – немного суматошный, но это было предсказуемо. Победителя воскресного mitb-матча предсказывать пока не решусь – но очень бы не хотелось, чтобы выиграли уже ранее побеждавшие Суэггер и Миз. В Альберто не верю – у него уже есть тайтл-шот.

    -: МакИнтайр и Зигглер против Биг Шоу
    Пожалуй, как такового, матча-то тут и не было. Абсолютно ненужное противостояние, которое делало бОльший акцент на фьюд Шоу с Генри. Финальные «аккорды» сегмента позабавили – выглядело всё немного нелепо, особо весело получилось с Дрю – парень просто упал куда-то в бездну. Наверняка с ним всё ок, но момент интересный. Потянули время не самым лучшим образом – спасибо, что хоть без глупого энтертеймента с dance-off’ом или чего-то подобного.

    +: Финальный сегмент
    Да, может для многих концовка окончательно расставила все точки над «i» в отношении будущего СМ Панка, однако сегмент от этого хуже нисколько не стал. Панк в очередной раз держал шоу – и заключительная его речь была просто отличнейшей, Винс также держался молодцом. Классная актерская игра обоих – я в очередной раз бросил писать обзор и наслаждался происходящим на ринге. Сина и на этот раз отличился меньше остальных, но ведь всё внимание было не к нему, а к Панку – человеку, который был единственной причиной, по которой многие смотрели шоу красного бренда последние недели три. Ведь смотреть-то по сути на шоу больше нечего.

    Резюме: 3:4. Очередной проходной выпуск – шоу держали только начальное и заключительное промо + один сносный бой. КонтRAW сравнивает счет – теперь он становится 13-13!

    Спасибо за внимание, до встречи!