[ПодRAWбно о RAW]: #29

Приветствую всех на очередном выпуске рубрики «ПодRAWбно о RAW», который посвящен последнему шоу красного бренда WWE, прошедшего 18 июля в Грин Бэй, штат Висконсин.

Итак, несколько деталей:

  • В тёмном матче перед началом шоу Крис Мастерс победил Курта Хокинса после проведенного masterlock’а.
  • Розовый пиджак Винса МакМэна в выпуске являлся намеком на выражение «pink slip» — уведомление об увольнении.
  • Вторую неделю подряд из-за продолжительного финального сегмента шоу вышло из эфира почти на 10 минут позже обычного.
  • Новая футболка, в которой появился CM Панк на PPV MitB, не появилась в продаже на официальном сайте магазина WWE и после данного выпуска шоу.
  • Айвелисс Велез, знакомая многим по последнему сезону Tough Enough, присутствовала за кулисами шоу. В зрительном зале же был замечен Перси Уэтсон, последний матч которого был 30 июня на записях FCW.
  • WWE запустило новую серию промороликов под названием «SummerSlam Recall» — первый выпуск был посвящен матчу Брета Харта против Британского Бульдога в 1992 году.
  • CM Панка за кулисами шоу не было. Он присутствовал на стадионе Wrigley Field в Чикаго на игре Chicago Cubs vs. Philadelphia Phillies, победу в которой одержали первые.
  • Ареной, которая держала данное шоу, была Resch Center – еженедельники проходят здесь почти каждый год, а вот PPV не проводились ни разу.
  • Во время выпуска шоу стало известно, что официальной музыкальной темой WWE SummerSlam 2011 будет «Bright Lights Bigger City» от Cee Lo Green.
  • Общее время рестлинга за выпуск – 37:06. Почти на 13 минут больше, чем на прошлой неделе. Впрочем, учитывая концепцию выпуска, данные цифры мало кого удивят.
  • Серии побед после данного выпуска: Келли Келли – 10 матчей подряд, Бет Финикс – 7 матчей подряд. Миз прервал свою серию поражений из семи матчей подряд.
  • Серии поражений: Никки Белла – 8 матчей подряд, Бри Белла – 7 матчей подряд.
  • После того, как шоу вышло из эфира Винс МакМэн сменил грусть на злость, сорвав с себя пиджак, и сказал, что хочет драться. Вышел Джон Сина, и Винс сорвал с него его бейсболку. Джон уже собрался наброситься на Винса, но появились Миз, Рон Киллингс и Долф Зигглер, начав атаковать Сину. На помощь подоспели Зак Райдер, Эван Борн и Сантино Марелла. Разобравшись с Киллингсом и Мизом, квартет фейсов завершил шоу проведением своих финишеров на Долфе Зигглере.
  • Пост-тёмного матча на этот раз не было.

    Рейтинг

    Рейтинг эпизода составил 3.2 (округление с 3.22). Шоу посмотрело 4.84 миллиона зрителей (первый час — 4.7 миллиона, второй – 4.98). Несмотря на то, что эти цифры стали лучшими для шоу за последние два месяца, многие ожидали более серьезного скачка вверх, учитывая события прошедшего ранее PPV.

    ПRAW и контRAW

    Традиционное субъективное ревью.

    +: Начальный сегмент
    Честно говоря, я немного по-другому представлял себе открытие данного выпуска шоу после событий, произошедших днём ранее. Винс же ограничился парочкой слов о человеке, который «забрал» главный титул его компании, назначив турнир за определение нового чемпиона. Означает ли это, что Винс, тем самым, сделал WWE-титул вакантным?

    +: Турнир за WWE-чемпионство
    Концепция данного выпуска подарила нам относительно много хорошего рестлинга, что в последнее время бывает довольно редко. Что-то конкретное из шести проведенных в рамках турнира матчей выделить сложно – слишком уж они были разные, но откровенно провальных боёв замечено не было. Действительно ли на следующей неделе у нас будет новый чемпион?

    -: Женский бой
    Очередной ненужный матч 7 на 7 (последний раз подобное было 13 июня) – непонятно, для чего привлекать столько народу ради минутного недоразумения.

    +: Финальный сегмент
    Семейные разборки в очередной раз вступают в дело – посмотрим, насколько интересно получится на этот раз. Интриги для дальнейшего просмотра шоу достаточно – впереди нас ждёт финал за чемпионство, увольнения Джона Сины не произошло, у Альберто есть кейс, ну и, конечно же, не забываем про СМ Панка, который просто так никуда не исчезнет.

    Резюме: 3:1. Провальным выпуск не назовешь – много качественных боёв и неожиданный финал. КонтRAW выходит вперед — счет в противостоянии становится 14-13!

    Спасибо за внимание, до встречи!