Матчасть: Скотт Штайнер, математика и жирный Самоа Джо

Рубрика: TNA, Авторские рубрики, Новости Автор: злобная росомаха

Какой самый крутой во всех отношениях момент в истории TNA вы вспомните первым? Эта компания, которая будем честны, переживёт ядерную катастрофу, мировую войну, нашествие инсектоидов из сектора Клендату и даже полную дедолларизацию, всегда дарила яркие моменты, которые запоминались. Причем, на чём я лично буду настаивать всегда, эти моменты случались ВНЕ зависимости от эпохи, в которой ТНА/Импакт существовал. Каким бы паршивым ни был рестлинг, каким бы скучным ни был букинг, каким бы мерзким ни было руководство, какие мизерные ни были бы рейтинги и деньги, в Импакте ВСЕГДА было на что посмотреть. И ровно 16 лет назад мы увидели один такой сегмент. Сегмент, который уникален тем, что вы можете цитировать его не только в рестлинговых кругах, и вы будете звучать понятно, адекватно и при желании смешно.

Речь про Скотта Штайнера и математику.

Перед шоу Сакерфайс Sacrifice сюжеты привели к трёхстороннему матчу, в котором Самоа Джо защищал титул от Курта Энгла и собственно Скотта Штайнера. И на предпоследнем перед этим шоу Импакте Штайнера попросили прокомментировать шансы на успех. На это Штайнер разразился тирадой, из которой мы выяснили, что

а) все люди рождены равными, но не в случае с ним, Джо и Энглом, ведь он сам — не нормален
б) если добавить в Энгла в этот «микс», шансы Джо РЗКПДут вниз.
в) Курт Энгл ЗНАЕТ, что не может победить Штайнера, так что даже не будет пытаться
г) Чтобы узнать шансы Самоа Джо, нужно вычесть из его шансов в трёхстороннем матче шансы в матче 1х1. Так получились 8 1/3%
д) Зато чтобы вычислить его шансы на победу, надо сложить шансы на Скотта успех в трёхстороннике и его же шансы на победу в матче 1х1. Так получится 141 2/3 %.
е) Шоу будет называться Сакерфайс
ж) Настоящее имя его оппонента — «Пожилой Джо» (Сеньор Джо).

Я не знаю, что в этом промо меня поражает больше всего. Хотя нет, знаю. Штайнер сбился с речи один раз — и то не то что сбился, а перехватил дыханье. Все остальные цифры, действия, все было произведено максимально точно. А главное все его тезисы были логичны. Ведь действительно, если один из участников матча даже не будет стараться выиграть, его шансы можно переписать на того, про кого он ЗНАЕТ, что не сможет его победить. Шансы Джо РЗКПДут вниз, если они выходят на матч 1х1.

После того дня Самоа Джо и Скотт Штайнер провели два матча 1х1 по нормальным правилам. В обоих этих матчах победил Скотт Штайнер. Джо после того промо выиграл лишь матч до первой крови.

И самое главное, Курт Энгл настолько знал, что не сможет победить, что не то что не стал стараться. Он даже не приехал на шоу. За пару дней до Сакерфайса Энгл получил травму на шоу в Южной Корее. И каждый раз, когда об этом думаешь, начинаешь подозревать, что, быть может, никакой особой травмы и не было. Может, Энгл действительно ЗНААЛ, что не может победить Штайнера?

Ну и завершу тем, с чего начал. Самое крутое в рестлинге то, что ты потом можешь спокойно применять в обычной жизни. Футболки, про содержание которых никто не будет задавать глупых вопросов. Достижения и титулы, которые будут понятны и знакомы хотя бы визуально. Люди, чьи имена будут распознавать те, кто ну хоть как-то в теме хоть чего-то помимо своего круга интересов. И конечно же фирменные фразочки, которые имеют смысл. Одна из моих любимых таких фраз — это «Цифры не врут и говорят для вас ужасные вещи». Идеальная фраза для любой экономической передачи. Слова про то, как шансы РЕЗКО идут вниз, если в микс добавить что-то или кого-то, — ну слушьте, это уже экспертная формулировка.

Top.Mail.Ru Betwinner