Нерадостное будущее JAPW

Нерадостное будущее ожидает поклонников одного из самых известных инди-промоушнов JAPW. По всей видимости, промоушн, чемпионами которого в разное время были Эл Сноу, Райно и даже Джерри Лоулер, закрывает свои двери. Формально это подается как эволюционный скачок, но на деле это выглядит шагом назад.

Руководитель промоушна примерно месяц назад объявил о том, что промоушн JAPW переориентируется на проведение рестлинг-событий вообще. Из таких шоу в последние несколько месяцев были проведены шоу NJPW в рамках тура по США, а также хаус-шоу TNA. «Авторского» рестлинга в JAPW больше, видимо, не будет.

Взамен промоутер JAPW предлагает зрителям и фанатам свое экс-дочернее детище — Jersey Shore Championship Wrestling. Ранее JSCW проводил свои шоу летом, пока JAPW уходил на каникулы. Теперь же «авторский» рестлинг от «Толстого» Фрэнка будет выходить под этой маркой. Основной задачей этой смены будет попытка создания продукта, который будет легче и проще восприниматься новым поколением фанатов, а не только старыми завзятыми «марками». Причина — перенасыщение различными инди-промоушнами территории три-стэйт. В принципе, оно было и ранее, ибо Филадельфия, Нью Джерси и близлежащий Нью Йорк издревле были полны различным рестлингом, но решающие шаги были предприняты именно в этом году.

К шоу JSCW будут приглашаться и экс-рестлеры JAPW. В частности, участниками первого шоу JSCW уже объявлены экс-Чемпионы промоушна в разных дивизиона Бандидо и Дэн Мафф, а также команда The South Side Playaz Club. Среди других заявленных рестлеров популярные рестлеры из этого региона (выступавшие в JAPW ранее) Dirty Rotten Scoundrelz, Полуночные сенсации (Крис Роквелл и Сэм Шилдз), Фрайтмэйр, Крис Бэнкс и Оман Тортуга.

Дебют нового промоушна состоится уже 6 августа.