[ПодRAWбно о RAW]: #30

Приветствую всех на очередном выпуске рубрики «ПодRAWбно о RAW», который посвящен последнему шоу красного бренда WWE, прошедшего 25 июля в Хамптоне, штат Вирджиния.

Итак, несколько деталей:

  • В тёмном матче перед началом шоу Бо Ротундо победил Примо после проведенного бульдога с турнбакла. Бо является текущим чемпионом FCW в тяжелом весе. Это был его дебютный тёмный матч на RAW.
  • За кулисами во время сегмента с поздравлениями Рэю Мистерио присутствовали такие рестлеры FCW, как Аксана, Наоми и Перси Уэтсон.
  • Долф Зигглер дебютировал с ремикс-версией своей музыкальной темы «I Am Perfection».
  • Новой-старой музыкальной темой СМ Панка является композиция «Cult of Personality» от Living Colour.Также рестлер обзавёлся новым титантроном, в котором проскакивали изображения влиятельных личностей прошлого из официального клипа к композиции. В течение дня после выхода шоу сингл прыгнул на 140-ую позицию в iTunes Top 200 Singles.
  • Два матча за чемпионство принесло нам два новых чемпиона. Если для Рэя Мистерио это было первое чемпионство WWE, то для Джона – девятое (что, кстати, теперь считается рекордом).
  • Серия промороликов «SummerSlam Recall» на этот раз своего продолжения не получила.
  • Во время выпуска был анонсирован выход нового DVD от WWE под названием Greatest Superstars of the 21st Century, который уже поступил в продажу.
  • Игрок при своём выходе был объявлен как «Chief Operating Officer».
  • Джим Росс вернулся на страничку ростера RAW после окончания выпуска.
  • Ареной, которая держала данное шоу, была The Hampton Coliseum – еженедельники проходили здесь в 1998, 2005, 2007 и 2008 годах, а вот PPV не проводились вовсе.
  • Перед началом шоу во время записей матчей на Superstars Сантино Марелла получил травму носа.
  • Официальный магазин WWE, наконец, запустил в продажу новую футболку CM Панка. Однако, немного в видоизмененном варианте — в отличие от футболки, в которой Панк был на MitB, в нынешней версии сзади отсутствует дата проведения PPV.
  • Общее время рестлинга за выпуск – 39:57. Почти на 3 минуты больше, чем на прошлой неделе. Хороший результат.
  • Зак Райдер провел свой первый ТВ-матч на красном бренде, начиная с 6 июня.
  • Серии побед после данного выпуска: Келли Келли – 11 матчей подряд, Зак Райдер – 7 матчей подряд, Ив Торрес – 4 матча подряд.
  • Серии поражений: Мелина – 5 матчей подряд, Марысь – 4 матча подряд.
  • После того, как выпуск вышел из эфира СМ Панк взял микрофон и произнес только одну фразу: «Я вернулся!». Данный отрывок можно найти на официальном сайте WWE.
  • Пост-тёмного матча не было, хотя планировался командник 3×3.

    Рейтинг

    Рейтинг эпизода составил 3.2. Шоу посмотрело 4.8 миллиона зрителей (рейтинг первого часа – 3.0, второго – 3.4). Огромный скачок вверх получил второй час шоу, в целом же цифры остались на уровне прошлой недели.

    ПRAW и контRAW

    Традиционное субъективное ревью.

    +: Мистерио против Миза
    Выпуск начался с места в карьер – здорово, что для хорошего открытия шоу не всегда нужны продолжительные промо и различные анонсы. Сразу в сравнение бросился пример первого RAW этого года (Миз против Моррисона), разве что титул на этот раз был вакантным. Очень хороший матч (самый продолжительный в выпуске, кстати), где оба рестлера хорошо постарались, обеспечив мощный оупенер шоу.

    +: Дель Рио и его кейс
    И вторая попытка кэш-ина Дель Рио завершилась неудачно, однако, имея заветный чемоданчик, Альберто продолжает держать многих в напряжении – а вдруг в следующий раз получится?

    -: Зигллер против Борна
    Рестлеры могли показать намного больше, и если Долф выглядел довольно убедительно, то Эван был мало заметен. Да и три с половиной минуты на такой матч – это маловато.

    -: Женский бой
    Сёстры Белл, наконец, исчезли с ринга, но общей картины это не поменяло – очередной слабый командник, который следует по однообразной схеме уже месяц второй подряд. Посмотрим, кто станет победителем Королевской Битвы на следующей неделе – возможно, это, наконец, будет зарождением к новому, нормальному фьюду за титул див.

    +: Игрок-Коул-Киллингс, возвращения Росса и Моррисона
    Насыщенный сегмент, который меня лично расстроил только одной новостью – этот анонс ещё одного титульного матча. Да, я прекрасно понимаю, что сюжет Панк против Сины куда интереснее для большинства, но назначение Сины в противники Мистерио сделало для меня всё предельно ясным – Рэй просто стал очередным транзитным чемпионом. Ну да ладно – порадуемся за него в любом случае. Возвращение Джима Росса – отличная новость, с Лоулером в команде он смотрится очень здорово, так что это однозначно идёт в плюсы. Рон Киллингс был неподражаем в своем промо (впрочем, как и всё последнее время со момента хилтёрна) – мимика его мне невероятно нравится, а, казалось бы, глупая для многих тема с литл-Джимми почему-то заставляет широко улыбаться. Ну и возращение Джона Моррисона – это ещё одна здоровская весть, будем надеяться, что травма залечена если уж не до конца, то к SummerSlam рестлер будет готов продолжить фьюд против своего обидчика.

    +: Райдер против Коула
    26-секундный сквош нормальным матчем назвать нельзя, впрочем мало кто надеялся в данной ситуации на что-то адекватное. Без энтертеймента сейчас RAW никуда – entrance-пародия Майкла была довольно забавной; хотели Зака на ТВ – получите! Немного разрядили обстановку, оставив зрителям ещё два хороших матча.

    +: Дель Рио против Кингстона
    Второй хороший матч в выпуске – ничего нового рестлеры для себя не показали, однако на качестве боя это не сказалось нисколько.

    +: Мэйн-ивент, возвращение СМ Панка
    13-минутный мэйн-ивент, ставший ещё одним украшением выпуска – браво Рэю, который в обоих противостояниях за вечер выглядел здорово. И если результат матча был довольно предсказуем, то последующее появление СМ Панка – не совсем. И действительно – слова в финальном сегменте были и не нужны вовсе. Посмотрим, что нас будет ждать далее.

    Резюме: 6:2. Очень насыщенный выпуск: три отличных матча, три возвращения, два новых чемпиона, доля энтертеймента — всё имелось. Проходным такое шоу назвать нельзя. ПRAW увеличивает отрыв — счет в противостоянии становится 15-13!

    Спасибо за внимание, до встречи!