[ПодRAWбно о RAW]: #32

Приветствую всех на очередном выпуске рубрики «ПодRAWбно о RAW», который посвящен последнему шоу красного бренда WWE, прошедшего 8 августа в Сан Хосе, штат Калифорния.

Итак, несколько деталей:

  • В тёмном матче перед началом шоу http://vsplanet.net/superstars/a-z/curthawkins.php победил Кольта Кабану. Для Кольта это был второй тёмный матч за неделю.
  • Два промо не попали в ТВ-эфир выпуска – они были показаны в то время, пока транслировалась реклама. Отличились Джек Суэггер во время первого ухода на рекламу (сказав, что знает свои таланты и знает, как заставить Сину сдаться), а также Миз ближе к концу шоу (который пообещал присутствовать на SummerSlam, хотя своего матча на PPV он так и не получил).
  • Ив Торрес дебютировала с ремикс-версией своей музыкальной темы.
  • Джон Моррисон провел свой первый матч на RAW 1×1, начиная с 18 апреля.
  • Из-за продолжительного финального сегмента шоу вышло из эфира на 7 минут позже обычного.
  • Стойка с ноутбуком анонимного генерального менеджера присутствовала на арене, однако никаких анонсов не было и на этот раз.
  • СМ Панк провел свой первый ТВ-матч после PPV Money in the Bank.
  • Мелина прибыла на шоу вместе с Джоном Моррисоном, но внутрь арены её не пустили.
  • Серия промороликов «SummerSlam Recall» на этот раз вернула нас в 1991 год, где Брет Харт отобрал интерконтинентальный титул у Mr. Perfect’а.
  • Ареной, которая держала данное шоу, была HP Pavilion at San Jose – ранее здесь проходили Royal Rumble 1998, SummerSlam 2001 и The Great American Bash 2007.
  • Общее время рестлинга за выпуск – 29:13. На 5 минут больше, чем на прошлой неделе.
  • Серии побед после данного выпуска: Бет Финикс — 9 матчей подряд, Рон Киллингс – 4 матча подряд.
  • Серии поражений: Джон Моррисон – 5 матчей подряд.
  • После того, как выпуск вышел из эфира Игрок взял микрофон и анонсировал матч Джона Сины против СМ Панка.
  • Пост-тёмный матч Джона Сины против СМ Панка завершился двойной дисквалификацией после вмешательства Миза и Рона Киллингса, которые напали на чемпионов. В конце сегмента Рон получил GTS от Панка, а Миз – AA от Сины. После окончания матча чемпионы немного поиграли в гляделки, продемонстрировав друг другу свои пояса, после чего Джон Сина покинул ринг, ещё раз посмотрев на своего соперника с рампы. Панк ушёл следом, и шоу завершилось.

    Рейтинг

    Рейтинг эпизода составил 3.1. Шоу посмотрело 4.54 миллиона зрителей, потеряв по сравнению с прошлой неделей около 150 тысяч зрителей, по сравнению с выпуском двухнедельной давности – 250 тысяч. Рейтинги по часам: 3.08 и 3.09. Слабый результат, учитывая, что это был последний выпуск красного бренда компании перед PPV. На следующей неделе RAW возобновит конкуренцию с Monday Night Football на канале ESPN, что также не предвещает прогресса в цифрах.

    ПRAW и контRAW

    Традиционное субъективное ревью.

    -: Начальный сегмент
    Игрок своими анонсами никого не удивил – новость же о том, что он будет специальным рефери в матче Панка и Сины на SummerSlam скорее больше расстроила. Наверняка стоит ожидать его вмешательства, посмотрим.

    +: Сина против Суэггера
    Неплохой оупенер, хотя времени рестлерам могли уделить и побольше. Джек доминировал, но эта схема уже давно всем известна, так что результат сюрпризов не принес.

    +: Миз против Кингстона
    Самый продолжительный матч на шоу оказался, пожалуй, и лучшим в выпуске. Разнообразно, в меру динамично – хороший бой для еженедельника.

    +: Панк против Дель Рио
    Увы, обоим чемпионам выдали хороших противников, но выделили крайне мало времени. Ситуация с Панком очень похожа на оупенер шоу – довольно коротко, но при том и вполне смотрибельно.

    -: Женский бой
    Ив был на этот раз просто ужасна – ботч за ботчем. Бет так и не смогла с ней нормально сработаться, действие было довольно печальным. Послематчевое появление Келли Келли не удивило – жду новую чемпионку див в это воскресенье.

    -: Райли против Зигглера
    Развитие фьюда идёт по уж очень идиотскому сценарию – увы, Викки и полутораминутное действие, которое матчем сложно назвать, особой погоды не сделали.

    -: Киллингс против Моррисона
    Для мэйн-ивента выпуска это было слабовато, да и вообще их фьюд как-то странно развивается. Джон порадовал парочкой красивых моментов, но в целом бой особо ничего не показал. Посмотрим, что будет ждать рестлеров дальше.

    -: Финальный сегмент
    Смешали всё в одну кучу – не совсем понятно, зачем вновь было привлекать Рока (промо которого пусть было и неплохим, но уж очень напоминало события весны), зачем нужен был Джон Лауринайтис. Много лишней болтовни вылилось в продолжительный сегмент, где порадовал только Панк, который в очередной раз говорил стоящие вещи.

    Резюме: 3:5. Один достойный матч, пару неплохих, но уж очень коротких боёв, отсутствие хороших промо – всё это вылилось в целом проходной выпуск, что, в принципе, неудивительно. Счёт в противостоянии сравнивается — 15-15!

    Спасибо за внимание, до встречи!