Индийский рынок: Минус 2 на бирже рестлинга

Рубрика: Авторские рубрики Автор: злобная росомаха

Вот уже на горизонте большое шоу в Индии, но в карде увы и ах местных исполнителей минимум. Так в чем же дело? Почему тот самый индийский рынок так и остался «ларьком»? Давайте попробуем разобраться, где же потерялись те самые финансовые перспективы и потоки звезд из моего почти родного региона.

1. Финансовый подтекст в жизни населения.

Не стоит забывать, что достаточно большой процент Индийской аудитории — это подростки и люди скажем так «ниже среднего класса». Да, мы имеем огромное количество шоу и трансляций на территории страны, от американских компаний, до японских, но снова есть нюанс, почти все они на каналах из платных пакетов, аналогов наших триколоров и нтв+, да есть много бесплатных каналов, но в большем проценте они региональные, а покупать платные приставки не каждый и жаждет. Но для медийных холдингов купить в свой пакет пару шоу, не так и затратно, это не США с их вагонами баксов. Да можно сказать, что да там их миллиард и платных подписок хватает даже если четверть будет клиентами этих сервисов, но всегда есть еще один момент, при исследовании ТВ-рынка всегда «западные партнеры» упускают ментальный момент. Для большинства среднестатистических жителей страны, покупка еды, религиозной атрибутики и «блестяшек» гораздо важнее, притом, что уровень дохода большей части населения гораздо ниже. Покупать условную подписку на всякие нетворки — достаточно накладно, курс рупии не многим лучше, чем у нас, и даже пресловутое 9,99 для каждого жителя это мешок риса, а это месяц пропитания, чем смотреть на мужиков в трусах.

Мерч, как я и писал ранее в предыдущем материале несколько лет назад распространен очень, но опять есть нюанс он либо местного производства, либо мэйд ин чайна без всяких «олл райтс резервед». Есть и официальный, и его много, но опять цена, даже минимальные карточки ВВЕ лежат там годами на прилавках, почему, потому что дорого! Но как только мы попадаем на настоящий «Биг базар» найдется все, там и большинство родителей, да и самих поклонников и делают себя и своих детей счастливее.

Обучение в школах реслинга достаточно недешевое. И даже на пути к мечте, многие простые индийские парни и девушки вынуждены жертвовать очень многим, а некоторые и почти всем. И сообразно этому фактору большинство студентов академий (Школ) рестлинга из обеспеченных семей, обучающихся у таких лидеров, как CWE (известная как академия Хали) и HWE (его прямой конкурент в который перешло много его учеников), так как найти на это деньги и время не так просто в тех условиях, в которых живет подавляющее большинство фан-базы реслинг индустрии. А главной вишенкой на торте – является дорожка в WWE, которая была протоптана благодаря Хали и манит всех этих молодых и перспективных ребят, благо тяги к известности и популярности в подавляющем большинстве больше, чем самого удовольствия от занятий реслингом. Состоятельным же людям это несильно интересно, а «хотелки» своих детей можно и оплатить, «Чем бы дитя нb тешилось, лишь бы не плакало». Имел опыт подобных разговоров и не раз, как с этими ребятами, так и их семьями.

2. Менталитет и работоспособность собственных «звезд».

Также большим фактором на восприятие публики, как мы знаем, являются собственные представители в индустрии. Но что же мы имеем по факту? И, собственно, почему же так? На данный момент каждая из лидирующих организаций имеет в своем составе, можно сказать целые диаспоры (от 2-х и более) Индийских рестлеров (или рестлеров индийского происхождения), но опять есть загвоздка, почему даже у себя на Родине они не настолько популярны, как того хотелось бы, хотя нельзя сказать, что совсем уж шансов им не давалось. Естественно, «знающие» поклонники реслинга в Индии перечислят тебе всех, кто хоть как-то относится к их стране, а тут снова не безызвестные нюансы. Самые успешные «индийцы» это конечно же Джиндер Махал и Сонджей Датт (но они
настолько же индусы, как мы с вами, например Египтяне). У них другая школа жизни и образ, они выращены западной системой, и можно по-разному к ним относиться, но не отнять их работоспособности. Оба и чемпионы разных уровней, и на международной арене мелькают не один год, но получается советский фильм «Свой среди чужих, чужой среди своих». Они утратили, а может и с детства не имели понимания менталитета своей исторической Родины, и честно публика в индии им рада, но… У них не получается с ней взаимодействовать, на том уровне, на котором должны и необходимо.

И конечно третий «Всадник Индорынка» Далип Сингх (он же Великан Хали), который эту связь не потерял и до сих является номером один по популярности в стране и по уровню уважения среди местной
аудитории, хотя все мы знаем о его и реслинг скилле и работе на микрофоне, но у него потрясающая связь с соотечественниками. Потому что он рожден и взращён «той самой» Индией и не смотря на годы в США он так и остался «своим парнем». И кто как ни он явился мостом в высшую лигу, для молодых индо-рестлеров. И как мы видим ученики его академии (и можно сказать его ученики, так как он принимает активное участие в их обучении и продвижении) получают свой «золотой билет», но опять нюанс, все они не могут шагнуть дальше.

А вот тут кроется тот самый момент, который объясняет этот алгоритм стопорения. Так как большинство этих ребят из обеспеченных семей и благодаря его продвижению и так сказать дружбе с ним получили на Родине уже не малый шаг вперед, то им просто не надо стараться. Да они не будут стараться. Большинство из них живут по принципу «Солнце светит – банан растет». Поясняю: когда среднестатистический индиец достигает какого-то уровня, который позволяет ему комфортно жить, не предпринимая больше никаких усилий, то он спокойно тормозится на этом уровне и не будет ничего делать дальше. Все он уже на уровне «я почти бог» и на этом хватит. Та же Кавита Деви и Шанки Сингх получили свои билеты наверх, уехали в США, тот уровень доходов даже в NXT позволяет в Индии жить более чем комфортно, а свой момент славы они будут эксплуатировать еще оооочень долго, и при этом звезда во лбу будет гореть до самой старости и далее, им не надо больше стараться они и так «лучше всех» и в собственном понимании, и в своей стране. Для своих соотечественников они будут еще миллион лет читать лекции как добиться успеха и так далее и на этом жить долго и успешно, и клали они винтик трехметровый на ваши старания, гиммики, умения, старания. Шанки заявлен на это шоу как участник, посмотрите пристально на его поведение, поройтесь в его соц.сетях ради интереса.

Единственный выходец из страны, а не «этнический индиец с Запада» кто не остановился в работе это Хали, за что большая похвала, он свое имя использует на развитие бизнеса и прочего, не просто существуя на нем, а преумножая свои капиталы и развивая индустрию. Просто все эти примеры перед глазами. Да у них на родине есть ребята, которые реально любят реслинг всей душой и работают над собой, но они не тот типаж видимо, и они в своих Индо-инди болтаются, благо многим из них не надо париться насчет заработка, их семьи не бедствуют. Многие из них, не получив долгожданный «золотой билет» уходят и продолжают семейное дело.

Почему мне это известно? Потому как со многими из них до сих пор на связи и периодически общаемся. А те, кто его получил – просто не хотят дальше им этого «за глаза». 500 селфи в неделю посты в соцсетях, потом готовые предложения с ТВ и Болливуда, засвечены ж в США лица и жизнь на Ура. А простой зритель увидел их пару раз по ТВ и все, где они для него? Он расстроен, что снова нет чемпионов и суператлетов Индии, той самой родной, а не иммигрантов. Я надеюсь, что все же тенденция переломится, и прорвется реально талантливый, не иммигрант, а настоящий индиец, которому важен реслинг в себе, а не он в нем. Этот человек чтобы смог удивить всех поклонников нашей любимой индустрии, и все будут от этого в выигрыше.

Вот эти 2 момента, почему-то не берутся во внимание, да успех имеется, но на Миллиардном рынке – это крохи. Понимаю, что не все сразу получается, но за последние 5 лет экспансии реслинга на полуостров Индостан прогресс конечно никчемный. И при желании большого рынка – в наличие имеем лишь ларек. Но это опять же субъективный взгляд одного человека, который любит реслинг, и для которого Индия стала далеко не чужой страной.


Конечно, это событие 2018го года, но пять лет назад Хали смог продать более 70 тысяч билетов на своё стадионное шоу в Индии.

Top.Mail.Ru
Сообщество грузоперевозки алматы. . Купить навесное оборудование. . куда сходить в геленджике с детьми