[ПодRAWбно о RAW]: #34

Приветствую всех на очередном выпуске рубрики «ПодRAWбно о RAW», который посвящен последнему шоу красного бренда WWE, прошедшего 22 августа в Эдмонтоне, Альберта, Канада.

Итак, несколько деталей:

  • Тёмного матча перед началом шоу не было. Подобное происходит уже вторую неделю подряд.
  • Это был 951-й выпуск шоу красного бренда WWE.
  • Превью перед началом шоу гласило, что всех ждёт «эпичный выпуск, обещающий ответить на множество вопросов в главном сторилайне». Удалось ли оправдать данный ярлык – решать Вам, уважаемые зрители. Для меня – это были просто слова-пустышки.
  • WWE вернулось с ТВ-записью своих шоу в Канаде впервые с 19 октября 2010 года.
  • Шоу проходило в административном центре канадской провинции Альберта – именно здесь родился Крис Бенуа. Во время мэйн-ивента шоу были неоднократные скандирования имени рестлера, но они были намеренно заглушены в прямом эфире.
  • СМ Панк в своем промо упомянул имя Джека Танни – бывшего работника WWF c 1984 по 2005 гг.
  • Человеком, которому Кевин Нэш пожал руку в закулисном сегменте, оказался Кэл Коул, родной сын Майкла Коула.
  • Во время закулисного сегмента Игрока с Джоном Лауринайтисом толпа в зале была настолько активна, что речи персонажей было тяжело расслышать, поэтому мало кто был по-настоящему удивлен увидеть Кевина Нэша в мэйн-ивенте. Кстати говоря, больница, о которой упомянул Лауринайтис (Royal Alexandra Hospital), оказалось реально существующей – она находится довольно близко от арены, на которой проходило шоу.
  • Эван Борн выиграл свой первый пояс в WWE.
  • Стойка с ноутбуком анонимного генерального менеджера присутствовала на арене и на этот раз – анонсов никто не услышал уже которую неделю подряд, поэтому больше упоминания об этом «артефакте» не будет. Ну если только букеры вдруг не вспомнят, что у них ещё есть этот самый «персонаж».
  • Дэвид Отунга и Майкл МакГилликатти продержали свои командные пояса 91 день. Давненько пояса столько не держались – для Кингстона и Борна же наступил их первый совместный тайтл-рейн.
  • Ареной, которая держала данное шоу, была Rexall Place – ранее здесь проходили Backlash 2004, записи Velocity и Smackdown в 2005, после чего арена использовалась только с 2009 года (записи ECW, NXT, Smackdown, Superstars и множество хаус-шоу).
  • Сантино Марелла должен был встретиться с Заком Райдером, но планы поменялись.
  • После окончания выпуска в сети появилось рабочее название для команды Киллингса и Миза – «Awesome Truth».
  • Общее время рестлинга за выпуск – 36:38. Почти на минуту больше, чем на прошлой неделе.
  • Братья Юсо в этот день отметили свои 26-е Дни Рождения.
  • Серии побед после данного выпуска: Альберто Дель Рио – 4 матча подряд.
  • Серии поражений: Никки Белла – 11 матчей подряд.
  • После того, как выпуск вышел из эфира, на ринг выбежали Миз и Рон Киллингс и безуспешно попытались напасть на Джона Сину и СМ Панка, быстренько получив от них их финишеры. После того, как Миз и Киллингс покинули арену, финишеры Сины и Панка получил Рикардо Родригез, которого Альберто Дель Рио отправил на ринг для того, чтобы тот забрал его шарф.
  • Пост-тёмного матча не было.

    Рейтинг

    Рейтинг эпизода составил 3.0 (округление с 2.97). Шоу посмотрело 4.64 миллионов зрителей – в среднем, количество посмотревших по сравнению с прошлой неделей упало на 9%. Хорошего мало – последний раз подобные цифры были у выпуска от 11 июля. Если же не брать в расчет провальный по цифрам выпуск в День Независимости США от 4 июля (с рейтингом 2.4), то текущий выпуск занимает «почетное» второе место по самому низкому рейтингу, начиная с 11 октября 2010 года. Рейтинги по часам: 1й – 2.93 c 4.61 миллионами; 2й – 3.01 с 4.66 миллионами зрителей.

    ПRAW и контRAW

    Традиционное субъективное ревью.

    =: Начальный сегмент
    Никто особо не впечатлил: ровный сегмент, целиком и полностью посвященный выяснению отношений относительно нового претендента на чемпионство. Никто особо сильно из троицы не выделялся, Игрок же своим анонсом на мэйн-ивент наверняка заставил многих досмотреть шоу до конца – ну или включить его под конец.

    +: Моррисон против Дель Рио
    Для оупенера шоу это был довольно достойный бой, пускай и с некоторым количеством явных помарок. Всего пару минут матчу не хватило для того, чтобы стать самым продолжительным на шоу – мэйн-ивент всё же победил. Дель Рио продолжает свою победную серию, выглядев довольно убедительно.

    -: Женский бой
    Абсолютно нулевое развитие в сюжете за титул и ещё один никчемный матч от див. Грустно, но во что-то хорошее в дивизионе див я окончательно перестал верить.

    -: Суэггер-Райли-Зигллер-Герреро
    Как-то совсем несерьезно – две минуты не пойми чего. Викки продолжает оставаться центральной фигурой во всем этом квартете, так что на достойные матчи в этом фьюде пока надежды, увы, нет.

    -: Игрок-Нэш-Панк
    Сегмент силой не блеснул, его же окончание, думаю, было больше предсказуемым, чем нет. Убедительным не выглядел никто, хотя Панк в очередной раз порадовал парочкой удачных шуток.

    +: Титульный командный бой
    Матч оказался намного сильнее, чем подобное же противостояние на прошлой неделе, смена чемпионов уже давно напрашивалась, так что поздравляем Кофи и Эвана! Посмотрим, что их будет ждать дальше.

    +: Промо Киллингса и Миза
    Очень сильный сегмент – особенно радовала реакция зала. Не знаю, насколько классной может получиться команда из этих двух рестлеров, но лично мне по отдельности они нравились все равно куда больше. Слишком уж каждый индивидуален – но потенциал здесь видится очень большой.

    +: Мэйн-ивент
    Ещё один хороший матч, концовка которого полностью раскрыла сюжеты на ближайшее будущее: Панк сосредоточится на Нэше и пока возвращения в титульную гонку вряд ли можно ждать, Сина же займется Дель Рио, что, к сожалению, особым сюрпризом не стало.

    Резюме: 4:3. Достойных матчей, открывающих и закрывающих шоу, смен чемпионов и одного отличного промо выпуску хватило для того, чтобы оказаться больше в плюсе. Хотя и ненужного тоже хватало. ПRAW выходит вперед — счёт в противостоянии становится 16-15!

    Спасибо за внимание, до встречи!