IGF Genome 16

Доброго вам времени суток, дамы и господа! С вами я, Joker, и я предлагаю вашему вниманию турнир IGF Genome 16, в карде которого были заявлены весьма громкие имена из мира рестлинга, ММА и К-1. Турнир прошел 27 августа в Tokyo Dome City Hall и собрал 3088 человек. Ну что, нам остается только начать смотреть.

Сначала мы слышим рассказ про Антонио Иноки. Если кто знает японский – предлагаю вам перевести этот рассказ. И сразу же первый бой.

  • Муненори Сава против Акиры Йоха

Типичный бой в стиле «Бусидо» (максимум ударов и базовых болевых, минимум приемов), однако любителям пуро должно понравиться. Матч закончился ничьей (как я понял, по истечению времени)

Результат: Ничья.

Далее у нас следует второй бой

  • Масайоши Катунаи против Хидеказу Кимуры (матч по правилам кикбоксинга)

Довольно быстрый бой, прошедший почти «в одну калитку», и, как следствие, закончившийся нокаутом в первом раунде после хайкика в исполнении Хидезаку Кимуры.

Результат: Хидезаку Кимура победил Масайоши Катунаи.

Далее у нас третий бой. Этот бой – первый бой первого раунда турнира за титул чемпиона IGF.

  • Рей Сэфо против Эрика Хаммера (первый раунд турнира за титул чемпиона IGF)

Если честно, я не совсем понял правила этого матча, но если я понял правильно, то Рей Сэфо выступал по правилам К1, а Хаммер по правилам рестлинга. В этом матче победу одержал Хаммер после армбрейкера.

Результат: Эрик Хаммер победил Рея Сэфо

А у нас следующий бой. И перед этим боем нам показывают завязку кросспромоушного фьюда. А теперь, собственно, и сам бой.

  • IGF vs. ZERO1: Атсуши Савада против Риюджи Саи

Любителям пуро должно понравиться. В бою присутствовали как и стандартные удары и болевые, так и сложные броски (правда один из них был конкретно заботчен) и даже суперплекс! А победу после удушающего одержал, естественно, представитель IGF Атсуши Савада.

Результат: Атсуши Савада победил Риоджи Саи.

  • Монтанья Силва против Таки Куноха

Врать не буду, бразильская национальность, а еще больше музыкальная тема Ameno подкупили меня болеть за Силву. Но японец держался молодцом, если учесть разницу в размерах. И поэтому этот бой мне понравился. Он завершился после суплекса в исполнении бразильца.

Результат: Монтанья Силва победил Таку Куноха.

Следующий матч был посвящен 40летию Фуджинами.

С одной стороны типичный командник… С другой стороны можно было увидеть много интересных моментов (был даже 619!!!). Но что меня порадовало больше всего – это то, как Отани своими действиями «взрывал» толпу! К сожалению, в ведущих американских федерациях такое происходит все реже и реже… Результат был предсказуем, если вы прочитали причину, по которой был организован матч. Также несложно догадаться, кто провел обратную гильотину для победы…

Результат: Татсуми Фуджинами и Геном в маске победили Шинджиро Отани и Даичи Хашимото.

Следующий бой – первый полуфинал турнира за чемпионский титул. И примет в нем участие парни, которые нам всем прекрасно знакомы…

  • Джош Барнетт против Бобби Лешли (полуфинал турнира за титул чемпиона IGF)

Если Барнетт – в большей степени известная персона для фанатов ММА, чем в про-рестлинге, (а если кто его не знает – пишите, с удовольствием про него расскажу), то Бобби Лешли знаком нам более по про-рестлингу, нежели по матчам ММА (давайте будем откровенны: успешной его карьеру бойца ММА успешной можно назвать с натяжкой).

Для этих двоих бой вышел неплохим (хотя я бы с большим удовольствием глянул бы вариант этого боя в ринге ММА). Оба были в неплохой форме, надеюсь, что и в личной жизни у них сейчас все наладилось. А бой закончился после армбрейкера в исполнении Барнетта.

  • Шиничи Сузукава против Хидеки Сузуки

Я, если честно, так и не понял, то ли рестлеры сделали бой так реалистично, то ли бой проходил на «реальных» условиях, а может просто рестлеры вышли из-под контроля, но бой даже один раз прерывался потому, что судья не смог разнять спортсменов, а после «рестарта» бой длился буквально пару минут, после чего судья опять остановил бой. И если я правильно понял, то…

Результат: Без результата.

А далее у нас идет второй полуфинал… Причем с участием какого бойца…

  • Эрик Хаммер против Жерома ЛеБанера (второй полуфинал турнира за титул чемпиона IGF)

Не знаю, как вы, а я прекрасно знаком с техникой Жерома ЛеБанера по выступлениям в К1, и поэтому результат боя лично у меня не вызывал абсолютно никаких сомнений. Вполне ожидаемо француз нокаутировал американца отличным ударом в печень.

Результат: Жером ЛеБанер победил Эрика Хаммера

На этом все, благодарю вас за внимание! КстатИ, на 17м шоу IGF появились Лэшли, Гарри «ДХ» Смит и Козлов! Дождемся видео!?