[ПодRAWбно о RAW]: #37

Рубрика: Авторские рубрики Автор: R.I.P.

Приветствую всех на очередном выпуске рубрики «ПодRAWбно о RAW», который посвящен последнему шоу красного бренда WWE, прошедшего 12 сентября в столице Канады, Оттаве.

Итак, несколько деталей:

  • В тёмном матче перед началом шоу Мэйсон Райан победил Примо. По отзывам матч носил характер сквоша. Для Мэйсона это был первый матч на RAW, начиная c 20 июня.
  • Это был 954-й выпуск шоу красного бренда WWE.
  • Джерри Лоулер сломал нос под конец командного матча против Майкла МакГилликатти и Дэвида Отунги.
  • Один новый бой на Night of Champions был анонсирован на данном выпуске: Долф Зигглер будет защищать свое чемпионство в Fatal-4-Way матче против Алекса Райли, Джона Моррисона и Джека Суэггера.
  • WWE вернулось с в Оттаву впервые с 18 мая прошлого года, когда проводились записи Smackdown, NXT и Superstars.
  • В зрительном зале был почти полный аншлаг.
  • Перед матчем Миза против Кофи Кингстона во время рекламной паузы Миз и Рон Киллингс отлично поработали с залом, заставив своими провокациями освистывать себя почти полной ареной.
  • Рикардо Родригес провел свой дебютный матч на RAW.
  • Рестлеры со Smackdown на данном выпуске: Теодор Лонг, Рэнди Ортон, Марк Генри, Коди Роудс и Шимус.
  • Брет Харт провел свой первый матч, начиная с 25 сентября прошлого года, когда у WWE проходило супершоу в Madison Square Garden под эгидой «Bret Hart Appreciation Night». На ТВ же последний матч у Брета был на SummerSlam 2010.
  • Викки Герреро провела свой первый матч, начиная с 4 апреля этого года (Dance-off от 20 июня – не в счет).
  • Коди Роудс не присутствовал на красном бренде с 20 июня этого года.
  • Рестлером, который комментировал ролик к событиям 9/11, был Джон Сина.
  • Ареной, которая держала данное шоу, была Scotiabank Place – площадка для WWE новая и начала использоваться лишь с прошлого года. PPV здесь не проводились ни разу – на счету арены четыре записи еженедельников и данный выпуск RAW.
  • Сайт WWE сообщил, что напарником Джерри Лоулера должен был стать Зак Райдер, однако он был «не в состоянии выступить из-за прошлонедельной атаки Марка Генри на Smackdown». Тем не менее, Зак участвовал в записях Superstars, где провел свой матч против Дрю МакИнтайра.
  • После окончания шоу на сайте WWE некоторое время висело закулисное видео, где один из работников WWE поинтересовался у Джона Лауринайтиса, кто бы причастен к отключению микрофонов в финальном сегменте. Джон в этот момент говорил по телефону и доложил, что человек на другом конце провода выяснил, кто это был, но Лауринайтис его имя не озвучил.
  • В начале выпуска шоу было анонсировано как «Monday Night Raw Supershow».
  • Выпуск завершился на 3 минуты позже обычного.
  • Общее время рестлинга за выпуск – 28:34. Почти на девять с половиной минут меньше, чем на прошлой неделе.
  • Серии побед после данного выпуска: Шимус – 7 матчей подряд, Джон Сина – 5 матчей подряд.
  • Серии поражений: Майкл МакГилликатти и Дэвид Отунга – 5 мачтей подряд, Джек Суэггер и Долф Зигглер – 4 матча подряд. Рэнди Ортон прервал свою серию из 6 матчей подряд, Кофи Кингстон – из 6 матчей, Альберто Дель Рио – из 4 матчей подряд.
  • Пост-тёмный матч за WWE-титул с участием Альберто Дель Рио, CM Панка и Джона Сина с приглашенным рефери Бретом Хартом закончился без результата, после того как на ринг выбежали Миз и Рон Киллингс. Джон и СМ Панк успешно с ними разобрались, а финальным аккордом шоу стало то, что Брет Харт провел Sharpshooter на Мизе.

    Рейтинг

    Рейтинг эпизода составил 2.7 (округление с 2.72). Шоу посмотрело 3.86 миллиона зрителей. Рейтинги по часам: 1й – 2.72 (3.82 миллиона зрителей); 2й – 2.71 (3.89 миллиона). Потеря рейтинга в процентах: 10% с прошлой недели и 14% с выпуска двухнедельной давности. Потеря зрителей по сравнению с прошлой неделей составила 8 процентов. Полноценный футбольный сезон начался – и теперь рейтингу RAW придется частенько страдать из-за понедельничных игр на канале ESPN. Игра The Patriots vs Dolphins получила рейтинг 10.6 (14.5 миллионов зрителей), игра Broncos vs Raiders – 8.21 (11.1 миллионов).

    ПRAW и контRAW

    Традиционное субъективное ревью.

    -: Начальный сегмент
    Мы были в Канаде, поэтому присутствие Брета Харта вряд ли кого сильно удивило – в последнее время это уже стало некой традицией. Альберто был бледной тенью самого себя – повторение одного и того же по несколько раз выглядело странным, учитывая, что Дель Рио может выдавать промки куда сильнее. Брет сорвал свои овации, но кроме пару значимых фраз больше ничего не продемонстрировал. Речь Джона же была еще более примитивной, целиком и полностью направленная на возможный исход воскресных событий. Анонс Чубайса Лауринайтиса о командном матче не удивил – подобные вещи всегда предсказуемы. Слабовато.

    -: Зигглер/Суэггер против Моррисона/Райли
    Паршивый командник – для оупенера слишком коротко и просто. Долф и Джек никак не разберутся между собой, позволив Алексу продоминировать свои пару минут. Джону вновь было уделено мало времени – в общем, подобных оупенеров не было уже давно.

    -: Миз против Кингстона
    Рестлеры могли показать куда больше – хотя данный матч всё же был единственным намеком в выпуске на нормальный рестлинг. Кофи ничего нового не продемонстрировал, Миз также был относительно примитивен – кроме ДДТ и некбрейкеров мало что запомнилось. Командник на NoC должен быть куда интереснее.

    -: МакГилликатти/Отунга против Лоулера/Шимуса
    Шимус – это вам не Зак Райдер, тотальное доминирование на протяжении всего скучнейшего матча, Джерри был здесь и не нужен. Если этот фьюд Дэвида и Майкла против Джерри продолжится и далее, то это будет довольно печально.

    -: Сина/Харт против Дель Рио/Родригеса
    К сожалению, ещё один провальный командник – изначально состав на матч не предвещал ничего хорошего. Родную публику нужно порадовать, поэтому концовка никого не удивила. Проходняк.

    -: Женский матч
    Чёрт знает что. Нет, вы видели этот шедевральный бульдог от Келли Келли? Жалкое минутное зрелище.

    -: Ортон против Роудса
    Чисто сюжетный матч, качество которого испортило присутствие Марка Генри. Всё внимание было направлено исключительно на него, поэтому на достойный мэйн-ивент надежды не было. Забавно, что последний матч в выпуске был посвящен рестлерам синего бренда – ну а что мы хотели, это ведь supershow…

    +: Финальный сегмент
    Единственный положительный момент в выпуске. Сильный продолжительный сегмент с множеством интересных экскурсов в историю. Панк, как всегда, был на высоте. «Final Face-Off» редко обходится без «мордобоя», так что кто-то, но должен был получить. Не знаю, но я определенно жду, что в их матч на NoC вмешается Кевин Нэш.

    Резюме: 1:7. Провальный выпуск – его даже проходным назвать нельзя. Да, это было финальное RAW перед PPV, но это далеко не оправдание – в этом году были и хорошие выпуски перед праздниками. А здесь получилось «шоу одного сегмента» — отвратительные бои, неубедительные промо. КонтRAW сравнивает счет в противостоянии – теперь он становится 17-17!

    Спасибо за внимание, до встречи!

  • Top.Mail.Ru