[Сделано на заднем дворе] #7

Рубрика: Авторские рубрики Автор: T-Mone

Всем привет! После небольшого перерыва – с вами вновь рубрика о бэкъярде «Сделано на заднем дворе», а меня по-прежнему зовут T-Mone. Сегодня в программе: нижегородский бэкъярд, очередное видео недели, и конечно же канадские бэкъярдеры in action! Кстати, всем любителям учебных пособий от VS – ввиду некоторых причин сегодня его не будет… да, вот так… но, надеюсь, будет не менее интересно) Лет’c гоу!


Отечественный бэкъярд: Independent Wrestling Union / Независимое Рестлинг-Объединение (IWU /НРО).

Знакомство с современным отечественным бэкъярдом начнем, пожалуй, с федерации, в которой выступает ваш покорный слуга :) Федерация называется Independent Wrestling Union и базируется в Сормовском районе г. Нижнего Новгорода.

Федерация была основана в феврале 2008 года, отправной точкой считается первая тренировка «начального ростера» федерации — Новы, Индиго, Брутал Дена и Самобичевателя. До этого все четверо были ярыми поклонниками рестлинга, но решили затем объединить усилия на бэкъярд-поприще. Наше самое первое видео – ниже :)) Back Suplex FTW!

Как видите – исполнение не особо впечатляет… на заре карьеры бэкъярдера лучше и не сделаешь) Конечно же, на достигнутом не остановились, и тренировки продолжились. Поначалу матчи были импровизационными, делали от балды друг другу разные приемы. В одном из таких матчей был разыгран титул Чемпиона IWU, коим в результате стал Индиго. Со временем участники федерации стали подходить к бэкъярду более серьезно… и это принесло свои плоды – качество бэкъярда улучшилось, и новые люди стали приходить в федерацию.

Мое же первое появление в федерации состоялось 5 декабря 2008 года. Налокотники – 150 рублей, наколенники – 300 рублей… бэкъярдить в первый раз – бесценно :))

С 2009 года от разрозненных боев IWU переходят на самые что ни на есть полноценные шоу – смонтированные видео из нескольких боев и сегментов. Первым таким шоу стал «еженедельник» (если можно так выразиться) «Высокое Напряжение» — пилотная версия, состоящая из 2-х матчей… настолько унылых, что этот пилот никогда не увидит свет… ну может, когда-нибудь)) С тех пор вышло аж 7 шоу, последнее из которых — «Once & for All» — музыкальное видео которого я предлагаю вам к просмотру)

Помимо этих шоу, также в активе федерации множество внесюжетных поединков, приуроченных специально к какому-либо мероприятию. Их можно пересчитать по пальцам, среди них есть действительно стоящие экземпляры:

  • 5 ноября 2009 – матч в Нижегородском Политехе, выступаем в первый раз для широкой публики)
  • 4 июня 2010 – съемки для телеканала «A-One», на которых был отснят матч аж 7-х человек.
  • 16 июня 2010 – съемки для регионального отделения канала «Домашний».
  • 5 мая 2011 – второй матч в Нижегородском Политехе, только в другом корпусе :))
  • 28 сентября 2011 – и снова съемки для регионального отделения «Домашнего».

Зал, в котором проходили и проходят тренировки – на редкость подходящий, всем бэкъярдерам желаю такой (естественно, за неимением лучшей альтернативы).

Ну что же, это все что я хотел рассказать о нашей феде. А как же Ростер и прочие финтифлюшки? Кому интересно, советую посетить нашу группу вКонтакте, где можно как раз ознакомиться с Ростером во всех красках, а также посмотреть видео шоу, почитать полезную информацию и так далее! Вступайте, комментируйте, ставьте лайки… короче, делайте что хотите, будьте как дома. —Welcome!—

Видео недели

Очередное видео недели… на этот раз – не иностранщина :) Свое, родное – небольшой двухминутный трибьют русскому бэкъярду от пользователя форума Swanton BOMB. Видео 2010 года, где собраны пускай не самые крутые, но все же достойные моменты из разных фед СНГ. Enjoy!

Обзор ISUXDIX Show 4 – I Suck Dick, Tracy за 25.11.2010

Генеральный директор по назначению матчей и выпечке Дэниел Макабе что-то планирует на предстоящее шоу, когда в комнату заходит САЙК. Он грамотно объясняет Дэниелу, что доминирует в ISUXDIX, сметая любого на своем пути, так что если Дэниел вписал его в кард шоу – пусть «удвоит». Другими словами, даст ему не одного, а аж двух оппонентов! Макабе соглашается – все для шоу!

  • Первый матч: САЙК против Доктора Анка – Гаунтлет матч №1

САЙК быстро побеждает после Black Tiger Bomb (Sitout Crucifix Powerbomb).

Победитель: САЙК, победа удержанием (Black Tiger Bomb, 03:32)

После матча Анк пытается провести САЙКу Unnecessary Tracheotomy, но тот отвешивает смачный пинок. Гаунтлет матч продолжается, появляется второй противник САЙКа

  • Второй матч: САЙК против Зевса МакФлая – Гаунтлет матч №2

МакФлай также не оказал ощутимого сопротивления – получил от САЙКа Shooting Star Press с третьего каната и был удержан.

Победитель: САЙК, победа удержанием (Top-rope Shooting Star Press, 04:40)

Дэниел Макабе объявляет победителя: это… не совсем САЙК! Да, САЙК просил «удвоить»… но Макабе подумал… и решил «утроить»! Встречаем третьего оппонента – Якудза Джей!!!

  • Третий матч: САЙК против Якудзы Джея – Гаунтлет матч №3

Тут уже САЙКу пришлось туго. Но каким-то чудом ему удалось одержать победу, свернув Джея в удержание.

Победитель: САЙК, победа удержанием (Wheelbarrow Roll, 05:44)

Митч Деппен долго мнется на ринге, жалуясь на то, как он устал находиться в тени бывшего друга Зевса МакФлая, как его зае**ли фанаты и как он рвал и метал еще когда мы все пешком под стол ходили. Появляется МакФлай и дает Деппену знать, что сейчас ему не поздоровится.

  • Четвертый матч: Митч Деппен против Зевса МакФлая, матч группового турнира за ISUXDIX championship Uv Men in Fighting & Grappling, группа A

Медленный и тягучий матч без жалости соперников друг к другу. В конце матча пока МакФлай пытается отобрать стул у судьи, чтобы воспользоваться им по назначению, Деппен достает второй стул и использует его… в стиле незабвенного Эдди Герреро – напяливает себе на шею и играет в опоссума, падая навзничь! Судья по ошибке дисквалифицирует МакФлая.

Победитель: Митч Деппен, победа по дисквалификации (09:13). Митч Деппен получает 1 очко в рамках турнира

What do you want out of ISUXDIX? – Зевс МакФлай

«Чего я хочу от ISUXDIX? Уважения, возмездия, крови, душ 0_О. Я – Зевс МакФлай, я – гребаный дьявол, я пришел чтобы исполнять работу дьявола! Если я ударю тебя – это на всю жизнь! Око за око, зуб за зуб!». Комментарии излишни…

  • Пятый матч: Спэшл Кей против «Большого кота» Скотта Хенсона – матч группового турнира за ISUXDIX championship Uv Men in Fighting & Grappling, группа B

Этот матч мог предрешить судьбу первого места в группе B, поэтому «Большой Кот» пытался сделать все от него зависящее, чтобы не дать Кею выбиться в явные и безоговорочные лидеры. В конце матча Хенсон, как обычно, готовит противнику Ka-Blamo 2K6, как вдруг снова появляется тайинственный получеловек-полукот. Хенсон отвлекается, от чего становится легкой добычей Спэшл Кея, который проводит «Большому Коту» свой коронный Darkness Buster (Cross-armed Northern Lights Bomb). Хенсон вырывается! Более того, он реверсирует очередную попытку Darkness Buster’а в фирменный Cat’s Cradle (Wrist-Clutch Small Package), и удерживает Кея до 3-х!

Победитель: «Большой Кот» Скотт Хенсон, победа удержанием (Cat’s Cradle, 15:54)

What do you want out of ISUXDIX? – Получеловек-полукот

Молчит, ничего не говорит, только в камеру пялится…

That’s all, folks!

FAQ

Вопросы и ответы, накопившиеся в нашей конференции за ноябрь :)


CorvaX: Привет, ребята! Расскажите, как происходит страховка при дабл стомпе, особенно с канатов. Иногда прям такие споты делают, вот например. вообще непонятно как это селят без ущерба для здоровья.

T-Mone: Привет! На самом деле, я не припомню, чтобы сам принимал когда-либо Дабл Фут Стомп или Гетто Стомп (с канатов который). Но насколько могу судить по всяким видео с ним — часть нагрузки переносится, когда в самый момент приземления ногами на грудь противника рестлер сгибает колени, тем самым страхуя соперника, остальную часть нагрузки придется терпеть)) А Лоу Ки, скажем, свой Гетто Стомп делает вообще с раздвигом ног по приземлении на грудь оппонента, по крайней мере в ВВЕ)

Яков, скорее всего, лучше осведомлен на этот счет))

Scukobyte: Если честно, то сами ещё ни разу безопасно не смогли сделать Дабл Стомп так, чтобы он ещё и выглядел красиво. Из моих наблюдений я сделал два вывода, как его правильно селлить. Первый — терпеть, но для этого нужно иметь очень мощную грудную клетку(желательно накачанную). Второй — проводящий не лупит в полную силу, а делает его вскользь, или же задевает не целой ступнёй, а лишь пятками, или носками. Вот в случае с этим Дабл Стомпом на Моришиму можно смело сказать, что он просто терпел.

Jake: Добавлю лишь то что на некоторых японцев лучше не ровняться ни в бэке ни в рестлинге, они порой с ума сходят на ринге, я уже достаточно насмотрелся на всякого рода суплексы и прочие приемы, плюс известно, что японцы в основном не так продолжительно выступают на ринге по сравнению с другими рестлерами. Лично мое мнение таково — уж лучше кое где исполнить прием в пол силы или пусть даже не убедительно, чем причинить значимый вред здоровью, поэтому в ВВЕ обычно не показывают всякие опасные приемы, зато здоровы и выступают продолжительно…хотя и без этого получают травмы. Но и все же я не люблю когда чересчур все мягко и не убедительно.


КроССавчег: Почему при суицидальном прыжке за ринг,рестлер хватается за канат разнохватом?Так удобнее?

Scukobyte: Каждый д…т, как он хочет. (с) :) Как удобно, так и хватаются. Разницы никакой.

T-Mone: Рестлеры так хватаются, потому что при таком хвате можно отчетливее контролировать свой вылет за ринг — одной рукой помогаешь себе вылететь, а другая служит чем-то вроде экстра-страховки. Это в случае исполнения Slingshot Crossbody за ринг. Одинаковый хват нужен в Суицидальных вылетах за ринг с разбега — Suicide Dive (за средний канат) и Suicide Plancha (за верхний канат), но это необязательно… однако я рекомендую — мало ли что))

Scukobyte: Пробовали мы так на ринг запрыгивать… как руками не берись, а разницы никакой. Соответственно, при Планче тоже вряд ли есть сильная разница. Наверное, это всё такие какое-то индивидуальное психологическое явление происходит, что эта разница появляется :) Впрочем, главное чтобы делалось хорошо, а остальное не важно.

Otarilaz: А у вас есть свой собственный ринг ,и сколько он стоит он удобный , да и вобще сколько уходит мани на всякие пречендалы?

Scukobyte: Наш ринг не совсем наш. Мы на нём работаем. Купили его за большие деньги. А точнее сделали вручную. Мани уходит постоянно… то балки погнутся надо поять, то хамуты порвутся надо новые покупать, то болты потеряем во время сборки и так далее.


Хотите задать нам вопрос по бэкъярду или любой другой интересующей теме? Я же ведь знаю, что хотите :) Заходите к нам -на конференцию- и спрашивайте на здоровье! Или делайте это в комментариях.

Кстати, ждите продолжение истории о приключениях Сцукобайта в Крыму в одном из следующих выпусков! Ну а с вами был T-Mone, досвидос!

Top.Mail.Ru