WWE Breaking Point

Bragging Rights 2009

  • Темный матч: Эван Борн победил Чаво Герреро

    — Первый матч —
    за Командное чемпионство WWE
    Крис Джерико и Биг Шоу vs МВП и Марк Генри
    п
    Судит Джон Коун

    Получился под копирку, как предыдущий их ППВшный матч. Типичного развития командных ВВЕшных матчей я не заметил, в итоге все провели примерно равно количество времени на ринге. Биг Мэны на двоих показали полтора приема, МВП (Постоянно удивляюсь, как это Лилиан Гарсия так легко и быстро произносить его имя.) халявил, даже Плеймейкер свой не попытался сделать, а Джерико опять тянул на себе троих. И не то чтобы вытянул. В конце опять судья отвлекается, Биг Шоу хреначит ниггера (Второй раз против нигров дерутся! Заговор против президента?) с правой руки, Джерико удерживает. Который раз мы это видим? И ради этого задумывалась команда? Ерунда какая-то, а не мост даминейтинг таг тим. Ах да! Генри с буковками WSM. Ололо.

    Победители: ВСЕ ЕЩЕ ЧЕМПИОНЫ Шоу и Джерико (12:15)
    /Оценка WON: 2.0/

    — Второй матч —
    за Чемпионство США WWE
    Кофи Кингстон (ч) vs Миз
    п
    Судит Чед Пэттон

    Ни тебе сюжета, ни тебе спотфеста, ни тебе передачи титула. Высокая цель, задуманная при назначении этого матча осталась для меня недосягаемой. Обычно в таких матчах все строится на том, кто скорее финишер свой проведет, но кто знает какой финишер у Миза? Я не знаю. В итоге, как и обычно, «Самхау, самвей» (с) растаКофи проводит свой ужасный удар ногой, 1, 2, 3, пинфол. За то же время Зиглз и Моррисон провели бы достойный матч, но о них ниже.

    Победитель: ВСЕ ЕЩЕ ЧЕМПИОН Кофи Кингстон (11:57)

    /Оценка WON: 2.75/

  • — Третий матч —
    бой с удержаниями где угодно
    Наследие [Коди Роудс и Тедди Дибиаси] vs Дегенераты-Х [Игрок и Шон Майклз]
    п
    Судит Джек Доан

    Может рестлинговедам результат был известен заранее, но я о нем догадался лишь после интервью Легасей. Ну и из трех Сабмишн матчей, лишь парочка дегенератов может сдаться, в частности ХартБрейкКид. Но обо всем по порядку. Заметьте разницу: как в первый раз выходили они после реюниона, и как теперь. Трипалэйчу всё абсолютно до звезды, пальцами он за Майклзам не следовал, «А Ю Реди» уже не тащит, микрофон он тоже уныло взял. Но тут шок! «Ю Скрюд Брет!» — кричали подсадные лица? А что вы думаете, такая пауза, такие крики и такая действительно забавная шутка были импровизацией? Я поражаюсь ещё как независимые люди умудряются попасть туда и болеть за Ортона\Джерико и не поддерживать такой «отличный» сегмент с Паттерсоном, о котором ещё ниже. Но всё же к бою.

    А это не бой. Ребятишки Тед и Коди были правы, была драка. Веселая такая, ТНАшная драка. К зрителям прогулялись? Да. На пол возле титантрона упали? Да. Сабмишны с использованием предметов провели? Тоже да. Но вот оверселлинг, когда Майклз маненько упал и Трипалэйч получил по голове переносным холодильникам для пива воды был настолько нелепым и очевидным, что стало аж грустно. Я, конечно, оценил вакханалию на стуле, но этого ведь мало. Получился матч по науке и без выдумки. А что ещё от ВВЕ ждать?

    Победители: Наследие (21:44)
    /Оценка WON: 2.5/

    — Четвертый матч —
    Бой с мечами кендо
    Каин vs Кали /с Раджином Сингхом/
    п
    Судит Джастин Кинг

    Сингапуркейнматч. Даже не так. СингапурКЕЙНматч. И кто бы сомневался. Два гиганта мысли, два Чуббаки достали свои световые палки и начали драться. Сначала доминировал Каин, потом доминировал Кали, потом вылез дрыщ-которого-не-помню-как-звать. Кали конечно не мог бросить своего брата! Вот и поплатился. Опять повторение пройденного на Саммерслеме, только со свистелками и перделками с палками. Не понравилось.

    Победитель: Каин (5:52)
    /Оценка WON: -1.0/

    — Пятый матч —
    за Чемпионство ECW
    Кристиан vs Уильям РегалЗ.Джексоном и В.Козловым/
    п
    Судит Аарон Махоуни

    Насчет Регала. Стоит развить его сборище до солидной, скажем интернациональной на манер «Нью Ворлд Элит» группировки, и из этого может выйти что-то интересное. Тогда и здоровячки поучатся у Регала, да и выступлений побольше. А пока наша ГМ плейбоя Тиффани отстранила Вову и Зика и Уильям остался один. И что натворил! Матч был полон разных мелочей и сюрпризов от Регала. Два отличных болевых приема, которые мы видим в ВВЕ крайне редко. Минизарисовка с выходом из первого сабмишена, черт знает как он называется, когда Регал и Кристиан взялись за руки и Уильям пытался придавить плечи своего оппонента. Вообще его удержания были интересней, нежели пресловутый «Хук зе лег». И не забудьте стендинг мунсолт, не один Моррисон такой крутяшка. Но ведь нет, Килсвитч и Кристиан стил исидаблью чемпион. А ведь Регал гораздо веселей бы смотрелся с пояс — для его гиммика это лучшее решение. И чуть не забыл отметиить работу Страйкера, очень он уж колоритно и весело комментирует действо. Жалко что слышим мы его лишь в течение одного матча.

    Победитель: ВСЕ ЕЩЕ Чемпион Кристиан (10:15)
    /Оценка WON: 3.25/


    Долф Зигглер и Пэт Паттерсон пообщались на ринге. Юмористическая зарисовка. И вот опять, убрать к чертям матч за титул чемпиона США, прибавить это время и получился бы отличный матч. Пусть лучше дерутся, чем это убожество. Зрители не реагируют на их речи совершенно никак. Дольф хотя бы старается, а вот речь Моррисона на прошлом Smackdown ни в какие рамки не лезет. Наденьте на него маску и получим второго беби-фейса хайфлаера, неотличимого от первого. (Да ещё и в перспективе третий — Эван Борн.) Короче заткнуть их и отправить драться или на курсы, срочно на курсы!

    — Шестой матч —
    бой «Я сдаюсь» за чемпионство WWE
    Рэнди Ортон (ч) vs Джон Сина
    п

    Судит Майк Киода

    Сина прям даже напуган. Ортон сосредоточен. Сина выбрасывает майку. Гонг. Рестлеры прям совсем не торопятся, разгуливают по рингу, Сина оглядывается. Они, наконец, сходятся. А нет, сначала просто смотрят друг на друга. Клинч, Сина заталкивает Ортона в угол, бьет плечом по корпусу, затем проводит боковой суплекс живот-к-животу, добавляет с правой в голову и загоняет его лицом в верхний турнбакл. Кнут в противоположный угол и рыбацкий суплекс — Ортон в углу, Сина бьет его по загривку, добавляет в голову, кнут — Ортон реверсирует. Сина прыгает Шолдерблоком, но Ортон падает на маты, уклоняясь. Сина поднимается на апроне, а Ортон разбегается и сбивает его вниз — прям на стол комментаторов RAW. Ортон зачищает стол Smackdown от крышки, берет монитор и бьет им Сину к радости зрителей. Ортон тащит Сину на ринг, закатывает его (под повтор) на апрон, просовывает между канатами и проводит с них ДДТ! Перед этим судья спросил, не сдается ли Сина — тот не сдается. Ортон идет на позицию таймкипера и берёт оттуда стул. Ортон ставит стул в центре ринга, берет Сину (который лежал, не двигаясь), тащит к рингу, пробует РКО, но Сина отталкивает его, потом отпинывает стул, проводит Шолдерблок, еще один, Протобомба! ЮКСМ, ФКШ, тут же выход на АА. Ортон цепляется за канаты, спрыгивает на апрон, а оттуда вниз, проводя Сине Нек-снэп на третий канат! Ортон возвращается и разбегается. Пант-кик — Сина уклоняется, проводит дроп ту холд, выходит на СТФ, но Ортон переворачиваетсян а спину и отталкивает его ногами. Он укатывается с ринга, Сина выбегает к нему, пытается провести кнут, но Ортон реверсирует и разгоняет его в ступеньки! Ортон берет верхнюю секцию ступенек и бьет ей Сину в голову! Ортон кладет Сину на нижнюю секцию ступенек, целится и проводит стомп в голову. Судья спрашивает Сину, тот не сдается. Ортон проводит еще стомп, Сина укатывается, но не сдается. Ортон закатывает его на ринг, а потом достает из-под ринга мешочек, из которого позже берёт наручники. А еще там цепочка с амулетом, которую он надевает на себя. Наручниками Ортон приковывает Сину к верхнему канату. Он пробивает несколько ударов в голову, дропы коленом, стомпы. Сина не сдается. Ортон забирает у судьи микрофон и бьет им Сину в голову. Он бросает микрофон обратно судье, а потом расстегивает наручники. Кстати это не амулет, это всего лишь был ключ. Ортон сковывает руки Сины наручниками, тащит его к углу и закидывает цепь наручников на стойку ринга. Сам Сина висит. Ортон проводит удары по корпусу и в голову. Он еще брызгает ему в лицо, хлопает по лицу, судья спрашивает, Сина не сдается.

    Сина хоть и висит, но при этом он сидит на ступеньках, и видно, что при желании он поднимется на ноги и освободится.

    Ортон достает из-под ринга несколько палок кендо и бьет Сину по груди, а потом еще и по голове. Сина не сдается. Ортон строит страшное лицо, он подходит, а Сина пинает его ногой. Ну и тут же освобождается, да. Кстати от ударов палкой кендо у него на теле неплохие такие ссадины. Ортон отползает, а Сина поднимается, идет к нему, ну и Ортон встречает его ударом стулом по голове! Сина падает, а Ортон перековывает наручники Сины — к первому турнбаклу. Ортон берет стул и бьет его по спине. Сина не сдается. А Ортон начинает злиться. Ортон бьет еще раз, но Сина отклоняется, и удар приходится в стойку ринга! Сина тут же бросает Ортона бэк бади дропом, а затем подбирает упавший ключ и освобождается. Он после этого приковывает Ортона к себе наручниками. Тот хочет освободиться, а Сина бьет его в голову, потом швыряет в столы комментаторов, закатывает на ринг, где бьет рукой, проводит бэкдроп суплекс, добавляет удары в голову, потом еще коленом по корпусу лежащего Ортона. Ортон лежит без движения, Сина поднимает его на плечи, но тот спрыгивает на ноги и проводит РКО! Ортон приходит в себя, ползет к ключу, но приходится тащить и Сину, который упирается изо всех сил. Сина встает и фиксирует СТФ рукой Ортона. Тот сразу же сдается.

    Победитель: НОВЫЙ ЧЕМПИОН Джон Сина (19:48)
    Оценка WON: 4.25

    Вершина букинга для современной ВВЕ. Рестлинга здесь я не увидел, интриги тоже. Весь матч — типичный Би-муви, в главной роли — Джон Сина. Мерзкий иракский террорист Рэнди Ортон похитил бравого американского солдата Джона Сину! Он пристегнул его наручниками к канату и начал пытать и сказать где находятся американские ракеты (Правильный ответ — Ай куит). Но маленько отвлечемся от фильма и вам расскажу о лучшем моменте за все шоу. Когда Ортон достался Подозрительный Черный Мешочек, я подпрыгнул и начал с веселым криком «Кнопки! Кнопки!» бегать по комнате. Ага. Эпик Фейл. Тем временем хитрый Ортон спрятал ключ от наручников в самом секретном месте — у себя на шее, ведь никто не додумается до такого очевидного. Сначала он бил бедного Джона руками, потом палками, потом начал душить, но удар по яйцам спас Сину! Но не все так хорошо — Рэнди достал стул! Но его неловкость позволила обыкновенному американскому парню Джону вырваться из плена, он вспомнил прием, которому научил его отец. Он вспомнил о нем, провел его и с первой попытки снова восторжествовала демократия над злом, кризисом и инопланетными захватчиками. Хеппи энд.

    — Седьмой матч —
    Бой болевых за Чемпионство Мира в тяжелом весе
    СМ Панк (ч) vs Гробовщик
    п
    Судит Скотт Армстронг

    Если предыдущий матч смотрелся как спектакль, то тут действительно облом. Не сколько для Гробовщика, сколько для зрителей. Такой плевок в душу. Наш с вами Гробовой Парнишка довольно быстро скрутил Панка в адские врата и тот быстро сдался. «Ура!» — подумал я, хоть прогноз сбылся. И вдруг вышел наш любимый Плэйа, сказал, что Хеллс Гейт забанен Викусей и вообще ещё ничего не решено и давайте деритесь. Тут я опять отвлекусь. Когда Вика запретила этот прием? Ведь даже в матче на Кибер-Сандей с помощью него он одолел Биг Шоу. Непонятно. Вернемся на ринг, а там ВНЕЗАПНО уже Панк скрутил Гробовщика, ВНЕЗАПНО прозвучал гонг и Панк опять все ещё чемпион. Хил терн Плэйи, вражда с Гробовщиком, Панк случайно не муж его? А если Биг Шоу придет и будет его защищать? А если он с Чаво и переодетым в женщину мужиком будет в грязи валяться? А если он будет говорить: «Экскьюз Ми!». это бульщит, господа!

    Победитель: ВСЕ ЕЩЕ ЧЕМПИОН СМ Панк (10:54)
    /Оценка WON: 1.25/


    Прочитав мой графоманский пост вы спросите: «Чем же оно тебе понравилось, если ты тк всё методично обосрал?». А вот тем, что смотрелось все довольно органично. И куда лучше ожидаемого, даже сабмишн матчи.

    Top.Mail.Ru